Sunday, November 11, 2018

RAIKU SKINCARE REVIEW

WELCOME GURLS!

 

Jadi beberapa waktu yang lalu aku dikirimin sebuah skincare, aku excited banget sih buat coba..
Produk ini dari brand asal lokal yang super gemas..
namanya tuh sungguh Unik dan sempat berfikiran kalo brand ini berasal dari Luar negeri, dan ternyata brand ini berasal dari Dalam Negeri..
waghelaseeeh inimah keren banget gengs!
Kepo gak sih Brand apa yang aku maksud? *jengjeng
Brand yang aku maksud adalaaaaaah RAIKU BEAUTY..
Lucu banget gak sih namanya hihi kayak ke Japan-Japan gitulohh..
Nah, Raiku Beauty itu berkalborasi dengan BeautyGoers :)

https://www.instagram.com/raikubeauty/

Sebelum aku membahas tentang produk apa ajasih yang aku dapat, aku bakal bahas tentang brand Raiku nya sendiri nih gengs..
Untuk sekedar informasi aja karena aku yakin belum banyak orang yang tahu dengan Brand Skincare Lokal yang satu ini :)
So, RAIKU BEAUTY ini produk Lokal yang sudah memiliki beberapa sertifikat seperti :
  1. BPOM Certified
  2. International Good Manufacturing Practice ISO 22716
  3. Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
  4. Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
  5. Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001:2004
  6. Occupational Health & Safety Management System ISO 18001
  7. Halal certification from MUI
  8. International Good Manufacturing Practice ISO 22716
Dan untuk produknya sendiri diproduksi oleh PT. Fabindo


Jadi, sudah pasti aman untuk digunakan yahh gengs..
Produk RAIKU ini pun Bebas Paraben dan Bebas Kandungan berbahaya :) 
Raiku ini punya 2 rangkaian series yaitu Brightening dan Anti Aging..
Kali ini aku dikirimin rangkaian Brightening Series dan juga Cleansing Cream beserta Cleansing Foam..

Pada Rangkaian Brightening series ini terdapat Serum, Toner, Day Cream dan Night Cream..



Pertama, aku akan membahas produk Raiku secara berurut..
Dimulai dari Cleansing Series, RAIKU ini punya 2 Cleansing..
Cleansing Cream dan Cleansing Foam.. 

Untuk Cleansing Cream nya ini memiliki packaging super gemaz dengan warna hijau muda pastel..
Tekstur Cleansing Cream nya ini super halus banget, tidak berbau karena memang tidak ada wewangiannya..

Harga : Rp 68.000,-
Netto : 60 gr


Ingredients:
Aqua, Mineral Oil (Praffinum Liquidum), Cetearyl, Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxythanol. Omidazolidonyl Urea, Cetearul Glucoside, PEG-20 Sterate, Capylic/capric triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomilia Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl, Dodecyl p-Cresol, Glucose.

Cara Penggunaan:
  1. Oleskan secara merata pada wajah
  2. Lalu, hapus menggunakan kapas
  3. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam

Masih pada rangkaian Cleansing Series, aku akan membahas Cleansing Foam nya..
Packagingnya masih berwarna hijau muda pastel..
Untuk tekstur untuk cleansing foam ini super creamy, tidak berwangi, menghasilkan busa sedikit..


Harga : Rp 68.000,-
Netto : 60 gr

Ingredients:
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Dodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocemidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Cryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Cara penggunaan:
  1. Bilas wajah dengan air
  2. Ambil produk secukupnya saja
  3. Oleskan pada wajah, dan pijat secara memutar
  4. Bilas dengan air sampai bersih

Lanjut, aku mau bahas untuk rangkaian Brightening Series nya..
Yang pertama aku bahas di series ini adalah Toner nya..A
Aku suka sama si tonernya, karena gak ada bau ataupun wewangian..
dan ambil setetes aja bisa basahi seluruh muka ini wkwkwk :)


Harga : Rp 98.000,-
Netto : 100 ml



 Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Inositolm Imidazolidinyl Urea, Propylene Hlycol, Allantoin, Panthenol, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Triethanolamine, Oryza Sativa Bran, Glycrrhiza Glabra, Root Extract, Tocopheryl, Acetate, Tromethamine.


Cara penggunaan:
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
  2. Tuang toner pada kapas
  3. Oleskan secara merata pada wajah
  4. Gunakan pada Pagi hari dan malam hari. 


Setelah aku menggunakan toner, biasanya aku pakai Serum nya..
masih seperti produk sebelumnya, serum ini tidak ada wewangian apapun..
Teksturnya kental, agak lengket tapi okelah..

Harga : Rp 148.000,-
Netto : 30 ml


 Ingredients:
Aqua, Butylene glycol, Cetearyl alcohol, Niacinamide, Camellia oleifera seed oil, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 alcohols, Imidazolidinyl urea, Cetearyl glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, Dimethicone crosspolymer, Chondrus crispus extract, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium benzoate, Sodium hyaluronate.

Cara penggunaan:
  1. Setelah menggunakan Toner, Ambil secukupnya saja
  2. Oleskan secara merata pada wajah
  3. Gunakan pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan Cream


Nah, abis itu aku menggunakan Day Cream atau Night Cream nya..
Teksturnya sangat creamy, tidak lengket, tidak ada wewangian dan cepat meresap..

Harga : Rp 98.000,-
Netto : 40 gr




 Ingredients:
Aqua, Bulyene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cyclopentasuloxane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzzoate, Silica, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Inositol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Capcrylic/Capric, Triglyceride, Oryza Sativa Bran, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Dimethicone Crosspolymer, Trideceh-10, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl, Fragrance, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.


Cara penggunaan:
  1. Setelah menggunakan Toner dan Serum
  2. Tuangkan sedikit saja Day Cream diujung jari
  3. Oleskan secara merata pada kulit wajah di pagi hari
Harga : Rp 98.000,-
Netto : 40 gr


 Ingredients:
 Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Gycerin, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacryloydimethyl, Taurate, ALumunium Starch, Octenylsuccinate, Inositol, Oryza Sativa Bran, Caprylic/Capric, Triglyceride, Hydrigenated Polyclecene, Phenoxyethanol, Allantoin, Zinc Oxide, Imidaxolidnyl Urea, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrsiloxane, Dimeticonol.


Cara penggunaan:
  1. Setelah menggunakan Toner dan Serum
  2. Tuangkan sedikit saja Night Cream diujung jari
  3. Oleskan secara merata pada kulit wajah di malam hari

Honest Review:
Jadi, selama aku menggunakan produk ini kurang lebih 2minggu..
  • Wajah aku lebih lembab
  • Mencerahkan wajah aku
  • Mengurangi jerawat aku
  • Menghaluskan kerutan disekitar mata (karena aku memang punya kerutan diarea mata gara-gara sebuah masker)
  • suka banget sama produk ini
  • Harganya yang sangat terjangkau
  • Sudah HALAL
  • terdaftar di BPOM, jadi sangat aman
  • Packagingnya super cute
  • Teksturnya sangat Creamy
  • Tidak berbau atau wangi
  • Cepat meresap
So, mungkin segitu review aku tentang Produk RAIKU ini..
Jujur, aku sangat bahagia bisa coba skincare sebagus ini..
Thanks for reading and see u next my reviewπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
 
 


 
Post ini merupakan Blog Post Collaboration 
Reaksi:

51 comments:

  1. Sama mengurangi bekas jerawat juga kalau dipakai rutin

    ReplyDelete
  2. Produknya emang bagus ya teh, penasaran ey sama series brighteningnya hehe

    ReplyDelete
  3. thanks for the revieww. malah terdistrak sama tampilan blognyaaa, lucu banget gemes jd gak bosen liatnya :)

    ReplyDelete
  4. Penasaran banget pengen cobain Raiku inj. Packagingnya lucu..

    ReplyDelete
  5. wiih raiku niih lagi hits, termantul emangg

    ReplyDelete
  6. yeay samaan! akuu paling suka serumnya doong ih mantul

    ReplyDelete
  7. Wow Tacha makin cantik ya pasti pakai rangkaian dari raiku 😍

    ReplyDelete
  8. wow...produk baru ya mbak, makasih sharingnya mbak :)

    ReplyDelete
  9. Produk anyar yang bikin aku cengo pisan, tertarik sama merknya hahaha...

    ReplyDelete
  10. Keren banget sepertinya ya, produknya

    ReplyDelete
  11. Raiku ini kayak bahasa jawa yang artinya wajah tapi cenderung rada kasar hehe. Jadi pengen nyoba produknya nih teh

    ReplyDelete
  12. Suka banget serum sama cleansing creamnya, bikin kulit lembut ya beb hihi

    ReplyDelete
  13. Wah sama kaya yang punya ku teh tacha.... Suka sama serumnya terutama

    ReplyDelete
  14. series brightening ini bias bantu hilangkan atau mudarin bekas jerawat jugaa yaa?

    ReplyDelete
  15. Raiku, yes, Brand yang banyak aku tahu dari teman-teman beauty blogger. Aku belum coba dan sebenarnya agak curious sih. Kemarin sempat nengok di sociolla. Masih mikir buat purchase.

    ReplyDelete
  16. Aku jg pake produk ini dan yaa paling suka sm toner sm serumnya, cleansing creamnya canggih juga sih ini

    ReplyDelete
  17. Penasaran banget sama raiku skincare karena banyak direview sama beauty blogger dan katanya bagus, jadi pengen coba

    ReplyDelete
  18. ohh tyduck, ada yang pake DMDM :(( aku trauma sama produk yang pake preservatif ini. aku pernah breka out gitu

    ReplyDelete
  19. Skincare ini kecintaan bgt, aku cocok sih selama pake ini. Cleansing seriesnya mantap menurutku hehehe

    ReplyDelete
  20. Suka dan cinta banget sama raiku cleansing waternya deh akutu, jadi andalan aku buat di bawa kemana mana nih hehe

    ReplyDelete
  21. Aku juga pakai mana gampang dibawa Kenapa mana. Paling suka cleansing foam nya menyegarkan

    ReplyDelete
  22. Makin bangga ya sama brand dalam negeri, beb! ❤
    Aku pun suka dengan Raiku ini, terlebih toner dan serumnya. Cocok banget di kulitku yang tipikal normal to oily ini.

    ReplyDelete
  23. LOkal skincare yang udah ku incer nih raiku, pengen cobain toner dan serum nya, siapa tau cocok sama aku

    ReplyDelete
  24. Saking banyaknya yang mereview produk ini, saya jadi penasaran juga deh pengen coba. Apalagi ini produk lokal ya.

    ReplyDelete
  25. meskipun pengaruhnya ga langsung buat aku packaginya raiku ini emang super gemesin designnya jg lucu jadi kita ga males make skincarenya, aku udah baca banyak raiku ini di rave dimana mana GO LOCAL PRODUCT

    ReplyDelete
  26. aku penasaran banget sama raiku banyak yang bilang bagus soalnya. terlebih ini local brand kan.. makin bangga. terus packagingnya cantik bener.

    ReplyDelete
  27. Aku juga pakai rangkaian Raiku Beauty ini, yang aku pakai anti aging series nya, menurut aku produk ini bisa diterima dengan baik di kulit aku

    ReplyDelete
  28. aku juga pake skincare raiku beauty suka banget sama cleansing cream and cleansing foamnya ..

    ReplyDelete
  29. wah suka banget sama produknya raiku sepertinya lagi hits banget ya, aku sendiri juga lagi pake yang serian brightening nya dan efeknya lumayan signifikan di aku

    ReplyDelete
  30. Banyak banget yang review skincare ini. Skincare lokal punya dan packagingnya cute banget ya. Nanti mau cobain salah satu produknya juga deh.

    ReplyDelete
  31. Waktu pertama liat pacakagingnya Raiku, aku ingetnya toko favorit di NYC, Anthropology 😘.. dan pengen banget deh coba produk lokal yang kualitasnya oke banget jni

    ReplyDelete
  32. Raiku ini packagingnya imut karna nuansanya simple banget, Eny suka banget sama toner Brighteningnya loh

    Enychan

    ReplyDelete
  33. aku juga pakai raiku, paling suka yg cleansing foam nya, lembut banget dan gak bikin kulit muka jd keset gt XD

    ReplyDelete
  34. aku juga pake raiku beauty ini, aku pake yg anti aging karena umurku udah 25 tahun, enak banget bikin kulit super lembappp

    ReplyDelete