Saturday, December 1, 2018

YOUVIT MEDIA & COMMUNITY COOKING DAY

WELCOME GURLS!




Hello, welcome back myblog!
Hari ini Jumat, 30 November 2018..
Aku dapat kesempatan buat menjadi salah satu peserta di acara YOUVIT Media & Community Cooking Day di Novotel Bandung!
Jadi, tadi aku bersama teman-teman blogger lainnya datang ke acara ini yang super seru..
Dan disini aku akan bercerita tentang keseruan event ini guys!


Kali ini berbeda dengan report event sebelumnya karena di event ini banyak banget ilmu tentang nutrisi yang kita dapat gengs :)
Oke, let's get story!

Sebelum mulai acaranya tadi, kita dapet sarapan gengs!
I'm Sorry, aku lupa buat photo ini wkwk
Setelah sarapan kita ada sesi photo menggunakan properti yang sudah disediakan :)

 (pic by Photographer)

Lalu, barulah mulai acaranya dibuka oleh MC yang super Cantik, Humble dan Ramah..
Yaitu kak Mita M Supardi :)



Dan ada sedikit promo dari Markom Novotel Hotel yaitu mbak Igi


Kalau di musim liburan kali ini banyak banget promo dari Novotel Hotel itu sendiri:)
Lalu, ada sambutan juga dari PR Manager yaitu kak Brigiv Aditya



Lanjut ke sesi Nutrition Talk by Rachel Olsen..


Sebelum menjelaskan tentang nutrisi, disini ka Rachel memberi informasi bahwa angka obesitas ditahun 2018 ini sudah mencapai 21,8%..
Kalian tahu gak, kalau sebenarnya makanan yang kita beli diluar itu belum tentu bernutrisi?
Karena :
  1. Mengandung Minyak 
  2. Mengandung MSG, Sodium dan Gula berlebih.
  3. Kita juga tidak tahu cara penyimpanannya, apa itu bersih atau tidak.
Disarankan, kita lebih baik makan makanan yang dibuat sendiri dirumah karena lebih sehat..
Mengapa seperti itu ? 
  1. Kita lebih bisa memilah mana bahan yang bisa kita gunakan untuk memasak dan mana yang tidak. (misalkan kalau daging fresh atau tidak)
  2. Kita lebih bisa menjaga porsi makanan yang mau kita konsumsi, terkadang kalau kita beli diluar dengan porsi banyak mau tidak mau kita akan menghabiskan makanan tersebut kan?
  3. Bisa memilih cara memasak (rebus, panggang, tumis atau steam)
  4. Dan terakhir kita bisa memilih bumbu (misalkan memasak sayuran mau memakai santan atau tidak, mau memakai micin atau tidak kita bisa pilih sendiri)
Sekedar informasi jikalau kita mengkonsumsi daging yang digoreng itu artinya kita mengkonsumsi 360kal sedangkan daging yang dipanggang itu hanya 160kal..
Dan untuk sayuran contohnya Brokoli apabila digoreng maka Vitamin C yang hilang sekitar 80% apabila di steam Vitamin C yang hilang hanya 40%..

Nah, jika kita mau hidup lebih sehat dan mengkonsumsi kalori yang cukup..
Kita bisa mengganti nasi dengan Kembang Kol..
Cukup aneh memang, tapi kalian harus tahu Kembang Kol memiliki 25kal per 100kal.
Lebih tinggi serat, Mendukung kesehatan jantung dan paru-paru, kandungan kembang kol juga kaya vitamin K, C, B kompleks , kalsium da zat besi..
Selain itu, manfaat kembang kol juga dapat mempertahankanberat badan dan dapat menurunkan kolesterol.

Tapi untuk kalian yang gak mau ribet makan satu persatu sayuran, buah-buahan yang mengandung vitamin dan mineral..
Sekarang ada YOUVIT untuk mengganti makanan itu semua :)


Lanjut, kembali ke mas Brigiv..
Disini mas Brigiv menjelaskan seputar produk YOUVIT itu sendiri..
Jadi YOUVIT itu adalah gummy multivitamin untuk dewasa pertama di Indonesia..
Bisa dikonsumsi dimana dan kapan saja tanpa memerlukan tambahan air.
Dengan rasa mixberry membuat YOUVIT rasanya enak.
Untuk resepnya sendiri dikembangkan di USA, dan khusus untuk dipasarkan di Indonesia..
Selain itu, YOUVIT mengandung 10 vitamin dan 2 mineral yang seimbang untuk tubuh..
YOUVIT juga melengkapi vitamin dan mineral yang belum terpenuhi dari makanan harian.
Dikonsumsi 1 gummy per hari untuk menjaga tubuh tetap sehat..
Dan kemasannya premium, simpel dalam sachet dan yang mudah untuk dibawa kemana saja.
Dan sekedar infomasi saja kalau YOUVIT sudah bersertifikat HALAL oleh MUI.


YOUVIT sudah bisa ditemukan di semua Store, Supermarket, Minimarket dan Apotik terdekat yaa gengs!
Untuk harganya sendiri sekitar Rp 17.000,- / Pack atau 7 sachet untuk seminggu..

Ohya, YOUVIT juga punya produk untuk anak-anak..
Tersedia dengan 3 rasa favorit Jeruk, Strawberry dan Nanas..
Mengandung 10 Vitamin dan 3 Mineral penting untuk tumbuh kembang anak di usia 3-10 Tahun dan kemasannya super lucu karena ada 3 karakter yaitu Velma, Toni dan Oliver yang pasti disukai anak-anak..
Setiap kalian membeli produk YOUVIT artinya kalian menyumbangkan multivitamin untuk anak-anak yang kurang beruntung di 12 kota.

