Welcome to myblog! Thanks for reading

Friday, March 20, 2020

HANASUI BODY CARE [REVIEW]


WELCOME GURLS



Beberapa waktu lalu aku dikirimin produk-produk body care dari Hanasui.
Jadi, mereka kirimin aku Perfume Body Lotion, Body Spa dan Body Serum.
Penasaran Reviewnya? Yuk, langsung ke review!



Hanasui - Perfume Body Lotion Tokyo

Perfume body lotion ini dikemas menggunakan tube yang berwarna pink dan dilengkapi ilustrasi rumah khas Jepang.
Produk ini punya tiga varian, tapi kali ini aku dapat varian Tokyo.



Teksturnya agak kental berwarna putih sedikit pink, aromanya enak banget antara manis dan fresh gitu.
Wanginya sangat elegan karena mengandung wewangian seperti Green, Floral, Sweet, Fruity, Ambery & Musky Base.



Hanasui Perfume Body Lotion ini mengandung beberapa kandungan yang penting untuk kulit, seperti:

  • Glycerin : Melembapkan kulit, Menyamarkan Noda, Mencerahkan
  • Niacinamide (Vitamin B3) : Mengatasi hiperpigmentasi, Menghidrasi kulit, Melembabkan
  • Emmolient : Melembapkan, Memberi Lapisan pelindung
  • Titanium Dioxide : Melindungi kulit dari sinar UVA+UVB

Netto : 180ml
Harga : Rp 25.000,-
POM : NA18190105381
Where to Buy : Supermarket, Toko Kosmetik, Online Store.

Hanasui Body Spa - Strawberry

Kemasan tube yang transparant, membuat kita tahu seberapa banyak isi produk tersebut.
Kemasan tube seperti ini memudahkan kita untuk menggunakan produknya dan membuat isi produk tetap higienis.



Tekstur dari body spa ini gel berwarna pink (seperti varian) mudah mencair dan sangat mudah digunakan karena tidak mengandung scrub jadi tidak akan membuat kulit kita sakit saat produk digosok pada permukaan kulit.
Untuk aromanya enak sesuai varian nya yaitu wangi strawberry.


Netto : 300 ml
Harga : Rp 17.000,-
POM : NA18160103858
Where to Buy : Supermarket, Toko Kosmetik, Online Store.


Hanasui Body Serum

Kemasan tube berwarna pink muda dilengkapi dengan ilustrasi bunga sakura mempercantik kemasan body serum ini.




Teksturnya sendiri gel bening seperti serum pada umumnya, serum ini cepat meresap, tidak lengket, ringan, melembabkan, menghaluskan dan wanginya sangat fresh.



Manfaat dari serum ini: Membuat kulit tampak lebih cerah, antioksidan, menghidrasi kulit, melindungi kulit dari radikal bebas, dan menutrisi kulit.

Netto : 200 ml
Harga : Rp 22.000,-
POM : NA18180103402
Where to Buy : Supermarket, Toko Kosmetik, Online Store.


CONCLUSION

Jadi , aku menggunakan produk ini bersamaan biasanya sebelum mandi aku menggunakan body spa terlebih dahulu untuk mengangkat sel kulit mati dan sisa-sisa kotoran pada kulit.
Setelah itu aku menggunakan Perfume Body Lotion di pagi hari untuk melembabkan kulit aku dan melindungi kulitku dari paparan sinar UVA dan UVB.
Body Serum nya aku gunakan pada malam hari sebelum tidur agar saat pagi hari aku bangun kulitku tetap lembab dan kenyal.

Thursday, March 19, 2020

RAIKU: LIP CREAM & CLEANSING CREAM [REVIEW]



WELCOME GURLS


Lagi dan lagi aku mau review sebuah lip cream terbaru dari Raiku, dan gak kelewat juga aku akan review cleansing cream nya.
Kayaknya kalian gak akan asing dengan cleansing cream nya, karena sebelumnya aku sudah review produknya.
Yuk, kita langsung ke reviewnya!



Raiku Lip Cream - Red Cherry 04

Dikemas dengan botol dilengkapi aplikator yang pipih, dan dikemas menggunakan dus untuk melindungi kemasan botolnya.
Untuk print dus nya sendiri super gemash, karena colorfull menurutku.




