Friday, December 7, 2018

PRODUK DARI BIOTA LAUT?

WELCOME GURLS!

 

 

Hallo guys, welcome back myblog!
Kali ini aku mau sharing sama kalian dan mau meracuni kalian sebuah produk yang super bagus menurut aku dan harganya yang sangat terjangkau..
Ada yang bisa tebak, produk apa yang aku review ?
Kenapa super bagus menurut aku? Karena dia mengandung bahan-bahan alami dan berbahan dasar biota dari laut bersih :) 
Yang pasti sangat aman untuk semua kalangan dari Anak-anak, dewasa, orangtua bahkan ibu hamil dan ibu menyusui pun sangat aman menggunakan produk ini..


Jadi, yang aku bahas disini adalah produk dari OCEAN FRESH..
Ocean Fresh ini adalah brand lokal loh, dan semua produknya mengandung 100% bahan alami..
Tanpa bahan pengawet pewarna dan pengaroma sintesis..
Lalu, mereka juga tidak melakukan percobaan pada hewan..
Yang terpenting Industri mereka tidak ada limbah dan racun serta menguntungkan petani dan pemasok..

Nah, beberapa waktu yang lalu kurang lebih bulan Oktober aku berkesempatan untuk hadir di workshop nya Ocean Fresh di Lippo Mall..
Disana aku bersama teman-teman yang lain mendapatkan ilmu baru dari beberapa pembicara Ocean Fresh, kita jadi tahu sedikitnya tentang visi misi dari Ocean Fresh, Ingredients apa aja yang mereka gunakan, aman atau tidak aman untuk digunakan, Cara mereka meneliti suatu bahan untuk dijadikan produk..
Pokoknya masih banyak ilmu yang kita dapat di event tersebut..


Dan aku berkesempatan juga untuk coba 2 produk mereka.
Aku sangat excited banget untuk coba, karena bagiku tuh unik banget dan masih jarang ditemukan produk Lokal yang berbahan alami apalagi ini dari Biota Laut :)
Yang aku tahu sih kebanyakan produk-produk berbahan ini berasal dari Brand Luar yang harganya selangit :)
Disini aku dapat produk Ocean Fresh Facial Wash dan Body Cleanser ..



Pertama, aku akan membahas Facial Wash nya..
Dari segi packagingnya super simple tapi jelas gitu :)
Aku awal coba ini super kaget sih, karena pas baca ingredients nya ternyata dia mengandung saponin dari ekstrak buah mangrove untuk membersihkan maksimal, diperkaya dengan chitosan untuk menjaga kulit tetap bersih dan sehat. Dilengkapi dengan ekstrak rumput laut dan VCO untuk menjaga kelembaban kulit dan mengembalikan kekenyalan, kelembutan dan kehalusan kulit wajah.
Produk ini juga tidak menggunakan Deterjen, jadi dia menghasilkan foam yang cukup sedikit..
Facial wash ini cocok digunakan untuk jenis kulit Normal to Dry.. 
Untuk harganya sendiri dibandrol dengan harga Rp 90.000,- / 100ml
Yang menurut aku harganya cukup affordable untuk produk sebagus ini :)



Ingredients:

Distilled water, virgin coconut (Cocos nucifera) oil, mangrove (Xylocarpus) extract, red algae extracts, green algae extracts,
chitosan, beeswax (Cera alba), Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, sorbic acid, essential oil.





Formula:
  • Untuk teksturnya sendiri berwarna coklat
  • Kayak ada butiran scrub nya
  • Lembut banget
  • Foam nya sedikit
  • Tidak berbau




Cara Penggunaan: 
  1. Ambil krim seruas jari.
  2. Usapkan pada wajah dalam keadaan kering .
  3. Pijat merata selama kurang lebih 1-2 menit.
  4. Diamkan beberapa saat.
  5. Bilas dengan air bersih.

Lanjut, aku akan membahas produk Ocean Fresh kecintaan aku juga hihi
Yaitu... Ocean Fresh Body Cleanser
Aku yakin kalian udah pada tahu betapa aku cinta produk ini hihi karena produk ini salah satu produk skin care routine aku..
Dan udah pernah aku bilang juga di story Instagram aku :)
Kenapa sih aku suka banget sama Body Cleanser ini?
Jadi, Body Cleanser ini adalah penyelamat aku!
Beberapa waktu yang lalu kulit aku itu kayak gatal-gatal semacam alergi, sampai aku konsul juga sama dokter di Klinik aku kerja..
Karena super parah banget gatal nya, dan tekstur kulit aku kayak nampak banget bentol-bentol nya..
Gatal yang setiap saat sampai udah perih banget aku garuk terus, dan aku dianjurkan untuk menggunakan salep gitu..
Tapi, aku kayak ingat punya produk Ocean Fresh Body Cleanser ini..
Aku cobalah produk ini disaat kulit aku lagi parah banget alergi nya, hari demi hari hasilnya sangat membuat aku terkejut gengs!
Karena rasa gatal itu makin berkurang dan bentol-bentol itu menghilang dengan sendirinya..
Mulai dari situ FIX produk Ocean Fresh Body Cleanser ini gak pernah boleh aku skip setiap hari..
Sekedar informasi Body Cleanser ini pembersih badan herbal non-deterjen dengan efek ganda mencegah bakteri dan menghilangkan bau badan. Terbuat dari minyak kelapa murni yang diperkaya dengan ekstrak rumput laut yang menjaga kelembaban dan menghaluskan kulit. Mengandung minyak atsiri yang memberikan efek relaksasi.
Untuk harganya sendiri dibandrol dengan harga Rp 150.000,- / 200ml




Ingredients:

Distilled water, virgin coconut (Cocos nucifera) oil, sucrose, glycerin, chitosan, algae extracts, essential oil.
 



 
 Formula:
  • Kental kayak gel gitu
  • Wangi nya tidak menyegak
  • Super lembut
  • Dengan busa yang sedikit (karna tidak mengandung deterjen)
 Cara Penggunaan:
  1. Ambil sabun dan basahi dengan air
  2. Gosok di tangan hingga berbusa (busa hanya sedikit karena non-detergen)
  3. Usapkan busanya pada tubuh. 
  4. Bilas dengan air bersih

For information:
Coconut oil, this natural non-detergent body cleanser is enriched with chitosan as natural antiseptic which works to kill bacteria and to eliminate unpleasant body odor. Algae extract effectively smooths the skin while providing vitamins and antioxidants. This natural body cleanser also contains essential oils to bring ultimate relaxation experience.


Jadi untuk kalian yang punya kulit sensitif, alergi dan apapun masalah kulit, aku sangat rekomendasikan produk dari Ocean Fresh ini :)
Karena super super bagus banget! Dijamin gak akan menyesal :)
Dan kalian bisa beli di Tokopedia atau organic store ya gengs!

So, Thanks for reading..
See u another review 💋💋💋💋
Reaksi:

58 comments:

  1. Nah cocok untuk kulit sensitif ya, penasaran nih jadinya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok banget teh hehe.. soalnya kulit aku sensi

      Delete
  2. wah aku suka nih sama produk ynag waktu proses produksinya ramah lingkungan, ga menimbulkan limbah serta racun

    ReplyDelete
  3. Wih aku penasaran banget selama ini picky banget kalo milih cleanser

    ReplyDelete
  4. Keren yaa produknya, jadi penasaran 😉

    ReplyDelete
  5. Penasaran.. aku paling suka tuh facial foam yg busanya dikit..

    ReplyDelete
  6. Baru kali ini aku tau ada produk cleanser yang punya kandungan ekstrak mangrove. Jadi penasaran sama produknya. 😂

    ReplyDelete
  7. Baru tau nih ada facial foam yang ada kandungan mangrovenya , btw kujuga suka sekali facial foam yang busanya sedikit karena bagus sih beb kandungan detergenya lebih sedikit jugaaa jd aman gituu

    ReplyDelete
  8. waah aku kulit muka sensi banget, ini bisa ya beb buat kulit ssensi, jadi pengen cobain deh kalo bisa buat kulit sensi kaya aku gini hehehe

    ReplyDelete
  9. Wah, kulit aku termasuk sensitif nih teh jadi pengen nyobain deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama banget kayak kulit aku..
      teh wajib coba ini

