Monday, September 16, 2019

BEAUTYCLASS LAKME X INDONESIA FEMALE BLOGGERS

WELCOME GURLS!




Jadi hari Sabtu, 7 September 2019 kemarin aku dapat kesempatan buat ikutan beautyclass Lakme bersama teman-teman Indonesia Female Bloggers yang bertempatkan di Reds Dipo..
Banyak tips & trik yang aku dapat dari event kemarin, super seru banget guys!
Dan aku senang banget karena bisa jumpa madam cantik, yaitu madam Yonna sebagai Founder Indonesia Female Bloggers.
Penasaran kan? Yuk, ku tak sabar untuk menceritakan ini..




Di acara beautyclass kemarin, aku dapat ilmu baru bagaimana caranya mencuci wajah dengan baik dan benar..
Ternyata yang benar itu menggunakan jari-jemari kita guys, jadi gak menggosok wajah menggunakan telapak tangan..
Ohya, kemarin diacara beautyclass yang menjadi guru kita adalah kak Ume dari pihak Lakme Indonesia..




Lanjut kita membersihkan wajah menggunakan Makeup Remover dari Lakme, dan aku baru tahu loh kalau Lakme punya makeup remover hehehe, cara membersihkan makeup itu dengan cara menggunakan kapas dari bawah ke atas..




Setelah wajah bersih kita baru mulai makeupnya! Yang pertama kita pakai adalah CC Cream Lakme..
CC Cream nya itu sudah lengkap dengan skincare, gunanya selain untuk mengcover kulit kita produk ini juga sebagai pelembab..
Nah, ini part yang membuat aku dan teman-teman lain bahagia yaitu kita dapat berkesempatan buat coba Cushion terbarunya Lakme..
Produk ini belum launching dan dijual dimanapun saat ini..
Untuk review lengkapnya akan aku bahas di lain artikel yaa gengs, yang jelas aku suka banget sama cushion ini karena hasil nya kayak second skin kita..
Lalu kita lanjut menggunakan Compact Powder, disini aku menggunakan series 9to5..
Ku suka banget sama powder series ini karena gak buat crack sama sekali..
Abis pakai compact powder kita lanjut ke mata, distep ini aku masih pakai produk Lakme series 9to5..
Mereka punya 4 warna eyeshadow dalam satu palette, ku suka banget warnanya karena warna aman untuk dipakai sehari-hari..
Setelah itu kita ke bronzer, disini aku pakai sedikit aja soalnya warnanya pigmented banget jadi harus hati-hati ya guys..
Step berikutnya juga langsung kita menggunakan Blush On, warnanya cantik banget hihi..
Karena dari awal aku gak hapus alis jadinya kita lanjut ke eyeliner, ku suka sama aplikator eyeliner nya soalnya gampang banget digunakannya..
Terakhir kita aplikasikan lipstik guys hehehe
Dan tadaaaaa ini hasil looknya hehehe..



Ohya, disana Lakme juga open booth dan kasih kita diskon 30% all item :) Selain belajar makeup, kita juga bisa beli produk-produk Lakme hihi


Dan pulangnya kita juga dapet oleh-oleh dari Lakme yaitu Mini Crayon All Shades, ku akan review Lip Crayonnya nanti yaa gengs..


Aku seneng banget pokoknya ikut beautyclass ini, terimakasih madam sudah mengijinkan aku ikut beauty class bareng Lakme ini..
So, buat kalian penasaran sama review cushion nya..
Ditunggu aja yaa guys!
See u another review!








Thanks,

Indonesia Female Bloggers
Lakme Makeup
Reds Dipo
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment