Tuesday, December 18, 2018

SLENDY TEMANNYA DIET

WELCOME GULRS!




Helo temen-temen, welcome back myblog!
Kemarin tanggal 5 Desember 2018, aku dapat kesempatan buat datang ke acaranya Slendy x Beautynesia nih gengs bersma teman-teman blogger dan influencer..



Tapi, sebelum aku bahas tentang acaranya aku mau sharing sama kalian tentang kekhawatiran aku terhadap berat badan ini..
Pasti setiap wanita ingin dong punya tubuh yang ideal dan terlihat langsing..
Aku pun sama gengs!
Sebenarnya banyak banget sih cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tubuh yang ideal ini termasuk diet, antara lain:


  1. Banyak minum air mineral : Cara ini bisa dilakukan kapan aja, karena banyak sekali manfaat yang kita dapat dengan cara ini, salah satunya memiliki tubuh ideal 
  2. Jaga Pola makan : Denga menjaga makan tidak berlebihan sangat penting untuk memilik tubuh ideal
  3. Makan makanan berserat : Mengkonsumsi makanan yang mengandung serat akan melancarkan pencernaan, membuat tubuh lebih sehat dan pastinya membuat tubuh lebih ideal pastinya!                           
  4. Istirahat cukup : Istirahat yang cukup juga berpengaruh untuk menjadikan tubuh ideal dan sangat penting juga untuk kesehatan tubuh.


Menurut aku sih kalau diet gitu super ribet dan banyak banget aturan step by step yang harus kita lakukan..
Itu semua sudah pasti aku langgar, karena malas banget kalau banyak pantangan..
Gak boleh makan ini makan itu๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’
Apalagi kalo posisinya lagi traveling, pasti pingin dong yang namanya nyoba makanan ini makanan itu ..
Sedih akutuh kalau gak bisa kuliner-an 
Dan dari acara ini aku tahu bagaimana caranya agar aku bisa makan enak tanpa harus diet, harus takut untuk berat badan naik!


Oke sebelum ke report acara nya, aku mau cerita tentang drama sebelum pergi ke Jakarta buat datang ke event ini wkwk..
Aku berangkat sekitar jam 5.45, pakai travel jam 06.00..
Dan berangkat bareng Helga :)
Tapi, kita kayak harus ganti mobil gituloh di KM 32..
Dan kita nunggu cukup lama :( udah deg-degser sih takut macet di KM 25 sampai Bekasi Km 12 :( Ditambah Helga mual-mual
Alhamdulillah kita cuma kena macet di Cawang sampai Kuningan aja :D
Kita sampai Pool travel di Sarinah jam 10.30 kalo gak salah dan giliran aku yang mual..
Super Konyol, kita cari toilet ke dalam Mall Sarinah kita pakai lift..
Taunya itu Lift perkantoran, kita ikut lift itu naik sampai lantai 14 cuma buat cari toilet hahahha kacau..
Dan akhirnya kita keluar dari lift naik eskalator ke lantai 3 Mall Sarinah untuk masih cari toilet..
Terus kita ke KFC buat makan, karena laper banget cuy pergi pagi-pagi buta belum makan :(
Di KFC juga kita makeup, sampai dilihat banyak orang cuy ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†




Jam 11.45 kita baru deh menuju Venue acara Slendy di Casadina Kitchen & Bakery..
Sesampai kita disana, dan wow baru aku sama Helga aja yang datang :(
Lanjut datanglah kak Widya yang sama-ama dari Bandung..
Geng Bandung lah yang datang lebih awal xoxo
Kayaknya ini event report banyak intermezo nya yee wkwkwk..

Oke, kita mulai ke acara nya! Yeayy๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
This one, mytable so cute!

Sambil menunggu teman-teman blogger dan influencer datang kita diperbolehkan untuk mencoba cake yang sudah disediakan loh..
Mau lihat? Jangan ngiler yaa!


Gemes banget kan, cakenya super enak-enak semua!
Sayang banget buat makannya :(
Sambil nunggu teman-teman yang lain datang, aku kayak memanfaatkan waktu untuk photo-photo produk hihi..
Nanti aku taro dibawah ya photonya..
Sekitar jam 13.30 mulai lah acaranya gengs, acara dibuka dengan kelucuan MC nya nih gengs!







Kalian pasti pengen tahu dong apa Slendy itu, dan berikut penjelasan tentang Slendy..
Dan aku akan kasih informasi nya secara lengkap untuk kalian semua..
Berikut penjelasan produk knowledge Slendy dari ibu Nofa Sumawarti Head of Marketing Fahrenheit..



