Monday, November 26, 2018

FANBO ACNE SERIES

WELCOME GURLS!

 

Haloo gengs, welcome back my blog!
Jadi beberapa waktu yang lalu aku dikirimin rangkaian produk terbaru nya dari Fanbo..
Yaitu, rangkaian Acne Series mereka..
Kali ini produk yang aku dapat dari Bloggirls yang sedang berkolaborasi dengan Fanbo gengs.. 
Aku sangat sangat excited buat coba produk skincare terbarunya fanbo.. 
Seperti yang kalian aku sangat sangat cinta dan suka banget sama produk kosmetiknya Fanbo, dan sekarang aku jadi orang yang beruntung untuk coba produk skincare nya..
Nah, biasanya Fanbo identik dengan warna Merah atau baru-baru ini mereka mengeluarkan produk dengan packaging warna pink..
Tapi, kali ini packaging produk skincare nya mereka dengan warna Hijau muda yang super fresh!
Oke, disini aku dapat rangkaian lengkap dari Fanbo Acne Solution ini..
Mulai dari Facial Wash, Toner, Acne Gel dan 2 shade loose powder mereka ( 01 Oriental Yellow dan Translucent)




Aku akan membahas produk nya satu-persatu, dimulai dari Facial Wash..
Untuk Facial Wash ini berisi sekitar 100ml
Dengan Packaging yang super simple dan memiliki arti kalau itu produk untuk Acne :)
Menghasilkan busa yang lembut untuk membantu membersihkan wajahmu, tanpa menyebabkan rasa kering pada wajah. Disertai dengan kandungan Tea Tree Oil, Hydra Solution SA, Silver Active dan juga Pro Vitamin B3 yang dapat membantu wajahmu bebas dari jerawat.



Ingredients:
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Sodium Cocoyk Alaninate, Sodium PCA, acrylates Copolymer, Niacinamide, DMDM Hydantoin, Fragrance, Disodium EDTA, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gun, Pentasodium Pentetate, Phytic Acid, Silver Oxide.

Cara Penggunaan:
  1. Tuangkan Fanbo Acne Solution Facial Wash secukupnya
  2. Oleskan pada wajah
  3. Pijat wajah secara memutar
  4. Bilas dengan air, sampai bersih


Lalu, biasanya setelah ku bersihkan wajah aku..
Berfungsi untuk mengembalikan pH wajah kembali normal. Fanbo Acne Solution Face Toner ini dilengkapi juga dengan kandungan Tea Tree Oil, Hydra Solution SA, Silver Active dan juga Pro Vitamin B3 yang dapat membantu wajahmu bebas dari jerawat.
Aku mengaplikasikan Fanbo Acne Solution Toner,  nah karena kulit ku kering parah pasti setelah menggunakan Facial Wash nya buat wajah aku makin kering, cuma kalau dibarengi dengan Toner nya sih oke..
karna tonernya mengembalikan kulit menjadi lembab kembali..




Ingredients:
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Imidazolidinyl Urea, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Allantoin, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Amyploctin, Dextrin, Aloe Barbandensis Leaf Juice, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Chamomilla Recutita Extract, Phytic Acid. Methylparaben, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Silver Oxide..


Cara Penggunaan:
  1. Tuangkan toner ke kapas secukupnya
  2. Usapkan pada bagian wajah dan leher
  3. Tunggu hingga kering



Biasanya setelah ku melakukan ritual dengan Fanbo Acne Solution Toner, lanjut ku gunakan Fanbo Acne Solution Gel nya..
Nah, ininih yang paling ku suka dari rangkaian Fanbo Acne Series..
Mampu mengempeskan jerawat hanya dalam 3 HARI !
Dengan kandungan :

  1. Tea Tree Oil, untuk mengatasi bakteri penyebab jerawat
  2. Hydra Solutio SA, sebagai oil control & mengecilkan pori
  3. Silver active, yang dapat membantu meredakan kemerahan pada jerawat
  4. Pro Vitamin B3, yang berfungsi membantu menyamarkan bekas jerawat.. Tea Tree Oil, untuk mengatasi bakteri penyebab jerawat  
Fanbo Acne Solution - Acne Gel, berbentuk gel berwana transparant dapat digunakan Pagi, siang maupun malam hari.
Soalnya si Fanbo Acne Solution Gel ini bener-bener berpengaruh untuk mengatasi jerawat aku setelah 3 hari pemakaian :)




Ingredients:
Aqua, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Niacomamide, Cyclopentasiloxane, Sodium Polyacryloydimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Sodium Lactate, Allantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Trideceth-10, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentasodium Pentetate, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Phytic Acid, Silver Oxide.


