Tuesday, November 27, 2018

PERGI KULINERAN JAKARTA

WELCOME GURLS!



Helooo gurls, welcome back myblog!
Kali ini aku akan share pengalaman aku yang lain dari sebelumnya..
Btw, ini adalah konten terbaru aku di blog dan akan selalu ada untuk kedepannya :)
Penasaran kan?


Yash, jadi aku akan share sama kalian seputar kuliner nih gengs..
Biar kalian yang mampir ke Blog aku pun gak bosan membaca artikel yang tentang kecantikan terus :)
Dan di artikel pertama kuliner ini aku mau share ke kalian keseruan acara Popbela x Pergi Kuliner..
Aku yakin pasti kalian semua sudah tahu dong Popbela dan juga Pergi Kuliner..
Sekilas info aja kalau Popbela itu media yang menyediakan berbagai macam Informasi dari mulai Fashion, Beauty, Career, Lifestyle hingga Relationship..
Pokoknya untuk kalian yang cari informasi apapun akan tersedia di popbela :)
Langsung klik disini

Nah, sekilas info juga kalau Pergi Kuliner itu sekarang sudah ada aplikasi nya gengs :)
Kalian bisa download aplikasinya di App Store ataupun Google Playstore It's FREE!




Setelah download aplikasi nya kalian bisa cari restoran yang ingin kalian kunjungi..
Di aplikasi Pergi Kuliner tersebut menyediakan Fitur penilaian :)
Mulai Dari Rasa, Suasana, Harga : Rasa, Pelayanan dan Kebersihan..
Super lengkap banget, jadi sangat memudahkan kita untuk mencari review restoran yang akan kita kunjungi :)





Jadi, tanggal 10 November 2018 kemarin itu Popbela dan Pergi Kuliner kayak buat acara gitu..
Tempatnya di Kembang Tandjoeng Resto daerah Tomang, Jakarta Barat.
Sebelumnya aku kayak "Say Sapa" sama panitia-panitia acara itu yang super ramah-ramah dan cantik-cantik.
Terus dikasih menu untuk memilih makanan apa yang kita suka :D Karna kebanyakan makanan dimenu ini ada Seafood nya dan aku gak bisa makan Seafood jadi aku memilih "Nasi Ayam Ulam Bali"

BTW, aku kayak spechless gitu liat suasana resto nya ini..
Super cozy dengan konsep bunga-bunga seperti nama resto nya sendiri "KEMBANG TANDJOENG"
Buat kalian yang suka banget photo-photo temapt ini punya beberapa spot photo yang oke banget..






Oke, kembali ke acaranya sendiri..
Diawal acara kita diperkenalkan apa itu Pergi Kuliner dan kita mencoba aplikasi Pergi Kuliner :)
Lalu, kita mulai untuk makan siang..
eitttsss, saat makanan datang kita boleh mencoba fitur review di aplikasinya :)





HONEST REVIEW :
  • Dari segi penyajian sangat menarik
  • Sesuai dengan namanya yang berunsur Bali, jadi kayak ada hiasan bunga gitu
  • Untuk ayam nya super enak banget, teksturnya empuk banget dan mudah dimakannya :)
  • Untuk Urap (bhs sunda) enak banget padahal aku gak suka ginian sebelumnya, tapi ini aku makan habis
  • Sambal terasi nya enak juga, terasa banget bau terasi nya
  • Dan sambal matahnya sih ini juara banget.. Super ENAK

Selain itu, pelayanan Kembang Tandjoeng ini super ramah-ramah karyawannya..
Gak seperti karyawan di resto sebelumnya yang aku temui tuh jutek-jutek wkwk


Selesai makan siang, kita kayak masuk ke Tebak makanan gitu..
Jadi kita dikasih beberapa Cheesecake dengan berbagai macam merk, lalu kita cari Cheesecake tersebut dijual ditoko apa..
Semua Cheesecake yang dihidangkan disini super enak semua hihi
Tapi, sorry sesi ini gak sempat aku photo :(

So, segitu dulu yaaa sharing pengalaman aku kemarin berbuburu kuliner bersama Popbela x Pergi Kuliner..
Insyallah kedepannya aku akan banyak share tentang kuliner :)

Thanks fo reading, see u another artikel!💋💋💋💋
Reaksi:

10 comments:

  1. Thank you so much for your information

    ReplyDelete
  2. Nice bgt yah tempatnya. So vintage, love it. Semoga kita bs ketemu yaa di event Popbela lainnya

    ReplyDelete
  3. Kalau sudah ada aplikasinya begini enak yaaa mba. Jadi lebih gampang dan praktis. Btw itu nasi Balinya juaraa deh kayaknya..

    ReplyDelete
  4. Sekarang sih apa2 enak bisa kewal aplikasi. Jadi gak perlu ngantri panjang buat makan padahal udah kelaparan hehe

    ReplyDelete
  5. restonya bagus banget buat ootd.. terus makanannya kayanya enak ya itu beb. .

    ReplyDelete
  6. Aku baru denger apps Pergi Kuliner dan jadi penasaran mau download ah. Siapa tau jadi nambah kan referensi jajannya

    ReplyDelete
  7. bagus ni aplikasi baru x pertama denger, biar lebih otentik ke bali aja mba saya ajak nanti jalan2 kulineran spya lebih puas :D

    ReplyDelete
  8. Kece banget ya interior restonya, bikin betah, btw baru tahu ada aplikasi pergi kuliner, buat yang doyan kuliner makin mudah ya cari tempat jajan enak

    ReplyDelete
  9. Aplikasinya baru yaaa, baru banget soalnya aku dengar pergi kuliner hehe tmptnya itu juga bagus yaaa

    ReplyDelete
  10. Aku kemarin datang juga ke acaranya mba tachaaa ... Nice banget dan applikasinya indonesi banget apalagi jakarta bagus

    ReplyDelete