Welcome to myblog! Thanks for reading

Saturday, October 27, 2018

AWAL MULA MENJADI BLOGGER

WELCOME GURLS!




Hello, welcome back to my blog!

Di artikel kali ini aku gak akan membahas atau mereview suatu produk..
Tapi artikel kali ini lebih ke curhat hahaha tentang perjalanan aku dalam menulis blog, awal mula aku menulis blog dan kapan..
Dan dikesempatan kali ini aku berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger (@bandunghijabblogger).
Dengan Tema "Why i started blogging"




Oke, let's get started to story :)
awal mula aku buat blog itu ditahun 2013 sekitar 5 tahun lalu waktu aku SMA..
Konten aku dulu itu curhatan, puisi-puisi gitu haha karena dulu memang aku pingin jadi penulis dan buat buku sendiri gitu..
Cuma memang aku sama sekali saat itu tidak ada waktu untuk menulis karena di jaman itu aku lebih fokus pada Modeling..
(cielah dulu akutuh selebtweet gegara ngemodel dimana aja)

Tapi, aku lupa blog aku dulu itu apa link nya karena emang sudah lama banget nah sekitar 2016 awal tepatnya bulan Januari aku buatlah blog baru mulai disitu isi konten nya tentang Review produk, Traveling dan lainnya..
Cuma gak begitu aktif kayak sekarang sampai akhirnya akun blog aku menghilang ditelan bumi..

Nah, pertengahan tahun ini aku mulai aktif lagi nulis artikel dan buatlah blog baru ini yang dimulai dari review produk-produk yang aku dapat dari event atau beli sendiri..
Aku berusaha untuk mempublish artikel minimal dalam satu bulan itu 4 artikel atau lebih..
Awal mula nya aku sama sekali tidak mengharapkan bisa kerja sama dengan brand atau beberapa komunitas sih, karena emang ini lah hobi aku dan bidangku di makeup..
Dan melalui hobi menulis ku ini, aku bisa bertemu banyak teman-teman baru, dapat banyak ilmu baru, bisa ikut ke event-event keren..
Yang paling istimewa sih bisa kerjasama bersama komunitas dengan beberapa brand (Thankyou So much karena kepercayaannya kepadaku).
Banyak sih teman-teman kayak nanya "Kenapa gak jadi Beauty Vlogger?"
Aku tuh kayak kurang PD untuk ngomong didepan kamera gitu, makanya kalau aku buat video tutorial suka tanpa ngomong gitu wkwkwk.. 

Yang pasti untuk mendapatkan itu semua gak mudah gengs, aku yakin beberapa diantara kalian yang baca artikel aku kali ini pernah merasakan di jatuhkan oleh orang lain atau bahkan keluarga kalian sendiri :)
Sedikit cerita aja, aku dilahirkan dikeluarga yang tidak utuh (like u know)..
Banyak rintangan hidup yang kadang membuat aku berada diposisi Depresi (bisa dibilang begitu), gak ada yang membela ku disaat semua orang menjauh dan menjudge me..
Which is keluargaku sendiri yang menjudge me..
Dan begitupun dari teman-teman, terutama disaat aku masih sekolah aku adalah korban BULLYING..
Sampai aku berfikir "emang kalo orangtua nya ga lengkap harus selalu dibully ya"
Dari hinaan dan cacian mereka yang kadang membuat aku berfikir "Aku harus bisa buktiin sama kalian semua kalau aku bisa menjadi sesuatu"
eitss.. Disini aku kayak memang ingin sharing aja ke semua yang baca artikel ini kalau dibalik kesuksesan ada perjuangan yang gak gampang dilewati..
Tapi, balik lagi ke diri sendiri dan coba tanamkan pertanyaan-pertanyaan pada diri..
"Mau maju atau mau gitu-gitu aja?"
"Arah dan tujuan hidup mau kayak gimana?"
So, kalau mau maju dan sukses cobalah ubah mindset pada diri kita :)


ALHMADULILLAH, sekarang sedikit demi sedikit aku bayar hinaan mereka itu dengan usaha ku saat ini..
Berubah menjadi lebih baik adalah Bayaran yang membuat orang menghina aku saat itu merasa malu atau bahkan dongkol..
Aku selalu berusaha buktikan "Bahwa ini loh aku yang dulu kalian hina, kalian caci, kalian Bully, kalian Jauhi sekarang aku LEBIH BAIK tuh dari kalian"
Dan Untuk kedepannya aku punya harapan dan impian sih..
Aku lebih ingin menjadi seorang Penulis Buku gitu (amiin), seperti awal mimpiku..
Aku yakin semua orang pasti akan sukses dengan usaha dan perjuangan..


btw, Untuk kalian yang ingin menyisihkan rejeki kalian untuk sodara kita di Palu dan Donggala bisa disampaikan melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) dengan nomor rekening dan nomor untuk konfirmasi dibawah ini :





 Nah, jadi cerita awal mula aku blogging dan tujuan aku sudah aku ceritakan di atas..
Setiap orang punya cerita nya masing-masing, kalau cerita teh Grandys kayak gimana ya? Langsung intip yuk ke halaman blognya :)



Wednesday, October 24, 2018

NOERA SLIMMING TEA

WELCOME GURLS !


Hallo semuanya, apa kabar kalian?
Disini aku mau bahas tentang produk Slimming tea, jadi beberapa waktu yang lalu aku dikirimin produk dari Noera Beauty House..
Kali ini Noera Beauty House collab dengan Hijab Beauty Blogger Vlogger (HBBV)
Dan aku menjadi salah satu orang yang beruntung untuk coba produk ini..
I'm so EXCITED, siapa coba yang gak mau badannya langsing?
Tentu itu impian semua para wanita :)

Aku suka banget sama packaging nya, packaging nya super gemas dengan warna favorite aku yaitu Pink Pastel, dan packaging nya sangat higienis menurut aku karena dia kayak ada klip nya gitu jadi bakal super higienis karna gak kena udara luar secara langsung..
Untuk tea nya saat di larutkan ke dalam air akan bewarna kuning seperti di photo..


Ingredients:
Green tea, Senna Leaf dan Honey

Aman apa enggak? jawabannya AMAN..
Mengapa aman? karena produk ini sudah ada izin dari Departement Kesehatan (DINKES) dengan nomor izin Din-kes PIRT 2093302011730 19
Dan produk ini tidak menimbulkan efek samping, jadi benar-benar aman untuk kita konsumsi yaa gurls..

Dan satu lagi produk ini mengandung 100% Herbal dan sudah 100% HALAL, jadi enggak perlu ragu deh untuk coba Slimming Tea dari Noera ini  guys..
Dan dibelakang kemasannya sudah ada Logo Jamu dan Halal yaaa gengs..




Apasih manfaat produk ini?
Produk ini memiliki banyak manfaat gurls..
  • Membantu Penurunan berat badan
  • Membersihkan darah kotor
  • Mengurangi Kolesterol
  • Membuang racun dalam tubuh
  • Melunturkan Lemak

Kalian juga harus tahu kalo produk ini memiliki keunggulan gengs..
  1. Boleh dikonsumsi min 12 tahun
  2. Boleh dikonsumsi ibu menyusui yang sudah MPASI
  3. No side effect dan tidak membuat ketergantungan
  4. Bisa di konsumsi saat berpuasa, minum hanya 1x sehari

Dan aku sendiri sudah mencoba nya selama kurang lebih 2 minggu dari kedatangan paket ini, aku suka banget..
Karena aku memang pingin langsing wkwkwk, jadi excited buat coba Slimming Tea ini..
Aku sangat kaget sih sama produk ini, aku sudah pernah beberapa kali coba produk Slimming Tea dan hampir semua rasanya pahit kecut gitu..
Tapi produk Noera Slimming Beauty ini sama sekali gak pahit, malah rasanya enak banget jadi aku kalo minum ini sedikit-sedikit soalnya gak mau cepet habis hahaha..

Honest Review :
  • Rasanya enak
  • Tidak bau (kadang slimming tea suka ada yang bau)
  • Mengurangi keinginanku untuk makan wkwk
  • Tiap minum ini pasti Buang Air terus, dan setahu aku slimming tea yang bagus itu yang memberikan efek buang air sih..
  • Karena sekalian men-Detox tubuh
  • selama satu minggu pertama berat badan aku turun 4kg
  • Diminum pagi dan Malam
  • Packagingnya ada klipnya gitu jadi lebih higenis karna gak terkena udara luar
  • Harga yang relatif terjangkau
Sumpah ini satu-satunya produk Slimming Tea yang sangat berpengaruh buat aku, habis ini aku bakal Purchase :)
buat kalian yang ingin coba produk slimming tea, Noera Slimming Tea ini sangat recomended buat kalian sih..
Percaya deh gak akan kecewa:)

So, thank you for reading..
And see you next myreviewπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹


Thursday, October 18, 2018

LAUNCHING AVENE HYDRANCE OPTIMALE CREAM IN GEL

WELCOME GURLS!


Halo gurls, aku Excited banget nulis artikel ini wkwkwk
Karena aku dapat invitation Grand Launching produk terbaru mereka, dan ini salah satu Brand skincare kecintaan aku, hemm mulai darimana yaaaa..
Ok, jadi hari Sabtu lalu aku bersama Blogger Mafia datang ke Grand Launching Avene Hydrance Optimal Aqua Cream di Pondok Indah Mall (PIM)..
I'm Lucky for this :)
Disana aku bisa berjumpa sama teman-teman Blogger lainnya, dan berjumpa dengan teman komunitas Beauty lainnya.. 
Sedikit info ajanih, Avene ini produk berasal dari Perancis (kalo gak salah)

Aku mau sedikit bercerita dulu, untuk datang ke event ini aku melakukan perjalanan yang sangat panjang haha..
Karna dari pagi sampai sore aku harus menghadi beberapa Invitation dari Brand lain huff dan hari itu sangat melelahkan bagi aku, yang paling aku inget tuh setelah acara ini selesai aku harus buru-buru pergi ke Pool Travel karena cukup jauh pool nya yang berlokasi di Ciledug jadi aku gak bisa ngobrol cantik sama temen-temen lain..
Udah rusuh banget akutu takut ketinggalan mobil :( tahunya pas aku sampai di Pool ternyata mobil nya belum sampai malah ada penumpang dari jam 18.00 belum pergi juga dan hasilnya aku kayak anak hilang bersama penumpang lainnya menunggu mobil datang..
Aku baru berangkat ke Bandung jam  23.00 dan sampai Bandung jam 05.00 (sampai ke rumah) dan Jam 7.00 aku sudah harus berangkat ke Klinik buat kerja bagai qhuda..
Hahahahaha..

Ya, kita balik lagi ke topik utama nya..
Di Grand Launching Avene Hydrance Optimal Aqua Cream ada penampilan special dari salah satu penyanyi di Indonesia, yaitu Radhini, dan ada talkshow bersama dokter yang super gemaz  gitu..
Nama dokternya Dr. Dara
Disana kita bisa tahu kandungan apa saja sih yang ada pada produk Avene ini, aman atau tidak jika digunakan setiap hari..
Pokoknya banyak banget ilmu baru yang bisa kita dapatkan di event ini, dan kita juga bisa konsultasi dengan dokter tentang masalah kulit yang kita alami..
Contohnya, masalah kulit yang dehidrasi bagaimana cara agar kulit dapat lembab kembali..






Di event ini juga Avene memberikan discount 20% untuk pembelian semua produk Avene..
Pokoknya luar biasa banget sih event ini..
Yang buat aku semangat karna Cake nya yang enak-enak hahaha, aku sampai kayak nambah gitu sama temen aku :)
sssssttt.. kok aku semangat yaa kalo masalah makanan hahaha
Dan gak kalah seru, disini kita juga mendapatkan Goodie Bag :)

Aku dapat Micellar Water yang mini ini, Dapet Toner nya juga versi mini, dapet Serum juga dan yang terakhir aku dapet Produk terbaru mereka ini  Avene Hydrance Optimal Aqua Cream Full Size..
Gila sih ini bahagia banget aku, bisa coba produk terbaru mereka ini.. 
Sebenernya aku udah jatuh Cinta sama produk Micellar Lotion dan Face spray mereka, di wajah tuh terasa dingin, sejuk, seger gitu..

Karna aku dapat produk segini banyaknya, aku bakal review satu-satu produknya untuk kalian..
Haha aku akan meracuni kalian guys..

Pertama, aku akan mereview Avene Micellar Lotion ini..
Aku dapat 3 travel size Avene Micellar Lotion ini, sebelumnya aku juga sudah pernah coba sih Micellar Lotion ini..



Ingredients:



Lalu, aku juga dapat Avene Lotion Douceur Toner..
Bener-bener nyegerin sih menurut aku, dan aku juga dapet 2 travel size nya :)

Ingredients:
 AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA),  CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, TRIETHYLHEXANOIN, GLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, METHYL GLUCETH-20, BENZOIC ACID, BETA-SITOSTEROL, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, C14-22 ALCOHOLS, CARBOMER, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, WATER (AQUA.






Lanjut, aku dapat 2 mini size Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum..
Ini kali pertama aku coba produk Avene yang ini..
Sama dengan produk Avene sebelumnya, produk ini memberikan sensasi yang segar di wajah..



Ingredients:
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). METHYL GLUCETH-20. PEG-12. CYCLOPENTASILOXANE. GLYCERIN. PROPYLENE GLYCOL. CETETH-3 ACETATE. WATER (AQUA). POLYACRYLAMIDE. ALCOHOL. BENZOIC ACID. C13-14 ISOPARAFFIN. FRAGRANCE (PARFUM). HYDROXYETHYLCELLULOSE. LAURTEH-7. PEG/PPG-18/18. DIMETHICONE. PHENOXYETHANOL. PHOSPHOLIPIDS. SODIUM ACETATE. SODIUM DNA. TETRASODIUM EDTA

Untuk tekstur dari Serum nya ini, agak sedikit kayak gel tapi ini cair jadi gak lengket gengs :)

Honest Review :
  • Melembabkan kulit
  • Membuat kult kenyal
  • mengurangi garis halus (menurutku)
  • Cocok untuk jenis kulit yang kering seperti aku
  • untuk tekstusnya gak lengket
  • Mudah Menyerap
  • Price worth it

Dan, yang paling buat aku Excited adalah disini aku dapat produk terbaru mereka yang Launching kemarin..
Yaitu.... Avene Optimale Hydracnce Cream in Gel
aku sungguh bahagia luar biasa gengs:)  Karena produk ini sejaib itu gengs..


Ingredients:
WATER (AQUA). BUTYLENE GLYCOL. TRIETHYLHEXANOIN. PROPANEDIOL. SQUALANE. GLYCERIN.POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE. AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). BETAINE. CETYL PALMITATE. DIMETHICONE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. BEHENYL ALCOHOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CARBOMER.CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL). FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL STEARATE SE. HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES. LECITHIN. MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT. PENTYLENE GLYCOL. PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL (PERSEA GRATISSIMA OIL). PHENOXYETHANOL. POLOXAMER 188. POTASSIUM HYDROXIDE. PROPYLENE GLYCOL. SODIUM CHONDROITIN SULFATE. SODIUM HYALURONATE. SODIUM METHYL STEAROYL TAURATE. SORBITAN STEARATE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE. 
Untuk tekstur nya dia seperti Gel, didalam kemasanya terdapat Sendoknya gitu yang memudahkan kita untuk mengambil produk..

Honest Review :
  • Membuat kulit aku lebih terlihat sehat
  • Kulit aku jadi glowing
  • Mengurangi Garis halus
  • Melembabkan kulit
  • Menutrisi kulitku yang kering ini
  • Ketika aku timpa pakai makeup sama sekali gak buat makeup aku rusak (karena kadang kalo kita pakai moisturizer suka ada yang buat makeup geser gitu) 
  • Teksturnya gel
  • Tidak lengket sama sekali
  • Aman digunakan
  • Ada harga ada kualitas

Sejauh ini aku coba produk Avene sangat puas sih, belum pernah kecewa atu merasa gak cocok..
Karena emang bagus banget, dan 98% produk mereka itu mengandung air.
Jadi, aman banget untuk digunakan..
Emang sudah tidak diragukan lagi produk Avene ini :)

So, mungkin segitu aja Honest Review dari aku dan sedikit Informasi tentang Avene..
Thanks for reading, and see u next my review πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