Sunday, February 24, 2019

[REVIEW] COCO SOAPWORKS

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Sesuai judulnya hari ini aku mau review sebuah produk unik dari Coco Soapworks..
Review kali ini adalah project bersama Beauty Secreet Squad
Ada yang sudah pernah dengan Coco Soap Works belum?
Kalau belum tau aku bakalan kasih tau kalian, simak yuk!

Tentang Coco Soapworks

Coco Soapworks sebuah brand local asal Indonesia yang membuat handade bath & body lucu-lucu..
Handmade bath & body ini memiliki bentuk dan beragam variannya yang super enak aromanya..
Cocok banget untuk souvenir wedding dan lainnya..


Jadi kemarin aku dikirimin 2 produk dari Coco Soap Works yang terdiri dari Handmade Soap dan Foot & Bath Salts..
Penasaran kan reviewnya? Yuk kita review!

                                    


Coco Soapworks Handmade Soap




Kemasan

Sabun ini dikemas menggunakan dus berwarna coklat yang bertuliskan Coco Soapworks dengan tulisan berwarna gold..
Kemasannya cukup simple dan unik..
Untuk sabunnya sendiri di packing rapi menggunakan plastik dan di pressed..

Disini aku dikirimin Handmade Soap "Sakura Confetti" artisan soap with Kombucha..
Ada yang tahu gak sih manfaat dari kombucha?
Jadi, kombucha itu memiliki kandungan bakteri probiotik, yang merupakan bakteri baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh..





Kandungan :

Air, Natrium hidroksida, minyak kelapa, minyak zaitun, minyak inti swit, minyak sawit, kombucha, kaolin, yogurt, mika, titanium dioksida, oatmeal, susu kambing bubuk dan pewangi.


Cara Pemakaian :
  • Bilas seluruh tubuh menggunakan air
  • Usapkan sabun pada seluruh tubuh..
  • Bilas sampai bersih dengan air



Hasil Pemakaian :

Sabun ini tidak memiliki busa yang melimpah, aromanya sungguh wangi dan membuat relaxing..
Produknya juga super lembut saat digosokkan pada kulit..
Overall aku suka banget sih sama produk ini hihi super unik banget..

Kelebihan :
  • Kemasannya cukup simple dan ekonomis
  • Produknya dipressed dengan rapih
  • Bentuknya super unik
  • Aromanya bikin relax
  • Melembapkan kulit
  • Harganya terjangkau
  • Bisa ditemukan pada e-commerce
Kekurangan :
  • So far So Good!

Netto   :
Harga  : Rp 35.000,-


Coco Soapworks Foot & Bath Salts 



Kemasan

Foot & Bath Salts ini dikemas menggunakan kertas yang dilengkapi dengan penutup klip, yang membuat produk aman saat sudah dibuka..
Dari segi kemasan produk ini super simple dan ekonomis
Disini aku dikirimin Foot & Bath Salts yang "Relaxing Lemongrass" Dibalik belakang kemasan terdapat keterangan manfaat produk ini, ingredients, dan cara penggunaan..





Kandungan :


Garam Epsom, Garam Laut, Baking Soda, Oatmeal, Bubuk Susu kambing, Cornflower Buds, Campuran Minyak Esensial, Vitamin E, Minyak Kelapa, Pewarna dan Pengawet.

Cara Pemakaian :
  1. Masukkan foot & body salts ke dalam air hangat
  2. Berendam di larutan tersebut selama 10 - 15 Menit
  3. Jika ingin menggunakan sebagai scrub, ambil foot & body salts untuk scrub secukupnya
  4. Gosok secara lembut pada kulit yang basah
  5. Bilas hingga bersih
Hasil Pemakaian

Aku menggunakan Foot & Body Salts ini seminggu dua kali, gunanya untuk mengatasi nyeri otot, melemaskan otot yang tegang dan mengurangi peradangan..
Biasanya sih aku menggunakan ini dikala penat juga karena wanginya aromatherapy dan memberikan relax pada tubuh..

Kelebihan
  • Packagingnya super simple dan ekonomis
  • Bisa dibawa traveling
  • Aromanya membuat relax
  • Mengatasi nyeri otot
  • Harganya terjangkau
  • Dapat ditemukan di e-commerce
 Kekurangan
  • So Far So GOOD!

