Welcome to myblog! Thanks for reading

Monday, September 16, 2019

BEAUTYCLASS LAKME X INDONESIA FEMALE BLOGGERS

WELCOME GURLS!




Jadi hari Sabtu, 7 September 2019 kemarin aku dapat kesempatan buat ikutan beautyclass Lakme bersama teman-teman Indonesia Female Bloggers yang bertempatkan di Reds Dipo..
Banyak tips & trik yang aku dapat dari event kemarin, super seru banget guys!
Dan aku senang banget karena bisa jumpa madam cantik, yaitu madam Yonna sebagai Founder Indonesia Female Bloggers.
Penasaran kan? Yuk, ku tak sabar untuk menceritakan ini..




Di acara beautyclass kemarin, aku dapat ilmu baru bagaimana caranya mencuci wajah dengan baik dan benar..
Ternyata yang benar itu menggunakan jari-jemari kita guys, jadi gak menggosok wajah menggunakan telapak tangan..
Ohya, kemarin diacara beautyclass yang menjadi guru kita adalah kak Ume dari pihak Lakme Indonesia..




Lanjut kita membersihkan wajah menggunakan Makeup Remover dari Lakme, dan aku baru tahu loh kalau Lakme punya makeup remover hehehe, cara membersihkan makeup itu dengan cara menggunakan kapas dari bawah ke atas..




Setelah wajah bersih kita baru mulai makeupnya! Yang pertama kita pakai adalah CC Cream Lakme..
CC Cream nya itu sudah lengkap dengan skincare, gunanya selain untuk mengcover kulit kita produk ini juga sebagai pelembab..
Nah, ini part yang membuat aku dan teman-teman lain bahagia yaitu kita dapat berkesempatan buat coba Cushion terbarunya Lakme..
Produk ini belum launching dan dijual dimanapun saat ini..
Untuk review lengkapnya akan aku bahas di lain artikel yaa gengs, yang jelas aku suka banget sama cushion ini karena hasil nya kayak second skin kita..
Lalu kita lanjut menggunakan Compact Powder, disini aku menggunakan series 9to5..
Ku suka banget sama powder series ini karena gak buat crack sama sekali..
Abis pakai compact powder kita lanjut ke mata, distep ini aku masih pakai produk Lakme series 9to5..
Mereka punya 4 warna eyeshadow dalam satu palette, ku suka banget warnanya karena warna aman untuk dipakai sehari-hari..
Setelah itu kita ke bronzer, disini aku pakai sedikit aja soalnya warnanya pigmented banget jadi harus hati-hati ya guys..
Step berikutnya juga langsung kita menggunakan Blush On, warnanya cantik banget hihi..
Karena dari awal aku gak hapus alis jadinya kita lanjut ke eyeliner, ku suka sama aplikator eyeliner nya soalnya gampang banget digunakannya..
Terakhir kita aplikasikan lipstik guys hehehe
Dan tadaaaaa ini hasil looknya hehehe..



Ohya, disana Lakme juga open booth dan kasih kita diskon 30% all item :) Selain belajar makeup, kita juga bisa beli produk-produk Lakme hihi


Dan pulangnya kita juga dapet oleh-oleh dari Lakme yaitu Mini Crayon All Shades, ku akan review Lip Crayonnya nanti yaa gengs..


Aku seneng banget pokoknya ikut beautyclass ini, terimakasih madam sudah mengijinkan aku ikut beauty class bareng Lakme ini..
So, buat kalian penasaran sama review cushion nya..
Ditunggu aja yaa guys!
See u another review!








Thanks,

Indonesia Female Bloggers
Lakme Makeup
Reds Dipo

Tuesday, September 10, 2019

[REVIEW] NATUR HAIR CARE ALOE VERA SERIES

WELCOME GURLS!




Halo semua, welcome back myblog!
Sebelum aku review rangkaian Natur Hair Care, aku mau tanya dulu nih sama kalian semua..
Pemasalahan rambut apa sih yang sering kalian alami? Kalau aku pribadi sering banget ditemukan masalah pada rambut rontok, berketombe dan rambut kering..
Kalau kalian punya masalah yang sama kayak aku, pas banget nih aku mau share sama kalian produk yang akhir-akhir ini aku pakai dan menurut aku bisa memecahkan solusi permasalahan rambut kamu..

Sebelumnya ada yang sudah tahu belum sama brand Natur? Natur ini salah satu brand hair care legend yang terkenal banget di Indonesia, produk mereka ini menggunakan 100% produk alami dan tanpa detergen..
Aku yakin sih diantara kalian ada yang tahu brand ini atau ada yang pernah coba produk ini..
Oke, daripada kelamaan pasti kalian juga penasaran kita langsung ke reviewnya!


1. NATUR Natural Extract Shampoo with Aloe Vera Extract

Pertama yang akan aku bahas disini shampoo nya, Shampoo ini menurut aku benar-benar bagus sih..
Dari dulu sampai sekarang produk Natur salah satu produk shampoo yang digunakan di keluarga besar aku, jadi kayak udah turun menurun..
Disini aku dapat varian Aloe Vera Extract, kalian tahu gak sih manfaat Aloe Vera sendiri itu apa?
Aloe Vera disini memiliki manfaat untuk mencegah dan mengatasi ketombe, karena Lidah buaya mengandung anti-jamur.
Selain itu lidah buaya juga bermanfaat untuk menutrisi rambut karena lidah buaya juga mengandung protein, vitamin, dan mineral yang tinggi sehingga dapat menutrisi kulit kepala.

KEMASAN

Kemasannya super legend, bentuk botol nya ciri khas banget..
Dengan bentuk botol seperti itu dan kemasan berwarna hitam, dari jauh melihat kemasannya pasti kita semua tahu kalau produk ini sudah pasti Natur..




TEKSTUR dan AROMA

Untuk tekstur nya sendiri seperti gel, memiliki warna coklat pekat dan wangi yang menurut aku ciri khas..
Natur ini memiliki aroma alami dan tidak berbau..
Banyak orang yang bertanya mengapa setiap pemakaian Natur setelahnya membuat rambut kering, Natur ini tidak mengandung detergen maka dari itu ketika kita berpindah shampoo ke Natur maka rambut kita akan di detox terlebih dahulu.



INGREDIENTS:
Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Sodium Laureth Sulfate, Swertia Japonica Extract, Morus alba extract, Water, Cocamidopropyl Betaine, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrata extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Propylene Glycol, Angelica dahurica extract, Crataegus oxycantha extract, Aloe barbadensis extract, Olive Oil PEG-7 Esters, Cyclotetrasiloxane, PEG-200 Hydrogenated, Glyceryl Palmate, Phenoxyethanol, Fragrance, Panthenol, PEG-7 , Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Allantoin, Citric Acid, Glutamic Acid, Lysine HCI, Imidazolidinyl urea, Metylparaben, Dimethiconol, Propylparaben, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Netto: 140ml
Harga: Rp 30.000
Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟

2.  NATUR Hair Vitamin - Aloe Vera

KEMASAN

Sebelum review lengkap aku mau bahas sedikit kemasan dari produk ini gengs, produk ini memiliki kemasan botol dilengkapi dengan spray yang memudahkan kita saat menggunakan produk ini..
Selain itu spray ini memiliki tutup, jadi aman kalau kita bawa kemana-mana karena spray nya gak akan tertekan dengan sendirinya wkwk..
Sama seperti produk Natur lainnya, kemasan pada produk ini juga memiliki warna hitam pokoknya hitam itu ciri khas dari produk Natur.




TEKSTUR dan AROMA

Tekstur nya sendiri cair, dan berwarna bening.. Natur Hair Vitamin juga memiliki aroma yang enak dan tidak menyengat.
Ohya, untuk tekstur hair vitamin ini sama sekali tidak lengket ya gengs

INGREDIENTS
Water,  alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Polyquatemium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Aloe Barbadensis Extract, Tocopheryl Acetate, Panax Ginseng Root Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Climbazole, Allantoin,  Phenoxyethanol,  Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate,  Sodium Benzoate. 

Netto: 80ml
Harga: Rp 25.000

Rating: 🌟🌟🌟🌟🌟



Wednesday, September 4, 2019

[REVIEW] VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM


WELCOME GURLS!




Hai, kalian sudah pada tahu belum kalau Vaseline mengerluakan produk baru?
Siapa diantara kalian yang pengguna produk-produk dari Vaseline? Kalau aku sendiri memang pengguna produk Vaseline dari jaman SMP.. Awal aku mengerti pentingnya Sunblock dan Body Lotion..
Produk Vaseline yang biasa aku gunakan itu body lotion yang varian Chocolate dan Aloe Vera, biasanya aku gunakan produk lotion ini dimalam hari.. Dan untuk dipagi hari biasanya aku menggunakan Sunblok nya Vaseline yang kemasannya warna Orange! Dan produk Vaseline ini terkenal mempunyai banyak manfaat untuk kulit dan kecantikan..
Eits, tapi disini aku gak akan bahas tentang produk lotionnya melainkan produk terbaru mereka.. Penasaran kan, apasih produk terbarunya Vaseline?

Pada tanggal 5 Agustus 2019 kemarin, Vaseline resmi mengeluarkan produk terbaru mereka yang disebut “Superfood Skin Serum” produk ini ada tiga aroma. Aroma tersebut mempunyai kandungan dari bahan-bahan alami seperti Citrus, Green Tea dan Cranberry, masing-masing aroma ini punya manfaat yang berbeda.
Oke, aku akan bahas satu-satu variannya dan kegunaanya!



1. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM CITRUS

Citrus atau lemon kaya akan Vitamin C, karena vitamin c memiliki manfaat yang baik bagi kulit seperti ;
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Mencegah kerusakan kulit akibat sinar
  • Membantu memperlambat proses penuaan dini.
  • Antioksidan yang baik untuk mencegah radikal bebas
  • Membantu menyamaratakan warna kulit
  • Meningkatkan produksi kolagen pada kulit.



Untuk aroma Vaselin Superfood Skin Serum ini enak banget, sangat menyegarkan dan Skin serum ini juga membuat kulit kita glowing..


2. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM GREEN TEA

Tahukah kamu bahwa Green Tea mengandung ragam antioksidan, asam amino, vitamin B, asam folat , magnesium dan potassium yang memiliki manfaat baik untuk kulit? Kandungan tersebut mampu menghilangkan bekas jerawat loh! Green tea juga bisa mengurangi peradangan dan menjaga elastisitas pada kulit.
Siapa hayo yang punya masalah atau punya jenis kulit sensitif?Karena selain kandungan diatas, green tea juga mengandung polifenol yang berfungsi untuk menetralkan radikal bebas yang menyebabkan kulit keriput! Yang terpenting green tea bagus untuk memberi ketenangan pada kulit, menghidrasi kulit dan juga mengurangi kemerahan pada kulit..



Vaseline Superfood Skin Serum ini memiliki aroma yang super soft, rasanya cium aroma nya tuh bikin ketenangan gitu deh! Vaseline Superfood Skin Serum Green Tea ini akan membuat kulit kalian sehat dan glowing!



3. VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM CRANBERRY

Siapa disini yang belum tahu manfaat buah Cranberry untuk kulit dan kecantikan?  Yes, aku salah satu orang yang belum tahu manfaat buah Cranberry bagi kulit.. Dan setelah aku baca-baca ternyata banyak loh manfaat buah Cranberry ini untuk kulit.
Buah Cranberry ternyata memiliki antioksidan yang sangat tinggi lho! Antioksidan pada kandungannya membuat kulit tampak bercahaya dan kenyal.. Cranberry ini juga membantu melawan radikal bebas pada kulit. Ternyata Cranberry juga memiliki zat alami yang dapat bekerja secara efektif pada hiperpigmentasi kulit.. Buat kalian yang punya permasalahan jerawat pada kulit kalian cranberry juga dapat membantu mengobati jerawat pada tubuh kalian loh, karena cranberry juga memiliki kandungan vitamin c.. Terkadang ada beberapa orang yang punya jerawat pada lengan, punggung dan area tubuh lainnya..
Bukan hanya itu, cranberry juga membantu meningkatkan produksi kolagen dan meningkatkan elastistitas pada kulit.. Kalau kalian memiliki jenis kulit kering dan kusam, coba deh Vaseline Superfood Skin Serum ini.. 



Vaseline Superfood Skin Serum ini juga memiliki aroma yang soft dan sweet, aku yakin sih kalian yang suka aroma manis gitu bakalan suka juga sama aroma skin serum satu ini.. Dan Vaseline Superfood Skin Serum Cranbery ini akan membuat kulit kalian cerah dan glowing seketika!


Untuk kemasan Vaseline Superfood Skin Serum cute banget karena kemasannya menyesuaikan dengan kandungan-kandungan aroma nya, seperti di atas.. Vaseline Superfood Skin Serum dilengkapi tutup botol yang praktis seperti gambar dibawah;



Pasti kalian penasaran kan sama teksturnya, nah untuk teksturnya sendiri sangat light dan bertekstur seperti jelly. Tidak seperti body lotion pada umumnya, Vaseline Superfood Skin Serum cepat banget meresapnya dan tidak lengket sama sekali..




Ohya, sekilas informasi aja kalau Vaseline Superfood Skin Serum itu Limited Edition.. Buat kalian yang mau dapat produk Vaseline Superfood Skin Serum ini, bisa kunjungi official store Vaseline di e-commerce favorite kalian! Dan untuk harganya hanya Rp 28.000,-


More Information : @VaselineID
#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal





Monday, September 2, 2019

[REVIEW] NAAVAGREEN PRODUK

WELCOME GURLS!



Ayo, siapa disini yang belum tahu Naavagreen? Naavagreen itu sebuah klinik kecantikan yang masih satu perusahaan dengan Natasha Skincare..
Selain terkenal dengan treatment nya, ternyata Naavagreen ini punya produk kecantikkan juga lho! Nah, kali ini aku akan membahas produk kecantikkannya alias makeup nya mereka..
Yuk langsung ke review nya!




Pertama aku akan bahas Cleansing water nya, yang aku suka dari cleansing water ini adalah bentuk kemasannya yang kecil sangat praktis untuk dibawa saat traveling..
Sedikit ada aroma nya tapi tidak menganggu sama sekali, untuk membersih kan wajahnya lumayan menurut aku soalnya dia bisa angkat makeup yang waterproff..


Lanjut, aku dapat facial wash nya.. Dari segi kemasan sih cukup simpel dan super praktis yaa, teksturnya juga cukup tick menurut aku dan wanginya sama sekali tidak mengganggu..
Cuma setelah cuci muka aku merasa kulit aku sedikit kering, tapi gapapa ini tuh belum tentu gak cocok ya guys!


Nah, yang paling aku suka disini adalah Cushion nya..
Aku dapat cushion Naavagreen yang shade 21 Light, menurut aku warna nya di kulit aku masuk-masuk aja sih.. Untuk hasil coverage nya dia ini Light to Medium, untuk tahan atau enggak di kulit aku sih dia bisa tahan selama 4-6 jam saat pemakaian..
Ohya, untuk kemasan dia punya kemasan berwarna putih dan cukup simple sih :)


Selain itu aku juga dapat Eyeshadow nya mereka, kemasannya cukup simple dan masih berbalut dengan nuansa putih..
Aku dapat warna yang unik nih ada warna hijau, biru dan ungu..


Terus aku juga dapat blush on guys, warnany cantik ada coral dan peach..
kemasannya warna putih juga lengkap dengan kuas nya..
Teksturnya powdery banget dan cucok banget blush on nya..




Terakhir, aku dapat Lip Cream nya..
Disini aku dapat shade Watermelon, warnanya cantik banget dan sangat nude..
Dia seperti lip gloss sih, teksturnya sedikit agak cair dan beraroma gitu..


So, kalian bisa dapatkan produk ini semua di Naavagreen Clinic..
Harganya juga sangat affordable, cus langsung beli hehe
Terimakasih untuk kalian yang sudah baca review nya, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk kalian semua..
See you another review!

Monday, August 26, 2019

[REVIEW] PIGEON TEENS PRODUCT


WELCOME GURLS!



Siapa disini diantara kalian yang suka banget menggunakan produk baby, dari mulai cream, cologne sampai baby powder? Ayo ngaku!
Aku juga sama, dari SMA aku tuh gak cocok sama yang namanya facial foam dan bedak untuk usia ku saat itu.. Makanya dulu pengguna produk baby heheheh
Alasan ku menggunakan produk baby karena kalau produk baby itu biasanya formula nya lebih ringan karena kan kulit baby tidak sekuat orang dewasa :)
Kalian tahu gak sih kalau sekarang PIGEON mengeluarkan produk untuk remaja? Produk ini cocok banget buat remaja hingga dewasa karena formulasinya ringan seperti produk baby..
Nah, aku mau bahas produk facial foam dan compact powder nya mereka.. Penasaran? Yuk, langsung ke review nya..



1. Pigeon Teens Facial Foam

Permasalahan kulit pada remaja yang sering ditemukan adalah tidak cocok dengan produk pembersih wajah atau biasa kita sebut facial foam..
Ya, begitupun dengan aku dari remaja aku sangat berhati-hati memilih produk pembersih wajah. Karena kalau aku salah pilih produk pembersih wajah biasanya kulit aku akan ketarik dan sangat kasar..
Pokoknya apapun brand nya kalau gak cocok pasti akan menimbulkan efek seperti itu guys, waktu SMA aku iseng-iseng aja gitu lihat facial foam pigeon dan aku baru tahu saat itu pigeon mengeluarkan produk facial foam yang cocok untuk semua jenis kulit..
Aku cobalah facial foam ini, dan sangat terkejut karena produk ini bisa mengembalikan kelembapan pada kulit aku, setelah menggunakan facial foam ini kulit aku lebih halus, kenyal, lembab dan glowing pada masanya :)




Kemasan facial foam ini berbentuk tube yang memudahkan kita untuk menggunakan produknya, dan dibalut dengan kemasan berwarna putih dan biru muda..
Super cute banget sih kemasannya, mengingatkan aku pada produk baby nya Pigeon..
Untuk tekstur nya sendiri super lembut banget dan seperti gel gitu guys..

2. Pigeon Teens Squalane Face Powder

Pigeon Teens ini punya banyak varian dari compact powder, loose powder hingga two way cake..
Yang diformulasikan sesuai kebutuhan kulit kalian, karena setiap produknya memiliki kandungan yang berbeda-beda gitu guys..
Kali ini aku punya face powder yang Squalane.
Tekstur nya powdery banget..
Biasa aku pakai ketika sedang bare face aja karena emang terlihat sangat natural dikulit.






Buat kalian para remaja aku sangat rekomendasikan produk ini sih untuk kalian, produk Pigeon Teens bakalan cocok untuk kalian karena formula produknya benar-benar ringan..
Terimakasih untuk kalian yang sudah baca review ku! Semoga bermanfaat yaa..
See u another review!

Wednesday, August 21, 2019

[REVIEW] KAILA NATURAL BODY LOTION

WELCOME GURLS!



Setiap orang pasti memiliki jenis kulit yang berbeda-beda begitupun juga dengan permasalahan pada kulit yang sering dialami..
Seperti aku yang memiliki kulit kering pada bagian lengan dan kaki, banyak sekali produk lotion yang menawarkan manfaat yang sama dan klaim yang sama..
Tapi balik lagi dengan kebutuhan kulit kita sendiri, tidak mudah memang mendapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita, cocok apa tidak dengan kulit kita..
Kemarin di event gathering Blogger Vlogger Yeppo aku mendapatkan tiga produk body lotion dari Kaila Natural, Kaila Natural ini adalah brand yang memproduksi body lotion..
Mereka memiliki tiga jenis produk lotion yang berbeda manfaatnya, penasaran kan? Yuk, kita bahas!



1. Kaila Natural - Strawberry Passion Scent

Untuk varian strawberry passion scent ini dipertunjukan kepada kalian yang memiliki masalah pada kulit kering.. Karena kandungan pada varian ini membantu untuk melembabkan serta membuat kulit kalian tampak cerah, pada setiap varian sudah mengandung UV Protection yang mempunyai manfaat untuk melindungi kulit dari dampak buruknya sinar uv..
Aroma varian ini sangat segar gitu gengs!




2. Kaila Natural - Pomegranate Bliss Scent

Pomegranate Bliss Scent, varian ini diperuntukan untuk semua jenis kulit.. Sebenarnya sama saja setiap lotion memiliki manfaat yang sama yaitu untuk melembabkan kulit, cuma biasanya ada kandungan-kandungan yang berbeda dari yang lainnya sehingga lotion tersebut memiliki manfaat lebih dari lotion pada umumnya:)
Untuk pomegranate ini memiliki manfaat sebagai antioxidant dan mencerahkan kulit..
Antioksidan ini berfungsi untuk menetralkan radikal bebas, memproduksi kolagen pada kulit, mengurangi jerawat dan mengurangi kerutan pada kulit.
Berbeda dengan varian strawberry, untuk varian pomegranate ini memiliki aroma yang lebih soft kalem gituu..



3. Kaila Natural - Melon Fantasy Scent

Ini adalah varian ketiga dari Kaila Natural Body Lotion..
Varian ini diperuntukkan kalian yang ingin kulitnya terlihat lebih sehat dan bersinar..
Aroma pada varian ini lebih sweet, soft dan feminim banget gengs.. Cocok buat kalian yang suka wewangian seperti ini..




Semua varian diatas ini memiliki beberapa kandungan 8 bahan-bahan alami (8 natural essences), yaitu Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, Jojoba, dan Yam Bean.

Body Lotion ini dikemas dalam botol yang sangat praktis karena pada ujung botolnya kemasan ini memiliki tutup botol yang ditekan untuk mengeluarkan isi produknya..




