Wednesday, March 27, 2019

BANDUNG CHAMPION CITY WAHANA EDUKASI

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Di artikel kali ini aku mau kasih tahu kalian kalau di Bandung sekarang ada Wahana bermain untuk anak tapi bisa mengedukasi juga..
Pasti penasaran kan tempatnya kayak apa dan dimana?
Yuk, kita mulai ke informasi nya..


Jadi, hari Minggu, 24 Maret 2019 kemarin aku berkesempatan hadir di acara Soft Opening "Bandung Champion City"..
Diantara kalian pasti ada yang sudah pernah dengar Bandung Champion City inikan?
Bandung Champion City itu adalah Indoor Edutaiment Theme Park.
Champion City, Kota metropolitan mini untuk anak-anak yang dirancang sistematis dan realistis serupa dengan tatanan dan struktur kota sebenarnya. Di Champion City juga memiliki kurikulum yang terintergrasi dengan program pendidikan nasional "Belajar di Luar Kelas" sebagai laboratorium satuan pendidikan.
Di Champion City terdiri dari 78 wahana dan 177 profesi dalam area seluas 10.000m yang terpantau ketat oleh kamera CCTV yang terhubung langsung dengan orang tua/ pendamping melalui ponsel pintar.

Wahana Theme Park ini yang berlokasi di Lucky Square Mall Lantai P8A, Jl. Terusan Jakarta No. 2 Bandung ini resmi di buka..
Disaat aku masuk ke dalam, langsung jatuh cinta sama tempat registrasi yang memiliki konsep astronomi, seperti di foto 



Setelah kita membeli tiket untuk masuk ke dalam, kita akan diberikan gelang yang fungsinya untuk absen di setiap wahana yang akan kita kunjungi..
Tak hanya itu kita akan diberikan sebuah cek yang bisa kita tukarkan menjadi uang di wahana Bank Muamalat..



Saat masuk ke dalam tempat wahana-wahana nya, aku sangat takjub karena Bandung Champion City ini super niat karena memiliki konsep yang luar biasa bagusnya dan berbeda dari tempat wahana lainnya..
Berikut ini adalah beberapa wahana yang bisa kalian temukan di Bandung Champion City :

1. POLISI


Pasti semua anak-anak memiliki cita-cita salah satunya adalah POLISI..
Diwahana polisi ini anak-anak akan diberikan seragam polisi, dan bertugas seperti layaknya polisi..
Disana anak-anak juga diajak untuk patroli mengitari Kota Bandung Champion City..


2. SPBU


Diwahana ini anak-anak juga bisa belajar menjadi operator SPBU yang mengisikan bahan bakar bensin, nanti ada mobil-mobilan yang akan diisikin bahan bakarnya gitu..
Pokoknya seru banget.

3. PEMADAM KEBAKARAN



Wahana pemadam kebakaran ini akan mengajak anak-anak untuk belajar caranya memadamkan api, dan akan mengelilingi kota Bandung Champion City menggunakan mobil pemadam kebakaran.

4. PESAWAT


Di Bandung Champion City punya wahana pesawat, jadi seorang pilot..
Karena di Bandung Champion City memiliki simulator pesawat,anak-anak kan merasakan membawa pesawat betulan..
Jadi, kalau pesawat sudah take off maka pesawat harus sampai mendarat dengan baik..

Sebenarnya masih banyak banget wahana-wahana edukasi lainnya di Bandung Champion City ini, ada Dental Care, Hospital, Pharmacy, Membuat Kue, bahkan disana ada gedung DPR nya gengs!
Tempat ini sangat rekomendasi banget buat kalian yang galau weekend nya ajak adik atau anak kalian kemana, bisa banget ajak ke Bandung Champion City..
Ohya, harga masuknya itu Rp 150.000,- tapi bakal ada harga spesial dari tanggal 25 Maret - 1 April 2019.

So, terimakasih semua yang sudah mampir dan sudah baca artikel aku 
See u another review!



Thanks,

Bandung Champion City
MDR Management
Reaksi:

19 comments:

  1. Banyak banget profesinya dan semua ada di champion city...wow

    ReplyDelete
  2. Seru bangeeeet. Kenapa waktu ku kecil belum ada iniiii.. kabita ingin ikutan..

    ReplyDelete
  3. Kereeeen pisan yaa Allah makin Makin jatuh cinta sama Bandung

    ReplyDelete
  4. yeay.. adanya Bandung Champion City bikin anak anak makin kreatif dan melatih sosialisasinya juga dengan orang lain ya

    ReplyDelete
  5. seruu ya! btw harganya agak lumayan pricey ya, tapi sepertinya worthy utk edukasi ke anak2 ya

    ReplyDelete
  6. Mesti bangeett niy bawa anak kesini...biar coba main peran macam2 profesi...buat bayangan juga ntar gede mau jadi apa...ahhaha

    ReplyDelete
  7. Fix ini mah pengen langsung main ke sini...

    ReplyDelete
  8. Asiiik ya belajar sambil bermain nih disini

    ReplyDelete
  9. Wajib bawa anak-anak TK kesini nih hehe

    ReplyDelete
  10. kidzania dah hadir di Bandung ya teh...mantap...gak perlu jauh-jauh ke Jakarta niy

    ReplyDelete
  11. Penasaran banget nih pengen main ke sini. Seru banyak wahana edukasinya.

    ReplyDelete
  12. Minggu depan pas libur panjang mau ajakin anak ke sini ah. Dia paling seneng liat pesawat2an, pesawat beneran dia malah takut 😂

    ReplyDelete
  13. aku jadi pengen kesana soalnya deket rumah

    ReplyDelete
  14. Seru Tacha, bermain sambil belajar ya.. next bawa ponakan-ponakan main ke sini

    ReplyDelete
  15. Tempatnya asik bangeet ya teeehh:) pen kesana lagi akumaah haha

    ReplyDelete
  16. seru banget beb, tempat ini bisa banget buat dijadiin sarana main sama belajar yes

    ReplyDelete
  17. Keren bgt y teh wahana2nya, bs bgt nih ajak anakku kesana

    ReplyDelete