Untuk teksturnya sendiri ini tuh super creamy, tidak lengket, mudah diblend, tidak membuat bibir kering, nyaman dan sangat ringan dibibir karena lip cream ini dilengkapi Argan Oil, Vitamin E & UV Filter.
Aromanya pun soft dan sweet banget.



Netto : 4.5gr
Harga : Rp 118.000,-
POM : NA18191307202
Rating : 🌟🌟🌟🌟🌟
Where to Buy : Online Store


Raiku Cleansing Cream

Dikemas menggunakan tube yang memudahkan kita untuk mengeluarkan isi produk dengan higienis dan aman yang kemasannya berwarna hijau mix biru dan putih.



Teksturnya sendiri creamy, formulanya super ringan, nyaman, tidak membuat wajah kering, dapat membersihkan kulit secara maksimal.
Aromanya sendiri hampir tidak tercium.



Netto : 60 gr
Harga : Rp 64.000,-
POM : NA18181204146
Rating : 🌟🌟🌟🌟✨
Where to Buy : Online Store


CONCLUSION


Jadi aku sudah coba lip cream nya beberapa kali, dan aku sangat suka.
Karena tidak membuat bibir aku kering, ini tuh super ringan dan sangat nyaman.
Lip cream ini juga membuat permukaan bibir kita tetap lembab seharian.
Untuk Cleansing Cream nya juga masih menjadi favorite aku karena mampu membersihkan sisa kotoran pada kulit secara maksimal tapi tidak membuat kulit menjadi kering dan ketarik gitu.
Karena Cleansing Cream ini dilengkapi dengan kandungan chamomile extract dan vitamin e yang fungsinya untuk menjaga kelembapan pada kulit.


AZALEA GENTLE FACIAL WASH [REVIEW]



WELCOME GURLS


Siapa sih diantara kalian yang suka mager bersihin muka ? Terkadang aku pun suka males buat cuci muka, seakan ribet banget kalau cuci muka tuh hehehe
Apalagi kalau abis makeup tuh wajib yang namanya double cleansing.
Aku mau kasih tahu nih kalau sekarang ada produk Facial Wash yang dilengkapi aplikator  silicone yang bantu bersihin wajah kita secara maksimal..
Penasaran? Yuk, ke reviewnya!

Beberapa waktu lalu aku dapat produk terbarunya Azalea Gentle Facial Wash, facial wash ini sungguh menarik karena berbeda dengan facial wash lainnya..


KEMASAN

Dikemas dengan tube yang dilengkapi applicator brush dan kemasan berwarna pink.





TEKSTUR, WARNA & AROMA

Teksturnya gel berwarna putih dan untuk aromanya sendiri itu ada wewangian tapi gak begitu strong jadi masih aman banget.




INGREDIENTS

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa Canina Fruit oil, Nigella Sativa seed extract, soybean oil, olive (olea europaea) oil,Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol. Fragrance, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Pottasium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccgaride Gum-1.


CARA PENGGUNAAN :
  1. Putar applicator brish ke posisi ON
  2. Basahi wajah dan tekan kemasan hingga sabun keluar
  3. Gunakan applicator brush dengan gerakan memutar diseluruh area wajah.
  4. Bilas wajah hingga bersih.

Netto : 100 ml
Harga : Rp 44.500,-
POM : NA1819205873
Rating : 🌟🌟🌟🌟✨
Where to Buy : Supermarket, Marketplace Official Store

CONCLUSION

First Impression aku menggunakan produk ini tuh excited banget, karena facial wash ini dilengkapi dengan applicator brush yang memudahkan kita dalam penggunaan dan membersihkan kotoran-kotoran yang menempel pada wajah secara maksimal..

Monday, February 10, 2020

SWISSVITA: MICRITE 3D ALL USE SERIES PACK [REVIEW]

WELCOME GURLS!