Cara Penggunaan:
  1. Setelah wajah bersih dan menggunakan toner
  2. Oleskan Fanbo Acne Solution Gel ke daerah jerawat dan minyak berlebih pada pagi dan malam hari.


Sekedar Informasi aja nih gengs, Jerawat merupakan Infeksi yang terjadi Karena penimbunan sel kulit mati dan minyak atau pertumbuban mikroba pada kulit..
Peradangan (kemerahan dann pembengkakan) yang timbul akibat pertumbuhan mikroba akan diredakan dengan Silver Active sebagai anti mikroba.
Setelahnya, Hydra Solution SA akan membantu mengontrol produksi minyak berlebih dan mengecilkan pori tanpa. d.buat kulit kering.


Nah, kalau pada pagi hari setelah ku menggunakan Fanbo Acne Solution Gel biasanya ku gunakan juga Fanbo Acne Solution Loose Powder..
Bedak tabur dengan formulanya yang ringan dan lembut cocok untuk kulit berjerawat juga dapat membantu menyerap minyak berlebihan pada wajah dan tidak menyumbat pori-pori.
Disini, ku dapat 2 shades Loose Powdernya..
01 Oriental Yellow dan 02 Translucent..
Yang biasa ku pakai shade 02 Translucent, karena sama sekali ga berwarna :)






Cara Penggunaan:
  1. Ulaskan pada wajah secara tipis dan merata
  2. Kalian bisa gunakan ini untuk touch up

Honest Review:
  • Untuk Fanbo Oil Acne Solution Facial Wash, ku kurang suka jenis kulit wajahku kering jadi membuat kulit aku makin kering..
  • Tapi, sangat terbantu dengan Toner nya
  • Tonernya melembabkan wajah, menyegarkan dan membuat wajah agak kenyal
  • Fanbo Acne Solution Gel nya yang sangat ajaib, karena bisa mengatasi jerawatku hanya dengan waktu 3 hari
  • Loose Powdernya sangat mengontrol minyak berlebih pada wajah
  • Overall ku suka produk rangkaian Fanbo Acne Solution
  • Harganya ku belom tahu karna belom launching
  • Aku sangat rekomendasi rangkaian ini untuk kalian yang memiliki kulit berminyak :)

So, untuk kalian yang memiliki Jenis kulit Berminyak dan berjerawat..
Kalian boleh banget coba Rangkaian produk Fanbo Acne Solution ini gengs :)
Thanks for reading, and see u another myreview๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
Reaksi:

37 comments:

  1. Whaaa aku suka banget nih rangkaian produk acne dari fanbo ini , gel untuk jerawatnya juga itu ampuh banet di aku beeb . Ditambah ini semua wangi bangeeet jadi pas pakenya juga seneng aja gitu sama wangi2anya hehe

    ReplyDelete
  2. Make up legendaris yang terkenal super banget! Aku penasaran deh sama kehebatan Fanbo Acne Solution Gel-nya.. Woaaah

    ReplyDelete
  3. Wah sekarang fanbo makin keren ya ga kalah sama brand lain.wah informasinya berguna banget kak soalnya aku barubtau fanbo ada series acne loh. Keren banget, kira kira cocok ga si kak untuk kulit sensitif?

    ReplyDelete
  4. fanbo lagi banyak yang pake ya jadi penasaran pengen cobain juga nih,
    ada yang buat totol jerawat gitu katanya manjur banget ya buat kempesin jerawat nih <3

    ReplyDelete
  5. Zuzur gw iri kamu bisa cobain fanbo...huhu aku naksir packagingnya kayak skincare mahal gt....pengen.....

    ReplyDelete
  6. di aku acne gel nya ga mempan, udah pake lebih dari 3 hari, yang ada kulit aku jadi kering. Tapi emang kalo skincare cocok cocokan banget.. ga bisa dipukul rata. .hihi

    ReplyDelete
  7. Bedaknya asyik banget yaaa bisa membantu menyerap minyak berlebih.
    Semua rangkaian produknya cocok banget digunakan bagi orang yang punya keluhan jerawat. Solutif banget, beb. Review-nya lengkap.