Apasih Slendy itu?
Slendy ini adalah produk DIET dalam bentuk tablet hisap pertama di Indonesia gengs!
Slendy ini termasuk suplement makanan gengs, tapi berbeda dengan Suplement makanan lainnya!
Karena Slendy ini suplement yang dapat membantu melunturkan atau mengurangi lemak berlebih pada tubuh :)
Jadi Slendy ini juga mengandung fat burner untuk pembakaran lemak pada tubuh.

Mengapa Slendy berbentuk tablet?
Karena Slendy ini produksinya di perusahaan Farmasi yaitu PT. Fahrenheit maka dari itu Slendy ini berbentuk tablet dan packagingnya seperti obat..
Walaupun penampilannya seperti obat tapi Slendy ini rasanya manis kayak permen.
Slendy ini juga terdaftar di Badan POM, berikut no POM SD. 041 517 131

Siapa saja yang boleh konsumsi Slendy?
Slendy ini hanya bisa dikonsumsi oleh dewasa, ibu Hamil dilarang untuk mengkonsumsi ini pastinya :)
Dan untuk ibu menyusui disarankan juga untuk tidak mengkonsumsi Slendy terkecuali sudah MPASI :)


Dimana Slendy bisa didapatkan?
Kalian juga bisa menemukan produk Slendy ini di Watson, Guardian dan Apotek terdekat :)
Harganya sekitar Rp 17.000,- tergantung toko
Kapan sih Slendy bisa dikonsumsi?
Jadi Slendy ini lebih efektif dikonsumsi setelah makan, dan dianjurkan dikonsumsi 1 tablet 3-4 kali..
Kenapasih Slendy harus dikonsumsi setelah makan?
Soalnya Slendy ini ada efek sampingnya! Yaitu membuat badan berkeringat makanya kalau sudah konsumsi Slendy kita harus banyak bergerak..
Agar produknya dapat cepat bekerja pada tubuh kita!
Buat kalian yang sama kayak aku suka konsumsi multivitamin atau suplement makanan lainnya, Slendy ini boleh digabung yaa gengs! Jadi super aman kalau mau kita gabung konsumsinya..


Ingredients:
L- Carnitine tartrate 18mg
Chromium picolinate 200mcg
Mannitol, Aspartame, Sucralose, Grape Flavor, FD&C Blue no. 1 lake


Bagaimana sih cara kandungan-kandungan ini bekerja pada tubuh?
  • L-Carnitine Tartrate : L-Carnitine L-Tartrate ini bekerja sebagai pembakar lemak dan meningkatkan energi. Maka dari itu setelah mengkonsumsi ini agar lebih efektif bekerjanya disarankan kita sambil bergerak.. 
  • Chromium picolinate : Chromium picolinate ini bekerja sama dengan insulin yang diproduksi oleh pankreas untuk memetabolisme karbohidrat dalam tubuh untuk mengontrol gula darah. 
*Sumber : ISO (Informasi Spesialite Obat Indonesia)*
PERINGATAN! 
  • Mengandung pemanis buatan Aspartame dan Sucralose
  • Produk ini mengandung fenilalanin, tidak boleh digunakan pada penderita fenilketonuria dan wanita hamil dengan kadar fenilalanin tinggi.
  • Konsumsi berlebihan mempunyai efek laksatif.
  • Penggunaan produk ini harus disertai olahraga teraratur & diet rendah kalori & lemak.
  • Tidak boleh digunakan untuk anak di bawah 1 tahun.

Setelah penjelasan produk knowledge, kita lanjut ke sesi Kompetisi menghias..
Jadi disesi ini kita kayak di bagi kelompok dulu menjadi 10 kelompok dan masing-masing kelompok beranggotakan 1 Blogger dan 1 Influencer gengs!
Dan di sesi ini aku satu kelompok dengan kak Nana..
Oke, jadi decoration challange ini ada 2 sesi yaitu Kompetisi menghias cupcakes dan menghias hampers..
Pertama adalah sesi Cupcakes Decoration, kita kayak dikasih waktu 15 menit untuk membuat cupcakes ini indah dan mengugah selera siapapun yang melihatnya *cielaaaah
Dan ini dia photo nya!



Zuzur, Cupcakes aku bentuknya abstract wkwk
Karena gak ada inspirasi apapun untuk menghiasnya hahaha
Lanjut ke sesi Kompetisi menghias hampers..




