Welcome to myblog! Thanks for reading

Wednesday, March 27, 2019

BANDUNG CHAMPION CITY WAHANA EDUKASI

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Di artikel kali ini aku mau kasih tahu kalian kalau di Bandung sekarang ada Wahana bermain untuk anak tapi bisa mengedukasi juga..
Pasti penasaran kan tempatnya kayak apa dan dimana?
Yuk, kita mulai ke informasi nya..


Jadi, hari Minggu, 24 Maret 2019 kemarin aku berkesempatan hadir di acara Soft Opening "Bandung Champion City"..
Diantara kalian pasti ada yang sudah pernah dengar Bandung Champion City inikan?
Bandung Champion City itu adalah Indoor Edutaiment Theme Park.
Champion City, Kota metropolitan mini untuk anak-anak yang dirancang sistematis dan realistis serupa dengan tatanan dan struktur kota sebenarnya. Di Champion City juga memiliki kurikulum yang terintergrasi dengan program pendidikan nasional "Belajar di Luar Kelas" sebagai laboratorium satuan pendidikan.
Di Champion City terdiri dari 78 wahana dan 177 profesi dalam area seluas 10.000m yang terpantau ketat oleh kamera CCTV yang terhubung langsung dengan orang tua/ pendamping melalui ponsel pintar.

Wahana Theme Park ini yang berlokasi di Lucky Square Mall Lantai P8A, Jl. Terusan Jakarta No. 2 Bandung ini resmi di buka..
Disaat aku masuk ke dalam, langsung jatuh cinta sama tempat registrasi yang memiliki konsep astronomi, seperti di foto 



Setelah kita membeli tiket untuk masuk ke dalam, kita akan diberikan gelang yang fungsinya untuk absen di setiap wahana yang akan kita kunjungi..
Tak hanya itu kita akan diberikan sebuah cek yang bisa kita tukarkan menjadi uang di wahana Bank Muamalat..



Saat masuk ke dalam tempat wahana-wahana nya, aku sangat takjub karena Bandung Champion City ini super niat karena memiliki konsep yang luar biasa bagusnya dan berbeda dari tempat wahana lainnya..
Berikut ini adalah beberapa wahana yang bisa kalian temukan di Bandung Champion City :

1. POLISI


Pasti semua anak-anak memiliki cita-cita salah satunya adalah POLISI..
Diwahana polisi ini anak-anak akan diberikan seragam polisi, dan bertugas seperti layaknya polisi..
Disana anak-anak juga diajak untuk patroli mengitari Kota Bandung Champion City..


2. SPBU


Diwahana ini anak-anak juga bisa belajar menjadi operator SPBU yang mengisikan bahan bakar bensin, nanti ada mobil-mobilan yang akan diisikin bahan bakarnya gitu..
Pokoknya seru banget.

3. PEMADAM KEBAKARAN



Wahana pemadam kebakaran ini akan mengajak anak-anak untuk belajar caranya memadamkan api, dan akan mengelilingi kota Bandung Champion City menggunakan mobil pemadam kebakaran.

4. PESAWAT


Di Bandung Champion City punya wahana pesawat, jadi seorang pilot..
Karena di Bandung Champion City memiliki simulator pesawat,anak-anak kan merasakan membawa pesawat betulan..
Jadi, kalau pesawat sudah take off maka pesawat harus sampai mendarat dengan baik..

Sebenarnya masih banyak banget wahana-wahana edukasi lainnya di Bandung Champion City ini, ada Dental Care, Hospital, Pharmacy, Membuat Kue, bahkan disana ada gedung DPR nya gengs!
Tempat ini sangat rekomendasi banget buat kalian yang galau weekend nya ajak adik atau anak kalian kemana, bisa banget ajak ke Bandung Champion City..
Ohya, harga masuknya itu Rp 150.000,- tapi bakal ada harga spesial dari tanggal 25 Maret - 1 April 2019.

So, terimakasih semua yang sudah mampir dan sudah baca artikel aku 
See u another review!



Thanks,

Bandung Champion City
MDR Management

Tuesday, March 26, 2019

FAIRY PRINCESS LOOK BY X2 SOFTLENS

WELCOME GURLS!

 

Halo semua, welcome back myblog!
Berbeda dari artikel aku yang lain..
Karena aku mau sharing tentang makeup look yang aku buat ini, dan aku akan bahas softlens yang aku pakai di look makeup kali ini..
Jadi, beberapa waktu yang lalu aku dikirim softlens X2 Diary dari X2 Softlens yang berkolaborasi dengan Beauty Secret Squad..


KEMASAN

Kemasan X2 Diary ini cukup unik menurut aku, karena kemasannya berbentuk layaknya buku diary..
Dan softlens nya pun terbungkus botol kaca yang imut banget seperti di gambar..
Menurut aku sih kemasan di series X2 Diary ini berbeda dari yang lain, karena yang aku tahu diproduk X2 yang lain kemasannyagak seperti ini..
Pada kemasannya juga terdapat informasi keterangan produk, dari Diameter softlens, Power Range (ukuran minus/normal), hingga expired tercantum pada kemasan luar nya..



WARNA

Untuk warna, disini aku dikirimin warna 01 Sugar Grey..
Warna Sugar Grey ini cantik banget gengs! 
Sebelum dipakai warna nya terlihat abu-abu tapi setelah dipakai warnanya menjadi lebih ke biru sih..
Tapi aku suka banget sama softlens ini. Selain warnanya cantik dan tetap terlihat natural kalau dipakai daily, softlens ini juga super nyaman banget dipakai gak kerasa mengganjal dimata, ringan dan cucokk banget..




Oke, jadi disini aku ditantang oleh X2 Softlens untuk buat makeup look dengan tema "Fairy Princess".
Disini aku memilih makeup yang simpel tapi tetap memberi kesan Princess di makeup look aku ini..
Dengan pemilihan warna eyeshadow merah yang aku blanding terus sampai terlihat warna pink, ditambah dengan eyebrow aku yang ku pakai warna pink menambah kesan fairy princess..
Walaupun gak sesuai dengan contoh-contoh di google, cuma aku eksperimen aja sih hiihihi..
Kalian tahu gak sih pelengkap yang membuat makeup aku lebih sempurna ini apa?
Ayo, ada yang bisa nebak gak :)

Yups, jadi Softlens dari X2 Diary ini melengkapi makeup look aku jadi lebih sempurna, dan kesan Fairy Princess nya aku dapatkan di makeup look kali ini..
So, terimakasih banyak kalian yang sudah mampir dan baca artikel aku kali ini..
See u another review!



Thanks,

Beauty Secret Squad
X2 Softlens


Monday, March 25, 2019

[REVIEW] VITAMIN C SERUM BY OZORA SKINCARE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Kali ini aku mau tepati janji aku sama kalian semua, sebelumnya aku sudah bahas produk dari Ozora Skincare yaitu Brightening Treatment Essence..
Sekarang aku akan mereview Vitamin C Serum nya, gak jauh berbeda dengan sebelumnya..
Karena kedua produk Ozora Skincare ini sama-sama produk kecintaan aku!
Hampir setiap pagi dan malam gak pernah aku skip kedua produk ini..
Penasaran kan sebagus apa produk ini? Yuk, kita langsung ke review nya!

KEMASAN



Untuk kemasannya sudah gak asing, karena Ozora Skincare pasti sudah matang banget untuk konsep kemasan produk mereka..
Vitamin C Serum ini memiliki kemasan yang cukup simple dan berukuran mini yang memudahkan kita untuk bawa saat traveling..
Memiliki kemasan dengan bahan dasar kaca berwarna hijau, dan dilengkapi dengan pipet agar memudahkan kita saat mengambil isi produknya..
Tinggal pijit pipetnya, dan akan terbawa isi produk secukupnya..



Netto :
Harga : Rp 125.000,-
No. POM : NA18181900394


TEKSTUR & AROMA





Tekstur serum ini cair sekali (menurut aku) sedikit lengket saat diaplikasikan pada kulit, cepat menyerap.
Setelah menyerap sudah gak lengket lagi kok :)
Aroma nya juga enak banget, ada sentuhan aroma orange nya..
Dan aku suka banget sih sama aroma nya..

KANDUNGAN

Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidynil Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hyndatoin, Tetrasodium Edta, Sodium Hyaluronate.

