Friday, March 8, 2019

[REVIEW] SENANDUNG HUJAN HYDRATING TONER BY IU NATURE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Seperti judulnya aku akan review sebuah produk Hydrating Toner yang lagi hype dikalangan para Beauty Blogger dan Vlogger ini gengs!
Hydrating Toner ini bagi aku super unik karena punya nama yang cantik yaitu "Senandung Hujan"
Penasaran kan sama review produk ini? Yuk langsung ke review!


IU Nature

Kalian sudah pernah dengar belum apa itu IU Nature? Pasti beberapa orang yang baca artikel aku ini ada yang sudah familiar sama brand ini dong :)
IU Nature ini salah satu brand local yang mengeluarkan produk Hydrating Toner, dan IU Nature ini kalau gak salah dari Purwakarta..

PACKAGING

Packaging IU Nature sangat unik sih menurut aku, karena dia memiliki ciri khasnya sendiri..
Karena dibagian packagingnya ada gambar not balok gitu, super gemesin..
Dan untuk packaging nya berbeda dengan produk lainnya, karena dia menggunakan botol spray yang lebih memudahkan kita memakai produknya sih..
Tinggal semprot aja diwajah, beres deh gak perlu pakai kapas dan gak perlu ribet lagi..


Dibagian packaging belakang tersdapat tanggal exp nya guys :)
 

INGREDIENTS


AQUA, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, COLLAGEN, PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, HYDROLYZED ALGAE EXTRACT

  • Lactococcus Ferment Lysate merupakan Prorenew Complex Probiotic, zat ini dikenal karena kemampuannya dalam fight aging, meperbaiki serta menstimulasi skin barrier yang rusak, mempercepat pemaburan kulit serta membantu meningkatkan produksi peptida antimikroba yang baik untuk kulit.
  • Collagen merupakan salah satu protein yang melimpah di dalam tubuh, manfaat collagen yang paling terkenal adalah untuk mempromosikan kulit yang sehat, kencang dan elastis namun semakin bertambahnya usia kandungan collagen dalam tubuh manusia jumlahnya semakin berkurang.

Netto: 100 ml
Price: Rp 85.000

TEKSTUR

Untuk tekstur nya sendiri seperti air hujan aja gitu, ketika di spray pada wajah bikin wajah lebih seger gitu..
Sedikit lengket sih saat diwajah tapi cepat meresap di kulit..
Kalau untuk aroma nya juga gak begitu kecium sih, masih aman-aman aja sejauh ini..

HONEST REVIEW

Jadi, kurang lebih aku udah coba produk ini overall aman-aman aja aku pakai..
Kemarin wajah aku sempet breakout dan berjerawat gara-gara Laser terus keesokan harinya setelah laser aku coba lah produk ini, dan sangat membuat aku terkejoet karna breakout dan jerawat aku mengempes dan memudar..
Jujur aku suka banget sih sama produk ini, dan gak pernah aku skip saking cintanya :)
Ditambah kulit aku yang super kering ini suka membuat aku kesal, tapi lagi-lagi hydrating toner ini membuat wajah aku lembab banget dan kenyal, seperti sehat kembali kulit nya :)
Dan produk ini juga bisa mengatasi kulit kusam, berjerawat, kering dan banyak banget pokoknya fungsi dari Senandung Hujan Hydrating Toner ini.
Menurut aku sih produk ini oke banget, dari segi packaging super praktis sangat memudahkan kita untuk menggunakan toner nya karena tinggal spray aja di wajah..
Mudah dibawa kemana-mana juga, travel friendly banget..
Harganya super affordable dengan kualitasnya yang cukup bagus, aku sangat rekomendasi Senandung Hujan Hydrating Toner ini ke kalian yang punya keluhan masalah kulit kayak aku..

KELEBIHAN
  • Packaging nya super praktis
  • Sudah dilengkapi botol spray
  • Cepat meresap dikulit
  • Multifungsi banget
  • Harganya Affordable
KEKURANGAN
  • Sedikit agak lengket, tapi overall oke
  • Masih agak langka produk nya

So, kurang lebih review aku selama dua minggu mencoba produk Senandung Hujan Hydrating Toner by IU Nature seperti itu gengs..
Kesimpulannya aku sangat rekomendasi kan produk ini sih geng, buat kalian yang pengen coba dan beli langsung hubungi aja Instagramnya : @iunature.id
Thanks for reading, see you another review!


