Welcome to myblog! Thanks for reading

Friday, October 11, 2019

ELSHESKIN DEEP CLEANSING FOR SENSITIVE SKIN

WELCOME GURLS!


Siapa hayo yang lagi bingung milih produk cleansing yang bagus dan aman buat kulit sensitif?
Kulit aku juga lagi sensitif banget nih guys, kalau kena panas langsung merah kayak kepiting rebus wkwk..
Karena saking sensitif, kadang abis membersihkan wajah dengan cleansing foam dari beberapa brand membuat wajah aku seperti terbakar dan sangat perih.
Tapi tenang aja guys! Karena aku punya produk cleansing yang aman banget untuk kulit sensitif seperti kita ahoy..
Aku lagi coba deep cleansing nya Elsheskin..
Penasaran kan reviewnya? Yuk, kita review!




KEMASAN

Aku akan bahas dari kemasannya dulu, produk cleansing ini memiliki kemasan botol yang mungil dan cocok banget buat dibawa saat traveling.
Dan dilengkapi dengan penutup yang sangat erat, jadi gak khawatir lagi takut produknya meleber kemana-mana.

TEKSTUR & AROMA

Untuk teksturnya agak kental, bening seperti gel..
Dan mudah banget untuk diapply saat membersihkan wajah, aromanya sendiri ada sih cuma tidak terlalu tercium.
Jadi aman banget gak ganggu sama sekali untuk aroma nya.

INGREDIENTS

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidolropyl Betaine, Sodium Benzoate, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxythanol, Ethylhexlglycerin, Butylene Glycol, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extracr, Disodium EDTA, Citric Acid, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate. 

CONCLUSION

Aku sudah coba produk cleansing ini untuk membersihkan makeup yang waterproof, dan ternyata dia mengangkat kotoran-kotoran yang nempel di kulit aku.
Setelah penggunaan cleansing ini gak buat kulit aku kering apalagi kayak ketarik gitu guys..
Malah aku merasa kulit aku makin halus, lembut, lembab dan kenyal heheh.
Aku sangat rekomendasi kan produk ini buat kalian sih, dan Deep Cleansing ini punya 3 series..
Ada yang untuk Sensitive Skin, Oily Skin dan Normal Skin, kalian bisa sesuaikan produknya dengan jenis kulit kalian.

PROS :

  • Kemasanya travel friendly
  • Teksturnya kental, mudah diapply
  • Membersihkan kulit dengan maksimal
  • Aromanya tidak mengganggu sama sekali
  • Membuat kulit lebih lembut, halus, lembab dan kenyal
CONS :
  • Tidak ada!
Netto  : 60ml
BPOM : NA18171208477
Harga : Rp 90.000,-



So, buat kalian yang mau coba produk Deep Cleansing Elsheskin ini bisa order disini dan kalian bisa dapat diskon sebesar 10% dengan menggunakan kode voucher aku "SQUADTACHA"
Terima kasih yang sudah baca reviewku kali ini, see u another review!

[REVIEW] ACNOL OBAT JERAWAT

WELCOME GURLS



Akhir-akhir ini kulit aku lagi gampang banget berjerawat, mungkin karena kecapean, banyak aktivitas diluar ruangan dan makan gorengan seperti nya itu penyebabnya..
Walaupun cuma satu biji doang nih jerawat, tapi ganggu banget jerawatnya :(
Dan setelah aku baca review teman-teman blogger tentang obat jerawat satu ini, rasanya ku ingin coba..
Eh kesampean dong buat coba, penasaran kan? Ada yang bisa tebak?
Yes! Obat jerawat ini dari Acnol Care..

ACNOL CARE

Acnol ini merupakan obat jerawat yang sudah lama ada sejak tahun 1967 dan sudah tersebar di Apotik seluruh Indonesia, seperti Century dan K24. Acnol aman digunakan karena terdaftar di BPOM.
Acnol ini dapat digunakan semua jenis kulit.
Acnol mendapat penghargaan Top Brand For Teens 2011 kategori Anti Acne untuk remaja.

Oke, disini aku punya dua produk Acnol nih guys! Ada yang gel dan lotion, akan ku bahas satu-satu yaaaa..

ACNOL GEL

Acnol gel ini dikemas dengan kemasan menarik seperti ini, dilengkapi dengan corong yang memudahkan kita untuk menggunakan produknya. Tinggal pijit kemasannya nanti isi nya akan keluar dari corong tersebut dan kita gunakan dengan cara dioles pada titik jerawatnya saja. 



Untuk teksturnya ini bening dan seperti namanya teksturnya juga gel! Tidak beraroma apapun menurut aku..
Biasanya aku menggunakan Acnol Gel ini di pagi hari dan malam hari aku gunakan Acnol Lotion


Cara Pemakaian Acnol Gel :
  1. Bersihkan wajah
  2. Gunakan Skincare yang biasa digunakan
  3. Oleskan acnol gel ini dibagian yang berjerawat
Harga : Rp 15.000,-
Netto : 10g
POM NA 18130100428

ACNOL LOTION

Kalau acnol lotion ini dikemas menggunakan botol bening yang sangat mungil, dan disebut dupe nya Mario Badescu (obat jerawat mahal ituloh) yang harganya mencapai Rp 300.000,-
Untuk teksturnya ini tuh seperti lotion pada umumnya, dan memiliki warna merah jambu.
Aroma nya menurut aku agak strong dari yang gel..
Kalo yang gel nyaris tidak tercium aromanya, mungkin karena teksturnya lotion jadi aromanya lebih pekat.



Cara Pemakaian Acnol Lotion :
  1. Bersihkan wajah
  2. Gunakan Skincare yang biasa digunakan
  3. Ambil produk nya menggunakan cottonbud
  4. Oleskan / totol dibagian yang berjerawat
Harga :
Netto : 10ml
POM NA 18160104735

CONCLUSION

Jadi guys, aku kalau pagi hari menggunakan acnol gel karena dia ini teksturnya bening jadi tidak terlihat, rasanya sedikit cekit sih.
Sedangkan malam hari aku menggunakan acnol lotion, karena aku beranggapan kalau acnol lotion ini dipakai malam hari bakal lebih efektif untuk jerawat aku.
Acnol lotion ini agak cekit-cekit di kulit tapi lama-lama berubah jadi dingin gitu.
So, aku sangat rekomendasikan Acnol Care ini untuk solusi jerawat kalian!
Terima kasih sudah baca, see u another review!

Where To Buy :
Offline : Century & K24
Online Store : Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, JD.ID

Tuesday, October 1, 2019

[REVIEW] PRODUK SKINCARE LOKAL DARI CUKA APEL

WELCOME GURLS!


Akhir-akhir ini lagi booming banget banyak orang yang menggunakan "Cuka Apel" untuk perawatan kulit, memang sih banyak banget manfaat dari cuka apel sebagai skincare alami itu yang baik untuk kulit.
Nah, berikut manfaat cuka apel untuk kulit:


  • Untuk menghilangkan jerawat
  • Memudarkan noda-noda bandel pada kulit
  • Toner wajah
  • Mengeksfoliasi 
  • Menenangkan kulit.
Tapi, kalian tahu gak sih kalau produk cuka apel yang digunakan secara langsung ke kulit itu sangat beresiko tinggi untuk kulit? Cuka apel yang digunakan secara langsung tersebut bisa membuat kulit kita terasa panas seperti terbakar saat penggunaanya..
Selain itu aroma yang sangat menyengat itu mengganggu sekali kan gengs?
Eits, tenang saja aku punya solusi buat kalian yang mau merawat kulit kalian dengan cuka apel tapi aman untuk kulit tanpa kalian merasakan panas dan terbakar saat pemakaiannya..

Kemarin Rabu, 25 September 2019 PT. Hansa Dwijaya Makmur resmi mengenalkan produk skincare mereka dengan brand LeDevin yang diselenggarakan di Summarecon Mall Serpong yang dihadiri beberapa influencer dan beauty enthusiast.
Nah, aku mau mengenalkan produknya dari LeDevin ini, mereka mengeluarkan Brightening Series yang merupakan skincare pertama di Indonesia dengan bahan aktif Apple Cider Vinegar atau cuka apel..