So, let's get move the Cooking Competition..
Disini kita dibagi 5 kelompok dan masing-masing kelompok beranggotakan 2 orang..
Aku satu kelompok dengan kak Demia Kamil :)
Cooking Competition ini kita disuruh membuat Nasi Goreng yang nasi nya digantikan dengan Kembang Kol gengs!




Bahan-bahan:
  1. Butter
  2. Kembang Kol (sudah direbus)
  3. Garlic / Bawang Putih (dicincang)
  4. Bawang Bombay (dicincang)
  5. Garam
  6. Smooked Beef
  7. Daging dada ayam (sudah direbus)
  8. Telur rebus
  9. Tomat
  10. Mix Vegetables
Sebelumnya kita dikasih lihat dulu step by step dan cara memasak nya oleh Chef dari Novotel Hotel..


Dan baru kita mulai kompetisi nya, disini aku kebagian untuk memasak dan kak Demia membantu memasukkan bahan-bahan dan platting..
Tadaaaa...
Ini dia yang kita buat dan kita kasih nama "Kembang Kol Bahe Saeutik" dan penyajian yang super simple..
Seperti hidup harus dibikin simple wkwkw




Ini dia saat yang mendebarkan, karna pengumuman pemenang dari Juara 5 sampai 1..
Dan tim aku alhamdulillah menang juara 3, HOREEEEEEEEEEE!!!
Kita dapat YOUVIT untuk 4 Bulan gengs!

 (pic by Photographer)
Lanjut kita photo bersama..





  (pic by Photographer)

Ternyata ini adalah penghujung acara, setelah pengumuman pemenang baru kita lanjut untuk Lunch!
Dan aku kasih beberapa picture makanannya!
Jangan ada yang ngiler yaaa, karna inituh enak BANGEEEET!







Aku sangat mengucapkan banyak terimakasih kepada Popbela karena sudah memilihku, dan juga kepada YOUVIT yang sudah berbaik hati mengadakan acara seseru ini :)
Semoga dilain kesempatan bisa mengadakan acara seseru ini lagi..

Terimakasih juga buat kalian yang selalu baik membaca blog aku ini hihi..
See u another review!💋💋💋💋💋
Reaksi:

40 comments:

  1. Pernah coba yang varian untuk anaknya, enak kenyal2 gitu hehe..

    ReplyDelete
  2. sepertinya bakal aku coba buta beli you vit, sama coba menganti nasi pake bunga kol. baru tahu banget kalau bunga kol bisa gantiin nasi...:)

    ReplyDelete
  3. Itu juga alasan aku jarang jajan di luar. Suka waswas bawaannya. Youvit ini bisa jd solusi banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget teteh.. cus teh sock buat dirumah

      Delete
  4. Jadi beda cara masak, beda juga ya kandungan vitamin yang terjaga nya? Penting banget ya minum vitamin biar vitamin yang hilang dari proses masak itu tergantikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget tehhh.. makanya lebih baik di steam atau direbus

      Delete
  5. Wah acaranya asik ya banyaj edukasi juga nih, nyesel ga dateng

    ReplyDelete
  6. Aq ngga trlalu suka permen, tp klo gummy kenyel2 gt & isinya vitamin wah jadi hayang nyobian... thx info produknya ya.

    ReplyDelete
  7. Seru banget acaranya coba kemaren dipilih huhu

    ReplyDelete
  8. Sedih banget liat angka penderita obesitas cukup tinggi juga yah ternyata. Anyway bikin ngiler nih makanannya haha

    ReplyDelete
  9. Kayakny aku harus minum ini dech... 😂😂😂

    ReplyDelete
  10. Seru banget acaranyaa tehh.. kmrn mau ikut tp kuliah. Jadi banyak ilmu ttg makanan seharu hari ini harus gimana dan diapain..nuhun infonya teh

    ReplyDelete
  11. Karena anggota keluarga banyak harus masak dong biar lebih hemat dan sehat. Pengen youfit juga ah

    ReplyDelete
  12. Seru banget acaranya beb. Ngiler liat makanannya..

    ReplyDelete
  13. waaah..seru mbak acaranya, masak-masak gini asyik banget

    ReplyDelete
  14. Keren yang juara 3... selamat yah ..hihi. .

    ReplyDelete
  15. Youvit ini cocok kayaknya buat adikku yang susah makan sayur.. seru yah acaranya seneng lihat warnanya orange-orange favoritku haha

    ReplyDelete
  16. Aku kabitaaaa iihh sama nasgor dan youvitnya hahaha

    ReplyDelete
  17. Aku baru tau kalau youvit ini bisa jadi pengganti sayuran ama buah2an..kapan itu ke supermarket ga ngeh ini buat apa....

    ReplyDelete
  18. Serius aku baru tahu pengganti nasi bisa pake kembang kol hihi tapi kalau gamau ribet mending udah melipir pake youvit aja ya hihi

    ReplyDelete
  19. Layanan Web Hosting Murah Super Cepat Berkualitas dan Fitur Terlengkap

    Harganya murah mulai dari Rp. 180.000,- saja Anda sudah bisa mendapatkan paket hostingnya selama satu tahun dengan spesifikasi sebagai berikut:

    512 MB of SSD Storage
    Unlimited Bandwidth
    1 GB Memory
    2 Mbps I/O

    Bagi yang menginginkannya silahkan Klik Di Sini (www.asroteknologi.com)

    CEK KECEPATAN
    AsroMall.com - www.asromall.com
    Cibiuk Express - www.cibiukexpress.web.id
    Wangunjaya Online - www.wangunjaya.web.id

    ReplyDelete