Welcome to myblog! Thanks for reading

Tuesday, February 26, 2019

NIGHT SKINCARE ROUTINE

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Artikel kali ini aku mau share sama kalian Night Skincare Routine aku akhir-akhir ini.. Disini aku berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger guys!
Pasti kalian penasaran dong apa skincare yang lagi sering aku pakai :)
Yuk kita intip produknya..


Produk yang sering banget aku pakai dimalam hari.. Ada Cleansing oil, Micellar water, dan beberapa produk lainnya..
Aku biasanya rutin menggunakan rangkaian produk diatas (kalau gak males) hihi soalnya aku orangnya kadang suka agak males sih..
aku disini bakal share step by step ya gengs!






1. Shu Uemura - Cleansing Oil
Biasanya sebelum aku bersihin wajah pakai micellar water atau cuci muka menggunakan facial wash aku pasti lakukan step ini..
Membersihkan wajah menggunakan Cleansing Oil, karena untuk makeup waterproof biasanya lebih bisa dibersihkan menggunakan Cleansing Oil :)
Aku lakukan step ini kalau aku lagi menggunakan makeup gengs.. Btw, aku pakai produk ini karena cocok diwajah aku dan menurut aku dia ini gak bikin perih dimata.





2. Bio Essence - Bio Water Miracle
Step kedua setelah menggunakan Cleansing Oil biasanya aku double cleansing menggunakan Micellar water, disini aku menggunakan Micellar Water dari Bio Essence..
Gak tahu kenapa aku suka banget sama micellar ini dari awal mereka kirimin sampai sekarang, karena bisa membersihkan sampai benar-benar bersih menurutku..
Biasanya aku lakukan step ini setiap hari, dikala wajah aku bermakeup maupun tidak..
Fungsinya untuk double cleansing, sampai aku yakin wajah aku bersih maksimal.




3. Cosrx - Gel Morning Cleanser
Aku benar-benar suka produk ini karena cocok dengan jenis kulit aku yang Kering dan agak sensitif..
Karena sebelumnya aku kurang cocok sama produk Facial wash atau sabun cuci muka.. Step ini adalah step terakhir dari langkah membersihkan wajah ala aku :)
So pasti kalian semua gak pernah skip step ini kan..



4. Laneige - Advanced Effector EX
Diantara kalian pasti tahu banget berapa cintanya aku sama produk ini, dan produk ini hampir sama sekali gak pernah aku skip, jadi Laneige ini itu bisa sebagai booster alias essence .. Tapi biasanya aku pakai dia sebelum menggunakan toner, agar skincare yang aku gunakan setelah step ini dapat menyerap dan bekerja secara maksimal.






5. Winsteel Skincare - Serum Diamond
Untuk serum ini pasti ada beberapa dari kalian tahu dan ada yang gak tahu produk ini kan? Jadi Serum Diamond ini lagi hype banget karena kualitasnya yang bagus..
Karena di aku serum ini bekerja maksimal banget dan ada perubahannya.. Klaim dari produk ini adalah membuat wajah glowing tanpa pori-pori, dan memang betul sih hasil yang aku rasa juga sama seperti klaimnya..
Jadi, produk ini salah satu skincare kecintaan aku :)

Nah, enam produk diatas itu produk-produk skincare yang lagi routine aku gunakan gengs!
Mungkin ada beberapa produk diantaranya yang kalian tahu betapa aku cinta sama produk itu dan udah pernah aku bahas di Instagram Story aku :)
So, semoga sharing aku kali ini tentang Night Skincare Routine aku kali ini bisa bermanfaat buat kalian yang baca dan bisa menjadi referensi kalian gitu..
Thankyou yang udah baca, see u another review!


Love,

Natasha
 

Sunday, February 24, 2019

[REVIEW] COCO SOAPWORKS

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Sesuai judulnya hari ini aku mau review sebuah produk unik dari Coco Soapworks..
Review kali ini adalah project bersama Beauty Secreet Squad
Ada yang sudah pernah dengan Coco Soap Works belum?
Kalau belum tau aku bakalan kasih tau kalian, simak yuk!

Tentang Coco Soapworks

Coco Soapworks sebuah brand local asal Indonesia yang membuat handade bath & body lucu-lucu..
Handmade bath & body ini memiliki bentuk dan beragam variannya yang super enak aromanya..
Cocok banget untuk souvenir wedding dan lainnya..