Dan lagi hampers buatan aku hancur, sebenarnya udah sempat aku plastik-in cuma cupcakes aku jatuh jadinya aku buka lagi buat benerin bentuk cupcakes nya..
Tapi keburu waktunya habis, so sad :(
Lanjut ke pengumuman pemenang Kompetisi Menghias ini, dan pemenangnya adalah kak Vinci dan kak Melisa :)

Ternyata penguman pemenang ini adalah sesi akhir dari acara ini..
Sedih banget acaranya harus berakhir, tapi sumpah seru banget acaranya ngegemesin banget..
Planner nya juga super rapih dan berjalan sesuai yang kita harapkan!
Semoga nanti Slendy dan Beautynesia bisa membuat acara seseru ini lagi yaa..

Thanks to,
SLENDY
BEAUTYNESIA


Terimakasih banyak juga buat kalian yang sudah sempatkan waktu untuk baca report event aku kali ini..
Yang selalu mendukung aku dengan cara baca artikel aku, komentarin artikel aku dan mendukung dalam setiap postingannya aku di Instagram aku :)
See you another article!๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
Reaksi:

42 comments:

  1. sama bangett kaya aku , pengen tubuh langsing dan ideal tapi hobi makan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak..
      susah banget dapat tubuh yang ideal :(

      Delete
  2. Wah, sudah diwanti-wanti. Ibu hamil dan menyusui mah dilarang hahaha..tunggu dua tahun kemudian berarti ya kalo mau coba setelah bebas menyusui hehe..

    ReplyDelete
  3. Cup cakes๐Ÿคฉgagal diet, dong. Hehehe. Seru ya perjalanannya๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
  4. Konsep slendy lucu banget yaa.. tablet hisap jadi enjoy nikmatinnya ehehe

    ReplyDelete
  5. Udah ada produk kaya gini, murah, kayak permen, sudah terdaftar bpom, masih aja ada yg mau pake obat diet abal2 ya..

    ReplyDelete
  6. Hmm solusi yang tepat nih.. tapi tetep jaga pola makan dan olah raga rutin jangan kelewat yah.. nah 2 hal ini sebenernya yang buat aku agak berat padahal dikasih waktu luang lumayan sekarang hahaha (gimana niat)

    ReplyDelete
  7. Wah, slendy asik juga nih. Bakar lemak cara enak. Eh tapi, tetep kudu ngatur pola makan juga ya, bia maksimal hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong..
      harus dilakukan dengan olahraga, dan makan makanan yang sehat

      Delete
  8. 4 poin tadi lagi itu setuju banget sih aku, makasih nih sharingnya, jadi pengingat biar istirahat yang cukup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh.. istirahat yang cukup tuh sangat penting

      Delete
  9. hmmm aku ingin coba slendy....kali aja cocok. tahun baru berat badan baru kkk

    ReplyDelete
  10. Duh, kujadi penasaran sama Slendy ini. Di Watson ada ya. Terjangkau juga harganya. Nyoba ah, Kali aja bisa bikin aku jadi langsing. :)))

    ReplyDelete
  11. Cocok ini buat mama ku yang lagi pengen diet. Tapi mesti jaga pola makan sama olahraga juga kali ya biar hasilnya maksimal. Kalau aku sih ga mungkin diet udah kekurusan huhu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  12. wah bagus nih, bye bye diet yang menyiksa

    ReplyDelete
  13. Agak usaha baca cara kerja bahannya nih tacha, maklum faktor U. Hehehehe padahal kepo bgt tapi keren ya slendy ini memudahkan para wanita yang pengen kurus tapi gak mau susyah ��

    ReplyDelete
  14. Menyesal tidak dateng ke acaranya huhuhu

    ReplyDelete
  15. Waaa inovasi seru obat diet tapi hisap kaya permen pasti langsung diserbu banya perempuan masa kini nih hihi

    ReplyDelete
  16. Ini obatnya bisa buat busui gak ya? Pengen diet nih. Haha

    ReplyDelete
  17. Tehcaaan langsing euyyy, jadi pengen beli nih buat suami

    ReplyDelete
  18. Seru yahh acaranya dan salfok sama drams sebelum ke tempat acara haahaha

    ReplyDelete
  19. Wah blm pernah denger ini sebelumnya. pingin coba deh!

    https://chunkyrabbit.blogspot.com/2019/01/basic-skincare-you-must-know.html

    ReplyDelete