Untuk teksturnya sendiri super lembut banget, sangat buttery dan mudah meresap pada kulit..





Kalian bisa dapatkan Kaila Natural Body Lotion ini di supermarket, minimarket, drugstore atau toko-toko daerah kalian..
Harganya juga affordable banget..
So, kalian wajib banget sih coba lotion ini..
Terimakasih sudah baca review aku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian!
See u another review!

Tuesday, August 20, 2019

[REVIEW] SHINE TONE UP CREAM KEEP COOL

WELCOME GURLS!



Hai, siapa sih disini yang suka banget pakai produk Korea? Yes! Aku juga salah satu pecinta produk skincare dan makeup Korea, Karena Korea terkenal dengan produk kecantikan nya yang sangat bagus dengan kemasannya yang lucu-lucu..
Nah, kali ini aku mau kasih tahu kalian sebuah brand Korea yang lagi hype banget saat ini..
Kalian sudah pernah dengar brand Keep Cool ?
Sekilas informasi aja nih Keep Cool ini merupakan brand asal Korea yang mengeluarkan produk-produk Skincare terbaik menurut aku :)
Beberapa waktu lalu aku dikirim salah satu produk mereka yaitu Shine Pure Tone Up Cream, sebelumnya aku sudah coba beberapa produknya mereka.. Jujur aku sejatuh cinta itu sama produk-produknya Keep Cool..
Tenang aja produk ini ASLI 100% dari Korea dan produknya ini dikirim langsung dari Korea lho! Jadi, gak usah khawatir lagi dengan keaslian produknyaaaa..
Penasaran gak sih sama Shine Tone Up Cream ini? Yuk, langsung ke reviewnya!


Betapa senangnya hati ini ketika aku dikirimi produknya Keep Cool dan pas tahu produknya yang aku dapat Shine Tone Up Cream super excited banget buat cobain produknya dan share sama kalian tentang experience aku!
Karena sekarang lagi banyaknya brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk tone up cream..
Berbeda dengan tone up cream pada umumnya, tone up cream milik keep cool ini super unik..
Karena dia memiliki tekstur yang cukup light menurut aku dan sangat mudah di blend pada kulit.. Biasanya kalau tone up cream itu kan agak crasing saat di blend, kalau keep cool ini sama sekali tidak crasing..
Selain mencerahkan seketika, tone up cream ini juga dapat melembabkan kulit, menyamarkan pori-pori sehingga kulit menjadi lebih smooth dan tone up cream ini waterproff! Tone Up Cream ini juga memiliki sensasi dingin saat pemakaian lho, karena produk ini mengandung Scutellaria Baicalensis, Lonicerae Flos dan Forsythia Fruit..




Saat di blend juga warnanya menyamaratakan dengan kulit, gak membuat kulit menjadi abu-abu..
Dan yang paling canggih itu setelah wajah dibersihkan tone up cream nya makin menyatu dengan kulit, jadi kulitku tampak cerah, lembut, halus, glowing, bersinar dan sangat lembab!





Keep Cool Shine Pure Tone Up Cream ini memiliki kandungan-kandungan alami seperti; Lemon, Bergmot, Cassis, Black Rose, Green Tea, Peach Leaf, Amber, Cedarwood, dan Musk.
Berikut diantaranya kandungan yang membuat kulit cantik dan bersinar yaitu Pearl, Glutathione dan Vitamin Complex..
Tenang! Produk ini juga mengandung Niacinamide yang memiliki manfaat untuk mengontrol melanin dan pigmentasi pada kulit..
Keep Cool Shine Pure Tone Up Cream ini cocok untuk semua jenis kulit lho!

Ohya, kemasannya pun sangat cute! Karena keep cool tone up cream ini dibalut dengan perpaduan warna pink dan putih membuat kemasannya sangat cantik dan girly..
Tone up cream ini juga dikemas dalam kemasan berbentuk tabung yang sangat memudahkan kita untuk mengambil produknya dan tetep ini membuat isi produk tetap higienis..



Aku yakin sih kalau kalian yang suka banget menggunakan tone up cream, wajib banget coba tone up cream ini.. Aku jamin kalian pada suka!
Keep Cool Shine Pure Tone Up Cream ini bisa kalian beli dan dapatkan dengan mudah secara online di Shopee, tinggal klik link berikut ; Keep Cool Shine Pure Tone Up Cream
Harganya Rp. 325.344,-
Terimakasih buat kalian sudah baca review aku, semoga bermanfaat untuk kalian semua dan bisa menjadi referensi kalian!
See u another review!

