Tuesday, March 19, 2019

[REVIEW] LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Seperti yang pernah aku janjikan, kalau aku akan membahas tuntas produk dari Lacoco yaitu Hydrating Divine Serum..
Aku mau meracuni kalian produk ini yang benar-benar bagus menurut aku dan aku yakin pasti kalau kalian coba produk ini kalian akan suka juga..
Sebelum aku bahas produknya, disini aku mau share dulu apasih Lacoco itu? Pasti diantara kalian pada mau tahu dong..


TENTANG LACOCO EN NATURE

Lacoco En Nature adalah brand lokal yang berdiri sejak 2017.
kata Lacoco sendiri berasal dari kata Coconut yang artinya kelapa, memiliki filosofi "sebatang pohon untuk segala manfaat" Seluruh produk dibuat dari bahan-bahan terbaik yang didapat dari berbagai negara di dunia. Bahan yang digunakan pun diformulasikan dengan bahna-bahan terbaik dari alam.



Ohya, seperti yang kalian tahu kalau kulit aku ini jenis nya Kering.. Dibagian tertentu bahkan sangat kering..
Banyak faktor yang membuat kulit aku kering parah, contohnya kerja diruangan berAC, kurangnya minum air putih dan banyak hal lainnya..
So, kita langsung ke review nya yuk!


Kemasan

Untuk kemasan botolnya sendiri tidak kalah mewah dengan kemasan luarnya..
Botol Hydrating Divine Essence yang terbuat dari alumunium dan dibalut dengan warna rose gold membuat kesan kemasan produk ini lebih mewah, elegant dan classic.. Dalam botol tersebut tidak ada keterangan lebih tentang produk ini tetapi dibawah botolnya terdapat keterangan exp..





Botol Hydrating Divine Essence ini dilengkapi pump untuk mengeluarkan isi produk, yang memudahkan kita mengambil produk dan juga membuat isi produk lebih hygienis karena tidak terkena udara luar secara langsung..
Bentuk pump nya sendiri tampak classic yang membuat kemasan ini semakin istimewa..






Kandungan

Lacoco Hydrating Divine Essence ini mengandung Melazero sebagai bahan aktif yang telah teruji secara klinis..
Melazero ini memiliki manfaat sebagai mencerahkan warna kulit tanpa membuat iritasi,


Berikut bahan-bahan yang terkandung dalam Lacoco Hydrating Divine Essence:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol.

Kandungan lain produk ini adalah :

  • Vitagen (turunan dari vitamin C) – mencerahkan wajah, mengurangi hiperpigmentasi akibat bekas jerawat dan flek hitam, meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi tampilan garis halus/kerutan, melindungi kulit dari bahaya radikal bebas.

  • Melazero (ekstrak Rhizoma arisaematis) – menghambat pigmentasi kulit, memudarkan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat, flek hitam, atau bekas luka pada wajah dalam waktu yang singkat.

  • Lidah buaya (Aloe barbadensis) – memberikan kelembapan pada wajah, mencegah terjadinya inflamasi dan iritasi, menenangkan kulit wajah, menstimulasi produksi kolagen yang dapat meningkatkan elastisitas dan memperbaiki kesehatan kulit
Tekstur

Lacoco Hydrating Divine Essence ini memiliki tekstur kental dan berwarna putih susu.. Setelah diratakan produk ini dapat meresap secara cepat tanpa meninggalkan rasa lengket.
Untuk aromanya cukup soft dan tidak menyengat, so far so good!




Cara Pemakaian:
  1. Tuangkan 3-4 pump dan aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setelah toner
  2. Dapat digunakan pagi dan malam secara routine agar hasil lebih maksimal.
  3. Dapat digunakan sebelum menggunakan makeup, agar makeup terlihat lebih flawless
  4. Hindari pada area mata. Jika terkena mata, maka bilas dengan air.

Hasil Pemakaian 




Kurang lebih 4 minggu aku sudah coba produk ini, dari wajah aku kering parah hingga saat ini menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence menjadi lebih lembab, terlihat sehat, fresh dan garis-garis halus pada mata memudar..
Benar-benar aku cinta banget sama produk ini, karena Lacoco Hydrating Divine Essence ini jawaban dari segala doaku dan obat untuk kulit keringku..

Sebenarnya Lacoco Hydrating Divine Essence ini memiliki klaim sebagai memudarkan jerawat, flek hitam, atau bekas luka pada wajah dalam waktu yang singkat.
Overall, aku setuju dengan klaim ini karena apa yang aku rasakan setelah rutin menggunakan essence ini sesuai dengan klaim dari produk essence ini sendiri..

Kelebihan :
  • Kemasan luarnya tersegel dengan rapi
  • Kemasan botolnya mewah dan classic
  • Memiliki pump yang membuat produk lebih hygienis
  • Kemasan dengan botol yang classic ini memudahkan kita untuk bawa saat traveling
  • Teksturnya yang cepat meresap dan tidak lengket
  • Membuat wajah cerah dan lembab
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Pada botol terdapat keterangan exp
  • Terdaftar di BPOM
Kekurangan :
  • So far so good!
Netto   : 50 ml
Harga  : Rp 250.000,-
Rating : 4.9/5
NO POM : NA18180101189

Where to buy ? Kalian bisa dapetin produk ini di :
Website: www.lacoco.id
IG: @lacoco.id

So guys, jadi seperti itu tentang review produk Lacoco Hydrating Divine Essence ini..
Semoga kalian teracuni dengan apa yang aku share ke kalian ya hihi
Thanks for reading, see u another review!



Love,

Natasha
Reaksi:

46 comments:

  1. kemasannya bagus ya cha. Btw ini cocok ga sih buat kulit berminyak?

    ReplyDelete
  2. Aku lagi ngincer ini. Hahahaha

    Udah jatuh cinta sama glow mask nya pengen punya serangkaian biar makin paripurna hasilnya deh

    ReplyDelete
  3. Kayanya cocok juga diaku yah. Kulitku juga kering. Hasilnya lebih glowing yah. Lebih fresh gitu

    ReplyDelete
  4. Packagingnya bagus banget plus cuco kayaknya buat aku untuk menghilangkan flek. Hmmm racooeeenn

    ReplyDelete
  5. hmmmm..kemasan nya elegan dengan warna yang cewek banget yaitu pink...salah satu manfaatnya juga inceran aku niy..menghilangkan flek hitam hehehehe

    ReplyDelete
  6. Ini salah satu produk dari Lacoco yang ada di wishlist aku hehe
    Liat packaging-nya elegan gitu yaa mupeng nih

    ReplyDelete
  7. Huaaa lacoco kemasannya mevvah ya dan kutahu ini favnya semua beauty blogger kayaknya hihi

    ReplyDelete
  8. Belum pernah coba ini tp review bersliweran dmn2 jd pen cobaaa

    ReplyDelete
  9. Toss kak kita pake produk yang sama. Asli enak banget kak n hasilnya terpampang nyata kan...hehe

    ReplyDelete
  10. Wah menarik nih..kadang muka aku jg suka kering. Pas lagi kering pake lacoco ini jd bikin better ya kaya nya. Karena bisa untuk melembabkan kulit wajah.

    ReplyDelete
  11. Wah mantaps nih jd pengen nyoba pas banget ya buat kulit kering terus bisa menghilangkan noda juga..

    ReplyDelete
  12. praktis banget ya kemasannya pake botol pump. jadi memudahkan kalo mau ambil produknya. Hydrating banget ya hasilnya di wajah kamu :D

    ReplyDelete
  13. Di foto afterny keliatan lebih plumpy yaa hehe Aku jg suka pake essence karena wajah terasa lembab tapi ga berminyak, cocok buat jadi plembab buat kulit brminyak kaya aku hehe

    ReplyDelete
  14. Tiap kali lhat essen atau serum, aku selalu kepengen nyoba. Hehehe... btw, yang ini kemasannya cantik ya.

    ReplyDelete
  15. kemasannya mewah banget ya :) aku butuh ini kayaknya, secara kulitku tu kering banget :(

    ReplyDelete
  16. aku juga lagi cobain prodknya ini beeeeeeb, kamu jadi lebih glowing banget si beb wajahnyaa .

    ReplyDelete
  17. Sungguh harus aku akui bahwa kemasannya mewan banget, mba. Produk Lacoco emang oke oke banget. Hasilnya juga terbukti dengan baik ya

    ReplyDelete
  18. Aq nyobain yg Cosvie and sukaaa bangedd, jd pgn nyoba yg ini jg dech.

