Wednesday, May 22, 2019

[REVIEW] ARGAN OIL BOTANICABEAUTY

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Kalian tahu gak sih berapa banyak jenis Face Oil ? Serta apa saja kegunaan masing-masing Face Oil.. 
Nah, kali ini aku pengen banget bahas penting apa enggak sih face oil itu dan apa saja jenis face oil..

Oil itu sebenarnya ada dua jenis yaitu Dry Oil dan Wet Oil..
Dan masing-masing oil berbeda cara pemakaiannya..
Cara untuk tahu jenis Oil tersebut kita bisa lihat dari kandungannya jika Oil memiliki banyak kandungan Omega 6 artinya Dry Oil dan kandungan Dry Oil ini sangat cepat meresapnya..

Contoh Dry Oil :
  • Sunflower Seed Oil
  • Rosehip Oil
  • Avocado Oil
  • Grape Seed Oil
Dan biasanya untuk Dry Oil digunakan sebelum moisturizer gengs, dan ini tuh bisa pengganti serum..
Untuk Wet Oil ini memiliki kandungan Omega 9 dan tekstur nya yang lebih kental, sehingga perlu waktu cukup lama untuk oil meresap ke dalam kulit.
Wet Oil ini sangat mengikat air sehingga menjaga kelembapan pada kulit.

Contoh Wet Oil :
  • Jojoba Oil
  • Argan Oil
  • Olive Oil
  • Almond Oil
Wet Oil ini, kalau kulit kamu kering dan dehidrasi cocok digunakan sesudah moisturizer karena kita butuh kandungan air setelah itu kita bisa aplikasikan Wet Oil ini untuk mengikat air dari moisturizer yang kita gunakan.
Tapi, untuk kulit normal to oil bisa digunakan tanpa menggunakan moisturizer..

Aku punya salah satu produk Wet Oil nih gengs, jadi akhir-akhir ini aku lagi suka banget pake Argan Oil dari Botanica Beauty..
Penasaran kan reviewnya? Yuk, langsung ke review!



KEMASAN

Untuk kemasan Argan Oil ini berbentuk botol kecil yang dilengkapi pipet atau drop untuk memudahkan kita mengambil isi produk..
Kemasannya yang cukup simple, dan dilengkapi kemasan luar dus yang banyak motif bunga nya yang membuat kemasan lebih cantik dan menarik..








TEKSTUR dan AROMA

Untuk jenis Wet Oil memang lebih kental, dan begitu juga dengan Argan Oil ini..
Teksturnya kental, lengket dan untuk menyerap dikulit membutuhkan waktu yang lama..
Ada sedikit aroma yang bisa kita cium, dan aromanya segar..



MANFAAT ARGAN OIL :
  1. Melembabkan kulit
  2. Menghilangkan Bekas Jerawat
  3. Menyamarkan Garis halus pada wajah
  4. Mencegah kerusakan kulit karna sinar matahari
  5. Memperkuat kuku
  6. Perawatan rambut
  7. Pelembab bibir

INGREDIENTS

NETTO :20ml
HARGA : Rp 118.000
RATING : 🌟🌟🌟🌟🌟

KELEBIHAN
  • Kemasannya simple memudahkan untuk dibawa kemana saja
  • Aromanya enak
  • Harganya Affordable
  • Banyak Manfaatnya

KEKURANGAN
  • GOOD, gak ada sama sekali kekurangan
  • High Recommend

CONCLUSION

Jadi kurang lebih dua minggu aku sudah mencoba Argan Oil dari Botanica Beauty ini, aku suka banget sih.. Karena kulit aku ini sangat kering, biasanya aku gunakan oil ini sesudah moisturizer agar air yang dihasilkan dari moisturizer ini diikat oleh Argan Oil..
Dan aku juga biasa gunakan Argan Oil ini pada rambut aku, agar rambut aku terawat jadi halus..
Aku sangat rekomendasi Oil dari Botanica Beauty ini sih sama kalian, karena memang sebagus itu gengs!
Ohya, kalian bisa beli Oil dari Botanica Beauty ini di Shopee, Tokopedia, atau cek langsung ke Instagram mereka..
Mereka punya banyak jenis oil sesuai dengan kebutuhan kulit kalian..
Thanks for reading, see u another review!


Instagram : @botanicabeauty.id
Whatsapp : 0818-0090-2257
Line : @ohh9269h
 
Reaksi:

8 comments:

  1. Aku perlu pakai ini juga, jenis kulitku kering banget, mau nya segh lembab dan sehat

    ReplyDelete
  2. Aku jujur belum pernah pakai serba oil-oilan begitu. Jadi pengen pakai habis baca review kamu

    ReplyDelete
  3. Wah aku belom pernah coba nih produknya, jdi penasaran deh sebagus iitu kah produknya heheh

    ReplyDelete
  4. Jenis kulitku dehidrasi, coba pake face oil dari merk lokal sampe import malah breakout, sedih banget. Padahal katanya face oil ini bagus banget buat nutrisi kulit :(

    ReplyDelete
  5. Baru tau oil itu dibedakan jadi 2, tapi memang ga pernah pakai oil gitu, karna kupikir wajahku aja berminyak, takutnya nambah lebih berminyak lagi

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah pakai secara langsung argan oil, pernahnya sudah dlm komposisi dari suatu produk.. Jadi penasaran sama manfaatnya deh

    ReplyDelete
  7. aku sebenernya pengen sih make oil oil gini tapi aku takut jdi jerawatan

    ReplyDelete
  8. Akhirnya aku sekarang tau, fungsi kelebihan dan kekurangan argan oil

    ReplyDelete