Saturday, November 17, 2018

MY SKINCARE ROUTINE

WELCOME GURLS!

Halo semua! welcome back my blog!
Artikel kali ini berkolaborasi bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger nih
Di minggu kedua bulan November ini, dengan Tema "Morning Skin care Routine"



aku mau kasih tau kalian produk skin care apa ajasih yang aku gunakan setiap di pagi hari dari ujung kaki sampai ujung kepala..
So, let's get started!

Pertama, saat aku membuka mata *cielah
yang aku lakukan adalah minum air mineral terlebih dahulu..
Karena minum air dipagi hari setelah bangun tidur itu sangat bagus untuk kesehatan dan kulit..
Jadi, banyak minum air juga sangat berpengaruh kepada kesehatan kulit kita :)


Pastinya setelah itu aku mandi dong guys.. 
Sebelumnya aku kayak pingin cerita gitu, kalo kulit badan ku lebih sensitif ketimbang kulit wajah..
Jadi, susah banget nemuin body wash yang cocok buat kulit aku..
Tapi akhir-akhir ini aku kayak suka banget pake Body Cleanser nya dari Ocean Fresh..
Soalnya kemarin tuh kulit tangan aku lagi kena alergi parah banget.
Terus aku pake produk ini dan sembuh deh..
Ocean Fresh ini brand Local, dan semua ingredients dia ini dari Tumbuhan Laut..
Yang pasti aman banget digunakan gengs!

Harga : Rp 150.000,- / 200ml


Ingredients:
Distilled water, virgin coconut (Cocos nucifera) oil, sucrose, glycerin, chitosan, algae extracts, essential oil.

Untuk Facial foam, biasa aku pakai Cosrx Good Morning Gel Cleanser..
Aku cinta banget sama produk ini, karena bagus banget..
apalagi kalo wajah aku bruntusan.. 

Harga Rp 135.000 / 150ml


Ingredients:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.

Nah, biasanya kalo abis mandi aku suka pake skincare untuk wajah..
Pertama aku pakai Laneige Clear C Advanced Effector sebelum pakai toner
gatau kenapa, aku suka banget sama dia..
kayak bagus banget aja gitu, dan multifungsi!
Bagus untuk mencerahkan, melembabkan, menghilangkan bruntusan..
Pokoknya sebagus itu!

Harga Rp 495.000,-


Ingredients:

Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Propanediol, Alcohol, Niacinamide, Butylene Glycol, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Melia Azadirachta Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Nasturtium Officinale Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Glutathione, Glycerin, Lecithin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Magnesium Silicate, Adenosine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Water, Disodium EDTA, Fragrance.

Lalu, barulah aku menggunakan Toner..
Biasanya aku pakai toner dari Avene ini, karena aku dengan kulit yang kering ini sangat cocok menggunakan Produk dari Avene gengs..

Avene Lotion Douceur Gentle Toner..
Harga Rp 70.000,- (travel size)

Ingredients:
 AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA),  CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, TRIETHYLHEXANOIN, GLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, METHYL GLUCETH-20, BENZOIC ACID, BETA-SITOSTEROL, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, C14-22 ALCOHOLS, CARBOMER, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, WATER (AQUA.



Setelah menggunakan toner, biasanya aku pakai Ampoule Propolis nya Pure Heals..
Bagi akutuh ini sebagus itu hihi, sampe ga pernah kelewatan dari step skincare routine aku..
Karena untuk kalian yang punya masalah pada kulit kalian dapat teratasi dengan Ampoule Propolis ini dan inituh cocok untuk semua jenis kulit.. 
Harga Rp 498.000,-


Ingredients:
Propolis Extract, Aloe Vera Leaf Water, Niacinamide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethyl Cellulose, Sodium Polyacrylate, 1,2-Hexanediol, Honey Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Algin, Caramel, Adenosine, Illicium Verum Fruit Extract, Argan Oil, Rose Flower Oil, Sunflower Seed Oil, Peppermint Leaf Oil, Cardamom Oil, Thyme Oil, Clove Leaf Oil, Vetiver Root Oil, Lemongrass Oil, Scented Geranium Flower Oil, Lavender Oil, Orange Peel Oil.

Nah, terakhir aku menggunakan Hydrating Cream dari Avene..
Jadi kulit aku itu Kering!! dan sangat butuh produk yang bisa melembabkan kulit aku ini..
Dan aku lagi cocok banget sama produk terbarunya Avene ini yaitu Avene Hydrating Cream in Gel..

Harga Rp 750.000,-


Ingredients:
WATER (AQUA). BUTYLENE GLYCOL. TRIETHYLHEXANOIN. PROPANEDIOL. SQUALANE. GLYCERIN.POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE. AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). BETAINE. CETYL PALMITATE. DIMETHICONE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. BEHENYL ALCOHOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CARBOMER.CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL). FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL STEARATE SE. HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES. LECITHIN. MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT. PENTYLENE GLYCOL. PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL (PERSEA GRATISSIMA OIL). PHENOXYETHANOL. POLOXAMER 188. POTASSIUM HYDROXIDE. PROPYLENE GLYCOL. SODIUM CHONDROITIN SULFATE. SODIUM HYALURONATE. SODIUM METHYL STEAROYL TAURATE. SORBITAN STEARATE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE.


Jadi segitu gengs, skincare routine aku dipagi hari..
wheheheh, semoga bisa bermanfaat untuk kalian yang jenis kulitnya kayak aku yaa..
Btw, jangan lupa cek juga Morning Skincare Routine dari Helga cus buruan cek Blog nya!
Thanks for reading, see u another my review!
Reaksi:

21 comments:

  1. Hay...aku Bloger baru ... aku tinggal di karawang ...😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo.. salam kenal, jangan kapok mampir ke blog aku ya hehe

      Delete
  2. Manteep teeh aku jadi kepo cosrx banyak yang pae yha ternyata :)

    ReplyDelete
  3. Aku kaget lho teh pas tahu Ocean Fresh produk lokal kemasanya manglingi ya...teh pakenya siang malam apa pagi aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iyaaaa local brand, aku pake pas mandi aja teh

      Delete
  4. Penasaran sm si cosrx eung..eh penasaran semua deng hahahaha

    ReplyDelete
  5. Tertarik sama body cleansernya nihh

    ReplyDelete
  6. Aku tuh penasaran sama avene. Kayaknya dia oke banget untuk kulit sensitif..

    ReplyDelete
  7. penasaran banget sama Ampoule Propolis tp harga nya itu loh bikin syedih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener.. harganya mahal. klo beli sendiri juga akumah ogah wkwk

      Delete
  8. Penasaran bgt sama semua produknya soalnya belum ada yg aku coba satupun wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Wah cosrx, salah satu produk fav nih, tos ahh

    ReplyDelete
  10. Waw ocean fresh jadi buru2 nyari nih. Btw, rangkaian skincare teteh lumayan mahal yakk😂

    ReplyDelete