Tuesday, October 1, 2019

[REVIEW] PRODUK SKINCARE LOKAL DARI CUKA APEL

WELCOME GURLS!


Akhir-akhir ini lagi booming banget banyak orang yang menggunakan "Cuka Apel" untuk perawatan kulit, memang sih banyak banget manfaat dari cuka apel sebagai skincare alami itu yang baik untuk kulit.
Nah, berikut manfaat cuka apel untuk kulit:


  • Untuk menghilangkan jerawat
  • Memudarkan noda-noda bandel pada kulit
  • Toner wajah
  • Mengeksfoliasi 
  • Menenangkan kulit.
Tapi, kalian tahu gak sih kalau produk cuka apel yang digunakan secara langsung ke kulit itu sangat beresiko tinggi untuk kulit? Cuka apel yang digunakan secara langsung tersebut bisa membuat kulit kita terasa panas seperti terbakar saat penggunaanya..
Selain itu aroma yang sangat menyengat itu mengganggu sekali kan gengs?
Eits, tenang saja aku punya solusi buat kalian yang mau merawat kulit kalian dengan cuka apel tapi aman untuk kulit tanpa kalian merasakan panas dan terbakar saat pemakaiannya..

Kemarin Rabu, 25 September 2019 PT. Hansa Dwijaya Makmur resmi mengenalkan produk skincare mereka dengan brand LeDevin yang diselenggarakan di Summarecon Mall Serpong yang dihadiri beberapa influencer dan beauty enthusiast.
Nah, aku mau mengenalkan produknya dari LeDevin ini, mereka mengeluarkan Brightening Series yang merupakan skincare pertama di Indonesia dengan bahan aktif Apple Cider Vinegar atau cuka apel..



Ternyata terbentuknya brand LeDevin ini karena istri dari pak Kent Gowiko selaku CEO PT. Hansa Dwijaya Makmur mengalami masalah pada kulitnya yaitu berjerawat, bu Dewi ini sudah melakukan pengobatan untuk jerawatnya ke berbagai dokter. Dan terakhir ibu Dewi ini mencoba mengobati jerawatnya menggunaka Apple Cider Vinegar, ternyata cocok..
Cuma sayangnya pa Kent Gowiko ini melarang istrinya melanjutkan pemakaian cuka apel ini dikarenakan bau nya yang menyengat dan sangat keras untuk kulit..
Akhirnya pak Kent Gowiko ini membuat brand LeDevin ini untuk kado ulangtahun istrinya.



Berikut rangkaiann LeDevin Brightening Series ini ;

MICROBUBBLE WASH

Microbubble wash ini produk favorite nya dari ibu Dewi loh guys, keunggulan dari produk ini tuh adalah kaya akan oksigen sehingga bisa menciptakan micro bubbles yang mampu membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori kulit.
Yang paling istimewa dari produk ini adalah bisa digunakan tanpa perlu dibilas menggunakan air..
Cukup dioleskan secara merata ke kulit wajah dan diusap secara lembut, lalu jadi deh busa lembut yang mampu mengangkat kotoran pada kulit wajah.
Ini cocok banget sih digunakan saat kita traveling hihi aku sudah mencobanya saat perjalanan menggunaka kereta api, dan sangat memudahkan sekali gengs!




MOUSSE TONER

Produk unik kedua yaitu Mousse Toner. Toner ini memiliki tekstur yang sangat lembut (mousse) dan sangat mudah meresap ke dalam kulit, toner ini memiliki manfaat membantu menjaga kulit dari kotoran dan sebum.



GLOWING ESSENCE

Essence ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka apel, yaitu vitamin A, vitamin B Kompleks, vitamin C dan vitamin E.
Teksturnya yang cair dapat secara optimal meresap ke dalam permukaan kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket dan produk ini bisa digunakan sebagai base makeup untuk menutupi pori-pori, agar makeup tahan lama dana tidak lengket.



PROTECTING ESSENCE

Essence ini digunakan saat pagi hari, karena memiliki tabir surya dengan SPF 30 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, essence ini juga water base yang sangat ringan saat digunakan dan terpenting essence ini waterproof, sehingga tidak akan luntur jika terkena keringat.




ACTIVE ESSENCE

Essence terakhir ini digunakan pada malam hari, karena essence ini kaya akan kandungan cuka apel dan viatmin-vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka apel. Sehingga mampu membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan tekstur pada kulit, dan kulit wajah menjadi lebih sehat, lembut serta berkilau.



CONCLUSION

Kurang lebih 7 hari aku coba rangkaian Ledevin Brightening Series ini, aku suka sama microbubbles nya karena bisa digunakan tanpa bilas dengan air.
Wanginya enak dan seger banget..
Cuma aku belum merasakan hasilnya, karena baru 7 hari pemakaian.
Mungkin aku harus mencoba 30 hari agar hasilnya maksimal.

Harga - harga produk Brightening Series :
  • LeDevin - Microbubble Wash : Rp 125.000,-
  • LeDevin - Mousse Toner : Rp 117.900,-
  • LeDevin - Glowing Essence : Rp 299.000,-
  • LeDevin - Active Essence : Rp 239.000,-
  • LeDevin - Protecting Essence : Rp 219.000,-
PROS :
  • Kemasanya super simple
  • Wangi apel
  • Mudah menyerap
  • Tidak lengket di kulit
CONS :
  • Tidak ada
So, buat kalian yang menggunakan cuka apel sebagai skincare kalian. Please, kalian wajib banget coba rangkaian produk skincare nya LeDevin..
Dijamin aman dan gak akan membuat kulit kalian terasa panas apalagi terbakar seperti kalian menggunakan cuka apel secara langsung.
Terima Kasih banyak yang sudah baca reviewku kali ini, see u another review!
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment