Welcome to myblog! Thanks for reading

Saturday, September 28, 2019

[REVIEW] HOLIKA HOLIKA BABY SILKY FOOT ONE SHOT PEELING

WELCOME GURLS!


Guys, ada gak sih diantara kalian yang punya masalah pada tumit kaki? Alias kaki kasar, kering dan pecah-pecah kalau bahasa Rusia nya sih "Rorombeheun" wkwkwk..
Dan sekarang aku lagi mengalami kaki pecah-pecah :( mau tahu gak sih apa penyebab kaki pecah-pecah? Aku bakal kasih tau penyebab dan cara mengatasinya!


Faktor penyebab kaki pecah-pecah di antaranya:
  • Menderita eksim
  • Kekeringan kulit akibat sedikit keringat pada telapak kaki
  • Tingkat metabolisme tubuh yang rendah
  • Menderita diabetes yang berakibat sedikitnya keringat
  • Berdiri berjam-jam
  • Berjalan tanpa alas kaki, atau dengan sandal terbuka
  • Mandi terlalu lama dan menggunakan air panas
  • Menggunakan sabun keras yang dapat mengupas kulit kaki dari minyak alami
  • Sepatu yang tidak pas atau mendukung tumit Anda
  • Kulit kering karena iklim, seperti suhu dingin atau kelembapan rendah
Dan selain faktor-faktor di atas, penyebab lain yang menyebabkan kaki pecah-pecah juga bisa, karena :

  • Kekurangan vitamin
  • Infeksi jamur
  • Hipotiroidisme
  • Dermatitis atopik
  • Juvenile plantar dermatosis
  • Psoriasis
  • Palmoplantar keratoderma, menyebabkan penebalan kulit abnormal pada telapak kaki dan telapak tangan
  • Kegemukan
  • Kehamilan
  • Penuaan
Tapi tenang aja gengs, karena aku bakal kasih tau kalian cara pencegahan dan cara agar kaki kita tetap mulus..
Kemarin aku baru banget coba produknya Holika-Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling, jadi ini tuh produk masker untuk merawat kaki kita agar kembali lembut dan lembab seperti kaki bayi dengan efek peeling yang dapat mengangkat sel kulit mati selama 7 hari.


KEMASAN

Untuk kemasan sendiri ini berbentu box, dan didalam box nya terdapat 2 kemasan dan 2 kantong untuk sepasang kaki..
Super cute banget sih kemasan cairan maskernya, karena berbentuk kaki gitu :)
Terus untuk kantong nya sendiri juga lucu, ada talinya agar saat pemakaian cairan maskernya tidak beleber kemana-mana


TEKSTUR, AROMA

Untuk tekstur maskernya ini sangat cair yaa geng, terus ada dingin-dinginnya gitu hihi enak banget saat digunakan dan aromanya super enak, tidak menyengat..

CARA PENGGUNAAN :
  1. Bersihkan kaki dan lap kering.
  2. Gunakan sarung kaki yang tersedia dalam kemasan.
  3. Tuangkan cairan kemasan ke dalam sarung kaki
  4. Diamkan selama 90 menit atau 1 setengah jam
  5. Lepaskan dan bilas dengan air secara lembut.

CONCLUSION

Aku sudah gunakan produk ini di kedua kaki aku, suka banget sih sama hasilnya..
Karena jujur kaki ku sekarang lagi kering dan kasar banget, jadi sampai mengelupas kecil :( suka malu kalau pakai sendal atau heels yang terlihat tumit kaki..
Tapi sekarang sudah gak khawatir lagi, karena kaki aku sudah kembali lembut dan lembab seperti sedia kala hihi



PROS :
  • Sangat memudahkan kita untuk merawat kaki 
  • Cara penggunaanya mudah
  • Kantong maskernya sangat cute
CONS :
  • Harganya cukup membuat kantongku berteriak 
Netto  : 20ml *2each
POM  :
Harga : Rp 154.000,- (harga normal)

Guys, hampir saja terlupakan nih hal penting..
Buat kalian yang mau coba produk Baby Silky Foot One Shot Peeling ini boleh banget order di Shopee..
Karena lagi ada promo, cuma Rp 99.000,- aja nih. Tapi promo ini hanya berlaku sampai 30 September 2019 aja..
Buruan di order dan kalian bisa klik disini


Cus guys, beli jangan sampai nyesel soalnya emang sebagus itu dan sangat ngaruh!
Terima Kasih buat kalian yang sudah baca review aku kali ini, see u another review!


Thursday, September 26, 2019

KESERUAN ACARA YOUTUBE FANFEST BERSAMA IM3OREDOO

WELCOME GURLS!




Seneng banget aku tuh guys! karena Sabtu kemarin aku dikasih kesehatan dan bisa seru-seruan bareng teman-teman blogger lainnya di Youtube Fanfest 2019 kota Bandung..
Kali ini aku diajak sama IM3Oredoo buat datang ke acara ini, coba experience di booth mereka dan yang paling spesial adalah aku dapat kesempatan buat bertemu dan foto langsung dengan idola-idola aku.. Seru kan? Pasti penasaran juga kan keseruannya kayak gimana? Yuk, aku akan bercerita..



Ini adalah pertama kali nya aku datang ke acara Youtube Fanfest, sebelumnya aku selalu skip karena banyak kerjaan..
Cuma entah kenapa untuk tahun ini aku sangat excited buat datang dan seru-seruan disana..
Hal utama yang aku lakukan disana yaitu coba experience di booth IM3Oredoo, dibooth mereka kita kayak ditantang untuk buat video "ASMR" buat suara-suara unik menggunakan barang-barang yang sering kita temui sehari-hari,seperti makeup, makanan dan lain-lain..
Untuk video ASMR yang aku buat, bisa kalian lihat di instagram aku @tachacantik




Ohya, berkat IM3Oredoo juga aku bisa ketemu dan foto bareng dengan idola-idolaku..
Di awal acaranya aku photo bersama Jurnal Risa, entah kenapa nih im3oredoo tahu banget kalau aku fans nya Jurnal Risa.. Super bahagiaaaa banget!




Setelah Jurnal Risa ada beberapa youtuber yang sempat perform juga sih, cuma jujur aku kurang tertarik..
Karena aku lebih tertarik dengan Andmesh, yaa aku ngefans sama dia juga hehe dan lagi aku dikasih kesempatan yang sama untuk photo bareng sama Andmesh..

Hal terakhir yang aku tunggu-tunggu adalah Collabonation Stage Performance dari Yudhist Ardhana (youtuber-magician) dan Kery Astina (youtuber-muisician), jadi im3oredoo mengajak para konten kreator lintas platform untuk berkolaborasi, menebarkan semangat "Freedom to Collaborate".
Maka dari itu IM3Oredoo menantang para Kreator di Youtube Fanfest buat berkolaborasi dan menyebarluaskan konten positif di media sosial.




Pokoknya aku bahagia banget bisa dikasih kesempatan untuk datang ke Youtube FanFest 2019 dan photo bareng dengan idola-idola aku..
IM3Oredoo tahu apa yang di mau pelanggan setianya, btw ku sudah menggunakan im3oredoo dari jaman kelas 2 SD :)
Which is sekitar 15 tahun sampai sekarang..
Terima kasih banyak Im3oredoo atas kesempatannya..
#Collabonation #IM3OredooYTFF



Tuesday, September 24, 2019

[REVIEW] REJOICE PERFECT COOL 3IN1 SHAMPOO

WELCOME GURLS!


Kalau yang kenal sudah lama dengan aku pasti tahu apa permasalahan yang sering aku alami..
Ya, masalah pada rambut..
Dari mulai ketombe, rambut rontok, rambut kering, rambut rusak, permasalahan itu semua membuat aku stress menghadapi permasalahan pada rambut ini..
Nah, pada titik stress menghadapi permasalahan rambut ini aku sempat mencukur rambut aku sampai botak..
Karena setelah menggunakan hijab kerusakan pada rambut aku itu semakin parah, dan sekarang aku merawat rambut yang baru tumbuh ini agar lebih sehat dari sebelumnya..
Tapi sekarang aku menemukan produk shampoo yang cocok banget untuk mengatasi permasalahan rambut aku..
Kurang lebih 2 minggu aku mencoba shampoo terbaru dari Rejoice yang series Rejoice 3in1 Perfect Cool..
Untuk series ini sebenarnya ada dua gengs.. Ada yang Perfect Cool dan ada juga Perfect Parfume, series ini juga dilengkapi dengan conditioner lho!
Penasaran kan pengalaman aku selama menggunakan shampoo ini? Yuk, langsung ke reviewnya!

PACKAGING

Dari segi kemasan produk ini punya cirikhas nya sendiri yaitu kemasan yang dibalut dengan warna hijau dan dilengkapi dengan aksen wanita berhijab..
Dengan kemasan seperti ini penyampaian produk terhadap customernya lebih detail (menurut aku)..







Texture & Scent


Teksturnya sendiri sangat kental dan busa nya juga cukup banyak..
Untuk aromanya sendiri enak dan sangat menyegarkan, karena mengandung menthol jugasih..





CONCLUSION

Kurang lebih aku sudah coba produk ini selama dua minggu dan cocok-cocok aja sih, ada sensasi dingin gitu dan bikin segar sepanjang hari.
Gak buat rambut aku semakin kering malah yang ada rambut aku jadi lembut dan halus..
Terpenting ketombe aku berkurang pastinya.


Pros:
  • Penyampaian produk dalam bentuk kemasannya sangat detail
  • Wanginya enak
Cons:
  • Kemasannya gampang terbuka

Netto :  170 ML
Nomor BPOM: NA22161700982
Price : Rp. 23.900

Where to buy:

Offline: Guardian, Watsons dan supermarket lainnya.

Monday, September 16, 2019

BEAUTYCLASS LAKME X INDONESIA FEMALE BLOGGERS

WELCOME GURLS!




Jadi hari Sabtu, 7 September 2019 kemarin aku dapat kesempatan buat ikutan beautyclass Lakme bersama teman-teman Indonesia Female Bloggers yang bertempatkan di Reds Dipo..
Banyak tips & trik yang aku dapat dari event kemarin, super seru banget guys!
Dan aku senang banget karena bisa jumpa madam cantik, yaitu madam Yonna sebagai Founder Indonesia Female Bloggers.
Penasaran kan? Yuk, ku tak sabar untuk menceritakan ini..




Di acara beautyclass kemarin, aku dapat ilmu baru bagaimana caranya mencuci wajah dengan baik dan benar..
Ternyata yang benar itu menggunakan jari-jemari kita guys, jadi gak menggosok wajah menggunakan telapak tangan..
Ohya, kemarin diacara beautyclass yang menjadi guru kita adalah kak Ume dari pihak Lakme Indonesia..




Lanjut kita membersihkan wajah menggunakan Makeup Remover dari Lakme, dan aku baru tahu loh kalau Lakme punya makeup remover hehehe, cara membersihkan makeup itu dengan cara menggunakan kapas dari bawah ke atas..




Setelah wajah bersih kita baru mulai makeupnya! Yang pertama kita pakai adalah CC Cream Lakme..
CC Cream nya itu sudah lengkap dengan skincare, gunanya selain untuk mengcover kulit kita produk ini juga sebagai pelembab..
Nah, ini part yang membuat aku dan teman-teman lain bahagia yaitu kita dapat berkesempatan buat coba Cushion terbarunya Lakme..
Produk ini belum launching dan dijual dimanapun saat ini..
Untuk review lengkapnya akan aku bahas di lain artikel yaa gengs, yang jelas aku suka banget sama cushion ini karena hasil nya kayak second skin kita..
Lalu kita lanjut menggunakan Compact Powder, disini aku menggunakan series 9to5..
Ku suka banget sama powder series ini karena gak buat crack sama sekali..
Abis pakai compact powder kita lanjut ke mata, distep ini aku masih pakai produk Lakme series 9to5..
Mereka punya 4 warna eyeshadow dalam satu palette, ku suka banget warnanya karena warna aman untuk dipakai sehari-hari..
Setelah itu kita ke bronzer, disini aku pakai sedikit aja soalnya warnanya pigmented banget jadi harus hati-hati ya guys..
Step berikutnya juga langsung kita menggunakan Blush On, warnanya cantik banget hihi..
Karena dari awal aku gak hapus alis jadinya kita lanjut ke eyeliner, ku suka sama aplikator eyeliner nya soalnya gampang banget digunakannya..
Terakhir kita aplikasikan lipstik guys hehehe
Dan tadaaaaa ini hasil looknya hehehe..



Ohya, disana Lakme juga open booth dan kasih kita diskon 30% all item :) Selain belajar makeup, kita juga bisa beli produk-produk Lakme hihi


Dan pulangnya kita juga dapet oleh-oleh dari Lakme yaitu Mini Crayon All Shades, ku akan review Lip Crayonnya nanti yaa gengs..


Aku seneng banget pokoknya ikut beautyclass ini, terimakasih madam sudah mengijinkan aku ikut beauty class bareng Lakme ini..
So, buat kalian penasaran sama review cushion nya..
Ditunggu aja yaa guys!
See u another review!








Thanks,

Indonesia Female Bloggers
Lakme Makeup
Reds Dipo

Tuesday, September 10, 2019

[REVIEW] NATUR HAIR CARE ALOE VERA SERIES

WELCOME GURLS!




Halo semua, welcome back myblog!
Sebelum aku review rangkaian Natur Hair Care, aku mau tanya dulu nih sama kalian semua..
Pemasalahan rambut apa sih yang sering kalian alami? Kalau aku pribadi sering banget ditemukan masalah pada rambut rontok, berketombe dan rambut kering..
Kalau kalian punya masalah yang sama kayak aku, pas banget nih aku mau share sama kalian produk yang akhir-akhir ini aku pakai dan menurut aku bisa memecahkan solusi permasalahan rambut kamu..

Sebelumnya ada yang sudah tahu belum sama brand Natur? Natur ini salah satu brand hair care legend yang terkenal banget di Indonesia, produk mereka ini menggunakan 100% produk alami dan tanpa detergen..
Aku yakin sih diantara kalian ada yang tahu brand ini atau ada yang pernah coba produk ini..
Oke, daripada kelamaan pasti kalian juga penasaran kita langsung ke reviewnya!


1. NATUR Natural Extract Shampoo with Aloe Vera Extract

Pertama yang akan aku bahas disini shampoo nya, Shampoo ini menurut aku benar-benar bagus sih..
Dari dulu sampai sekarang produk Natur salah satu produk shampoo yang digunakan di keluarga besar aku, jadi kayak udah turun menurun..
Disini aku dapat varian Aloe Vera Extract, kalian tahu gak sih manfaat Aloe Vera sendiri itu apa?
Aloe Vera disini memiliki manfaat untuk mencegah dan mengatasi ketombe, karena Lidah buaya mengandung anti-jamur.
Selain itu lidah buaya juga bermanfaat untuk menutrisi rambut karena lidah buaya juga mengandung protein, vitamin, dan mineral yang tinggi sehingga dapat menutrisi kulit kepala.

KEMASAN

Kemasannya super legend, bentuk botol nya ciri khas banget..
Dengan bentuk botol seperti itu dan kemasan berwarna hitam, dari jauh melihat kemasannya pasti kita semua tahu kalau produk ini sudah pasti Natur..




TEKSTUR dan AROMA

Untuk tekstur nya sendiri seperti gel, memiliki warna coklat pekat dan wangi yang menurut aku ciri khas..
Natur ini memiliki aroma alami dan tidak berbau..
Banyak orang yang bertanya mengapa setiap pemakaian Natur setelahnya membuat rambut kering, Natur ini tidak mengandung detergen maka dari itu ketika kita berpindah shampoo ke Natur maka rambut kita akan di detox terlebih dahulu.



INGREDIENTS:
Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Sodium Laureth Sulfate, Swertia Japonica Extract, Morus alba extract, Water, Cocamidopropyl Betaine, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrata extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Propylene Glycol, Angelica dahurica extract, Crataegus oxycantha extract, Aloe barbadensis extract, Olive Oil PEG-7 Esters, Cyclotetrasiloxane, PEG-200 Hydrogenated, Glyceryl Palmate, Phenoxyethanol, Fragrance, Panthenol, PEG-7 , Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Allantoin, Citric Acid, Glutamic Acid, Lysine HCI, Imidazolidinyl urea, Metylparaben, Dimethiconol, Propylparaben, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Netto: 140ml
Harga: Rp 30.000
Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟

2.  NATUR Hair Vitamin - Aloe Vera

KEMASAN

Sebelum review lengkap aku mau bahas sedikit kemasan dari produk ini gengs, produk ini memiliki kemasan botol dilengkapi dengan spray yang memudahkan kita saat menggunakan produk ini..
Selain itu spray ini memiliki tutup, jadi aman kalau kita bawa kemana-mana karena spray nya gak akan tertekan dengan sendirinya wkwk..
Sama seperti produk Natur lainnya, kemasan pada produk ini juga memiliki warna hitam pokoknya hitam itu ciri khas dari produk Natur.




TEKSTUR dan AROMA

Tekstur nya sendiri cair, dan berwarna bening.. Natur Hair Vitamin juga memiliki aroma yang enak dan tidak menyengat.
Ohya, untuk tekstur hair vitamin ini sama sekali tidak lengket ya gengs

INGREDIENTS
Water,  alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Polyquatemium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Aloe Barbadensis Extract, Tocopheryl Acetate, Panax Ginseng Root Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Climbazole, Allantoin,  Phenoxyethanol,  Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate,  Sodium Benzoate. 

Netto: 80ml
Harga: Rp 25.000

Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟



Wednesday, September 4, 2019

[REVIEW] VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM


WELCOME GURLS!




Hai, kalian sudah pada tahu belum kalau Vaseline mengerluakan produk baru?
Siapa diantara kalian yang pengguna produk-produk dari Vaseline? Kalau aku sendiri memang pengguna produk Vaseline dari jaman SMP.. Awal aku mengerti pentingnya Sunblock dan Body Lotion..
Produk Vaseline yang biasa aku gunakan itu body lotion yang varian Chocolate dan Aloe Vera, biasanya aku gunakan produk lotion ini dimalam hari.. Dan untuk dipagi hari biasanya aku menggunakan Sunblok nya Vaseline yang kemasannya warna Orange! Dan produk Vaseline ini terkenal mempunyai banyak manfaat untuk kulit dan kecantikan..
Eits, tapi disini aku gak akan bahas tentang produk lotionnya melainkan produk terbaru mereka.. Penasaran kan, apasih produk terbarunya Vaseline?

Pada tanggal 5 Agustus 2019 kemarin, Vaseline resmi mengeluarkan produk terbaru mereka yang disebut “Superfood Skin Serum” produk ini ada tiga aroma. Aroma tersebut mempunyai kandungan dari bahan-bahan alami seperti Citrus, Green Tea dan Cranberry, masing-masing aroma ini punya manfaat yang berbeda.
Oke, aku akan bahas satu-satu variannya dan kegunaanya!



1. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM CITRUS

Citrus atau lemon kaya akan Vitamin C, karena vitamin c memiliki manfaat yang baik bagi kulit seperti ;
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Mencegah kerusakan kulit akibat sinar
  • Membantu memperlambat proses penuaan dini.
  • Antioksidan yang baik untuk mencegah radikal bebas
  • Membantu menyamaratakan warna kulit
  • Meningkatkan produksi kolagen pada kulit.



Untuk aroma Vaselin Superfood Skin Serum ini enak banget, sangat menyegarkan dan Skin serum ini juga membuat kulit kita glowing..


2. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM GREEN TEA

Tahukah kamu bahwa Green Tea mengandung ragam antioksidan, asam amino, vitamin B, asam folat , magnesium dan potassium yang memiliki manfaat baik untuk kulit? Kandungan tersebut mampu menghilangkan bekas jerawat loh! Green tea juga bisa mengurangi peradangan dan menjaga elastisitas pada kulit.
Siapa hayo yang punya masalah atau punya jenis kulit sensitif?Karena selain kandungan diatas, green tea juga mengandung polifenol yang berfungsi untuk menetralkan radikal bebas yang menyebabkan kulit keriput! Yang terpenting green tea bagus untuk memberi ketenangan pada kulit, menghidrasi kulit dan juga mengurangi kemerahan pada kulit..



Vaseline Superfood Skin Serum ini memiliki aroma yang super soft, rasanya cium aroma nya tuh bikin ketenangan gitu deh! Vaseline Superfood Skin Serum Green Tea ini akan membuat kulit kalian sehat dan glowing!



3. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM CRANBERRY

Siapa disini yang belum tahu manfaat buah Cranberry untuk kulit dan kecantikan?  Yes, aku salah satu orang yang belum tahu manfaat buah Cranberry bagi kulit.. Dan setelah aku baca-baca ternyata banyak loh manfaat buah Cranberry ini untuk kulit.
Buah Cranberry ternyata memiliki antioksidan yang sangat tinggi lho! Antioksidan pada kandungannya membuat kulit tampak bercahaya dan kenyal.. Cranberry ini juga membantu melawan radikal bebas pada kulit. Ternyata Cranberry juga memiliki zat alami yang dapat bekerja secara efektif pada hiperpigmentasi kulit.. Buat kalian yang punya permasalahan jerawat pada kulit kalian cranberry juga dapat membantu mengobati jerawat pada tubuh kalian loh, karena cranberry juga memiliki kandungan vitamin c.. Terkadang ada beberapa orang yang punya jerawat pada lengan, punggung dan area tubuh lainnya..
Bukan hanya itu, cranberry juga membantu meningkatkan produksi kolagen dan meningkatkan elastistitas pada kulit.. Kalau kalian memiliki jenis kulit kering dan kusam, coba deh Vaseline Superfood Skin Serum ini.. 



Vaseline Superfood Skin Serum ini juga memiliki aroma yang soft dan sweet, aku yakin sih kalian yang suka aroma manis gitu bakalan suka juga sama aroma skin serum satu ini.. Dan Vaseline Superfood Skin Serum Cranbery ini akan membuat kulit kalian cerah dan glowing seketika!


Untuk kemasan Vaseline Superfood Skin Serum cute banget karena kemasannya menyesuaikan dengan kandungan-kandungan aroma nya, seperti di atas.. Vaseline Superfood Skin Serum dilengkapi tutup botol yang praktis seperti gambar dibawah;



Pasti kalian penasaran kan sama teksturnya, nah untuk teksturnya sendiri sangat light dan bertekstur seperti jelly. Tidak seperti body lotion pada umumnya, Vaseline Superfood Skin Serum cepat banget meresapnya dan tidak lengket sama sekali..




Ohya, sekilas informasi aja kalau Vaseline Superfood Skin Serum itu Limited Edition.. Buat kalian yang mau dapat produk Vaseline Superfood Skin Serum ini, bisa kunjungi official store Vaseline di e-commerce favorite kalian! Dan untuk harganya hanya Rp 28.000,-


More Information : @VaselineID
#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal