Welcome to myblog! Thanks for reading

Saturday, August 17, 2019

[REVIEW] REAL BROW 4D TATTO TINT CATHY DOLL

WELCOME GURLS!


Sekarang banyak sekali perempuan yang kurang PD keluar rumah atau selfie sebelum menggunakan alis atau menggambar alis..
Siapa nih diantara kalian yang gak mau keluar rumah sebelum pakai alis ? Ayo ngaku ehehe..
It's Not Me! Yaaa, bukan aku karena aku malah gak PD kalau pakai alis.. Suka ngerasa gak cocok aja kitu kalau alis aku tebal hihi
Terkadang aku suka bingung cara memilih Eyebrow Product yang cocok sama aku, karena balik lagi aku gak suka buat alis tebal-tebal kayak shincan gitu :D
Pengennya sih buat alis natural aja, yang cocok gitu di aku.. Tapi kebanyakan produk juga malah buat alis aku menjadi tebal, maka dari itu aku pengen menemukan eyebrow produk yang pas dengan kebutuhan dan menjadi selera aku..
Terus kemarin di event nya Blogger Vlogger Yeppo aku mendapatkan eyebrow produknya Cathy Doll, klaim nya dia ini seperti tatto tint yang real menyatu dengan alis kita jadi kayak alis asli aja gitu hasilnya dan lebih natural..
Bener apa enggak yaa klaim nya, penasaran kan? Yuk, langsung ke review nya! 

Eyebrow product pada umumnya jarang banget sih dikemas menggunakan dus atau plastik mika, mengingat bentuk produknya yang kecil dan mudah sekali hilang :)
Untuk Real Brow 4D Tatto Tint ini dikemas menggunakan plastik mika seperti gambar dibawah.



Produknya sendiri berbentuk pen dan memiliki warna kemasan seperti varian warna dari produknya sendiri, disini aku punya #2 Ash Brown jadi warna kemasanya coklat juga :)
Nah, untuk aplikator nya Cathy Doll ini punya 4 garis yang membuat alis  terlihat cantik dan rapi.
Teksturnya juga membantu membuat alis terlihat alami dan menyatu dengan alis.. Dan produk ini menempel ke kulit  secara efektif, tahan terhadap air atau keringat di siang hari.




Aku merasa kalau Real Brow 4D Tatto Tint cocok banget untuk aku yang gak suka buat alis tebal-tebal dan merasa PD keluar rumah menggunakan alis yang terlihat natural..
Kalian bisa lihat perbedaanya kan..


Kalian bisa dapat produk ini di website nya Cathy Doll..
Terimakasih buat kalian yang sudah baca review aku, semoga bisa menjadi referensi kalian.
See u another review!

[REVIEW] CATHYDOLL SHEET MASK PRODUCT

WELCOME GURLS!



Hallo semua, welcome back to myblog!
Siapa sih disini diantara kalian yang rutin menggunakan Sheet mask? Biasanya kalian menggunakan Sheet Mask berapa hari sekali atau kapan kalian menggunakan sheet mask?
Kalau aku sendiri sangat rutin menggunakan sheet mask di pagi atau malam hari, terkadang kalau gak lupa aku pakai setiap pagi dan malam hari..
Jadi, sehari aku bisa menggunakan dua kali sheet mask hehe.. Aku tahu sih itu memang sangat boros, tapi percaya deh bakal buat kulit kalian semakin lembut, lembab, halus, kenyal..
Nah, disini aku mau kasih tahu kalian kalau Cathy Doll punya produk sheet mask lho!
Cathy Doll punya bermacam-macam varian sheet mask yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian :) Cathy Doll ini salah satu brand kecintaan aku hehe
Sheet Mask yang aku punya ini aku dapat kemarin di event gathering nya Blogger Vlogger Yeppo, aku dapat tiga varian ini..
Penasaran kan review nya? Yuk, langsung ke review nya!