Sudah 2 bulan ini aku lagi coba produk series pack dari Swissvita - Micrite 3D All Use Series Pack..
Jadi ini tuh ada beberapa produk travel size yang terdiri dari Eye Cream, Whitening Serum, Anti-spot Serum, Anti-Wrinkle Serum dan All Use Skin Serum..
Penasaran gak sih sama reviewnya?

KEMASAN

Untuk kemasan masing-masing produk ini travel size, yang muat banget dibeauty case dan bisa dibawa kemana saja..





TEKSTUR, AROMA & WARNA

Masing-masing produknya ada yang bertekstur gel seperti eye cream, Anti-spot Serum dan ada yang bertekstur cream seperti Whitening serum, all use skin serum, dan Anti-Wrinkle Serum.
Untuk wanginya sih ada tapi gak begitu mengganggu sih..

MICRITE 3D ALL USE SERIES PACK :
  • Micrite 3D All Use Eye Cream : Menyamarkan garis halus, mencerahkan area mata dan mengecilkan kantung mata

  • Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum : Bagus untuk membersihkan komedo, mengeksfoliasi kulit secara halus.

  • Micrite 3D All Use Skin Serum : Mencerahkan kulit, mengurangi noda hitam, menghaluskan kulit.


  • Micrite 3D All Use Whitening Serum : Mencerahkan kulit, melembutkan kulit, menyamarkan noda hitam.

  • Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum : Mengurangi garis halus, menyamarkan noda hitam.


KELEBIHAN
  • Travel Friendly
  • Kemasan yang anti bocor
  • Teksturmya cepat meresap
  • Berguna banget untuk kulitku

KEKURANGAN
  • Tidak ada

Netto : 5gr
Harga : Rp 235.000,-
Rating : 🌟🌟🌟🌟🌟
Where to Buy : allyoung.co.id

CONCLUSION

Aku sudah coba semua produk di series pack ini dan aku semua, semuanya sangat berpengaruh di kulit aku..
Yang menjadi favorite aku adalah All Use Skin Serum sama All Use Anti-spot Serum..
Buat kalian yang punya masalah pada kulit tidak merata bakal cocok banget sama All Use Anti-spot serum dan buat kalian yang pengen menyamaratakan warna kulit bisa pakai All Use Skin Serum.
All Use Skin Anti-wrinkle juga bagus banget buat kalian yang punya kerutan atau garis halus di wajah kalian..
All Use Skin Whitening Serum nya juga sangat bagus untuk kalian yang ingin mencerahkan kulit, dan Eye Cream nya gak kalah bagus buat kalian yang punya permasalahan kantung mata besar, mata panda atau garis halus pada mata.

So, makasih buat kalian yang sudah baca review aku kali ini..
See u another review!

SWISSVITA: MICRITE 3D ALL USE EYE CREAM [REVIEW]


WELCOME GURLS!



Aku tuh punya permasalahan pada area mata, kadang kalau lagi merasa capek pasti muncul garis halus, kantung mata membesar dan bawah mata menjadi hitam.
Kalau udah terjadi permasalahan itu jujur sih aku merasa minder, keliatannya kayak kurang sehat dan fresh..
Siapa sih diantara kalian yang minder kalau ada permasalahan pada area mata kayak aku?
Jadi, kurang lebih 3 bulan ini aku rutin menggunakan eye cream dari Swissvita..
Penasaran kan? Yuk, langsung ke reviewnya!


KEMASAN

Kemasan dari Swissvita ini rata-rata berbentuk tube dan travel friendly..
Untuk eye cream ini ada dua size, travel size dan full size..
Nah, untuk yang aku review ini adalah full size nya..
Ini abis untuk 6 bulan kayaknya hihi, gak habis-habis soalnya.




TEKSTUR,AROMA & WARNA

Teksturnya ini gel bening tapi punya warna kecoklatan gitu.
Untuk wanginya gak begitu kecium sih menurut aku..




INGREDIENTS

Aqua, Pentylene Glycol, Niacinamide, Propanediol, Algae Extract, Pullulan, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Panthenol, Galactoarabinan, Cyanocobalamin, Xanthan Gum, Uncaria Tomentosa Extract, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Dextrin, Butylene Glycol, Escin, Glycerin, Ruscus Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Chlorphenesin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid,Copper DNA, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.