Jadi kemarin aku dikirimin 2 produk dari Coco Soap Works yang terdiri dari Handmade Soap dan Foot & Bath Salts..
Penasaran kan reviewnya? Yuk kita review!

                                    


Coco Soapworks Handmade Soap




Kemasan

Sabun ini dikemas menggunakan dus berwarna coklat yang bertuliskan Coco Soapworks dengan tulisan berwarna gold..
Kemasannya cukup simple dan unik..
Untuk sabunnya sendiri di packing rapi menggunakan plastik dan di pressed..

Disini aku dikirimin Handmade Soap "Sakura Confetti" artisan soap with Kombucha..
Ada yang tahu gak sih manfaat dari kombucha?
Jadi, kombucha itu memiliki kandungan bakteri probiotik, yang merupakan bakteri baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh..





Kandungan :

Air, Natrium hidroksida, minyak kelapa, minyak zaitun, minyak inti swit, minyak sawit, kombucha, kaolin, yogurt, mika, titanium dioksida, oatmeal, susu kambing bubuk dan pewangi.


Cara Pemakaian :
  • Bilas seluruh tubuh menggunakan air
  • Usapkan sabun pada seluruh tubuh..
  • Bilas sampai bersih dengan air



Hasil Pemakaian :

Sabun ini tidak memiliki busa yang melimpah, aromanya sungguh wangi dan membuat relaxing..
Produknya juga super lembut saat digosokkan pada kulit..
Overall aku suka banget sih sama produk ini hihi super unik banget..

Kelebihan :
  • Kemasannya cukup simple dan ekonomis
  • Produknya dipressed dengan rapih
  • Bentuknya super unik
  • Aromanya bikin relax
  • Melembapkan kulit
  • Harganya terjangkau
  • Bisa ditemukan pada e-commerce
Kekurangan :
  • So far So Good!

Netto   :
Harga  : Rp 35.000,-


Wednesday, February 13, 2019

VOLUPTÉ LIQUID BALM


WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Sama seperti sebelumnya aku akan membahas produk terakhir dari YSL yang mereka kirim ke aku..
Pasti diantara kalian ada yang tanya, Kenapa sih review nya satu-satu?
Alasan aku review satu-satu itu biar lebih jelas satu persatu produknya hehe..
Bagus apa enggak yang seri ini dan begitupun lainnya..
Okey, produk YSL yang kali ini akan aku bahas yaitu VOLUPTÉ LIQUID BALM
Shades yang aku dapat ini adalah 06 Undress Me Coral - Soft Pink
Ini adalah produk YSL yang benar-benar aku suka!
Sampai kayak tiap hari aku pakai ini, pengen tau kan kenapa aku suka banget sama produk ini?
So, Kita bahas sekarang!

Sebelum aku bahas lebih jauh, aku akan membahas seperti biasa yaitu PACKAGING !
Yaaaaappp, masih seperti sebelumnya kalau YSL itu pasti mengeluarkan suatu produk yang packagingnya super mewah, elegant dan terlihat mahal..
Tetapi walaupun terlihat mewah dan elegant untuk packaging produk ini tidak begitu berat seperti packaging Lip Product YSL lainnya..
Untuk packaging VOLUPTÉ LIQUID BALM ini cukup simple tapi masih ada mewahnya..
Selain itu untuk aplikatornya sendiri super lucu karena berbentuk bibir, jadi lebih memudahkan kita untuk aplikasikan pada bibir.




Dan untuk tekstur nya ini lebih ke glossy yaa seperti namanya kalau ini adalah LIQUID BALM ..
Sebenarnya produk ini lebih kayak semacam Lip Tint gitu, walaupun balm tapi finish nya lebih ke semi matte..
Aku suka banget sih seriusan wkwk, soalnya lebih terlihat natural gitu..


Ingredients:
AQUA / WATER, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, PHENYL TRIMETHICONE, POLYGLYCERYL-3 BEESWAX, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, CYCLOHEXASILOXANE, PETROLATUM, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PENTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, ETHYLCELLULOSE, DIMETHICONE, PROPYLENE GLYCOL, MAGNESIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, ALUMINA, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, TALC, PROPYLENE CARBONATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CETYL ALCOHOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, COCOS NUCIFERA FRUIT JUICE / COCONUT FRUIT JUICE, SODIUM LAURYL SULFATE, THYLHEXYL HYDROXYSTEARATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM SACCHARIN, PASSIFLORA EDULIS SEED OIL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, MAGNESIUM SILICATE, CORIANDRUM SATIVUM FRUIT OIL / CORIANDER FRUIT OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL / JOJOBA SEED OIL, TRIETHOXYSILYLETHYL POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, TIN OXIDE, CITRIC ACID, PUNICA GRANATUM EXTRACT, TOCOPHEROL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, PARFUM / FRAGRANCE, [+/- MAY CONTAIN CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 15850 / RED 7, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 45380 / RED 22 LAKE, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, MICA, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 77120 / BARIUM SULFATE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, CI 75470 / CARMINE (F.I.L. B207519/1.

Selain kandungan-kandungan diatas, produk ini juga dilengkapi kandungan dari bahan alami, seperti;


  • Coconut water
  • Vitamin E
  • Macadamia oil
  • Jojoba oil
  • Pomegranate extract
  • Apricot kernel oil


  • Cara Penggunaan :
    1. Apply to lips throughout the day as needed using the soft lip shaped applicator.
    2. Wear alone or over lipsticks for a nourishing glossy effect.


    HONEST REVIEW :
    • Wangi Melon
    • Membuat bibir lebih lembab dan sehat
    • Mudah banget diaplikasikan
    • Aplikatornya lucu
    • Warnanya natural banget dibibir
    • Semi matte
    • Harganya sekitar $32.00 / Rp 448.000
    • Menurut aku affordable
    • High Recomended

    Kesimpulannya adalah aku sangat rekomendasi ini untuk kalian semua, karena benar-benar bagus banget..
    Aku pakai ini benar-benar setiap hari hihi
    Karena nyaman banget dipakai, ringan juga di bibir..
    Buat kalian yang masih ragu buat beli produk ini, ayo cepet kalian beli aku jamin gak akan menyesal hihi..
    So, thanks for reading and see u another review!💋💋💋

    Thanks,

    YSL Beaute💕

    Monday, February 11, 2019

    AZALEA BEAUTY FROM SUNNAH

    WELCOME GURLS!




    Halo, welcome back myblog!
    Beda dari artikel yang lain, kali ini aku akan membahas sesuatu yang identik dengan Halal dan Muslimah..
    Kira-kira diantara kalian ada yang tahu gak sih, apa yang akan aku bahas?
    Produk ini terkenal dengan tagline nya "BEAUTY FROM SUNNAH"
    yups, jawabannya Azalea inspired by Natur

    Pasti kalian sudah tidak asing dong dengan produk ini, karena produk ini memang sedang ramai dibicarakan para blogger dan vlogger :)
    Disini aku akan mereview 2 produk dari Azalea ini dan salah satu produknya adalah produk terbaru mereka nih guys!
    Sudah gak sabarkan? Penasaran?
    Let's move the review!


    Pertama, disini aku akan mengupas tuntas produk terbarunya Azalea Inspired by Natur ini..
    Jadi, mereka baru mengeluarkan produk Shampoo Hijab Anti Dandruff nih guys..
    Pastinya produk ini sangat membantu kita wanita berhijab untuk mengatasi masalah yang rumit ini wkwk
    Masalah Rambut Berhijab pasti antara lain Rambut rontok, Rambut lepek dan yang sangat mengganggu adalah Rambut Berketombe..




    Netto : 180 ml /6 fl.oz
    Price : Rp 17.000,-
    Rate: 4.5/5

    Kemasan Azalea ini super simple dan mengingatkan aku pada Inspirasi nya yaitu produk Natur..
    Karena apa yang ditampilkan pada kemasannya cukup Singkat, Padat dan Jelas..
    Jadi kita yang lihat sangat tertarik untuk mencoba produknya..
    Dan yang aku dengar sebelum coba produk ini, produk ini tuh sangat bagus..
    Maka dari itu aku sangat tertarik untuk coba produk ini!






