Friday, April 26, 2019

REVIEW ECLA C-LITE BRIGHTENING SERIES

WELCOME GURLS!

Halo semua, welcome back myblog!
Sebagai wanita pasti kita sering banget mengalami masalah dengan kulit kusam atau kulit belang (tidak rata) kadang permasalahan tersebut membuat kita para wanita kurang percaya diri..
Siapa coba diantara kalian yang punya masalah kulit seperti aku? Coba komen!
Eits, tapi sekarang aku punya solusi dan jawaban untuk mengatasi masalah kulit kusam dan tidak merata ini gengs!
Beberapa waktu yang lalu aku dikirim beberapa produk dari Ecla Beauty, disini aku dikirim produk series Ecla C-Lite..

Rangkaian produk Ecla C-Lite yang aku dapat ini Facial Foam, Serum dan Sunscreen..
Ohya, Ecla C-Lite ini diperuntukkan untuk usia 20-30 tahun sedangkan untuk usia 30-50 tahun Ecla Beauty punya produk lain yaitu Ecla Gold..
Oke, aku gak sabar banget pengen share pengalaman aku saat pakai rangkaian produk dari Ecla Beauty ini..
Tapi sebelumnya aku akan menjelaskan satu persatu produknya..
Yuk, langsung ke review!


1. Ecla C-Lite Brightening Facial Wash

Menurut aku brightening facial wash ini berbeda dengan produk facial foam lainnya..
Karena produk ini mengandung bahan aktif Alpha Arbutin dan Licorice yang efektif mencerahkan serta Ekstrak Madu sebagai moisturizer alami.
Setelah aku pakai tuh wajah terlihat lebih cerah dan glowing beb!

KEMASAN

Untuk kemasan brightening facial wash ini cukup simpel karena dikemas dengan menggunakan botol transparant yang memudahkan kita untuk melihat sisa produk gengs!
Dan juga dilengkapi tutup botol yang dicetrek (press) untuk mengeluarkan isi produk tapi kemasannya ini super kokoh banget jadi gak perlu khawatir kalau isi produk akan meleber kemana-mana..





TEKSTUR

Tekstur brightening facial wash ini berwarna bening dan bertekstur gel..
Busa yang dihasilkan super banyak menurut aku, aroma nya enak banget kayak mengingatkan aku pada hair lotion baby gitu hihi..
Segar banget aroma nya..




Ingredients:
Purified Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Allantoin, Alpha Arbutin, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (Honey), Propylene Glycol, Tetrasodium Edta, Fragrance, Dmdm Hydnantoin, Lodopropynyl Butylcarbamate.


Cara Pakai:
  1. Bilas wajah dengan air
  2. Tuang produk pada telapak tangan
  3. Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi
  4. Pijat lembut dan bilas dengan air

Pros:

1. Kemasannya super simple
2. Botolnya transparant, jadi kita bisa tahu sisa isi produknya
3. Teksturnya gel gitu dan wangi banget
4. Membuat wajah lebih lembab dan lembut
5. Setelahnya, wajah aku terlihat lebih cerah dan glowing
6. Harganya affordable

Cons:

1. So far So GOOD!

Netto: 100ml 
Harga: Rp
POM: NA 18181204271
Rating: ⭐⭐⭐⭐


2. Ecla C-Lite Brightening Serum

Serum ini adalah produk yang paling aku suka dari rangkaian Ecla C-Lite yang aku dapat!
Suka banget akutuh sama produk serum nya ini gengs, hehehe
Serum ini tuh kayak pelengkap, setelah cuci muka aku biasanya langsung pakai brightening serum ini dan seketika wajah aku terlihat sehat, glowing dan cerah..
Dan yang paling aku suka dari produk ini tuh ALCOHOL FREE!

KEMASAN

Produk ini dikemas menggunakan botol plastik yang berbalut warna putih, untuk kemasan luarnya menggunakan dus berwarna putih dan dilengkapi penjelasan produk tersebut..
Kemasan produk ini dilengkapi juga pump, pump ini memudahkan kita untuk mengambil isi produk..
Pump ini juga membuat isi produk tetap higienis karena tidak terkena langsung udara luar..





TEKSTUR

Tekstur serum ini berwarna bening dan agak cair..
Dengan tekstur yang agak cair, produk ini mudah menyerap pada kulit gengs..
Untuk aromanya, brightening serum ini memiliki aroma yang tidak begitu strong tapi tetap tercium aromanya..




Ingredients:
Aqua Puricata, Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Trehalose G/Alpha - D Gluco Pyranosyl - Alpha - D - Glucopyranoside Dihydrate, Polyacrylate, Crosspolymer-6, Sodium Metabisulfit, Sodium Citrat, Dimethylol Dimethyl Hydantoin.

Cara Pakai:
  1. Setelah mencuci muka menggunakan Brightening Facial Wash
  2. Tuangkan isi produk
  3. Dan aplikasikan secara merata pada kulit
  4. Gunakan di pagi dan malam hari

Pros :

1. Kemasannya mungil sekali
2. Dilengkapi pump
3. Teksturnya mudah menyerap
4. Membuat wajah sehat, glowing dan cerah
5. Aromanya tidak begitu strong
6. Alcohol Free!
7. Harganya affordable

Cons :

1. Botolnya tidak transparan, jadi gak bisa tahu sisa isi produknya
2. Overall oke banget produk ini


Netto: 10gr
Harga:
POM: NA 18164900258
RATING : ⭐⭐⭐⭐⭐


3. Ecla C-Lite Cover Shield & UV Protection

Dalam rangkaian C-Lite ini adalah produk terakhir yang aku dapat..
Ecla C-Lite Cover Shield & UV Protection ini adalah tabir surya untuk melindungi dan mencegah kerusakan kulit akibat sinar UVA dan UVB, serta melindungi kulit dari paparan cahaya matahari..
Ecla C-Lite Cover Shield & UV Protection ini juga dilengkapi Provitamin B5, Vitamin E dan Aloe Vera untuk membantu melembabkan kulit..

KEMASAN

Cover Shield & UV Protection ini dikemas menggunakan tube yang super kecil sehingga memudahkan kita untuk membawanya kemana-mana..





TEKSTUR

Tekstur nya memiliki warna putih susu, sangat creamy dan lembut sekali..
Tidak lengket, dan memiliki aroma yang sangat soft..
Tekstur nya cepat sekali meresap di kulit.




Ingredients:
Aqua,  2-Ethylhexyl,  Salicylate, Ethylhexyl, Methoxycinnamate,  Cetearyl, Phenylbenzimadazole,  Polymethyl,  Methacrylate, Glyceril, Monostrate,  triethandolamine,  Butyl methoxydibenzoylmetjane,  Cetearyl, Alcohol, Dicetylphosphate,  Ceteth-10 Phosphate,  BHT,  Cyclomethicone,  4-Methylbenzlidene Camphor,  Octocrylene, Propylene Glycol,  Aloe Barbadensis Leaf Extract,  Tocopheryl Aceate,  Panthenol,  Acrylates/C10-30 Alkylacrylate Crosspolymer,  Disodium Edta, Xanthan Gum,  Carrageenan,  Methylparaben. Propylparaben


Cara Pakai:
  1. Setelah menggunakan Brightening serum
  2. Tuangkan isi produk
  3. Dan aplikasikan secara merata pada kulit
  4. Gunakan di pagi hari

Pros :
  • Packagingnya simple
  • mudah dibawa kemana-mana
  • Tekstur tidak lengket dan mudah menyerap
  • Harga affordable