Love,

Natasha

Reaksi:

30 comments:

  1. skincare lokal lg, namanya unik bgt ini jd gmpang di inget, lmyn bgus dong yah bisa ngatasin breakout dan jerawat ✨💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak banget skincare lokal yg bagus ya kak

      Delete
  2. Merek ny Senandung Hujan, mba? Lucu namanya. Dari namany aj udh tau produk Indonesia. Beli nya d tempat2 tertentu aj, mba? Soalny belum pernah liad

    ReplyDelete
  3. ko namanya bikin baper si yak hihi, harganya cukup affordable juga nih 85ribu udah dapet 100ml, jadi penasaran pengen coba bisa nih, karena hydrating toner pasti dipake setiap hari jadi cepet abis

    ReplyDelete
  4. ini kok namanya bikin baper yak hahahaa untungnya aku udah nggak abege lagi wkwkkwk jadi nggak kebawa mellow :)

    ReplyDelete
  5. Nama brandnya unik hihi, makin banyak produk lokal punya daya saing global senangnya hehe

    ReplyDelete
  6. Ah gemas banget sama namanya. Aku jafi penasaran ingin coba mungkin bisa lembapin kulitku yg kering ini huhu

    ReplyDelete
  7. Lucu namanya yaaa. Aku juga suka skincare yg model spray. Irit kapas. Cuma masih langka ya..

    ReplyDelete
  8. Ini produk lokal? Asli ini bagus banget ya di kulit km? Aku ingin coba deh soalnya aku lagi banyak bekas jerawat

    ReplyDelete
  9. packagingnya lucu banget ya, penasaran tapi masih maju mundur karena agak lengketnya itu

    ReplyDelete
  10. I realy love the name! senandung hujan.. rasanya kok syahdu dan puitis Bangeet! Jadi memang bener-bener hydrating yaaa mba

    ReplyDelete
  11. IU Nature brand lokal berarti yaa? salfok sama IU kayak penyanyi korea hehe.. dan nama senandung hujan ini kok syahdu sekali ya mengingatkan kepada payung teduh. aku penasaran pas review km blg jerawat bisa mengempes dan memudar deeh

    ReplyDelete
  12. Lucu banget judulnya hihi. Ada produk lokal lagi yang ga kalah oke! Aku suka sih kemasannya, pakai spray bottle gini kayanya lebih praktis.

    ReplyDelete
  13. Beneran namanya senandung hujan? Unik bangetlah namanya, sama kayak produknya yah bikin segar

    ReplyDelete
  14. Namanya unik ya, senandung hujan, suka deh, kayaknya klaimnya ike banget, jadi penasaran oengen coba, btw belinya di manakah? Di atas nggak ada infonya, makasih

    ReplyDelete
  15. Ada rasa sensasi lengketnya ya tapi masih aman, fix deh pengen nyobain juga :)

    ReplyDelete
  16. Namanya unik ya. Tapi serius, brand lokal kayak gini bikin penasaran. Apalagi produk hidrating toner yang memang sedang aku butuhkan. Jadi kepengen nyoba deh. Nyari aaaah...

    ReplyDelete
  17. Waaah.. aku baru tau ada brand ini. Jadi mau coba, aku addict bgt sama toner soalnya. Wajib bgt pake, soalnya kulit sku dehidrasi parah..

    ReplyDelete
  18. lah namanya unik dan manja banget sih.. jadi ini tonernya di spray gitu ya? Trus manfaatnya segala rupa buat wajah. beli dimana beb?

    ReplyDelete
  19. Ini toner tapi packagingnya spray gitu yaa, jarang aku liat toner yang spray hehe trus kalau buat yang kulitnya ebrminyak dan berjerawat kira-kira gimana ya?

    ReplyDelete
  20. Wah serius nih bisa ngempesin jerawat seketika? Kebetulan jerawatku lagi meradang. Coba ah nanti aku kepoin dulu IG nya.

    ReplyDelete
  21. Ahh aku pernah denger nih dari anak-anak grup tapi kandungannya memang kaya hydrating toner kebanyakan ya. Syukurlah kalau kamu cocok <3

    ReplyDelete
  22. Waah namanya unik, gampang diinget banget ya.. kayaknya bakalan cocok di mukaku secara mukanya kering gini. Nyari ah :D

    ReplyDelete
  23. Aku suka bangedd ama nama produknya, puitis, jd pgn coba dech..

    ReplyDelete
  24. wah aku tergiur akan review mu teh

    ReplyDelete
  25. Namanya bikin aku pigin bersenandung dikala hujan wkwk

    ReplyDelete
  26. pengen nyoba ini tapi takut euy karena muka ku sensitif gitu

    ReplyDelete
  27. Wah aku baru tau nih ada produk ini. Lucu ya namanya Senandung Hujan.

    ReplyDelete
  28. namanya bagus "senandung hujan"..sesuai dengan fungsi produknya yang memberi manfaat menyegarkan wajah

    ReplyDelete