CARA PENGGUNAAN :


  1. Setelah menggunakan Essence, tunggu sampai meresap
  2. Lalu, aplikasikan serum kepada kulit wajah
  3. Gunakan di pagi dan malam hari


HONEST REVIEW

Sama seperti Essence nya, kurang lebih selama 4 minggu aku pakai produk ini di pagi dan malam hari agar hasilnya maksimal..
Suka banget sih, soalnya satu rangkaian yang luar biasa..
Selain membuat wajah aku lebih cerah, jerawat-jerawat terhempas tapi produk ini juga buat wajah aku tampak lebih kenyal, lembut dan pori-pori mengecil..
Wajib banget sih kalian coba serum ini dan kalau perlu coba Essence nya juga

KELEBIHAN
  • Kemasannya cukup simple, kecil mungil bisa dibawa traveling
  • Dilengkapi pipet yang memudahkan buat penggunaan serum nya
  • Aroma nya seger banget
  • Cepat meresap
  • Mudah ditemukan
  • Sudah terdaftar di BPOM
KEKURANGAN
  • Kemasannya tidak bening, jadi tidak bisa melihat sisa isi produknya
  • Agak lengket diawal pemakaian
So, itu guys review dari produk Vitamin C Serum by Ozora Skincare..
Wajib banget pokoknya buat kalian yang baca ini untuk coba produk dari Ozora Skincare..
Terimakasih sudah baca, see you another review!

Thanks,

Ozora Skincare
Bandung Hijab Blogger

Thursday, March 21, 2019

[REVIEW] BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE BY OZORA SKINCARE

WELCOME GURLS



Halo semua, welcome back myblog!
Hari ini aku mau kasih tahu kalian tentang sebuah produk skincare yang lagi aku suka banget akhir-akhir ini dan gak pernah aku skip..
Jadi, sebulan yang lalu aku dikirimin Essence ini dari Ozora Skincare, pasti kalian gak asing dong dengan brand ini..
Yash, karena brand ini lagi hype banget, lagi banyak banget diomongin sama temen-temen beauty blogger dan beauty vlogger..
Gak cuma satu produk, disini aku juga dikirimin Vitamin C Serum Ozora Skincare, tapi artikel kali ini aku akan bahas Essence nya dulu..
Bahagia banget karena aku salah satu orang yang beruntung buat coba produk mereka..
Disini Ozora Skincare berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger..
Oke, gak sabar banget pingin share ke kalian betapa bagusnya produk ini..


OZORA SKINCARE

Ozora Skincare adalah salah satu produk kecantikkan yang menggunakan baha-bahan alami dan Halal dengan kualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah, yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah.
Ozora Skincare juga tidak melakukan percobaan produk kepada hewan..
Produk Ozora Skincare terjamin keamanannya, karena memiliki kandungan alami yang tidak berbahaya, dan sebelum beredar telah diperiksa dan terdaftar di BPOM dan diproduksi oleh perusahaan kosmetik yang telah mendapatkan sertifikat CPKB.

KEMASAN



Brightening Treatment Essence ini memiliki kemasan yang cukup simple dan berbeda dari yang lain..
Karena kemasan produk ini menggunakan Botol Pump yang berbahan dasar dari kaca, dan kaca ini bening loh guys..
Jadi kita bisa lihat langsung isi produknya, dilengkapi dengan pump lebih memudahkan kita untuk memakai produk ini gengs..
Lebih higienis karena tidak terkena udara luar, selain itu pump nya sendiri dilengkapi akrilik yang fungsinya untuk menutup botol agar makin terjaga ke-higienisannya..

Netto: 35 ml / 1.18oz
Harga: Rp 115.000,- 
No POM:NA18181900395

TEKSTUR dan AROMA

Untuk tekstur nya sendiri Essence ini memiliki warna bening, tapi pada kemasan terlihat seperti warna perasan lemon gitu..
Teksturnya cair, mudah menyerap pada kulit dan memiliki aroma yang enak dan segar gitu gengs..

KANDUNGAN

Aqua, Sodium PCA, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.

CARA PENGGUNAAN


  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
  2. Pump, ambil sedikit saja isi produknya
  3. Aplikasikan pada wajah dan leher
  4. Gunakan setiap Pagi dan Malam hari

HONEST REVIEW

Setelah aku pakai routine setiap hari, pagi dan malam..
Aku benar-benar cinta sama produk ini, karena awalnya sebelum pakai produk ini aku timbul jerawat-jerawat manja di pipi dan dagu..
Setelah aku pakai Ozora Essence ini selama 2 hari, jerawat-jerawat itu hempas dan yang paling penting pori-pori mengecil, kulit wajah aku menjadi cerah..
Dari situ aku selalu pakai essence ini dan tidak pernah skip hihi

KELEBIHAN
  • Kemasannya simple sih, kita bisa lihat sisa isi produknya karena botolnya yang bening
  • Kemasannya dilengkapi Pump dan tutup
  • Tekstur nya cepat meresap
  • Aroma nya seger banget
  • Gak Lengket
  • Mudah didapatkan
  • Terdaftar di BPOM
KEKURANGAN
  • Belum menemukan kekurangannya sih

So, review lengkap dari aku segitu beb..
Jujur aku cinta banget sama Ozora Skincare Brightening Treatment Essence ini, pokoknya kalian wajib banget coba produk ini..
Aman banget digunakan oleh semua jenis kulit, karena mengandung bahan-bahan alami seperti yang aku tulis di atas..
Terimakasih buat yang sudah baca, jangan bosen baca review aku yaa..
See you another review!


Thanks,

Ozora Skincare
Bandung Hijab Blogger


Tuesday, March 19, 2019

[REVIEW] LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Seperti yang pernah aku janjikan, kalau aku akan membahas tuntas produk dari Lacoco yaitu Hydrating Divine Serum..
Aku mau meracuni kalian produk ini yang benar-benar bagus menurut aku dan aku yakin pasti kalau kalian coba produk ini kalian akan suka juga..
Sebelum aku bahas produknya, disini aku mau share dulu apasih Lacoco itu? Pasti diantara kalian pada mau tahu dong..


TENTANG LACOCO EN NATURE

Lacoco En Nature adalah brand lokal yang berdiri sejak 2017.
kata Lacoco sendiri berasal dari kata Coconut yang artinya kelapa, memiliki filosofi "sebatang pohon untuk segala manfaat" Seluruh produk dibuat dari bahan-bahan terbaik yang didapat dari berbagai negara di dunia. Bahan yang digunakan pun diformulasikan dengan bahna-bahan terbaik dari alam.



Ohya, seperti yang kalian tahu kalau kulit aku ini jenis nya Kering.. Dibagian tertentu bahkan sangat kering..
Banyak faktor yang membuat kulit aku kering parah, contohnya kerja diruangan berAC, kurangnya minum air putih dan banyak hal lainnya..
So, kita langsung ke review nya yuk!


Kemasan

Untuk kemasan botolnya sendiri tidak kalah mewah dengan kemasan luarnya..
Botol Hydrating Divine Essence yang terbuat dari alumunium dan dibalut dengan warna rose gold membuat kesan kemasan produk ini lebih mewah, elegant dan classic.. Dalam botol tersebut tidak ada keterangan lebih tentang produk ini tetapi dibawah botolnya terdapat keterangan exp..





Botol Hydrating Divine Essence ini dilengkapi pump untuk mengeluarkan isi produk, yang memudahkan kita mengambil produk dan juga membuat isi produk lebih hygienis karena tidak terkena udara luar secara langsung..
Bentuk pump nya sendiri tampak classic yang membuat kemasan ini semakin istimewa..






Kandungan

Lacoco Hydrating Divine Essence ini mengandung Melazero sebagai bahan aktif yang telah teruji secara klinis..
Melazero ini memiliki manfaat sebagai mencerahkan warna kulit tanpa membuat iritasi,


Berikut bahan-bahan yang terkandung dalam Lacoco Hydrating Divine Essence:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol.

Kandungan lain produk ini adalah :

  • Vitagen (turunan dari vitamin C) – mencerahkan wajah, mengurangi hiperpigmentasi akibat bekas jerawat dan flek hitam, meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi tampilan garis halus/kerutan, melindungi kulit dari bahaya radikal bebas.

  • Melazero (ekstrak Rhizoma arisaematis) – menghambat pigmentasi kulit, memudarkan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat, flek hitam, atau bekas luka pada wajah dalam waktu yang singkat.

  • Lidah buaya (Aloe barbadensis) – memberikan kelembapan pada wajah, mencegah terjadinya inflamasi dan iritasi, menenangkan kulit wajah, menstimulasi produksi kolagen yang dapat meningkatkan elastisitas dan memperbaiki kesehatan kulit
Tekstur

Lacoco Hydrating Divine Essence ini memiliki tekstur kental dan berwarna putih susu.. Setelah diratakan produk ini dapat meresap secara cepat tanpa meninggalkan rasa lengket.
Untuk aromanya cukup soft dan tidak menyengat, so far so good!




Cara Pemakaian:
  1. Tuangkan 3-4 pump dan aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setelah toner
  2. Dapat digunakan pagi dan malam secara routine agar hasil lebih maksimal.
  3. Dapat digunakan sebelum menggunakan makeup, agar makeup terlihat lebih flawless
  4. Hindari pada area mata. Jika terkena mata, maka bilas dengan air.