Monday, August 19, 2019

[REVIEW] JILL COSMETICS PRODUCT

WELCOME GURLS!




Siapa sih disini yang gak bisa kalau gak pakai lipstik atau lip cream? Kalian kalau pergi minimal bawa berapa jenis lip product?
Kalau aku biasanya minimal tiga lip product ada ditas, biar bisa ganti-ganti gitu..
Tapi permasalahannya sekarang tuh banyak lips product yang formulanya bikin bibir kering, gak nyaman saat mengaplikasikan product, lengket danlainnya..
Aku baru nemu nih satu brand yang punya lip product bagus banget, gak bikin bibir kering..
Kalian tahu kan Jill Cosmetics, nah aku baru coba lip product mereka nih.. Awalnya aku gak berekspektasi tinggi sama product nya..
Dan ternyata setelah aku coba product nya memang sebagus dan senyaman itu, ini sama sekali bukan perezz yaaa! hehehe
Kemarin itu aku dikirimin beberapa product Lip Cream dan Gel Liner nya mereka, kalian penasaran gak sih produknya sebagus apa? Yuk, langsung ke review nya!


Disini akan aku bahas untuk Lip Cream nya dahulu yaa gengs, aku dikirimin tiga varian warna lip creamnya Jill Cosmetics..
Aku dapat shades 08 Capucinno, 09 Sweet Peony dan shades terbaru mereka 12 Rose Petal..
Rose Petal ini baru launching di bulan July kemarin gengs! Warnanya super cantik banget, warna pink yang setelah diaplikasikan pada bibir warnanya gak pink gonjreng, tapi lebih soft pokoknya cantik banget..
Kemasan nya super kyut, karena berwarna pinky-pinky manjalita gini hihi



 Untuk hasil dibibir seperti foto dibawah ini:



Nah, untuk kedua 08 Capucinno ini warnanya lebih kecoklatan seneng banget sih aku dapat warna ini.. Jujur ku ingin sekali punya lipstik warna coklat seperti ini, warnanya cantik banget! Cocok di undertone kulit aku




Nah, untuk shades 09 Sweet Peony warnanya lebih ke nude tapi kalau dipakai sedikit-sedikit warnanya lebih ke orange gituu..
Seperti yang kalian bisa lihat digambar bawah..






Untuk kemasannya seperti lipcream pada umumnya, cuma untuk Jill Cosmetics ini punya ciri khas pada tutup botol yang berwarna pink..
Dan pada botolnya ada ukiran yang menjadi ciri khas produknya..
Aplikatornya juga super enak banget dan gampang untuk pengaplikasi produknya itu sendiri,
Teksturnya super creamy dan lembut banget dibibir, formulanya gak bikin lengket dan bikin kering bibir.. Ini satu-satunya lipcream yang pernah aku coba ternyamaaan diantara semua lipcream yang aku punyaaa..


So, buat kalian yang mau coba boleh banget! Kalian bisa kepoin instagram @JillCosmetics dan cari tahu cara pembeliannya, kalian juga bisa cari shades yang sesuai dengan kulit kalian atau favorite kalian..
Terimakasih sudah baca review aku! Semoga bermanfaat untuk kalian dan bisa menjadi referensi kalian..
See u another review!

Saturday, August 17, 2019

[REVIEW] REAL BROW 4D TATTO TINT CATHY DOLL

WELCOME GURLS!


Sekarang banyak sekali perempuan yang kurang PD keluar rumah atau selfie sebelum menggunakan alis atau menggambar alis..
Siapa nih diantara kalian yang gak mau keluar rumah sebelum pakai alis ? Ayo ngaku ehehe..
It's Not Me! Yaaa, bukan aku karena aku malah gak PD kalau pakai alis.. Suka ngerasa gak cocok aja kitu kalau alis aku tebal hihi
Terkadang aku suka bingung cara memilih Eyebrow Product yang cocok sama aku, karena balik lagi aku gak suka buat alis tebal-tebal kayak shincan gitu :D
Pengennya sih buat alis natural aja, yang cocok gitu di aku.. Tapi kebanyakan produk juga malah buat alis aku menjadi tebal, maka dari itu aku pengen menemukan eyebrow produk yang pas dengan kebutuhan dan menjadi selera aku..
Terus kemarin di event nya Blogger Vlogger Yeppo aku mendapatkan eyebrow produknya Cathy Doll, klaim nya dia ini seperti tatto tint yang real menyatu dengan alis kita jadi kayak alis asli aja gitu hasilnya dan lebih natural..
Bener apa enggak yaa klaim nya, penasaran kan? Yuk, langsung ke review nya! 

Eyebrow product pada umumnya jarang banget sih dikemas menggunakan dus atau plastik mika, mengingat bentuk produknya yang kecil dan mudah sekali hilang :)
Untuk Real Brow 4D Tatto Tint ini dikemas menggunakan plastik mika seperti gambar dibawah.



Produknya sendiri berbentuk pen dan memiliki warna kemasan seperti varian warna dari produknya sendiri, disini aku punya #2 Ash Brown jadi warna kemasanya coklat juga :)
Nah, untuk aplikator nya Cathy Doll ini punya 4 garis yang membuat alis  terlihat cantik dan rapi.
Teksturnya juga membantu membuat alis terlihat alami dan menyatu dengan alis.. Dan produk ini menempel ke kulit  secara efektif, tahan terhadap air atau keringat di siang hari.




Aku merasa kalau Real Brow 4D Tatto Tint cocok banget untuk aku yang gak suka buat alis tebal-tebal dan merasa PD keluar rumah menggunakan alis yang terlihat natural..
Kalian bisa lihat perbedaanya kan..


Kalian bisa dapat produk ini di website nya Cathy Doll..
Terimakasih buat kalian yang sudah baca review aku, semoga bisa menjadi referensi kalian.
See u another review!

[REVIEW] CATHYDOLL SHEET MASK PRODUCT

WELCOME GURLS!



Hallo semua, welcome back to myblog!
Siapa sih disini diantara kalian yang rutin menggunakan Sheet mask? Biasanya kalian menggunakan Sheet Mask berapa hari sekali atau kapan kalian menggunakan sheet mask?
Kalau aku sendiri sangat rutin menggunakan sheet mask di pagi atau malam hari, terkadang kalau gak lupa aku pakai setiap pagi dan malam hari..
Jadi, sehari aku bisa menggunakan dua kali sheet mask hehe.. Aku tahu sih itu memang sangat boros, tapi percaya deh bakal buat kulit kalian semakin lembut, lembab, halus, kenyal..
Nah, disini aku mau kasih tahu kalian kalau Cathy Doll punya produk sheet mask lho!
Cathy Doll punya bermacam-macam varian sheet mask yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian :) Cathy Doll ini salah satu brand kecintaan aku hehe
Sheet Mask yang aku punya ini aku dapat kemarin di event gathering nya Blogger Vlogger Yeppo, aku dapat tiga varian ini..
Penasaran kan review nya? Yuk, langsung ke review nya!




1. Cathy Doll - 4D Firming Mask Sheet


Sheet mask ini salah satu sheetmask di desain lucu dan unik yang Cathy Doll punya, ada dua jenis sheet mask seperti ini.. Yang aku punya ini gambar kayak nenek-nenek memakai kacamata hehe
Sheet mask ini mengandung bubuk arang khusus yang punya manfaat mampu menyerap kotoran, racun, sehingga mengurangi peradangan jerawat, sekaligus mengecilkan pori-pori.



2. Cathy Doll - Miss You Snail Sheet Mask

Untuk series ini Cathy Doll memiliki beberapa varian ada Tomato, Aloe Vera, Plankton, Berry dan Snail..
Sebenarnya untuk series ini aku punya beberapa varian yang Cathy Doll punya sih, tapi kali ini aku akan bahas dua varian saja, ya salah satunya yang Miss You ini..
Sheet mask ini mengandung lendir siput yang berfungsi mengunci kelembapan, mengurangi kerut, mengurangi noda gelap, menghaluskan dan melembutkan.


3. Cathy Doll -  Thank You Aloe Vera Sheet Mask

Untuk varian Thank You ini mengandung aloe vera yang berfungsi menjaga kelembaban secara maksimal, menenangkan peradangan pada kulit, dan mencerahkan kulit.
Kalau kalian punya jenis kulit kering, sangat direkomendasikan sheet mask ini untuk kalian :)



Ketiga produk sheet mask diatas kalian bisa dapatkan di offline store seperti, Watsons, Guardian, Yogya atau toko kecantikan..
Untuk online store kalian bisa langsung cek di website nya Cathy Doll..
So, makasih yang sudah baca semoga bisa menjadi referensi kalian yaaaaa..
See u another review!