Welcome to myblog! Thanks for reading

Saturday, July 20, 2019

FILM MAHASISWI BARU

WELCOME GURLS!


Haloo semua, welcome back to myblog!
Berbeda dari biasanya, bukan mau review produk skincare apalagi produk makeup.. Tapi kali ini aku mau kasih tahu kalian sekilas tentang sebuah film karya anak bangsa yang wajib banget kalian tonton, penasaran kan film apa yang aku maksud?
Yuk, langsung ke cerita trailer nya!



Oke, jadi aku lagi penasaran banget sama film ini..
Filmnya memang belum tayang di bioskop tapi aku sudah nonton trailernya di youtube, super bikin penasaran sama cerita dari film ini..
Film ini berjudul “Mahasiswi Baruyang didukung oleh aktor hebat semua, seperti Morgan Oey, Umay Shahab, Mikha Tambayong, Sonia Alyssa, aktor senior yaitu Widyawati dan pemain lainnya..

Dengan adanya Morgan di film ini pasti bakal bagus dan seru banget ceritanya, selain itu adanya Umay difilm ini akan membuat film ini semakin kocak..
Menurut kalian, gimana jadinya kalua pemain senior seperti Widyawati menjadi mahasiswi baru hahaha.. Kalau dari trailernya yang aku tonton di youtube sih filmnya bakal lucu banget, soalnya nenek-nenek kuliah lagi dan menjadi anggota sebuah gank yang dimana diantaranya para anak muda. Dan bagaimana PR Karina Suwandi yang harus merasakan seorang ibunya yang menjadi anak sendiri, Enggak sabar banget buat nonton film ini deh!

Buat kalian yang penasaran sama film ini bisa cek dulu trailernya, klik disini
Film ini akan tayang mulai 8 Agustus 2019 di semua Bioskop! Kalian wajib banget nonton film ini, ajak seluruh keluarga kamu, gebetan, mantan, pacar atau selingkuhan kamu!! Pokoknya wajib banget nonton film Mahasiswi Baru!

So, jangan lupa ya nonton filmnya! Thanks for reading, see u another review!

Saturday, July 13, 2019

[EVENT REPORT] KULIT SEHAT ALAMI BERSAMA SENKA


WELCOME GURLS!




Hallo semua, welcome back to myblog!
Kalian tahu gak sih kalua sekarang di Indonesia ada produk Facial Cleanser yang oke banget..
Nih, mau kasih tau sama kalian produk yang oke banget ini hihi..



Jadi, minggu lalu tuh aku datang ke event “Senka Roadshow Bandung” sebenarnya aku tuh lagi kurang enak badan alias lagi demam parah..
Cuma aku terlalu excited buat ikut acaranya dan juga yang pasti pengen ketemu sama Brand Ambassadornya yaitu Yuki Kato dan temen-temen influencer serta blogger lainnya dong..
Kalian sudah tahu belum Senka itu apa? Atau ada yang belum pernah dengar?
Oke, Senka itu brand asal Jepang dan produk Facial Cleansernya ini No. 1 di Jepang!
Senka hadir dengan konsep Suppin yang berarti "kulit sehat alami" sebagai Visi dan Misinya.
Produk-produk Senka ini diformulasikan dengan Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence yang lembut di kulit.
·




Definisi Suppin disini itu adalah kulit cantik alami untuk membuat setiap wanita tampil percaya diri secara natural dengan wajah yang bersih dan sehat.
Di acara ini banyak banget hal-hal dan informasi baru yang aku dapat, dari pengenalan tentang brand Senka, Visi dan Misi nya serta produk-produk Senka yang sudah dipasarkan di Indonesia..
Oke, karena aku kemarin datang ke eventnya jadi aku diberi produk-produknya Senka..
Jujur sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba produk-produknya Senka, baik itu facial foam nya dan produk lainnya..
Jadi, aku semangat banget untuk coba dan kasih reviewnya buat kalian..



Karena produk yang aku dapat cukup banyak, mungkin aku akan bahas apa aja yang aku dapat dan aku bahas satu produknya Senka..
Untuk produk lainnya akan aku bahas di masing-masing artikel..
Jadi, ini guys yang aku dapat kemarin..
Aku dapat Senka Perfect Whip (Facial Foam), Senka Perfect White Clay (aku dapat dua ukuran), Senka All Clear Sheet (produk tissue remover), Senka All Clear Oil Whip (Cleansing Oil), Senka All Clear Water White (Micellar water), Senka All Clear Water Fresh (Micellar Water), Senka Perfect Aqua White Mask (Sheet Mask terbarunya) dan terakhir aku dapat travel pouch..




Nah, disini aku mau bahas Senka Perfect Whip terlebih dahulu karena aku sangat excited buat review ini..
Seperti janji aku untuk produk lainnya akan aku bahas secara detail di artikel masing-masing produk yaa gurls!

Kemasan





Seperti yang kalian tahu setiap aku review produk, hal pertama yang aku bahas itu pasti soal kemasan..
Yup, karena menurut aku kemasan itu ibaratkan hal pertama yang buat kita jatuh cinta pada produk wkwk..
Senka Perfect Whip ini memiliki kemasan berwarna ungu yang cukup muda, kemasannya ini berbentuk tube seperti facial foam pada umumnya..
Menurut aku kemasannya cukup simple tapi sangat menarik..

Tekstur, Aroma dan Formula




Untuk tekstur nya cream in gel gitu, tapi bener-bener lembut banget teksturnya..
Saat dibilas dengan air dia busanya sangat banyak, dan aku suka itu! Yang paling aku suka dari Senka Perfect Whip ini tuh formulanya, karena formulanya sangat lembut sekali diwajah, sama sekali gak bikin kulit aku kering setelah cuci muka pokoknya pengen cuci muka setiap detik hihi..
Untuk aroma nya seperti bunga dan cukup wangi tapi sama sekali tidak mengganggu..

Ingredients :

Water Stearic Acid, PEG-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl, Stearate SE, Polyquaternium-7, Fragrance Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated, Hyaluronate, Sercin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Silk, Lauric Acid.

Cara Pemakaian :
  • Basahi tangan
  • Keluarkan isi produk secukupnya (kurang lebih 2cm) pada telapak tangan. 
  • Buatlah busa
  • Usapkan pada wajah secara lembut
  • Bilas dengan air sampai bersih.


Kelebihan

  • Kemasannya sangat cute
  • Tekstur dan formulanya sangat lembut
  • Wangi bunga
  • Mudah ditemukan dimana saja


Kekurangan
  • So far so good!


Honest Review

Karena sebelumnya aku sama sekali belum pernah coba produk Senka ini, jadi aku coba kurang lebih sudah hampir satu minggu..
Sejauh ini aku sangat suka sekali sama produknya, soalnya benar-benar membuat kulit aku menjadi lembab, cerah dan bersih maksimal.. Wajar aja kalau di Jepang, Senka ini produk facial cleanser nomor 1 disana..

So, aku sangat rekomendasikan Senka Perfect Whip ini sih buat kalian..
Kalau kalian punya jenis kulit kering yang sama kayak aku pasti suka banget pakai facial foam nya Senka ini..
Thanks for reading, and see u another review!

Netto : 120gr
POM : NA22181200298
Price : Rp 70.000,-

Where to buy :
Online : Sociolla, Shopee, Tokopedia, Lazada.
Offline : Guardian, Watsons, Century, AEON Supermarket.

More Information :
Instagram : @senkaindonesia