Cons :
  • Menurut aku tidak ada

Netto: 30gr
Harga:
POM: NA 18181700857
Rating: ⭐⭐⭐⭐✨




HONEST REVIEW

Jadi guys, aku sudah mencoba sendiri rangkaian produk ini..
Aku suka banget sama semua produk yang aku dapat ini karena rangkaian yang aku punya ini saling melengkapi gitu gengs..
Aku suka Brightening Cleansing Foam nya karena benar-benar membersihkan wajah aku dari kotoran-kotoran yang nempel dari pagi, untuk Brightening Serum nya juga membuat wajah aku lebih cerah, kenyal, halus dan glowing manja..
Dan untuk UV Protection nya keren sih, karena dia melindungi kulit aku dari sinar matahari secara langsung, selain itu juga saat aku timpa pake makeup produk ini tuh malah menyerap complexion yang aku pakai dan tahan seharian..
Produk ini tuh cocok untuk semua jenis kulit
Suka banget sih sama produk ini, dibawah sini aku share juga before after setelah pemakaian 2 minggu..



So, itu pengalaman aku menggunakan Ecla Beauty Series C-Lite..
Aku cinta banget sama produk ini, kalian wajib sih coba produk ini karena memang sebagus itu gengs!
Thanks for reading, see u another review!



Reaksi:

12 comments:

  1. Sabun wajah dengan alpha arbutin. Serum berisi vitamin C dan antioksidan. Dan sunscreen SPF 30. Memang rasanya rangkaian produknya cocok untuk gadis-gadis yang ingin wajahnya tetap cerah.

    Cuman sayang Tacha nggak nyobain Ecla Moisturizer-nya sekalian. Sebab kulitnya kan juga perlu pelembab. Apa pelembabnya Ecla memang cuman ada di rangkaian Ecla Gold-nya ya, tapi nggak termasuk dalam rangkaian Ecla C-Lite? :)

    ReplyDelete
  2. wihh hasil setelahnya emang jadi lebih cerah mba tacha, gimanapun ya emang semua wanita indonesia punya cita2 kulit cerah dan putih.

    ReplyDelete
  3. Before and after nya keliatan banget...hasilnya makin cerah.
    Bisa keliatan begini, setelah berapa kali pemakaian, bebh?

    Cakeep~

    ReplyDelete
  4. Wah aku masuk ke yang ecla gold donk nih, udah baca review ecla lite jadi pengen coba ecla gold nya kaya apa karena ku suka skincare yang ada unsur whitening nya hehehe

    ReplyDelete
  5. Ini produk baru yang lagi hype ya, keliatan banget emang perubahannnya , semoga next bisa nyobain produk ini juga bisa bisa merasakan perubahannya

    ReplyDelete
  6. Lebih cerah ya kak wajahnya setelah pakai Ecla C-Lite. Produk ini bisa memudarkan bekas jerawat juga gak ya kak?

    ReplyDelete
  7. BAgi perempuan yang sering bepergian di luar kayaknya harus mencoba ini deh ya mba. Jadi kulit lebih bersih banget dan kotorannya ya keangkut euy

    ReplyDelete
  8. Over all oke banget ya ini produknya. Jadi pengin juga nyobain yg Ecla Gold nya yg sesuai dengan usiaku ;)

    ReplyDelete
  9. Kira2 bisa mengurangi bekas bekas jerawat juga kah mba? Tertarik pengen nyobain juga deh��

    ReplyDelete
  10. aku kayaknya harus nyoba yang Ecla C-lite ini deh beb, karea memang butuh banget buat mencerahkan. Oya dari produk Ecla ini belum ada harga nya ya? Bisikin dong hehe

    ReplyDelete
  11. aku baru tahu nih soal produk dari ecla ini aku jadi penasaran pengen tahu seperti apa sih produk ini di kulit Aku pengen juga merasakan manfaatnya

    ReplyDelete
  12. So pasti mbak, kulit kusam bikin nggak pede buat kemanapun bahkan ketemu siapapun. Saya kalau kisam kadang suka minderan mbak. BTW, kayanya ini bagus buat saya. Mau deh nyobain

    ReplyDelete