1. Cathy Doll - 4D Firming Mask Sheet


Sheet mask ini salah satu sheetmask di desain lucu dan unik yang Cathy Doll punya, ada dua jenis sheet mask seperti ini.. Yang aku punya ini gambar kayak nenek-nenek memakai kacamata hehe
Sheet mask ini mengandung bubuk arang khusus yang punya manfaat mampu menyerap kotoran, racun, sehingga mengurangi peradangan jerawat, sekaligus mengecilkan pori-pori.



2. Cathy Doll - Miss You Snail Sheet Mask

Untuk series ini Cathy Doll memiliki beberapa varian ada Tomato, Aloe Vera, Plankton, Berry dan Snail..
Sebenarnya untuk series ini aku punya beberapa varian yang Cathy Doll punya sih, tapi kali ini aku akan bahas dua varian saja, ya salah satunya yang Miss You ini..
Sheet mask ini mengandung lendir siput yang berfungsi mengunci kelembapan, mengurangi kerut, mengurangi noda gelap, menghaluskan dan melembutkan.


3. Cathy Doll -  Thank You Aloe Vera Sheet Mask

Untuk varian Thank You ini mengandung aloe vera yang berfungsi menjaga kelembaban secara maksimal, menenangkan peradangan pada kulit, dan mencerahkan kulit.
Kalau kalian punya jenis kulit kering, sangat direkomendasikan sheet mask ini untuk kalian :)



Ketiga produk sheet mask diatas kalian bisa dapatkan di offline store seperti, Watsons, Guardian, Yogya atau toko kecantikan..
Untuk online store kalian bisa langsung cek di website nya Cathy Doll..
So, makasih yang sudah baca semoga bisa menjadi referensi kalian yaaaaa..
See u another review!

 

Saturday, August 10, 2019

NATUR GINSENG SERIES

WELCOME GURLS


Halo semua, welcome back to myblog!
Sudah lama banget kayaknya aku gak buat konten haha, Kali ini aku pengen sharing sama kalian..
Shampoo yang aku gunakan dari dahulu kala hingga sekarang.
Penasaran kan? Yuk, langsung ke reviewnya!

Minggu kemarin aku datang ke event Gathering nya Blogger Vlogger Yeppo, nah Natur jadi salah satu Sponsor nya BVY..
Dan aku dapat beberapa produknya Natur di event BVY, super senang banget karena aku memang pemakai Hair Product nya Natur..
Dari mulai Hair Mask, Hair Vitamin, Shampoo, Conditioner dan Hair Tonic..
Yang akan aku bahas disini yaitu Produk Natur yang mengandung Ginseng..



Untuk kalian yang punya permasalahan pada rambut seperti rambut rontok, ketombe..
Kalian wajib banget coba Natur Ginseng ini, ya seperti yang kita tahu kalau ginseng itu banyak sekali manfaatnya.. Tenang,sekarang Natur gak berbau Jamu lagi loh..
Sekarang aroma Natur ini lebih soft dan fresh. Kemasannya yang super praktis dan ciri khas botol berawarna hitam




Series Ginseng ini ada beberapa produk lainnya loh, selain Shampoo di series ginseng ini juga ada hair mask, conditioner dan hair serum.
Sebenarnya aku pengguna semua produk Natur dari Series Aloe Vera, Ginseng..
Karena permasalahan pada rambut aku itu Rontok, Ketombe, dan Kering, biasanya aku menggunakan Hair Mask seminggu 2 kali sebagai pengganti conditioner agar rambutku kembali sehat dan halus..
Hair mask nya Natur ini super wangi banget dan bikin rambut aku super halus dan mudah di atur..
Kalian wajib banget sih coba semua rangkaian produknya Natur ini :)


So, aku sangat rekomendasikan hair produk nya Natur buat kalian yang punya permasalahan pada rambut atau ketombe.. Untuk harga dari produk Natur juga terjangkau dan kalian bisa dapatkan hair produknya Natur dimana saja, kayak Apotek, Supermarket, Minimarket, Drugstore atau toko-toko terdekat.
Terimakasih yang sudah baca, see u another review!

Saturday, July 20, 2019

FILM MAHASISWI BARU

WELCOME GURLS!