      Delete
  10. Bagus banget untuk yang punya kulit sensitif ya mba.. good thing you finally found what you need. Scrubnya kayaknya enak di kulita ya mba

    ReplyDelete
  11. Unik ini bebh, body cleanser? Wow harus coba.. apa sebelum atau setelah inj masih sabunan seperti biasa atau bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya body cleanser kka..
      seperti sabunan biasa nya aja kak

      Delete
  12. Aku senang deh kalau ada produk skincare yang juga terbuat dari bahan alami. Bolehlah aku coba suatu saat nanti yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya aku juga..
      finally nemnuin juga yg gnian

      Delete
  13. Ternyata ada Body Cleanser nya yaa. Mau deh coba karena kau baru sekali dengar nama brand ini mba. Ngga banyak lho produk yang mengandung biota laut

    ReplyDelete
  14. Baru denger aku brand ini beb, terus juga dia dari bahan alami lagi, ingin coba juga jadinya body cleanser ini

    ReplyDelete
  15. baru denger aku inii. penasaran ih pengen nyoba setelah baca inii

    ReplyDelete
  16. aku baru tahu soal produk ocean fresh ini, senang banget sekarang makin banyak brand lokal yang meluncurkan produk produk yang bagus, jadi pengen juga nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya ini brand lokal kak..
      juara banget pokoknya

      Delete
  17. Waah bagus nih ingredients-nya, aku juga sekarang dikit-dikit udah beralih ke produk lokal hehe

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Wah bagus bgt yaa meskipun baru denger sama si ocean fresh ini.. jawaban dari masalah kulit sensitif dong yaaa

    Enychan

    ReplyDelete
  20. Sepertinya bagus ya produknya, aku penasaran mau coba, soalnya bahannya natural juga jadi aman ya untuk kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget kak..
      soalnya dibuat dari bahan alami

      Delete
  21. Baru dengar brand ini dan liat judulnya bikin kepo banget tapi buat dry skin ya. Kulit aku acne prone agak maju mundur kalo soal yang beginian deh, kalo ga sesuai sama jenis kulit. Hehe

    ReplyDelete
  22. Wah bisa meredakan gatal gatal ya di kulit, aku jadi mau coba juga deh.
    Beritahu juga ini brand lokal aku kira brand Australia gitu.

    ReplyDelete
  23. Ada scrub kecilnya yaa. Bagus yaa bisa sekalian buat exfoliate. Butirannya besar apa kecil mbaak? Takutnya kalau pakai exfoliating toner abis ini jadi overexfoliate hehehe

    ReplyDelete
  24. aku baru tau tentang brand ini, dan ternyata brand lokal yaa, sekarang lagi banyak banget keluar brand lokal yang bagus-bagus, bikin kankerrrr :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak banget brand lokal yang bagfus2 ya kak

      Delete
  25. Baru tahu banget.. dan unik ya, dari biota laut. Aku tipikal kulit sensitif. Sepertinya cocok kalau aku coba ini di wajahku..

    ReplyDelete
  26. Mau juga atuh body cleanser biar sama-sama kinclong unik banget ya bahannya dari biota laut

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus teteh beli
      ini aman dipakai smua kalangan ko

      Delete
  27. Unik banget bahannya dari biota laut. Mau dong beb. Penasaran..

    ReplyDelete
  28. Layanan Web Hosting Murah Super Cepat Berkualitas dan Fitur Terlengkap

    Harganya murah mulai dari Rp. 180.000,- saja Anda sudah bisa mendapatkan paket hostingnya selama satu tahun dengan spesifikasi sebagai berikut:

    512 MB of SSD Storage
    Unlimited Bandwidth
    1 GB Memory
    2 Mbps I/O

    Bagi yang menginginkannya silahkan kunjungi Asro Teknologi - Web Hosting Terbaik 2018 (www.asroteknologi.com)

    CEK KECEPATAN
    AsroMall.com - www.asromall.com
    Cibiuk Express - www.cibiukexpress.web.id
    Wangunjaya Online - www.wangunjaya.web.id

    ReplyDelete
  29. keren niy...produk ramah lingkungan, no deterjen..makasih mbak sharingnya :)

    ReplyDelete