Sunday, May 12, 2019

[REVIEW] KULIT GLOWING BY PRATISTA SKINCARE

WELCOME GURLS!




Halo semua, welcome back myblog!
Kali ini aku excited banget, karena aku akan membahas sebuah penemuan skincare terbaru gengs!
Produk ini menurut aku tuh bener-bener bagus dan efektif banget di aku..
Penasaran kan? Yuk langsung ke review nya.

Beberapa waktu yang lalu aku baru dikirimin satu rangkaian produk lengkap dari Pratista Skincare, dan aku sudah coba semua produk pada rangkaian ini kurang lebih 4 minggu..
Btw, adakah diantara kalian yang tahu apa itu Pratista Skincare?
Aku bakal jelaskan dan kenalkan sedikit saja tentang Pratista Skincare..




PRATISTA SKINCARE

Pratista Skincare itu adalah sebuah klinik kecantikan yang berada di daerah Depok, Jawa Barat..
Mereka punya beberapa rangkaian treatment dan rangkaian produk yang sesuai dengan jenis kulit kalian..
Sebelum melakukan treatment atau menggunakan produk nya, kalian bisa konsultasi kan dulu masalah kulit kalian kepada Dokter kulit Pratista Skincare agar kalian tahu mana yang cocok dan yang kalian butuhkan untuk kulit kalian..

Rangkaian produk Pratista Skincare yang aku dapat adalah Brightening Series, rangkaian ini cocok untuk jenis kulit Normal - Kusam..
Disini aku ambil series ini karena wajah aku agak kusam sister, jadi ku butuh produk untuk mencerahkan..
Oke, aku gak sabar untuk review selengkap mungkin tentang rangkaian produk ini..
So, let's move the review!

1. Centella Enrich Essence

Berbeda dari Essence yang sering aku temui pada klinik kecantikkan lainnya, di Pratista Skincare ini sendiri Essence nya mengandung Centella Asiatica/CICA.
Untuk kemasannya sendiri cukup unik sih karena bentuk pump nya memudahkan kita mengaplikasikan pada kulit, cuma dengan tekstur produknya yang cair kadang isi nya suka meleber kemana-mana..
Essence ini cocok untuk semua jenis kulit gengs!





Ingredients:
Alcohol, Aqua, Glycerin .Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Methylsilanol Mannuronate, Carbomer.
  • Kemasannya cukup unik, dan memudahkan kita juga mengaplikasikan pada kulit wajah.
  • Kadang suka meleber kemana-mana isi produknya
  • Teksturnya cair sekali
  • Alcohol nya cukup menyengat
  • Cepat meresap
  • Overall hasilnya bagus dan efektif buat mengembalikan kulit aku jauh lebih sehat dari sebelumnya
  • Pada kemasannya terdapat nomor POM, yang sudah pasti aman untuk kita gunakan.
  • Terdapat Exp date nya juga.
Netto : 7.5ml / 0.25 fl Oz
Harga :
Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
NO POM : NA18180105251

2. Centella Enrich Serum

Pada produk serum nya, Pratista Skincare masih menggunakan Centella Asiatica sebagai bahan utamanya mereka..
Disini aku bener-bener suka banget sama serum ini gengs!





Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantonin, Panthenol, Enantia Chlorantha Bark Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, Quantemium 15, Ethylparaben, Butylparaben, Sodium Nitrate, Rhus Semialata Gali Extract, Propylparaben, Glyoxal, Oleanotic Acid.




  • Kemasannya super mungil dan simple
  • Dilengkapi pump dan tutupnya, membuat isi produk lebih higienis
  • Tidak berbau sama sekali
  • Tekstur nya tidak lengket sama sekali
  • Teksturnya berbentuk gel gitu warna kecoklatan
  • Cepat meresap
  • Terdapat no POM pada kemasan
  • Terdapat Exp Date
  • I LIKE THIS!

Netto : 8ml

Harga :
Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
No POM : NA 18170104204

3. Centella Enrich Cream


Nah, berbeda dari yang lain Centella Enrich Cream ini adalah Day Cream pada rangkaian ini, dan masih berbahan dasar utamanya itu Centella Asiatica gengs..
Centella Enrich Cream ini juga dilengkapi SPF yang melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari langsung, jadi kita gak perlu lagi pakai sunscreen gengs!




Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzolylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cyclohexasiloxane, Diethylnexyl Carbonate, Polysillicone-15, Potassium Cetyl Phosphate, Triathanolamine, Ceteareth-25, Methyl Glucose, Sesquistearate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glyceryl Syearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Centelia Asiatica Extract, C9-15 Alkyl Phosphate, Methylparaben, Sorbitan Oleate, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben




  • Kemasannya berbentuk Jar
  • Didalam nya terdapat tutup gitu, jadi membuat isi produk aman dan higienis
  • Tekstur nya super creamy
  • Tidak berbau
  • Cepat meresap
  • Produk ini juga dilengkapi SPF
  • Membuat wajah lebih moist, dan cerah
  • Terdapat no POM pada kemasan
  • Terdapat EXP Date
Netto : 12.5 gr
Harga :
Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
No POM : NA 18170104025

4. Centella Enrich Cream Night


Yang paling aku suka dirangkaian produknya ini tuh si Night Cream nya..

