Tuesday, May 21, 2019

[REVIEW] LAKME MAKEUP TRAVEL KIT

WELCOME GURLS!

Halo semua, welcome back to myblog!
Gak kerasa sebentar lagi kita akan menyambut hari kemenangan kita semua yaitu Hari Raya Idul Fitri..
Siapa nih yang bakalan mudik ke kampung halamannya? Biasanya kalau mudik, kita tuh bawa banyak banget barang kan..
Dan saat hari raya pasti kita sebagai wanita ingin tampil cantik didepan sanak sodara kan..
Nah, aku mau kasih rekomendasi untuk kalian yang ingin tampil cantik tapi gak ribet sama peralatan makeup karena akan membuat kalian lebih praktis dan juga membuat kalian gak usah berat-berat bawa pouch makeup yang sebesar gaban wkwkwk..

Jadi di acara Gathering Blogger Vlogger Yeppo x BeautyFeat.id kemarin Lakme ini jadi salah satu sponsor diacara ini..
Dan aku dikasih seperangkat Travel Kit nya Lakme Makeup..
Seneng banget, karena ini tuh bakal memudahkan aku untuk bawa kemana-mana jadi aku gak usah berat-berat bawa makeup seperti biasanya..
Penasaran kan apa aja isinya? Yuk, langsung ke review nya!


Setiap pembelian Travel Kit dari Lakme Makeup ini tuh bakal dapat Pouch hitam yang identik banget dengan ciri khas Lakme, karena produk Lakme hampir kebanyakan kemasannya berwarna hitam..
Pouch nya sendiri memiliki resleting, dan pada resletingnya juga terdapat cermin kecil yang super gemes banget.. Dan praktis karena cermin nya menyatu sama resleting nya..




Nah, untuk produk yang terdapat di dalamnya ini ada tiga produk..
Ada Lakme Reinvent Skin Brightening Compact, Lakme Reinvent Liquid Matte, dan Lakme Classics Reinvent Eyebrow Pencil..
Oke, aku bakal bahas satu-satu ya gengs!

1. Lakme Classics Reinvent - Skin Brightening Compact

KEMASAN

Dari segi kemasan Skin Brightening Compact ini cukup menarik untuk aku..
Karena kemasannya simple, tipis dan memudahkan banget untuk dibawa kemana-mana apalagi saat mudik besok..
Kemasannya berbalut warna merah maroon yang sangat classic..
Dan ini tuh dilengkapi juga dengan dus ya gengs!
Produk ini juga dilengkapi spons bedak yang sangat tipis, tapi nyaman untuk dipakai saat aplikasi produknya itu sendiri..







TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Skin Brightening Compact ini memiliki tekstur yang lembut, creamy dan partikel-partikelnya sangat halus..
Jadi, saat kita aplikasikan powder ini kulit kita lebih halus, pori-pori juga tersamarkan dan kulit akan terlihat seperti kulit yang sangat sehat..
Formulanya juga bagus, gak membuat area pada wajah aku petchy setelah pemakaian maupun sesudah pemakaian 6 jam..
Untuk aroma nya sendiri sebenarnya ada, tapi hanya sedikit yang tercium dan untuk aku aromanya sama sekali tidak menganggu..



INGREDIENTS :

Talc, Titanium Dioxide, Dimethicone, Silica, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alumunium Strach Octenylsuccinate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Diisostearyl Malate, Ethylhexyglycerin, Caprylyl Glycol, Methicone, Triethoxycaprylysilane, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, HDI/Trimethynol Hexyllactone, Crosspolymer, BHT, Panthenol, Tin Oxide.

CARA PAKAI :
  • Usapkan pada wajah dengan menggunakan spons dan ratakan pada seluruh wajah..
CONCLUSION

Aku suka banget sih sama Lakme Skin Brightening Compact ini karena memang benar-benar bikin kulit aku lebih smooth, pori-pori juga tersamarkan, dan aku juga merasa kulit aku jadi cerah juga..
Kemasannya juga simpe, tipis dan sangat classic..
Dan inituh sudah ada SPF 20 nya, yang pasti udah tampil cantik tapi kulit juga tetap terlindungi dari sinar UV yang sangat jahat.
Ohya, disini aku dapat shade yang Medium.. Jadi, pas banget sama warna kulit aku gengs..
Pokoknya luv banget dah!

Netto : 9 gr
POM : NA18181206760


2. Lakme Classics Reinvent - Liquid Matte

KEMASAN

Masih dengan kemasan berwarna maroon, maroon ini sangat identik dengan produk Lakme series Classics Reinvent ini..
Dari warna dus nya sampai tutup botol Liquid Matte ini berwarna maroon..
Liquid Matte ini memiliki kemasan berbentuk botol yang sangat tipis menurut aku, dengan botol yang transparan..
Botol yang transparan seperti ini tuh sangat memudahkan kita untuk tahu sisa produk yang kita pakai sudah sampai mana sih dan kita bisa tahu langsung apa warna dari liquid matte ini..
Dan Lakme liquid matte ini dilengkapi aplikator yang sangat kokoh dan nyaman banget untuk digunakan..





TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Tekstur liquid matte ini ini creamy tapi sedikit cair, formulanya juga gak menempel sama sekali..
Membuat bibir lembab juga, nyaman banget dipakai dan terasa ringan..
Untuk aromanya sendiri, aku gak mencium wewangian apapun..
Jadi, oke banget..





INGREDIENTS :

Isododecane, Pentaecrythrityl, Tetraisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Caprylic/Capric, Triglyceride, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cera Alba (Beeswax), Sorbitan Sesquioleate, Disteardimonium Hectorite, Cyclopentasiloxane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Propylene Carbonate, Stearalkonium Hectorite, Hydroxystearic Acid, Tocopheryl Acetate, Perfume (Fragrance), Benzotriazolyl Dodecyl p Cresol, Pentaerythrityl tetra di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate. May Contain : (+/-) CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 15850, CI 77491, CI 77499, CI 45410, CI 15985.

CONCLUSION 

Yang aku suka dari liquid matte ini itu kemasannya yang super mungil dan cukup tipis, tekstur dan formulanya aku suka banget..
Melembabkan bibir, gak bikin kering sama sekali walaupun dia ini matte, tidak menempel, dan nyaman banget..
Luv bangeeettt!

Netto : 2.9 gr
POM : NA18181305239

3. Lakme Classices Reinvent - Eyebrow Pencil

KEMASAN

Eyebrow pencil ini kemasannya benar-benar simple, eyebrow pencil ini masih dari series Lakme Classices Reinvent..
Warna kemasannya hitam dan dilengkapi tutup..
Hanya kurang spooly / sisir untuk merapihkan alis..




TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Tekstur eyebrow pencil ini sangat creamy, warnanya juga pigmented menurut aku..
Formulanya okelah untuk dipakai seharian..
Untuk aroma ini tuh gak ada wangi apapun hehehe





INGREDIENTS :


Hydrogenated Coco-Glyceridies, Hydrogenated Castrol Oil, Hydroganted Microcrystalline Wax, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lanolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexyglycerin, Glycine Soja Oil, Beta-Sitosterol, Squalene, CI 77499, CI 77510, Eyebrow Pencil.




CONCLUSION

Pengalaman aku pakai eyebrow pencil ini, cukup kaget karena warnanya benar-benar intens dan gampang banget untuk bingkai alis..
Jadi bisa di sesuaikan sama alis kita wkwkwk..
Lumayan awet juga dipakai beberapa jam, suka banget pokoknya..

Netto : 1.4 gr
POM : NC47181212145

Gengs, untuk Lakme Travel Kit Exclusive ini hanya bisa kalian beli di outlet-outlet offline..
  1. Toko Mahmud Bandung
  2. Toko Dayti
  3. Toko Wins
  4. Jopankar
  5. Toko Jhony Kosmetik
  6. Toko Muara Tasikmalaya
  7. Toko Rama Sinta
  8. Anugrah Kosmetik
  9. Elsa Jamika
  10. Toko Yasmin Sumedang
  11. Glow Beauty
  12. Cantika Kosmetik
  13. Lestari Putri Kosmetik
  14. Purnama Majalaya 
Khusus pembelian Lakme Travel Kit akan mendapatkan pouch gratis senilai Rp. 50.000, untuk pouch nya seperti contoh di atas..
Pokonya buat kalian yang mau tampil cantik saat lebaran dan gak mau mudiknya bawa barang banyak bisa banget beli Lakme Travel Kit ini..
So, terimakasih sudah membaca and see u another review!



THANKS TO :


Reaksi:

8 comments:

  1. Eyebrownya warnanya intens? Ada berapa macam shades brow pensilnya? Jadi penasaran banget

    ReplyDelete
  2. Keren nih Lakme bikin make up travel kit, tahu aja musim mudik dan perlu banget paket kayak gini

    ReplyDelete
  3. Aku pake eyelinernya lakme ini cucyoo meyoong, keren deh pokonya

    ReplyDelete
  4. pengen banget nyobain lakmee yang liquid mattenya warnanya keren banget loh itu

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama lakme yang liquid mattrnya , warnanya bagus banget

    ReplyDelete
  6. penasaran banget sama lakme, sejauh ini baru nyoba eyebrow pencilnya aja

    ReplyDelete
  7. Lakme bagus ya cha aku penasaran ama lip mattenya

    ReplyDelete
  8. Ini emang praktis banget deh, isinya pas banget yg paling esensial dlm dunia permakeupan 😂

    ReplyDelete