So guys, ini review lengkap aku tentang produk Coco Soapworks yang biasa aku gunakan untuk membuat tubuh aku lebih relax, dan tenang..
Semua produk dari Coco Soap Works itu aman karena Sulphate Frew, Paraben Free dan SLS Free!
Kalau kalian penasaran, please kalian wajib banget coba produk ini..
Karena produk ini super unik, dan bisa kalian pakai untuk souvenir acara-acara kalian..
Kalian yang pingin tau produk-produknya bisa kepoin Instagram COCO SOAPWORKS
Dan kalian jangan lupa follow @beautysecretsquad yaa!
Thank for reading, see u another review!

Love,

Natasha

Reaksi:

28 comments:

  1. Ga cuma sabun n lip scrub ya ternyata produknya ada jg foot & body salt nya.. mantap bgt coco soapworks

    ReplyDelete
  2. Pas lihat sabun batangnya kok langsung lapar sih warnanya itu loh karena alami kah bawaannya jadi kayak wingko. Hahahaha

    Salah bewe nih di jam maksi. Tapi aku penasaran sama yg homemade kayak gini apalagi ada essentials oil nya. Uug

    ReplyDelete
  3. Baca blog jd kebayang wangi nya hah.. btw ini sabun produk lokal ya lucu banget.. dia ada gradasi warna gitu..harga nya pun gak terlalu mahal ya.

    ReplyDelete
  4. sabun handmade gini bikin kulit jauh dari bahan kimia ya :) lebih sehat dan ga bikin kering

    ReplyDelete
  5. Huaa ini sabunnya alami yah, aman tentunya dipakai dong, ku ingin nyobain juga deh biar kulitku lembab dan bening

    ReplyDelete
  6. harganya terjangkau yah .. ku yakin itu sbun awet banget .. apalagi terbuat dari bahan bahan alami ...

    ReplyDelete
  7. Bentuk soap barnya gemes banget ya Ka, jadi pengen dimakan hahaha. Harganya cukup terjangkau dibanding produk sejenisnya

    ReplyDelete
  8. bentuk dan teksturnya bikin cokelat isi kacang mede gitu ya? hahahha ketauan aku lagi laper. Tapi ya aku suka khawatir buat yang bentuk soap bar begini, khawatir dan bingung naro dimana yang gak disentuh anakku hahahah

    ReplyDelete
  9. sabun handmade dari coco soapworks bentuknya unik yah, ak blum prnah coba sabun handmade kayak gini, penasaran sama baunya 🤔

    ReplyDelete
  10. Aku daridulu suka sama sabun handmade kayak begini . Jauh dari bahan kimia , paling penasaran sih sama baunya . Ehtapi foot saltnya kayaknya menarik ya buat dicobain

    ReplyDelete
  11. Unik banget, nih. Bisa buat mengatasi peradangan dan mengurangi nyeri otot. Gampang dibawa-bawa pas travelling juga, ya. Untung harganya affordable ya, beb. Makin penasaran buat cobain.

    ReplyDelete
  12. Waa ini sabun handmade ya dan terbuat dari bahan alami, tapi sendiri enggak terllau tertarik sama yang berbahan dasar minyak kelapa

    ReplyDelete
  13. Aku kepo ama sabunnya sih beb. Apalagi harganya masi cukup terjangkau sih menurutku ya. Eiya bentuknya sekilas mirip coklat ya

    ReplyDelete
  14. Aku penasaran sama bath saltnyaa hrhe secara dia bisa bikin rileks gtu ya klo buat brendam, pas banget kalo mau me time dgn harga yg trjangkau di rumah sendiri.. Tp klo g ad bathtub di ember pun jadi wkwkwk

    ReplyDelete
  15. Woahh sabun nya cakep dan lucuu banget yaa kak.. IMO, cocok juga ni buat souernir..
    Bahan-bahannya natural pula, jadi kepo pengen coba juga deh..

    ReplyDelete
  16. Unik loh kak bentuk dan warna teksturnya... apalagi terbuat dari bahan-bahan yang bagus ya, harusnya sih gak bikin kulit kita jadi rusak.

    ReplyDelete
  17. wah sabun coco soap worksnya dari bahan2 alami ya

    ReplyDelete
  18. Sabun ini tu lucu banget bentuknya ya beb, mirip banget sama kue deh, wanginya jug enak y, aku suka sama yang rice milk

    ReplyDelete
  19. Okdeh beph fix yaaa kamu ngeracunin aku sama sabun coconya... aku aku cobain sendiri soalnya aku geregetan liat bentuknya imut hikss

    ReplyDelete