Friday, March 8, 2019

[REVIEW] SENANDUNG HUJAN HYDRATING TONER BY IU NATURE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Seperti judulnya aku akan review sebuah produk Hydrating Toner yang lagi hype dikalangan para Beauty Blogger dan Vlogger ini gengs!
Hydrating Toner ini bagi aku super unik karena punya nama yang cantik yaitu "Senandung Hujan"
Penasaran kan sama review produk ini? Yuk langsung ke review!


IU Nature

Kalian sudah pernah dengar belum apa itu IU Nature? Pasti beberapa orang yang baca artikel aku ini ada yang sudah familiar sama brand ini dong :)
IU Nature ini salah satu brand local yang mengeluarkan produk Hydrating Toner, dan IU Nature ini kalau gak salah dari Purwakarta..

PACKAGING

Packaging IU Nature sangat unik sih menurut aku, karena dia memiliki ciri khasnya sendiri..
Karena dibagian packagingnya ada gambar not balok gitu, super gemesin..
Dan untuk packaging nya berbeda dengan produk lainnya, karena dia menggunakan botol spray yang lebih memudahkan kita memakai produknya sih..
Tinggal semprot aja diwajah, beres deh gak perlu pakai kapas dan gak perlu ribet lagi..


Dibagian packaging belakang tersdapat tanggal exp nya guys :)
 

INGREDIENTS


AQUA, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, COLLAGEN, PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, HYDROLYZED ALGAE EXTRACT

  • Lactococcus Ferment Lysate merupakan Prorenew Complex Probiotic, zat ini dikenal karena kemampuannya dalam fight aging, meperbaiki serta menstimulasi skin barrier yang rusak, mempercepat pemaburan kulit serta membantu meningkatkan produksi peptida antimikroba yang baik untuk kulit.
  • Collagen merupakan salah satu protein yang melimpah di dalam tubuh, manfaat collagen yang paling terkenal adalah untuk mempromosikan kulit yang sehat, kencang dan elastis namun semakin bertambahnya usia kandungan collagen dalam tubuh manusia jumlahnya semakin berkurang.

Netto: 100 ml
Price: Rp 85.000

TEKSTUR

Untuk tekstur nya sendiri seperti air hujan aja gitu, ketika di spray pada wajah bikin wajah lebih seger gitu..
Sedikit lengket sih saat diwajah tapi cepat meresap di kulit..
Kalau untuk aroma nya juga gak begitu kecium sih, masih aman-aman aja sejauh ini..

HONEST REVIEW

Jadi, kurang lebih aku udah coba produk ini overall aman-aman aja aku pakai..
Kemarin wajah aku sempet breakout dan berjerawat gara-gara Laser terus keesokan harinya setelah laser aku coba lah produk ini, dan sangat membuat aku terkejoet karna breakout dan jerawat aku mengempes dan memudar..
Jujur aku suka banget sih sama produk ini, dan gak pernah aku skip saking cintanya :)
Ditambah kulit aku yang super kering ini suka membuat aku kesal, tapi lagi-lagi hydrating toner ini membuat wajah aku lembab banget dan kenyal, seperti sehat kembali kulit nya :)
Dan produk ini juga bisa mengatasi kulit kusam, berjerawat, kering dan banyak banget pokoknya fungsi dari Senandung Hujan Hydrating Toner ini.
Menurut aku sih produk ini oke banget, dari segi packaging super praktis sangat memudahkan kita untuk menggunakan toner nya karena tinggal spray aja di wajah..
Mudah dibawa kemana-mana juga, travel friendly banget..
Harganya super affordable dengan kualitasnya yang cukup bagus, aku sangat rekomendasi Senandung Hujan Hydrating Toner ini ke kalian yang punya keluhan masalah kulit kayak aku..

KELEBIHAN
  • Packaging nya super praktis
  • Sudah dilengkapi botol spray
  • Cepat meresap dikulit
  • Multifungsi banget
  • Harganya Affordable
KEKURANGAN
  • Sedikit agak lengket, tapi overall oke
  • Masih agak langka produk nya

So, kurang lebih review aku selama dua minggu mencoba produk Senandung Hujan Hydrating Toner by IU Nature seperti itu gengs..
Kesimpulannya aku sangat rekomendasi kan produk ini sih geng, buat kalian yang pengen coba dan beli langsung hubungi aja Instagramnya : @iunature.id
Thanks for reading, see you another review!


Love,

Natasha