KELEBIHAN
  • Kemasan travel friendly
  • Teksturnya cepat meresap
  • Tidak Lengket

KEKURANGAN
  • Tidak ada

Netto : 15gr
Rating : 🌟🌟🌟🌟
Harga : Rp 345.000,-
Where To Buy : allyoung.co.id

CONCLUSION

Eye Cream ini favorite banget sih, aku pakai ini sudah 3 bulan kayaknya.
Bagus banget banget banget, aku pakai ini bener-bener bikin area mata aku halus banget dan kencang.
Mengurangi mata panda, mengurangi kantung mata yang besar, menyamarkan garis halus di area mata.

So, buat kalian wajib banget coba eye cream ini.
Terimakasih sudah baca review aku kali ini, see u another review!

Saturday, February 8, 2020

SWISSVITA: ACNE SOLUTION SERUM [REVIEW]

WELCOME GURLS!


Siapa diantara kalian yang punya masalah pada kulit seperti jerawat?
Kesel banget sih kalau sudah muncul jerawat, bikin minder.
Kalau aku pribadi saat kulit ngambek pasti akan buat kulit aku kering dan muncul jerawat yang meradang.
Aku tipe orang sudah mencoba segala macam produk acne solution gitu, dan kebanyakan sama sekali gak begitu pengaruh dikulit aku..
Tapi beberapa bulan ini kayak aku rutin banget pakai acne solution ini disaat kulit aku berjerawat.
Penasaran kan?

Produk Acne Solution yang aku maksud ini dari Swissvita, sebelumnya aku sudah pernah bahas produk cleanser 3in1 yang bagus untuk kulit yang sedang berjerawat.
Berbeda dengan Acne Solution yang lain , produk ini tuh berguna sebagai Serum.
Yuk, kita langsung ke review nya!


KEMASAN

Untuk kemasannya ini cukup besar, dan bentuknya seperti tube..
Kemasan seperti ini cocok banget sih buat dibawa kemana aja saat traveling, gak takut produknya bocor.





TEKSTUR, AROMA & WARNA

Teksturnya berbentuk gel transparant, sedikit ada warna coklat dan memiliki aroma yang tidak terlalu menganggu untuk aku.
Teksturnya yang seperti gel ini membuat produk mudah meresap saat digunakan.




INGREDIENTS:

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Tranexamic Acid, Isododecane, Propanediol, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Cyclopentasiloxane,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Microcitrus Australasica Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Epilobium Fleischeri Extract, Glycerin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Ascorbic Acid, Tartaric Acid, Malic Acid, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rosa Canina Fruit Extract,Viola Tricolor Extract, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil,o-Cymen-5-ol (Isopropyl Methylphenol), Allantoin, Totarol, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin.

KELEBIHAN :
  • Kemasannya travel friendly
  • Teksturnya cepat meresap
  • Tidak Lengket
  • Acne solution favorite aku

KEKURANGAN :
  • Tidak Ada

Netto : 50gr
Rating : 🌟🌟🌟🌟✨
Harga : Rp 250.000
Where To Buy : allyoung.co.id


CONCLUSION :

Beberapa bulan ini setiap kulit aku lagi ngambek dan tumbuh jerawat.
Aku pakai Acne Solution Serum ini, aku suka banget saat aku pakai dimalam hari besok paginya jerawat aku langsung kering.
Karena produk ini berbentuk serum, jadi dapat digunakan full pada seluruh permukaan wajah atau digunakan pada titik-titik yang berjerawat.


So, terimakasih sudah baca reviewku kali ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian.
See u another review!



Thursday, January 23, 2020

[REVIEW] THE PLANT BASE WHITE TRUFFLE TONE UP WATER



WELCOME GURLS!



Diantara kalian siapa yang mau mengganti skincare produk kalian dengan produk yang berbahan dasar dari tumbuhan yang alami? Karena pas banget, kali ini aku akan bahas produk yang berbahan dasar 100% dari ekstrak tumbuhan.
Sebelumnya apa kalian pernah dengan brand The Plant Base? Yuk, aku akan mengenalkan brand ini untuk kalian pembaca setiaku.