    Untuk teksturnya sendiri berwarna coklat, dan berwangi bahan-bahan alami gengs..
    Karena memang produk Azalea ini menggunakan bahan-bahan alami :)




    Ingredients:
    Aqua, Moringa oleifera leaf extract, Sodium Laurrent Sulfate,Thuja orientalis extract, Morus alba extract, Cocamidopropyl Betaine, Eclipta prostata extract, Cocamide DEA, Crataegus oxycanta extract, Vitex trifolia fruit extract, Angelica dahulica extract, Propylene Glycol, Lauryl glucoside, Fragrance, Phenoxyethanol, Glycerin, Citrus aurantifolia fruit extract, Cuclotetrasiloxane, Imidazolidinyl Urea, Clymbazole, PEG-200 Hydrogenerated Glycery Palmate, Metylparaben, Guar Hydoxypropyltrimonium chloride, Menthol, PEG-7 Glyceryl cocoate, Dimethiconol, Sodium chloride, Citric acid, Cyclopentasiloxane, Phantenol, Olive oli PEG-7 Esters, Zinc Gluconate, Zinc Undercylenate, Allantoin, Glutamic Acid, Lysein HCl, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Propylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.


    Selain itu, terdapat bahan-bahan alami yang terdapat pada Shampoo Azalea Anti Dandruff ini:

    • Citrus Extract
            Citrus Extract disini berfungsi untuk mengatasi ketombe dan rasa gatal 
            pada kulit kepala.
     
    • Olive Oil
           Olive Oil menutrisi rambut dan kulit kepala, membuat rambut lebih lembut 
           dan bebas lepek.
     
    • Menthol
            Menthol ini membuat kulit kepala kita lebih segar sehingga nyaman berhijab          
            sepanjang hari setelah keramas karena memberikan Cooling Sensation.

    First Impression setelah aku coba Shampoo Hijab Azalea Anti Dandruff ini memang memberikan sensasi dingin pada kulit kepala saat keramas, setelahnya memberikan kesegaran pada kulit kepala sepanjang hari..
    Rambut lebih mudah diatur, lembut dan sama sekali gak lepek.
    Dan terpenting mengatasi banget masalah rambut berketombe ini, karena setelah keramas rasa gatal dikepala ini sama sekali tidak terasa lagi.
    Semenjak itu Azalea ini menjadi perawatan rambut aku yang utama geng!


    Selain Shampoo Azalea Anti Dandruff ini aku juga mencoba Azalea Hair & Body Mist gengs!
    Aku yakin kalian sudah ada yang coba produk ini, sebelum aku coba kan:)
    Awal aku tahu ada produk Hair & Body Mist, jujur aku excited banget buat coba..
    Karena, baru kali ini ada produk yang super praktis dan berfaedah buat dibawa kemana-mana 
    Seperti namanya Azalea Hair & Body Mist ini bisa digunakan untuk rambut dan juga tubuh..
    Cute banget kan!:)



    Netto : 80 ml /2.7 fl.oz
    Price: Rp 17.000,-
    Rate: 4.7/5

    Azalea ini identik dengan kemasan yang super simple, tapi menarik untuk siapapun yang melihatnya penasaran sama produk nya :)
    Botolnya yang berukuran sedang ini cocok banget untuk dibawa kemana aja..
    Praktis banget pokoknya gengs..



    Ingredients:
    Water, Alcohol, PEG-40 Hydrocarbonate Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, D-Panthenol, Olive oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquatemium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Simmondsia chinensis seed oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.

    First Impression aku terhadap produk Azalea Hair & Body Mist ini, produk ini super praktis sih karena bisa digunakan untuk rambut, dan tubuh juga..
    Biasanya aku gunakan produk ini sebelum aku menggunakan hijab agar rambut aku lebih segar dan bebas dari bau lembab serta rambut lepek.
    Setelah itu aku juga pakai ini untuk mengahrumkan kerudung atau baju yang aku pakai..
    Produk ini wanginya segar banget gengs!

    Btw, kalian tahu gak sih kalau Produk-produk Azalea ini terinsprasi dari Thibbun Nabawi..
    Ada yang tahu apa itu Thibbun Nabawi?
    Thibbun Nabawi itu adalah pengobatan sunnah pada zaman Nabi Muhammad SAW.
    Maka dari itu produk-produk Azalea ditujukan untuk muslimah yang bermanfaat untuk menjaga Kebersihan, Kesehatan dan Kecantikan rambut.

    Aku sangat rekomendasikan produk-produk Azalea ini untuk kalian semua, karena produk-produknya memang seajaib itu..
    Mudah ditemukan, harganya yang super ekonomis dan yang paling penting produk ini HALAL..
    Kalau kalian mau tahu info lengkap tentang Azalea ini langsung follow Instagram nya klik disini
    atau kalian bisa Like FB Fanpage Azalea disini

    Thanks for reading, see you another review!


    Love,

    Natasha