Haloo semua, welcome back to myblog!
Berbeda dari biasanya, bukan mau review produk skincare apalagi produk makeup.. Tapi kali ini aku mau kasih tahu kalian sekilas tentang sebuah film karya anak bangsa yang wajib banget kalian tonton, penasaran kan film apa yang aku maksud?
Yuk, langsung ke cerita trailer nya!



Oke, jadi aku lagi penasaran banget sama film ini..
Filmnya memang belum tayang di bioskop tapi aku sudah nonton trailernya di youtube, super bikin penasaran sama cerita dari film ini..
Film ini berjudul “Mahasiswi Baruyang didukung oleh aktor hebat semua, seperti Morgan Oey, Umay Shahab, Mikha Tambayong, Sonia Alyssa, aktor senior yaitu Widyawati dan pemain lainnya..

Dengan adanya Morgan di film ini pasti bakal bagus dan seru banget ceritanya, selain itu adanya Umay difilm ini akan membuat film ini semakin kocak..
Menurut kalian, gimana jadinya kalua pemain senior seperti Widyawati menjadi mahasiswi baru hahaha.. Kalau dari trailernya yang aku tonton di youtube sih filmnya bakal lucu banget, soalnya nenek-nenek kuliah lagi dan menjadi anggota sebuah gank yang dimana diantaranya para anak muda. Dan bagaimana PR Karina Suwandi yang harus merasakan seorang ibunya yang menjadi anak sendiri, Enggak sabar banget buat nonton film ini deh!

Buat kalian yang penasaran sama film ini bisa cek dulu trailernya, klik disini
Film ini akan tayang mulai 8 Agustus 2019 di semua Bioskop! Kalian wajib banget nonton film ini, ajak seluruh keluarga kamu, gebetan, mantan, pacar atau selingkuhan kamu!! Pokoknya wajib banget nonton film Mahasiswi Baru!

So, jangan lupa ya nonton filmnya! Thanks for reading, see u another review!

Saturday, July 13, 2019

[EVENT REPORT] KULIT SEHAT ALAMI BERSAMA SENKA


WELCOME GURLS!




Hallo semua, welcome back to myblog!
Kalian tahu gak sih kalua sekarang di Indonesia ada produk Facial Cleanser yang oke banget..
Nih, mau kasih tau sama kalian produk yang oke banget ini hihi..



Jadi, minggu lalu tuh aku datang ke event “Senka Roadshow Bandung” sebenarnya aku tuh lagi kurang enak badan alias lagi demam parah..
Cuma aku terlalu excited buat ikut acaranya dan juga yang pasti pengen ketemu sama Brand Ambassadornya yaitu Yuki Kato dan temen-temen influencer serta blogger lainnya dong..
Kalian sudah tahu belum Senka itu apa? Atau ada yang belum pernah dengar?
Oke, Senka itu brand asal Jepang dan produk Facial Cleansernya ini No. 1 di Jepang!
Senka hadir dengan konsep Suppin yang berarti "kulit sehat alami" sebagai Visi dan Misinya.
Produk-produk Senka ini diformulasikan dengan Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence yang lembut di kulit.
·




Definisi Suppin disini itu adalah kulit cantik alami untuk membuat setiap wanita tampil percaya diri secara natural dengan wajah yang bersih dan sehat.
Di acara ini banyak banget hal-hal dan informasi baru yang aku dapat, dari pengenalan tentang brand Senka, Visi dan Misi nya serta produk-produk Senka yang sudah dipasarkan di Indonesia..
Oke, karena aku kemarin datang ke eventnya jadi aku diberi produk-produknya Senka..
Jujur sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba produk-produknya Senka, baik itu facial foam nya dan produk lainnya..
Jadi, aku semangat banget untuk coba dan kasih reviewnya buat kalian..



Karena produk yang aku dapat cukup banyak, mungkin aku akan bahas apa aja yang aku dapat dan aku bahas satu produknya Senka..
Untuk produk lainnya akan aku bahas di masing-masing artikel..
Jadi, ini guys yang aku dapat kemarin..
Aku dapat Senka Perfect Whip (Facial Foam), Senka Perfect White Clay (aku dapat dua ukuran), Senka All Clear Sheet (produk tissue remover), Senka All Clear Oil Whip (Cleansing Oil), Senka All Clear Water White (Micellar water), Senka All Clear Water Fresh (Micellar Water), Senka Perfect Aqua White Mask (Sheet Mask terbarunya) dan terakhir aku dapat travel pouch..




