Monday, April 29, 2019

RAMBUT SEHAT BY NATUR HAIR CARE

WELCOME GURLS!


Halo semua, welcome back myblog!
Sebelum aku review rangkaian Natur Hair Care, aku mau tanya dulu nih sama kalian semua..
Pemasalahan rambut apa sih yang sering kalian alami? Kalau aku pribadi sering banget ditemukan masalah pada rambut rontok, berketombe dan rambut kering..
Kalau kalian punya masalah yang sama kayak aku, pas banget nih aku mau share sama kalian produk yang akhir-akhir ini aku pakai dan menurut aku bisa memecahkan solusi permasalahan rambut kamu..

Sebelumnya ada yang sudah tahu belum sama brand Natur? Natur ini salah satu brand hair care legend yang terkenal banget di Indonesia, produk mereka ini menggunakan 100% produk alami dan tanpa detergen..
Aku yakin sih diantara kalian ada yang tahu brand ini atau ada yang pernah coba produk ini..
Oke, daripada kelamaan pasti kalian juga penasaran kita langsung ke reviewnya!


1. NATUR Natural Extract Shampoo with Aloe Vera Extract

Pertama yang akan aku bahas disini shampoo nya, Shampoo ini menurut aku benar-benar bagus sih..
Dari dulu sampai sekarang produk Natur salah satu produk shampoo yang digunakan di keluarga besar aku, jadi kayak udah turun menurun..
Disini aku dapat varian Aloe Vera Extract, kalian tahu gak sih manfaat Aloe Vera sendiri itu apa?
Aloe Vera disini memiliki manfaat untuk mencegah dan mengatasi ketombe, karena Lidah buaya mengandung anti-jamur.
Selain itu lidah buaya juga bermanfaat untuk menutrisi rambut karena lidah buaya juga mengandung protein, vitamin, dan mineral yang tinggi sehingga dapat menutrisi kulit kepala.

KEMASAN

Kemasannya super legend, bentuk botol nya ciri khas banget..
Dengan bentuk botol seperti itu dan kemasan berwarna hitam, dari jauh melihat kemasannya pasti kita semua tahu kalau produk ini sudah pasti Natur..




TEKSTUR dan AROMA

Untuk tekstur nya sendiri seperti gel, memiliki warna coklat pekat dan wangi yang menurut aku ciri khas..
Natur ini memiliki aroma alami dan tidak berbau..
Banyak orang yang bertanya mengapa setiap pemakaian Natur setelahnya membuat rambut kering, Natur ini tidak mengandung detergen maka dari itu ketika kita berpindah shampoo ke Natur maka rambut kita akan di detox terlebih dahulu.



INGREDIENTS:
Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Sodium Laureth Sulfate, Swertia Japonica Extract, Morus alba extract, Water, Cocamidopropyl Betaine, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrata extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Propylene Glycol, Angelica dahurica extract, Crataegus oxycantha extract, Aloe barbadensis extract, Olive Oil PEG-7 Esters, Cyclotetrasiloxane, PEG-200 Hydrogenated, Glyceryl Palmate, Phenoxyethanol, Fragrance, Panthenol, PEG-7 , Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Allantoin, Citric Acid, Glutamic Acid, Lysine HCI, Imidazolidinyl urea, Metylparaben, Dimethiconol, Propylparaben, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Netto: 140ml
Harga: Rp 30.000
Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟


2.  NATUR Conditioner Olive Oil & Aloe Vera

Kalau kalian merasa setelah pemakaian shampoo Natur merasa rambut kalian kering, kalian bisa lanjut menggunakan Conditioner ini..
Selain Aloe Vera, Conditioner ini mengandung Olive Oil..
Olive Oil disini bermanfaat untuk merawat kesehatan rambut, jadi selain rambut kalian ternutrisi dari Aloe Vera nya rambut kalian juga akan terawat kesehatannya..
Makin maksimal pokoknya sis hehe

KEMASAN

Kemasan Conditioner ini masih dengan ciri khas Natur, yang simple dan kemasan berwarna hitam..
Conditioner ini memiliki kemasan tube, jadi memudahkan kita saat produk habis bisa dipijit sampai produk benar-benar habis (alias gak mau rugi).




TEKSTUR dan AROMA

Conditioner ini memiliki tekstur yang super lembut dan berwarna putih susu, pokonya tekstur ini sangat mudah diaplikasikan di rambut kalian hehe..
Aroma nya juga menurut aku wangi, aroma alami nya tetap tercium gengs..



INGREDIENTS
Water,  Cetearyl Alcohol,  lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride,  Cylotetrasiloxane,  Fragrance, Cetrimonium Chloride, Olive (Olea Europaea) oil,  Lanolin Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,  Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Panthenol, Glutamic Acid,  Lysine HCL, Aloe Barbadensis extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Pottasium Sorbate,  Sodium Benzoate.