ABOUT BRAND

The Plant Base adalah brand produk skincare asal Korea yang memiliki kandungan-kandungan alami di setiap produknya.
The Plant Base diformulasi dengan ekstrak tumbuhan yang menggunakan teknologi Air-Squeeze.
Air-Squeeze ini memiliki tiga tahap, tahap pertama yaitu sistem ekstrak dengan sirkulasi terus menerus, menjaga suhu rendah 50°C selama lebih dari 72 jam untuk menghilangkan materi yang berbahaya tanpa menghilangkan substansi bio aktif dari tumbuhan.
Tahap kedua, setelah pendinginan uap, cairan dari ekstrak tumbuhan dimasukkan ke dalam wadah. Dan tahap ketiga yaitu Plant Base Ekstrak.
Brand ini juga tersertifikasi oleh ECOCERT Organic Ingredients.
Diformulasikan tanpa Paraben, Paraffin, Pigment, Synthetic Fragrance, Benzophenone, DEA, SLS•SLES, Silicon, Animal Raw Materials, Mineral Oil. Dan terpenting The Plant Base tidak melakuka percobaan pada binatang.




Oke, jadi The Plant Base ini memiliki dua rangkaian produk yaitu Nature Solution yang diperuntukan pada kalian yang memiliki jenis kulit kering dan sensitif.
Serta rangkaian White Truffle yang memiliki manfaat sebagai mencerahkan kulit wajah.
Tapi kali ini aku akan bahas mengenai salah satu produk dari rangkaian White Truffle yaitu White Truffle Tone Up Water.


KEMASAN

Pertama, kita akan bahas kemasan dari Tone Up Water ini.
Dikemas dengan botol berwarna putih yang dilengkapi oleh tutup botol memutar serta pelindung produk di dalamnya membuat produk ini mewah.
Kemasannya cukup simpel dan kokoh.







TEKSTUR & AROMA

Untuk tekstur, seperti yang kalian bisa lihat tekstur pada produk ini sedikit kental dan berwarna putih pekat.
Teksturnya cepat meresap dan tidak lengket.
Sedangkan untuk aromanya sangat enak wanginya.




CARA PENGGUNAAN :
  • Tuangkan secukupnya produk pada telapak tangan
  • Oleskan secara merata pada wajah
  • Lalu, Pijat dengan lembut hingga produk meresap

INGREDIENTS :

Panax Ginseng Root Extract(82.75%), Niacinamide(5%), Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodiim Hyaluronate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Trehalose, 1.2-Hexadiol, Microcrystalline Cellulose, Phenoxyethanol, Betaine, Illcium Verum (Anise) Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Arginine, Tuber Magnatum Extract, Cellulose Gum,Scutellaria Baicalensis Root Extract, Thuja Orientalis Leaf Extract, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Citrus Gandis (Grapefruit)Peel Oil, Morus Alba Bark Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filltrate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Litsea Cuceba Fruit Oil, Pelargonium Graveolen Flower Oil, Resveratol, Elattaria Cadamomum Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Santalum Album (Sandalwood) Oil *Natural Ingredients

Netto : 180ml
Harga :
POM : NA26170105167

KELEBIHAN :
  • Dapat digunakan semua jenis kulit
  • Kemasannya simpel
  • Tekstur cepat meresap
  • Ringan
  • Tidak Lengket
  • Punya banyak manfaat
  • Berbahan dasar organic
  • Aman digunakan 

KEKURANGAN :
  • Tidak Ada

CONCLUSION 

Kurang lebih 2 minggu ini aku sudah coba produk tone up water dari The Plant Base..
Aku suka banget sama produk ini, karena teksturnya yang water base ini cepat sekali meresap pada kulit, tidak menimbulkan lengket dan sangat ringan.
Aroma nya juga tidak mengganggu, sekali pemakaian sudah terlihat hasilnya karena membuat wajah jauh lebih cerah dari sebelumnya.
Selain mencerahkan wajah, produk ini juga bekerja sebagai antioksidan dan memberi efek fresh pada kulit wajah.


Produk ini bisa kalian dapatkan di e-commerce Salubritas.id dan bisa pakai kode referal aku ID0179383 ..