Karena memang bagus banget, apalagi teksturnya super creamy dan super lembut
Terus kemasannya cute banget karna tutupnya warna pink wkwk..



Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzolylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cyclohexasiloxane, Diethylnexyl Carbonate, Polysillicone-15, Potassium Cetyl Phosphate, Triathanolamine, Ceteareth-25, Methyl Glucose, Sesquistearate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glyceryl Syearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Centelia Asiatica Extract, C9-15 Alkyl Phosphate, Methylparaben, Sorbitan Oleate, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben






  • Kemasannya berbentuk Jar
  • Didalamnya terdapat tutup gitu, seperti day cream nya
  • Tekstur nya super creamy dan halus banget
  • Tidak berbau
  • Cepat meresap
  • Digunakan satu jam atau setengah jam sebelum tidur 
  • Membuat wajah lebih moist saat pagi hari (setelah bangun tidur)
  • Terdapat no POM pada kemasan
  • Terdapat Exp Date


Netto : 12.5 gr
Harga :
Rating : ⭐⭐⭐⭐✨


5. Brightening Facial Foam

Kalau kita pakai sebuah rangkaian produk skincare, kayaknya kurang afdoll kalau kita gak pakai Facial Foam gengs!

Facial Foam ini gak berbau sama sekali, jadi tidak mengganggu gengs..
Terus setelah cuci muka menggunakan facial foam ini kulit sama sekali gak ketarik dan kasar malah yang ada kulit aku lebih lembut, kenyal..
Pokoknya oke banget wkwkwk..




Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, TEA Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide.



  • Kemasannya berbentuk botol, dan praktis dibawa kemana-mana
  • Teksturnya gel, dan foam nya creamy banget
  • Tidak ada aroma
  • Setelah cuci muka sama sekali tidak membuat kulit ketarik
  • Terdapat no POM pada kemasan
  • Terdapat Exp Date

Netto : 12.5 gr
Harga :
Rating : ⭐⭐⭐⭐✨


HONEST REVIEW

Kurang lebih selama 1 bulan ini aku sudah menggunakan rangkaian produk dari Pratista Skincare ini, aku suka banget karena ini salah satu rangkaian produk yang sangat cocok dikulit aku..
Sama sekali gak memberikan efek apapun di wajah aku, malah produk ini mengembalikan tekstur kulit aku menjadi lembab, kenyal, dan tampak lebih sehat..
Terus membuat wajah aku menjadi glowing-glowing manjalitaaa, pokoknya aku suka banget sama rangkaian produk ini..
So, thanks for reading see u another review!

Thanks,

Pratista Official
Smartbeauty Community
Reaksi:

13 comments:

  1. Packaging-nya bagus ya, unik dan cute dari perpaduan warnanya. Produk skincare-nya lengkap pula. Bikin mupeng kepengen nyoba. Btw, Centella asiatica memang sejak lama dikenal sebagai salah satu sumber antioksidan buat tubuh. Tapi kubaru tahu kalo dipake juga sebagai bahan dasar skin care. Asli bikin penasaraaaan :D

    ReplyDelete
  2. Aduh apalagi ini.. racun terbaru hehe kalau mau beli dimana say? Ada storenya?

    ReplyDelete
  3. Waaah kayaknya facial foam nya cocok nih di aku karena ga bikin muka ketarik, bisa dicoba nih teh hehe

    ReplyDelete
  4. Ini yang kemarin banyak seliweran di feeds ig aku pas lihat packaging nya lucu gitu. Sayang aku mah masih pakai rangkaian acne yg pencerah2 gitu teh belum cocok. So sad

    ReplyDelete
  5. Huaaa apalagi ini haha tacha penyebar racun hahaha jadi pengen coba

    ReplyDelete
  6. Naksir . . . brightening facial foamnya wach . . . praktis ini.

    ReplyDelete
  7. Aku lagi sensitif bgt kulitnya.. kemarin teh penasaran sih ingin coba. Tapi ujung2nya gajadi qkwk

    ReplyDelete
  8. Bukan kaleng kaleng sumpah mulus banget ini mukaa.. luv banget sama Pratista :*

    ReplyDelete
  9. Sekarang makin banyak skincare baru bermunculan ya mbak, dulu aku mupeng pengen coba ini itu, skrg udah lebih bisa ngerem hahaa

    ReplyDelete
  10. Aku suka sama Centella Enrich Essence-nya
    Btw, wanginya manis-manis yaa
    Sukaaaa

    ReplyDelete
  11. Banyak bgt skincare baru Aku jadi bingung

    ReplyDelete
  12. Aku suka sama packaging nya yg simple ini teh Can, trus emang udah banyak review kalo Pratista dabest deh

    ReplyDelete
  13. Kayaknya naksir deh sama day cream dan night creamnya

    ReplyDelete