    ReplyDelete
  19. packagingnya cakep banget ya lacoco, keliatan juga nih dari before afternya wajahnya jadi lebih cerah tapi ga pucet

    ReplyDelete
  20. Racuuunnn iihhh kemasannya bikin jatuh cinta

    ReplyDelete
  21. Produk kecintaanku banget. Aku udh pakai dan alhamdulillah cocok. Cuma sekarang udah abis karena aku emang sering pakainya sih hehe

    ReplyDelete
  22. untuk kualitas yang bagus ini ku kira sepadan dengan harganya

    ReplyDelete
  23. Wajahku juga pernah kering parah. Biasanya karena cuaca. Mendingan cobain Lacoco ya.

    ReplyDelete
  24. waaah lacoco nih, aku suka sama produknya lacoco deh beb, aku pake yang glow mask sama water melon sleepig mask nya, yang ini aku belum pernah coba nih hehe

    ReplyDelete
  25. Banyak review bagus mengenai produk lacoco ini, ya..Before-after-nya di kulitmu kelihatan jadi lebih cerah ya beb..
    Aku jadi penasaran pengen coba'in juga deh..

    ReplyDelete
  26. Salah satu kandungan dari Lacoco Hydrating Divine Essence yang menarik perhatianku yaitu Melazero (ekstrak Rhizoma arisaematis) – menghambat pigmentasi kulit, memudarkan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat, flek hitam, atau bekas luka pada wajah dalam waktu yang singkat. Hmm patut dicoba nih

    ReplyDelete
  27. kemasan dan manfaat produk Lacoco Hydrating Divine Essence sebanding dengan harganya ya, bahan kandungan produknya pun bagus terutama yang vitagen dan melazero.

    ReplyDelete
  28. kemasan nya bagus banget ya mba, jadi dia bisa memudarkan bekas jerawat juga? ah jadi mupeng mo beli hihihi

    ReplyDelete
  29. Harganya lumayan yah beph. Tapi dari kemasan mewahnya dan kelebihan sesuai banget pokoknya nanti mau coba ah nanti

    Enychan

    ReplyDelete
  30. Selalu suka deh sama skincare dengan review berbagai skincare products yang berbahan alami seperti kandungan Lacoco ini :)

    ReplyDelete
  31. Lacoco ini wah banget ya penampilannya, nggak sangka ini brand lokal dan bagus. masukin wishlist dulu aja deh :)

    ReplyDelete
  32. Aku sudah beberapa kali membaca review tentang produk dari brand lacoco ini dan buat Aku makin penasaran pengen nyobain prodak ini

    ReplyDelete
  33. Penasaran banget deh pengen coba produknya. Bagus kayaknya.

    ReplyDelete
  34. Keliatan banget beb lebih cerahnya, bagus ya btw ini ngikis noda hitam bekas jerawat ya?

    ReplyDelete
  35. Keliatan banget si chaaa hasil nya dimuka kamu kenyal kenyal gitu ya keliatan nya

    ReplyDelete
  36. keliatan banget perbedaannya nih mantuls dan sering banget baca review lacoco ini emg pada bagus" ya

    ReplyDelete
  37. Bagus banget dan Langsung keliatan hasilnya, aku jadi pingin coba.

    ReplyDelete
  38. Kulit aku berminyak, kira-kira cocok enggak ya dengan lacoco hydrating essence ini? Kalau baca ini kayanya cenderung untuk yang kering ya?

    ReplyDelete
  39. menarik ya Lacoco ini, watermelon masknya juga kabarnya bagus.. aku kepoin ah brand ini

    ReplyDelete
  40. Sekilas lihat dari packagingnya seperti produk dari luar negeri ya, ternyata lokal punya, dan sepertinya aku harus coba deh, karna type kulit aku tuh kering butuh hydrating gitu

    ReplyDelete
  41. mukamu keliatan lebih lembab dan fresh beb, aku juga lagi nyobain nihh

    ReplyDelete
  42. Aku pake Lacoco yang watermelon mask dan suka banget sama wangi & hasilnya jadi glowing. Lacoco emang deh the best!

    ReplyDelete
  43. Wah menarik nih packagingnya, suka deh aku... jadi penasaran sama produknya, belum pernah coba..

    ReplyDelete
  44. Aslik lho ini bagus bgt akujuga pakai ini beeeb dan lebih lembit kenyal dan lebih cerah sihhh jadinya hihi sukak

    ReplyDelete
  45. Produk lacoco ini kayaknya mantul banget ya , setelah baca reviewnya jadi pengen banget deh nyobain

    ReplyDelete
  46. Wahh penasaran bgt sm lacoco ini, selain bgs bgt kayaknya, packagingnya juga mewah bgt ya kak, tp sayang lumayam pricey juga mnrt ku :(

    ReplyDelete