Welcome to myblog! Thanks for reading

Monday, November 11, 2019

[REVIEW] HOLLY SABUN HIJAU ANTISEPTIK

WELCOME GURLS



Jenis kulit ku bisa di kategori kan kulit sensitif, maka dari itu gak mudah untuk mendapatkan produk body care yang cocok dan sesuai dengan kulitku.
Siapa sih diantara kalian yang punya permasalahan yang sama kayak kulit aku?
Kalau salah menggunakan sabun mandi pasti membuat kulit aku terutama di punggung itu gampang berjerawat, dan kalau lagi terasa gatal biasanya membuat kulit aku kering banget..

Nah, aku mau kasih tahu kalian nih produk sabun mandi yang cocok digunakan saat kulit kering, gatal atau lagi sensitif..
Yups.. Ini adalah sabun yang sangat melegendaris hehehehe yaitu Sabun Hijau Antiseptik by Holly..
Sabun ini tuh sudah lama banget, dari jaman SD kalau kulit aku sensitif atau lagi datang permasalahan pada kulit aku biasanya mamah ku kasih sabun ini untuk mengurangi gatal-gatal, kering dan sensitif pada kulit aku..
Yuk, kita akan review Holly Sabun Hijau ini.



KEMASAN

Dari segi kemasan, sabun holly ini punya dua size kemasan..
Kemasannya besar dan kecil, yang dikemas menggunakan dus berwarna hijau seperti di gambar. Selain itu sabun ini dikemas dengan plastik lagi yang pasti membuat produk lebih hygien..



TEKSTUR & AROMA

Holly sabun hijau ini berwarna hijau bening atau transparan, tekstur nya sangat lembut karena terlalu lembut sampai teksturnya ini menjadi lunak bisa ditekan-tekan..
Untuk aroma nya sama sekali tidak tercium karena sabun ini tidak mengandung fragrance.



INGREDIENTS

Coconut (Cocos Nucifera) oil, Aqua, Potassium Hydroxide, Glycerin, Triclosan.


CARA PEMAKAIAN :

Ambil sebagian kecil dari sabun Hijau Holly, gunakan sabun hijau. Bilas dengan air hangat ke seluruh tubuh hingga berbusa banyak, biarkan selama tiga menit lalu bersihkan.
Disarankan untuk memotong secukupnya dan simpan di tempat yang kering.



CONCLUSION

Karena cuaca ekstrim seperti saat ini membuat kulit aku kering dan sedikit gatal, nah aku pakai sabun ini untuk menggantikan sabun mandi aku selama 7 hari..
Dan aku merasa kulit aku kembali normal, rasa gatal hilang dan paling penting kulitku terjaga kelembapannya.
Apalagi saat ada jerawat di bagian punggung, ini tuh ampuh banget untuk mengusir jerawat pada punggung aku karena sabun hijau ini memang sabun antiseptik yang diperuntukkan untuk membantu kulit terhindar dri mikroba dan jamur. Dan sangat manjur untuk menghilangkan rasa gatal, mengurangi radang dan iritasi serta mencegah timbulnya jerawat.

PERHATIAN !

Holly sabun hijau ini tidak boleh digunakan dalam jangka waktu panjang, kalau permasalahan pada kulit kalian sudah kembali normal disarankan untuk stop pemakaian sabun hijau ini.


So, aku sangat rekomendasi kan Holly sabun hijau ini sih..
Kalau kalian mau beli produknya bisa cari di offline store seperti Supermarket atau apotik biasanya suka jual..
Semoga artikel kali ini bermanfaat untuk kalian ya! See u another review..


Saturday, November 9, 2019

[REVIEW] ELSHESKIN LIP SUGAR SCRUB

WELCOME GURLS!




Aku lagi mengalami masalah pada bibir nih guys, bibir ku lagi kering dan pecah-pecah.
Apa ada yang mengalami hal serupa dengan aku?
Ternyata ada beberapa penyebab yang membuat bibir kita menjadi kering loh guys, dan ada beberapa diantaranya yang kita lakukan tanpa sadar..
Berikut penyebab bibir kering :


  • Dehidrasi
  • Menjilat bibir, tanpa sadar kita kadang suka menjilat bibir disaat bibir kita kering kan guys. ternyata air liur dapat menggerogoti lapisan kulit bibir yang tipis dan melucuti kelembapan pada bibir.
  • Mengigit bibir, hal ini juga bisa mengancam kesehatan bibir seperti yang terjadi saat menjilat bibir.
  • Makan makanan asin atau pedas
  • Terkena sinar matahari
  • Konsumsi obat-obatan
Penyebab-penyebab terserbut harus kita perhatikan guys, agar tidak terjadi bibir kering dan pecah-pecah.
Tapi kita bisa kok melakukan scrub pada bibir agar bibir kembali halus dan lembab kembali.
Kali ini aku mau kasih tahu kalian produk lip scrub dan cara eksfoliasi pada bibir yang baik dan benar..
Aku mengeksfoliasi bibir menggunakan Elsheskin Lip Sugar Scrub, yuk aku mau bahas produk lip scrub ini!






KEMASAN

Lip Sugar Scrub ini dikemas menggunakan jar yang terbuat dari kaca/beling, dan didalam nya juga dilengkapi penutup yang membuat isi produknya tetap hygienis.

TEKSTUR & AROMA

Lip Sugar Scrub ini bertekstur gula pada umumnya, dan sedikit menggumpal karena produk ini dilengkapi dengan madu.
Untuk aromanya super enak banget dan manis, kayak vanilla gitu loh gengs.

CARA PENGGUNAAN :

Bersihkan bibir dengan tissue, ambil sebiji lip scrub nya.
Oleskan di bibir yang kering, lalu di gosok secara perlahan dengan arah memutar..
Bersihkan dengan menggunakan tissue sampai bersih..
Setelahnya menggunakan Lip Serum agar bibir terawat dengan maksimal..


Ingredients :
Sucrose, Isopropyl Myristate, Caprylic/CapricTriglyceride, Diisostearyl Malate, Honey, Isononyl Isononanoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ozokerite, Beeswax, Squalane, Oryza Sativa Powder, Nylon-12, Polyethylene, Phenoxyethanol, Flavour, Tocopherol, BHT, Ethylhexylglycerin. 


Netto : 10 gr
BPOM : NA18171305506
Harga : Rp 55.000,-

CONCLUSION

Nah, kalau aku pribadi biasa melakukan eksfoliasi atau scrub bibir ini seminggu dua kali..
Karena aku pengguna lipstik matte yang membuat bibir aku kering dan pecah-pecah, makanya aku selalu menyempatkan waktu untuk merawat bibir aku agar tetap lembab dan sehat.


So, buat kalian yang lagi cari lip scrub bisa cobain Lip Sugar Scrub dari Elsheskin ini..
Kalian bisa klik disini untuk langsung ke website nya dan kalian bisa menggunakan voucher diskon aku "SQUADTACHA" untuk mendapatkan diskon 10%..
Terima kasih sudah baca, see u another review!