    ReplyDelete
  8. Jadi solution gelnya memang oke ya mba? Bisa cepat keringkan jerawat. Aku suka dengan produk yang ada tea tree oil, btw. Nyaman di wajah

    ReplyDelete
  9. Ini produk barunya fanbo ya? Ku baru tau hehe karna biasanya tau fanbo ya cuma pensil alisnya doang yang buanyak banget yang suka

    ReplyDelete
  10. Waah hasilnya bagus ya di kamu, apalagi formula nya sesuai untuk kulit berjerawat. Fanbo memang juara

    ReplyDelete
  11. banyak yang bilang ini bagus nih, tapi sayang aku kulitnya kering jadi pasti enggak akan cocok:(

    ReplyDelete
  12. Dari kemaren banyak baca review produk fanbo ini tapi yang paling aku penasaran si loose powdernya sih yaaa, soalnya ada 2 warnanya juga

    ReplyDelete
  13. Wah pas banget nih kalau lagi terserang jerawat! Anw ga ada produk buat menyamarkan hiperpigmentasi akibat jerawat ya?

    ReplyDelete
  14. Aku cobain ini juga dan di aku yang paling cocok itu adalah tonernya dan tonernya senyaman itu untuk kulit acne prone aku.

    ReplyDelete
  15. fanbo keren sekali sekarang semakin berinovasi memberikan banyak pilihan bagi wanita Indonesia ya apalagi sekarang fan bo juga sudah mengeluarkan rangkaian skin care nya

    ReplyDelete
  16. bagus ya kalo fanbo keluarin produk khusus kulit berjerawat, jadi orang orang yang ada masalah jerawat bisa pake ini untuk mengurangi jerawat

    ReplyDelete
  17. Semoga harganya sama seperti harga produk fanbo yg lainnya deh. NanhaB yg nyoba dan hasilnya lumayan, aku jg mau soalnya, nunggu launching deh.

    ReplyDelete
  18. Fanbo ini idola aku banget mba. Kosmetik ini sdh aku pakai dari sejak SMU krn suka lembut nya dan kulit ku cocok

    ReplyDelete
  19. sepertinya untuk facial washnya kau bakal cocok karena muka aku berminyak...

    ReplyDelete
  20. packagingnya Fanbo ok juga hehe. Biasanya produk untuk treatment jerawat pada bikin kulit kering (mungkin krna formulanya yg setronggg kali ya),tp Fanbo ngantisipasi dengan nyedian juga toner pelembabnya.. niceee bangeeet hehe. Thx reviewnyaa

    ReplyDelete
  21. Wah kayaknya aku bakal rekomendasi in nih ke temen..

    ReplyDelete
  22. Emang mancep kan fanbonya, samaan nih toss ah hehe

    ReplyDelete
  23. Fanbo Acne Solution Gel mantep nih buat ilangin jerawat

    ReplyDelete
  24. Legend banget ini produk..kemasannya juga udah kekinian yah sekarang..hasilnya juga lumayan aaahh racun

    ReplyDelete
  25. Wah, bisa buat anak gadisku nih. Dia lagi sering jerawatan. Mana kulitnya berminyak pula. Keknya cocok ya sama produk Fanbo ini. Aku rekomendasikan deh.

    ReplyDelete
  26. Wah aku suka bangwt nih result nya bener bener keliatan banget.. Mantap!

    ReplyDelete
  27. wooow semagic itu ya fanbo...salut

    ReplyDelete
  28. Cocok yah kayanya buat tacha. Klo aku sih ga terlalu berjerawat, lebih ke kering sama dark spot.

    ReplyDelete
  29. Udah lama dengar Fanbo, tapi belum pernah coba.Jadi pengen kenalan udah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  30. fanbo aku suka pinsil alisnyaaa! tapi kalo aku gak terlalu berminyak si kulitnya dan gak terlalu berjerawat

    ReplyDelete
  31. emang bagusnya untuk kulit berminyak ya, kalau untuk menghilangkan bekas jerawat gimana tuh ?

    ReplyDelete
  32. Waahh mantap nih lengkap ..kalau buat varian kulit kering ada ga teh?

    ReplyDelete
  33. Mantap ini lemgkap banget. Pengen coba deh, kenetulan mukaku lagi breakout..

    ReplyDelete
  34. Tehcan, serius deh aku jadi kepengen banget beli rangkaian ini. Apalagi setelah liat before after nya dari teteh

    ReplyDelete
  35. Waaa baru tau Fanbo ngeluarin acne series. Aku suka deh sama packagingnya. Resultnya amazing banget ��

    ReplyDelete