Nah, disini aku mau bahas Senka Perfect Whip terlebih dahulu karena aku sangat excited buat review ini..
Seperti janji aku untuk produk lainnya akan aku bahas secara detail di artikel masing-masing produk yaa gurls!

Kemasan





Seperti yang kalian tahu setiap aku review produk, hal pertama yang aku bahas itu pasti soal kemasan..
Yup, karena menurut aku kemasan itu ibaratkan hal pertama yang buat kita jatuh cinta pada produk wkwk..
Senka Perfect Whip ini memiliki kemasan berwarna ungu yang cukup muda, kemasannya ini berbentuk tube seperti facial foam pada umumnya..
Menurut aku kemasannya cukup simple tapi sangat menarik..

Tekstur, Aroma dan Formula




Untuk tekstur nya cream in gel gitu, tapi bener-bener lembut banget teksturnya..
Saat dibilas dengan air dia busanya sangat banyak, dan aku suka itu! Yang paling aku suka dari Senka Perfect Whip ini tuh formulanya, karena formulanya sangat lembut sekali diwajah, sama sekali gak bikin kulit aku kering setelah cuci muka pokoknya pengen cuci muka setiap detik hihi..
Untuk aroma nya seperti bunga dan cukup wangi tapi sama sekali tidak mengganggu..

Ingredients :

Water Stearic Acid, PEG-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl, Stearate SE, Polyquaternium-7, Fragrance Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated, Hyaluronate, Sercin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Silk, Lauric Acid.

Cara Pemakaian :
  • Basahi tangan
  • Keluarkan isi produk secukupnya (kurang lebih 2cm) pada telapak tangan. 
  • Buatlah busa
  • Usapkan pada wajah secara lembut
  • Bilas dengan air sampai bersih.


Kelebihan

  • Kemasannya sangat cute
  • Tekstur dan formulanya sangat lembut
  • Wangi bunga
  • Mudah ditemukan dimana saja


Kekurangan
  • So far so good!


Honest Review

Karena sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba produk Senka ini, jadi aku coba kurang lebih sudah hampir satu minggu..
Sejauh ini aku sangat suka sekali sama produknya, soalnya benar-benar membuat kulit aku menjadi lembab, cerah dan bersih maksimal.. Wajar aja kalau di Jepang, Senka ini produk facial cleanser nomor 1 disana..

So, aku sangat rekomendasikan Senka Perfect Whip ini sih buat kalian..
Kalau kalian punya jenis kulit kering yang sama kayak aku pasti suka banget pakai facial foam nya Senka ini..
Thanks for reading, and see u another review!

Netto : 120gr
POM : NA22181200298
Price : Rp 70.000,-

Where to buy :
Online : Sociolla, Shopee, Tokopedia, Lazada.
Offline : Guardian, Watsons, Century, AEON Supermarket.

More Information :
Instagram : @senkaindonesia




Friday, June 21, 2019

[REVIEW] ENVYGREEN BRIGHTENING SERIES

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back to myblog!
Setelah udah berapa waktu gak ngereview suatu produk, sekarang aku mau sharing skincare routine aku..
Yups, kali ini aku menggunakan rangkaian produk dari Envygreen Skincare..
Disini aku dapat rangkaian Brightening Series untuk kulit Normal to Dry yang sesuai dengan jenis kulit aku..
Sebelumnya aku sudah konsultasi secara online dengan admin Envygreen nya biar tahu produk rangkaian yang mana yang sesuai dengan jenis kulit aku..
Aku dapat rangkaian dari Envygreen ini kemarin waktu acaranya BVY x Beautyfeat.id, seneng bangeeeet!!!
Penasaran kan? Sebagus apa produk dari Envygreen..
Yuk, langsung ke review nya!



1. ENVYGREEN - Gentle Clean Facial Foam

Kemasan facial foam ini cukup simple dan botolnya lumayan simple yang dilengkapi tutup flip..
Yang aku suka dari facial foam ini itu teksturnya yang gel silicone gitu, agak bening dan untuk busanya cukup melimpah..
Setelah pemakaian aku ngerasa kalau wajah aku lebih halus, kenyal, lembab dan tampak lebih cerah..
Aku biasa menggunakan facial foam ini dua kali sehari.. Pagi dan Malam hari..




2. ENVYGREEN - Gentle Clean Face Toner

Produk kedua yang aku pakai setelah cuci wajah aku menggunakan facial foam adalah Face Toner..
Step toner ini sangat penting, karena akan membuat kulit wajah lebih segar dan rileks..
Untuk kemasan toner ini sama seperti facial foam dikemas dengan botol yang memiliki tutup flip..
Yang aku rasa setelah pemakaian toner ini lebih membuat kulit wajah aku rileks, segar, kenyal dan halus..




3. ENVYGREEN - Intensive Vitamin C Serum

Nah, ini dia yang paling aku suka dari rangkaian ini..
Intensive Vitamin C Serum, aku suka banget sama serumnya ini karena benar-benar bekerja di kulit aku..
Kemasan serum ini cukup mungil, dan dilengkapi dengan pump yang memudahkan kita untuk mengambil isi produk..
Manfaat serum ini cukup banyak, sebagai antioksidan, anti-aging dan mencerahkan..




4. ENVYGREEN - Soft Moisturizing Cream

Kemasan Moisturizing ini berbentuk jar yang dilengkapi dengan double penutup yang membuat isi produk tetap hygienis..
Tekstur moisturizing ini lebih ke cream gel gitu karna sedikit agak cair..
Setelah pemakaian aku ngerasa wajah aku lebih lembut, lembab, plumpy dan segar..



5. ENVYGREEN - Night Extra Whitening

Untuk dimalam hari biasanya aku mengganti Moisturizing Cream dengan Night Extra Whitening gengs..
Kemasannya sama dengan moisturizing cream yang berbentuk jar dan dilengkapi dengan double penutup..
Teksturnya cream dan sedikit agak cair..
Setelah pemakaian aku ngerasa kalau kulit aku tampak lebih cerah dan halus keesokan harinya..



6. ENVYGREEN - UV Protection

ENVYGREEN juga punya uv protection yang fungsinya untuk menjaga kulit kita dari sinar UVA dan UVB yang sangat jahat..
Teksturnya seperti gel dan berwarna putih susu..
Biasanya aku menggunakan UV Protection ini dipagi hari setelah menggunakan Moisturizing Cream..



7. ENVYGREEN - Dead Skin Cell Remover

Nah, ini adalah produk untuk mengangkat sel mati..
Bisa dibilang sebagai peeling gitu, karena cara penggunaannya seperti peeling biasanya..
Yang dioleskan diseluruh wajah, tunggu selama 1 menit lalu digosok perlahan lalu dibilas..
Produk ini digunakan seminggu dua sampai tiga kali..



8. ENVYGREEN - Lip Care

Terakhir aku punya lip care dari Envygreen..
Untuk kemasannya seperti lipstik pada umumnya, untuk produknya berwarna orange..
Selain melembabkan dan menjaga kesehatan pada bibir, lip care ini memberikan sentuhan warna merah (natural) pada bibir..






HONEST REVIEW

Kurang lebih dua minggu aku menggunakan rangkaian produk Envygreen ini secara routine pada pagi dan malam hari..
Aku merasa kulit aku semakin lembab, kenyal dan tampak lebih sehat dari sebelumnya..
Pokoknya Envygreen ini udah jadi skincare routine aku gengs..
Wajib banget sih buat kalian coba..
So, terimakasih banyak sudah baca review aku and see u another review!


Thanks,

Envygreen Skincare
Blogger Vlogger Yeppo
Beauty Feat.ID

Wednesday, May 22, 2019

[REVIEW] ARGAN OIL BOTANICABEAUTY

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Kalian tahu gak sih berapa banyak jenis Face Oil ? Serta apa saja kegunaan masing-masing Face Oil.. 
Nah, kali ini aku pengen banget bahas penting apa enggak sih face oil itu dan apa saja jenis face oil..

Oil itu sebenarnya ada dua jenis yaitu Dry Oil dan Wet Oil..
Dan masing-masing oil berbeda cara pemakaiannya..
Cara untuk tahu jenis Oil tersebut kita bisa lihat dari kandungannya jika Oil memiliki banyak kandungan Omega 6 artinya Dry Oil dan kandungan Dry Oil ini sangat cepat meresapnya..

Contoh Dry Oil :
  • Sunflower Seed Oil
  • Rosehip Oil
  • Avocado Oil
  • Grape Seed Oil
Dan biasanya untuk Dry Oil digunakan sebelum moisturizer gengs, dan ini tuh bisa pengganti serum..
Untuk Wet Oil ini memiliki kandungan Omega 9 dan tekstur nya yang lebih kental, sehingga perlu waktu cukup lama untuk oil meresap ke dalam kulit.
Wet Oil ini sangat mengikat air sehingga menjaga kelembapan pada kulit.

Contoh Wet Oil :
  • Jojoba Oil
  • Argan Oil
  • Olive Oil
  • Almond Oil
Wet Oil ini, kalau kulit kamu kering dan dehidrasi cocok digunakan sesudah moisturizer karena kita butuh kandungan air setelah itu kita bisa aplikasikan Wet Oil ini untuk mengikat air dari moisturizer yang kita gunakan.
Tapi, untuk kulit normal to oil bisa digunakan tanpa menggunakan moisturizer..

Aku punya salah satu produk Wet Oil nih gengs, jadi akhir-akhir ini aku lagi suka banget pake Argan Oil dari Botanica Beauty..
Penasaran kan reviewnya? Yuk, langsung ke review!



KEMASAN

Untuk kemasan Argan Oil ini berbentuk botol kecil yang dilengkapi pipet atau drop untuk memudahkan kita mengambil isi produk..
Kemasannya yang cukup simple, dan dilengkapi kemasan luar dus yang banyak motif bunga nya yang membuat kemasan lebih cantik dan menarik..








TEKSTUR dan AROMA

Untuk jenis Wet Oil memang lebih kental, dan begitu juga dengan Argan Oil ini..
Teksturnya kental, lengket dan untuk menyerap dikulit membutuhkan waktu yang lama..
Ada sedikit aroma yang bisa kita cium, dan aromanya segar..



MANFAAT ARGAN OIL :
  1. Melembabkan kulit
  2. Menghilangkan Bekas Jerawat
  3. Menyamarkan Garis halus pada wajah
  4. Mencegah kerusakan kulit karna sinar matahari
  5. Memperkuat kuku
  6. Perawatan rambut
  7. Pelembab bibir

INGREDIENTS

NETTO :20ml
HARGA : Rp 118.000
RATING : 🌟🌟🌟🌟🌟

KELEBIHAN
  • Kemasannya simple memudahkan untuk dibawa kemana saja
  • Aromanya enak
  • Harganya Affordable
  • Banyak Manfaatnya

KEKURANGAN
  • GOOD, gak ada sama sekali kekurangan
  • High Recommend

CONCLUSION

Jadi kurang lebih dua minggu aku sudah mencoba Argan Oil dari Botanica Beauty ini, aku suka banget sih.. Karena kulit aku ini sangat kering, biasanya aku gunakan oil ini sesudah moisturizer agar air yang dihasilkan dari moisturizer ini diikat oleh Argan Oil..
Dan aku juga biasa gunakan Argan Oil ini pada rambut aku, agar rambut aku terawat jadi halus..
Aku sangat rekomendasi Oil dari Botanica Beauty ini sih sama kalian, karena memang sebagus itu gengs!
Ohya, kalian bisa beli Oil dari Botanica Beauty ini di Shopee, Tokopedia, atau cek langsung ke Instagram mereka..
Mereka punya banyak jenis oil sesuai dengan kebutuhan kulit kalian..
Thanks for reading, see u another review!


Instagram : @botanicabeauty.id
Whatsapp : 0818-0090-2257
Line : @ohh9269h