Netto: 165ml
Harga: Rp 35.000
Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟

3. NATUR Hair Mask Olive Oil & Vitamin E

Yang akan aku bahas terakhir nih yaitu Hair Mask nya dari Natur..
Disini aku dapat varian Olive Oil & Vitamin E, hair mask varian ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki rambut berwarna..
Karena selain Olive Oil menjaga kesehatan rambut kalian, disini juga Vitamin E berperan sebagai ntuk memperbaiki folikel rambut yang rusak dan merangsang pertumbuhan rambut yang lebih sehat. Antioksidan di dalam vitamin E mampu meningkatkan sirkulasi darah ke seluruh bagian tubuh, termasuk kulit kepala. Inilah yang menjadikan nutrisi untuk rambut sampai ke akar dan batang secara maksimal.

KEMASAN

Hair Mask ini berbentuk sachet-an, artinya hanya sekali pakai..
Menurut aku untuk kemasan seperti ini sangat memudahkan kita sih, jadi kita tahu seberapa banyak yang rambut kita butuhkan..




TEKSTUR dan AROMA

Teksturnya sendiri hampir mirip seperti tekstur pada conditioner Natur, aromanya juga wangi dan tetap masih berbau aroma alami..



INGREDIENTS
Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Cetrimonium Chloride, Lanolin, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Fragrance, Dimethiconol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Glutamic Acid,  Lysine HCI, Panthenol, Phenyl Trimethicone, Olive (Olea europaea)  Oil, Simmondsia Chinensis seed oil, Sweet almond (Prunus amygdalus dulcis) Oil, Aleurites moluccana seed oil,  Panax ginseng root oil, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-3, Aloe barbadensis leaf extract,  Soybean Oil,  BHT Phospholipids,  Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Glycine Soja Oil


Netto: 15gr
Harga: Rp 6.500
Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟


KELEBIHAN PRODUK NATUR HAIR CARE :
  • Mudah ditemukan dimana saja
  • Berbahan dasar alami
  • Tidak mengadung detergen
  • Kemasan berwarna hitam dengan ciri khasnya
  • Aroma nya wangi
  • Tekstur shampoo gel 
  • Harga Affordable

KEKURANGAN PRODUK NATUR HAIR CARE :
  • Tidak ada kekuranganya
WHERE TO BUY : Supermarket, drugstore, e-commerce, website

HONEST REVIEW

Dulu banget awal nyoba produk natur tuh jaman SD kayaknya, awal pemakaian sih rambut kering karena memang peralihan dari shampoo yang mengandung detergen ke shampoo yang berbahan dasar alami akan membuat detox dulu makanya sih kering..
Setelah shampoo-an aku biasanya lanjut menggunakan conditioner, biasa aku keramas itu 2 hari sekali gengs..
tapi setiap seminggu 2 kali aku selalu memanjakan rambut aku dengan hair mask, setiap memakai hair mask aku biasakan rambut nya di buntel menggunakan handuk yang sudah aku siram dengan air hangat fungsinya agar hair mask dapat bekerja maksimal menutrisi rambut aku gengs..
Dan setelah itu aku menggunakan Hair Vitamin, tapi akan aku bahas lebih lengkap hair vitamin di next artikel..
So, ditunggu ya gengs review lengkap seputar hair vitamin dari Natur nya..
Thanks for reading, see u another review!

Big Thanks,

Bekasi Beauty Enthusiast
Natur Hair Care

Reaksi:

12 comments:

  1. Enaak banget pake natur tapi tetep setelah shampoan kudu pake conditioner biar makin lembut

    ReplyDelete
  2. Semua produk daei natur memang berkhasiat banget, apalagi buat rambut rontok

    ReplyDelete
  3. Natur emg top banget deh khasiat nya teh..

    ReplyDelete
  4. Natur emang makin mancep ya beb..makin banyak variannya

    ReplyDelete
  5. Natur emang mantul yaa Teh busanya ga banyak soalnya dia terbuat dari bahan alami
    Sukaaaaaa!

    ReplyDelete
  6. Aku kayaknya harus pake hari mask nya Natur deh teh, soalnya folikel rambut aku sepertinya mulai rusak saking jarangnya di kasi hair mask. Nunggu pas perawatan creambath gitu, tapi kapan ya wkwk.

    ReplyDelete
  7. Natur terpercaya dari dahulu kala ya hihi

    ReplyDelete
  8. RAmbut rontok mah memang harusnya diurusin sama Natur yah, saya mah sejak anak pertama lahir udah cocok pake ini

    ReplyDelete
  9. Wah, lengkap ya produk Naturnya. Aku cuma pake samponya aja. Kepengen deh pake Natur ginseng yang lengkapnya kayak gini.

    ReplyDelete
  10. Natur emang salahsatu produk legend yang harganya affordable banget ya teh. Mana khasiatnya juga lumayan ��

    ReplyDelete
  11. Aq suka banged ama natur yg aloe vera, enak wanginyaa

    ReplyDelete
  12. aku juga suka ama sampo dari nature tapi aku pake yg ginseng deh kalo gak salah..wangi khas herbal..bikin seger di kepala

    ReplyDelete