Ternyata terbentuknya brand LeDevin ini karena istri dari pak Kent Gowiko selaku CEO PT. Hansa Dwijaya Makmur mengalami masalah pada kulitnya yaitu berjerawat, bu Dewi ini sudah melakukan pengobatan untuk jerawatnya ke berbagai dokter. Dan terakhir ibu Dewi ini mencoba mengobati jerawatnya menggunaka Apple Cider Vinegar, ternyata cocok..
Cuma sayangnya pa Kent Gowiko ini melarang istrinya melanjutkan pemakaian cuka apel ini dikarenakan bau nya yang menyengat dan sangat keras untuk kulit..
Akhirnya pak Kent Gowiko ini membuat brand LeDevin ini untuk kado ulangtahun istrinya.



Berikut rangkaiann LeDevin Brightening Series ini ;

MICROBUBBLE WASH

Microbubble wash ini produk favorite nya dari ibu Dewi loh guys, keunggulan dari produk ini tuh adalah kaya akan oksigen sehingga bisa menciptakan micro bubbles yang mampu membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori kulit.
Yang paling istimewa dari produk ini adalah bisa digunakan tanpa perlu dibilas menggunakan air..
Cukup dioleskan secara merata ke kulit wajah dan diusap secara lembut, lalu jadi deh busa lembut yang mampu mengangkat kotoran pada kulit wajah.
Ini cocok banget sih digunakan saat kita traveling hihi aku sudah mencobanya saat perjalanan menggunaka kereta api, dan sangat memudahkan sekali gengs!




MOUSSE TONER

Produk unik kedua yaitu Mousse Toner. Toner ini memiliki tekstur yang sangat lembut (mousse) dan sangat mudah meresap ke dalam kulit, toner ini memiliki manfaat membantu menjaga kulit dari kotoran dan sebum.



GLOWING ESSENCE

Essence ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka apel, yaitu vitamin A, vitamin B Kompleks, vitamin C dan vitamin E.
Teksturnya yang cair dapat secara optimal meresap ke dalam permukaan kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket dan produk ini bisa digunakan sebagai base makeup untuk menutupi pori-pori, agar makeup tahan lama dana tidak lengket.



PROTECTING ESSENCE

Essence ini digunakan saat pagi hari, karena memiliki tabir surya dengan SPF 30 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, essence ini juga water base yang sangat ringan saat digunakan dan terpenting essence ini waterproof, sehingga tidak akan luntur jika terkena keringat.




ACTIVE ESSENCE

Essence terakhir ini digunakan pada malam hari, karena essence ini kaya akan kandungan cuka apel dan viatmin-vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka apel. Sehingga mampu membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan tekstur pada kulit, dan kulit wajah menjadi lebih sehat, lembut serta berkilau.



CONCLUSION

Kurang lebih 7 hari aku coba rangkaian Ledevin Brightening Series ini, aku suka sama microbubbles nya karena bisa digunakan tanpa bilas dengan air.
Wanginya enak dan seger banget..
Cuma aku belum merasakan hasilnya, karena baru 7 hari pemakaian.
Mungkin aku harus mencoba 30 hari agar hasilnya maksimal.

Harga - harga produk Brightening Series :
  • LeDevin - Microbubble Wash : Rp 125.000,-
  • LeDevin - Mousse Toner : Rp 117.900,-
  • LeDevin - Glowing Essence : Rp 299.000,-
  • LeDevin - Active Essence : Rp 239.000,-
  • LeDevin - Protecting Essence : Rp 219.000,-
PROS :
  • Kemasanya super simple
  • Wangi apel
  • Mudah menyerap
  • Tidak lengket di kulit
CONS :
  • Tidak ada
So, buat kalian yang menggunakan cuka apel sebagai skincare kalian. Please, kalian wajib banget coba rangkaian produk skincare nya LeDevin..
Dijamin aman dan gak akan membuat kulit kalian terasa panas apalagi terbakar seperti kalian menggunakan cuka apel secara langsung.
Terima Kasih banyak yang sudah baca reviewku kali ini, see u another review!