Saturday, December 7, 2019

[REVIEW] GIZI BEAUTY ACTIVE LOTUS ESSENCE

WELCOME GURLS!



Jenis kulit aku sebenarnya kering, tapi terkadang ada saatnya dimana kulit aku lagi ngambek dan tumbuh lah jerawat. Bagi aku jerawat kecil aja sudah sangat menganggu, karena biasanya kalau udah berjerawat pasti itu tuh lama kering dan meradang.
Siapa sih diantara kalian yang kayak aku kalau berjerawat pasti langsung meradang?
Kali ini aku mau kasih tips skincare yang aman buat digunakan saat kulit lagi ngambek dan berjerawat!

Kurang lebih satu minggu ini aku lagi ganti Facial Wash dan Moisturizer nih guys, aki lagi rutin banget pakai rangkaian produk "Beauty Active Lotus Essence" dari Gizi Skincare..
Dimana rangkaian ini tuh bagus banget untuk kulit yang berjerawat, karena mengandung bunga lotus yang dimana bunga lotus ini berfungsi membantu melawan bakteri P Acne penyebab timbulnya jerawat pada kulit..
Tapi selain menggunakan Facial Wash dan Moisturizer nya, aku juga rajin maskeran menggunakan produk Gizi Beauty Mask. Yuk, kita langsung ke reviewnya!



Gizi Beauty Active Lotus Essence - Anti Acne Facial Wash

Aku lagi jatuh cinta sama facial wash ini, karena biasanya kalau aku menggunakan facial wash yang khusus untuk acne tuh membuat kulit aku kering kayak ketarik gitu.. Tapi pakai facial wash ini gak membuat kulit aku kering, malah buat kulit aku super lembut, halus dan kenyal banget! Karena facial wash ini mengandung bunga lotus yang berfungsi membantu membersihkan kotoran dan mengangkan minyak berlebih pada wajah.





Facial wash ini dikemas menggunakan tube gitu, dan punya kemasan super gemes karena ada ilustrasi bunga lotus nya gitu..
Untuk tekstur nya sendiri menurut aku light dan sedikit kayak gel gitu, aku merasa kalau facial wash ini ada butiran scrub nya tapi super halus jadi kayak terlihat samar-samar gituloh..
Untuk aroma nya juga ciri khas dari bunga lotus nya itu sendiri.

Cara Pemakaian :

Basahi Wajah, Tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan, busakan dengan air, lalu usapkan pada wajah secara merata dan pikat dengan lembut, bilas dengan air.

Netto : 50gr
Harga : Rp 56.000 (sepaket dengan cream)
POM : NA 1816206766


Gizi Beauty Active Lotus Essence - Anti Acne Cream

Aku juga suka banget sama cream ini, karena produk ini tuh dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari.. Jadi multifunction banget! Dan sangat praktis untuk orang yang kayak aku suka bepergian jauh, gak makan tempat di makeup pouch.
Selain itu aku merasa kalau setelah pemakaian cream ini kulit aku bener-bener plumpy, lembab banget, dan halus.. Cream ini juga diperkaya oleh bahan-bahan alami seperti ekstrak Onion dan Ekstrak Daun Teh Hijau yang berfungsi sebagai oil control system dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat.





Sama seperti facial wash, cream ini juga dikemas menggunakan tube dan ada ilustrasi bunga lotus pada kemasannya, travel friendly banget sih kemasannya.
Dan untuk tekstur nya cream ini lembut banget, super creamy dan cepat banget meresapnya! Aromanya juga ciri khas dari bunga lotus nya banget!


Cara Pemakaian :

Oleskan Day & Night Cream pada wajah yang telah dibersihkan, ratakan dengan gerakan memijat ke atas.


Netto : 18 gr
Harga : Rp 56.000 (sepaket dengan facial wash)
POM : NA 18170100405


Gizi Beauty Mask - Rice

Kalian juga tahu kalau aku rajin banget yang namanya maskeran, baik itu peel of mask, atau sheet mask..
Nah, kali ini yang aku pakai adalah beauty mask yang dibilas dengan air gitu guys..
Aku biasanya ganti-gantian pakai varian rice atau cucumber.
Rice beauty mask ini punya manfaat membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati, karena mengandung rice jadi dapat membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam, mengecilkan pori-pori serta menghaluskan kulit wajah.
Pemakaian secara rutin akan membantu merawat kekencangan dan elastisitas kulit.

Beauty mask ini dikemas sachet-an gitu, jadi praktis banget kalau kita mau bawa kemana-mana dan memudahkan kita juga kalau mau menggunakan beauty mask ini karena kita jadi tahu takaran produm untuk sekali pemakaian..
Kemasannya berwarna kekuningan dan dilengkapi gambar ilustrasi padi dan beras.





Teksturnya sendiri ini kayak cream gitu, jadi memudahkan buat kita gunakan tinggal langsung pakai aja hehe.. Aromanya juga enak gak mengganggu sama sekali.


Cara Pemakaian :

Bersihkan Wajah dengan sabun pembersih, Oleskan Beauty Mask secara merata pada wajah dan leher, hindari area mata. Diamkan hingga masker mengering (10-15menit), lalu bilas menggunakan air hangat hingga bersih.


Netto : 8ml
Harga : Rp 4.000
POM: NA 18160200693


Gizi Beauty Mask - Cucumber

Kalau untuk varian cucumber ini fungsinya untuk Hydrating, Refreshing, dan Soothing.
Karena cucumber mengandung kadar air tinggi, vitamin dan mineral yang sangat baik untuk membantu menghidrasi kulit. Diperkaya dengan alor vera yang berfungsi untuk membantu menenangkan kulit.

Beauty mask ini dikemas sachet-an gitu, jadi praktis banget kalau kita mau bawa kemana-mana dan memudahkan kita juga kalau mau menggunakan beauty mask ini karena kita jadi tahu takaran produm untuk sekali pemakaian..
Kemasannya berwarna hijau dan dilengkapi gambar ilustrasi cucumber atau mentimun.



Teksturnya sendiri ini kayak cream gitu, jadi memudahkan buat kita gunakan tinggal langsung pakai aja, saat digunakan bikin kulit dingin banget hihi.. Aromanya juga enak gak mengganggu sama sekali. 


Cara Pemakaian :

Bersihkan Wajah dengan sabun pembersih, Oleskan Beauty Mask secara merata pada wajah dan leher, hindari area mata. Diamkan hingga masker mengering (10-15menit), lalu bilas menggunakan air hangat hingga bersih.


Netto : 8ml
Harga : Rp 4.000
POM: NA 18160200694


CONCLUSION :

Setelah satu minggu ini aku rutin pakai semua produk di atas, so far aku suka semua produknya karena gak menghasilkan efek negatif di kulit aku.. Tapi yang paling aku suka diantara semua produk diatas ini adalah Beauty Mask Cucumber nya, aku suka aja sama aroma dan sensasi yang aku dapat dari maskernya..


Buat kalian yang punya masalah pada kulit seperti jerawat, boleh banget coba produk Gizi Anti Acne ini, biar kalian bisa rasakan perubahan setelah penggunaan produk ini.
So, terima kasih buat kalian yang sudah baca review aku semoga menjadi referensi kalian yaaa and see u another review!

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment