Friday, October 11, 2019

[REVIEW] ACNOL OBAT JERAWAT

WELCOME GURLS



Akhir-akhir ini kulit aku lagi gampang banget berjerawat, mungkin karena kecapean, banyak aktivitas diluar ruangan dan makan gorengan seperti nya itu penyebabnya..
Walaupun cuma satu biji doang nih jerawat, tapi ganggu banget jerawatnya :(
Dan setelah aku baca review teman-teman blogger tentang obat jerawat satu ini, rasanya ku ingin coba..
Eh kesampean dong buat coba, penasaran kan? Ada yang bisa tebak?
Yes! Obat jerawat ini dari Acnol Care..

ACNOL CARE

Acnol ini merupakan obat jerawat yang sudah lama ada sejak tahun 1967 dan sudah tersebar di Apotik seluruh Indonesia, seperti Century dan K24. Acnol aman digunakan karena terdaftar di BPOM.
Acnol ini dapat digunakan semua jenis kulit.
Acnol mendapat penghargaan Top Brand For Teens 2011 kategori Anti Acne untuk remaja.

Oke, disini aku punya dua produk Acnol nih guys! Ada yang gel dan lotion, akan ku bahas satu-satu yaaaa..

ACNOL GEL

Acnol gel ini dikemas dengan kemasan menarik seperti ini, dilengkapi dengan corong yang memudahkan kita untuk menggunakan produknya. Tinggal pijit kemasannya nanti isi nya akan keluar dari corong tersebut dan kita gunakan dengan cara dioles pada titik jerawatnya saja. 



Untuk teksturnya ini bening dan seperti namanya teksturnya juga gel! Tidak beraroma apapun menurut aku..
Biasanya aku menggunakan Acnol Gel ini di pagi hari dan malam hari aku gunakan Acnol Lotion


Cara Pemakaian Acnol Gel :
  1. Bersihkan wajah
  2. Gunakan Skincare yang biasa digunakan
  3. Oleskan acnol gel ini dibagian yang berjerawat
Harga : Rp 15.000,-
Netto : 10g
POM NA 18130100428

ACNOL LOTION

Kalau acnol lotion ini dikemas menggunakan botol bening yang sangat mungil, dan disebut dupe nya Mario Badescu (obat jerawat mahal ituloh) yang harganya mencapai Rp 300.000,-
Untuk teksturnya ini tuh seperti lotion pada umumnya, dan memiliki warna merah jambu.
Aroma nya menurut aku agak strong dari yang gel..
Kalo yang gel nyaris tidak tercium aromanya, mungkin karena teksturnya lotion jadi aromanya lebih pekat.



Cara Pemakaian Acnol Lotion :
  1. Bersihkan wajah
  2. Gunakan Skincare yang biasa digunakan
  3. Ambil produk nya menggunakan cottonbud
  4. Oleskan / totol dibagian yang berjerawat
Harga :
Netto : 10ml
POM NA 18160104735

CONCLUSION

Jadi guys, aku kalau pagi hari menggunakan acnol gel karena dia ini teksturnya bening jadi tidak terlihat, rasanya sedikit cekit sih.
Sedangkan malam hari aku menggunakan acnol lotion, karena aku beranggapan kalau acnol lotion ini dipakai malam hari bakal lebih efektif untuk jerawat aku.
Acnol lotion ini agak cekit-cekit di kulit tapi lama-lama berubah jadi dingin gitu.
So, aku sangat rekomendasikan Acnol Care ini untuk solusi jerawat kalian!
Terima kasih sudah baca, see u another review!

Where To Buy :
Offline : Century & K24
Online Store : Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, JD.ID
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment