Friday, September 28, 2018

KOREAN LIFESTYLE BRAND

WELCOME GURLS!

 

Seperti judulnya aku akan meracuni kalian dengan produk-produk Korea yang satu ini..
Jadi, beberapa waktu lalu aku sempat datang ke Event Cathydoll Bloger Gathering Bandung suatu Brand..
Nah brand ini identik dengan warna PINK dan juga packagingnya yang super lucu, brand ini juga sudah sangat terkenal di Negara-negara Asia seperti Thailand, Singapura, Myanmar, Malaysia, Filipina, China, Hongkong dan Cambodia.
Kesuksesan brand ini di negara Asia dipercaya untuk menjadikan setiap wanita Indonesia mendapatkan perawatan kulit cerah bersinar serta mendukung totalitas dengan penggunaan Kosmetik Korea.
Brand apakah dia? apa ada yang tahu?
Ya! nama Brand nya adalah Cathy Doll..
Cathy Doll dikenal sebagai salah satu brand Kosmetik yang di formulasikan dari korea terbesar di Asia.
Cathy Doll ini adalah brand dari Thailand hanya pabriknya itu di Korea jadi gak heran kalo disetiap kemasan Cathy Doll ada tulisan Thailand..
Brand Cathy Doll ini salah satu brand yang sangat aman kita gunakan..
Karena Produk Cathy Doll sudah terjamin asli dan sudah terdaftar resmi BPOM oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya.
PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya merupakan perusahaan kosmetik yang berdiri pada tahun 2013.
Namun, keberadaannya dalam membangun merk produk berkualitas dengan visi misi yang bertumbuh dan maju ke depan sudah terbukti oleh perusahaan raksasa KARMARTS yang berbasis di Thailand.
Event Bloger Gathering nya sangat seru, disana kita dapet banyak sekali informasi-informasi mengenai Cathy Doll..
Produk-produknya secara lengkap dan kandungan-kandungan yang ada didalamnya..

Aku adalah salah satu orang yang beruntung dari sepuluh orang untuk berkesempatan mereview produk-produk dari Cathy Doll ini..
Ini dia Produk yang aku dapat di Event Blogger Gathering ini..




Pertama, aku akan bahas produk Cathy Doll yang biasanya dulu (berlogo pink)
Ini salah satu Produk Cathy Doll yang membuat aku sangat excited beyb..
Mungkin kalau yang berlogo pink ini khusus produk Makeup mereka..


Jadi aku dapet produk yang bener-bener membuat aku heran awalnya, karena biasanya aku tahu produk BB Cream, CC Cream dan DD Cream..
Nah, Kalo ini namanya AA Cream..
apa itu AA Cream? Jadi, AA Cream disini memiliki arti Auto Aura, Anti Aging dan Anti Acne..
Menurut aku sangat mempermudah kita karena 3 fungsi menjadi satu dalam satu produk..
Aku dapat shade 23 Natural Beige, aku sudah gunakan dia selama seminggu di awal aku dapet produk ini biar aku review nya enak dan tahu kekurangan da kelebihan produk ini..
Untuk harganya sendiri produk ini dibandrol dengan harga Rp 348.000,-

 (Packaging depan)
(Packaging Belakang)

Ingredients: 
water, mineral oil, titanium dioxide, propylene glycol, cetyl ethylhexanoate, dimethicone, magnesium sulfate, canavalia gladiata fruit extract,
acetyl hexapeptide-8, cl 77492, melaleuca alternifolia leaf oil, allantoin, cl 77499, cl 77491, methyl methacrylate crosspolymer, imidazolidinyl urea,
methylparaben, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, sorbitan sesquioleate, propylparaben, adenosine, disodium edta.


Selain itu AA Cream ini mengandung Kandungan Aktif, seperti :

  • Pigment Mutiara untuk kesempurnaan Auto Aura di wajah, sehingga wajah tidak menjadi kusam, melainkan tetap cerah seharian penuh.
  • Tea Tree Oil, formula efektif untuk mengontrol minyak berlebih, mengatasi dan mencegah jerawat, mengecilkan pori-pori, mengatasi spot hitam dan bekas2 luka menghitam diwajah.
  • Korean Herbal. Kandungan unik berbagai herbal alami dari Korea yg mampu mengatasi penuaan / kerut halus di wajah.
Di proses dengan inovasi Airy Foundation Technology yg sejuk melembabkan, sehingga kulit dapat tercegah dari penampakan garis kerut halus. Ringan dan kulit akan terus terasa nyaman walau sudah beraktifitas seharian penuh.
Satu cream yg tidak hanya mampu memberikan penampilan wajah halus yg cerah serta nyaman seharian, melainkan sekaligus memberikan kulit manfaat anti aging dan juga mengatasi jerawat sekaligus.

Cara Penggunaan: 
  • Bersihkan Wajah, Gunakan Moisturizer
  • Oleskan Pada wajah tipis dan secara merata
  • Bisa ditambah dengan bedak atau tanpa bedak 

Review:
  1. Hasilnya Sheer Finish
  2. Membuat wajah Glowing dan Flawless
  3. Ringan dan nyaman digunakan
  4. Coverage nya cukup buat aku
  5. Awal digunakan kayak keputihan sih, lama-lama nyatu sama kulit wajah
  6. Natural
  7. Packagingnya super cute warna pink
  8. Packagingnya simple
  9. Harganya Affordable untuk produk sebagus ini 

(sebelum diblend)

(sesudah diblend)


Lanjut, aku juga dapet Cathy Doll Shocking Black Liner..
Zuzur aku sangat obsessed sama produk eyeliner, kayak susah banget gitu berjodoh dengan eyeliner wkwk..
Kebanyakan Eyeliner yang aku coba kan mudah hilang, terutama di Eyelid..
Nah, kalo eyeliner ini sungguh keren syekaleee beyb..
Aku menggunakan Eyeliner ini setiap hari dari awal aku dapet sampai sekarang wkwk 
Harganya sendiri berkisar Rp 178.000,-



(aplikatornya super gemas gengs, karena sangat lancip jadi mempermudah kita buat eyeliner)

Ingredients: 
 water,styrene/acrylates copolymer,ci77266,butylene glycool,acrylates,/ethylhexyl acrylate, copolymer,laureth-21,acrylates copolymer ,peg-40 hydrogenated castrol oil, polysorbate 80,phenoytanol,aminomethyl propanol,methyparaben,sodium dehidroacetate,propylparaben,ethylparaben,disodium edta,disodium lauteth+10 phospaahte.


Cara Penggunaan:
  • Cukup Buat Garis pada mata sesuai selera

Review:
  1. Waterproof
  2. Tahan Lama
  3. Pigmented, warna hitamnya sangat pekat
  4. Aplikatornya super Lancip dan lembut
  5. Packagingnya Simple
  6. Yang menarik adalah pada tutup eyeliner ini ada per nya.. jadi kalo tutupnya gak sampai bunyi "KLIK" itu tandanya belum tertutup rapat
  7. Dengan Packaging seperti itu produk akan tahan lama dan gak gampang habis
  8. Harganya Affordable

 (swatches Eyelinernya, super pekat warnanya)
Yang terakhir untuk produk Makeup dari Cathy Doll, disini aku dapet Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte kali ini aku dapet shade 06 Dusty Rose warna pink keunguan yang sangat cantik..
Nude Me Liquid Lip Matte adalah lipstick cair dengan pilihan warna yang natural dan formulasi cepat kering. Pigmen yg melekat pada bibir membuat Nude Me Lip Matte berbeda dari lipstik biasanya. Lipstick ini tidak akan membekas dan transfer-proof, bahkan pada tissue dan gelas!
Teknologi waterproofernya meleluasakanmu untuk menjalani berbagai aktifitas tanpa memudarkan warna Nude Me. Warna-warna klasik Nude me cocok untuk semua warna kulit dan mudah dipakai sehari-hari.

Harganya Rp 198.000,-




(aplikatornya unik banget beyb)
 Ingredients: 

isododecane, disteardimonium hectorite, ci 77891, beeswax, trimethylsiloxysilicate, polypropylsilsesquioxane, kaolin, silica, dimethicone, vp/eicosene copolymer, ci77491, ci 77499, ci 77492, silica dimethyl, silyate, ci 454101, phenoxyethanol, bht, propylene carbonate.


Cara Penggunaan:
  • Gunakan Lip Balm terlebih dahulu
  • Pulaskan pada bibir
 
 Review:
  1. Aplikatornya super cute
  2. Warnanya Intens banget
  3. Formulanya cukup bagus
  4. Tidak berbau
  5. Pilihan warnanya ada 8 shades
  6. Tidak membuat bibir kering
  7. Melembabkan bibir
  8. Harganya Affordable
(swatches Nude Me lipcream)

Selanjutnya, aku akan membahas produk Cathy Doll yang ada Logo Baby Bright..
Jadi produk yang berlogo Baby Bright ini mengandung bahan-bahan alami seperti Aloe Vera, Red Wine dan lain sebagainya..





Pertama, aku akan membahas Cushion kecintaan aku karena sebelumnya aku tidak pernah secinta ini sama produk Cushion wkwk..
Yapp.. Jadi Cathy Doll punya beberapa Jenis Cushion beyb
Tapi disini aku dapet Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF50+++
Jadi Moist Cushion ini memberikan hasil cover lembut dan tampilan cerah alami sepanjang hari. sekaligus merawat dan menenangkan kulit wajah, melembabkan dan melindungi dari paparan sinar matahari dengan water proof formula.
Lalu, aku menggunakan ini diminggu kedua setelah seminggu full aku coba produk AA Cream nya Cathy Doll..
Harganya Rp 228.000,-





(nah jadi seperti pada cushion lainnya, cushion ini dilengkapi sponge yang super lembut)

 Ingredients:
water, cyclopenta siloxane, titanium dioxida, ethylhexyl methoxycinnamate, zing oxida, ethylhexyl salicylate, butylene glycol, glycerin, diphenylsilox phenyl trimethhione, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, peg-10 dimethicone, mica, sodium chloride, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, trimethylsiloxysilicate, ci 77492, disteardimonium hecotorite sobritan isostearate, aluminum hydroxide, stearic acid, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, methyparaben, fragrance, phenoxyethanol, ci 77491, triethoaxy caprylysilane, chlorphensin, propylparabe, dimethicone, ci 77499, disodimum edta, ethyhexylglycerin, aloe barbadensis leaf huice, snail secretion filtrate, dipropylene glycol, potassium sorbate, sodium benzoate.




Cara Penggunaan:
  • Bersihkan wajah.
  • Gunakan Toner atau Serum sebelum menggunakan produk ini.
    Tekan Puff hingga cushion cream keluar, dan membuat puff lembab.
  • Lalu aplikasikan ke wajah dengan menekan-nekan hingga merata di keseluruh wajah.

 
 Review:
  1. Sangat Ringan, Nyaman diwajah
  2. Wangi Aloe Vera
  3. Hasilnya Sheer, Flawless dan Natural
  4. Tahan Lama
  5. Coveragenya cukup buat aku
  6. Melembabkan Wajah
  7. Melindungi dari sinar matahari karena mengandung SPF50+++
  8. Harganya Affordable
 (sebelum diblend)
(sesudah diblend)


Lalu, aku dapet produk yang sangat unik buat aku karena aku baru menemuka produk seperti ini hihi..
Disini aku dapet Cathy Doll Booster Mask, nah dia ini semacam sleeping mask gitu tapi yang paling unik produk ini bisa digunakan pada Wajah dan Badan..
Jika kita ingin kulit kita lebih cerah dibagian tertentu, kita bisa gunakan produk ini di bagian yang kita ingini untuk lebih intens mencerahkan nya beyb..
Produk ini hanya dapat digunakan 2-3 hari selama satu minggu..
Aku gunakan produk ini bareng-bareng sama adikku, sampai adikku teracuni dan membeli produk ini wkwkwk
Harganya Rp 188.000,- 





Ingredients:
aqua, glycerin, propylene glycol, butylene glycol,carbomer, triethanolamine, diazolidinyl urea, allantoin, peg- 40 hydrogenated castor oil,
aloe vera leaf extract, fragrance, wine extract, glutathione, ascorbic acid, cl 16035, cl 42090.

 Selain itu produk ini juga memiliki Fungsi Utama sebagai:

  1. Kandungan Anti oksidan, untuk kulit tampak awet muda.
  2. Glutathione membantu menghilangkan kulit kusam dan mencerahkan kulit.
  3. Vitamin C untuk mengurangi bintik hitam, dan meratakan warna kulit serta melembutkan dan menghaluskan kulit.


Cara Penggunaan:
  • Bersihkan wajah dan badan terlebih dahulu
  • Tuangkan cairan dalam jumlah yang tepat ke tangan.
  • Oleskan ke semua wajah dan tubuh.
  • Fokus pada daerah-daerah yang membutuhkan lebih banyak nutrisi.
  • Diamkan di malam hari, tidak perlu mencucinya.
  • Terapkan secara teratur untuk hasil yang lebih baik! 


Review:
  1. Teksturnya sangat lembut, seperti Gel.
  2. Aroma nya sangat wangi
  3. Aroma nya membuat relaxing gituloh wkwk
  4. Cepat Meresap dikulit
  5. Gak buat kulit ketarik
  6. Seger waktu pertama diapply
  7. Membuat kulit lebih halus, Lembab dan ternutrisi
  8. Harganya Affordable
  9. Membuat adikku keracunan, dan akhirnya beli produk ini
Untuk review versi video udah aku buat di Instagram aku ya gurls..
langsung klik disini
Dan terakhir aku punya Cathy Doll Mix Berry Lip Mask, aku kayak gak bersyukur gituloh dikasih ini cuma satu wkwk..
karena suka banget sama Lip mask nya..
Masker bibir berbentuk jelly yg khusus di formulasikan secara spesifik untuk menjaga dan merawat area bibir dan sekitarnya. Efektif mengatasi bibir yg kusam dan menghitam, dan garis kerutan di area sekitar bibir. Memperkuat jaringan kulit agar sehat dengan mengaktifkan kembali kolagen serta merta menjadikan area bibir menjadi lembab, kenyal dan halus.
Dan sebelum review tentunya aku sudah mencoba produk ini ya beyb..
Harganya Rp 38.000,-



Cara Penggunaan:
  • Setelah Bibir dibersihkan, tempelkan masker di permukaan bibir.
  • Diamkan 15-20 menit

Review:
  1. Teksturnya gemas, kayak jelly gitu
  2. Wangi banget bikin seger
  3. Dingin dibibir
  4. Melembabkan bibir
  5. menutrisi bibir
  6. Harganya Affordable 


Jadi point pentingnya semua produk Cathy Doll yang aku dapat, semuanya aku suka..
Bukan karena aku dapet gratisan tapi emang sebagus itu produknya, dan aku coba berminggu-minggu :)
Dari awal aku mereview produk pasti aku selalu jujur, kalau aku suka ya aku bilang suka begitupun sebaliknya..
Btw, untuk kalian yang mau membeli produk Cathy Doll bisa langsung kunjungi website nya : https://cathydoll.co.id/products


Thankyou for reading, see you next myreviewπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Reaksi:

58 comments:

  1. Wahhh rajinnya udah nulis review, saya beloooom :(

    ReplyDelete
  2. jadi pengen booster mask nya huhuhu racuuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus teh beli.. gakan nyesel, soalnya aku cinta banget sama booster mask ini whehehe

      Delete
  3. lucu banget warna nya pinky pinky girly hehe.. duuh aku penasarann sama AA cream dan lip mask nyaa

    ReplyDelete
  4. warna aa creamnya pinkish gitu yaa? ada yg warnanya kekuningan gt gak yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya ini paling gelap sih kayaknya.. tpi oxidais kooo

      Delete
  5. Penasaran sama AA cream nya, bisa se matte itu dan rata ya saat d swatch hehe

    ReplyDelete
  6. Aduh itu booster mask ngedadahin minta dibeliiii..reviewnya ngabibita bangett

    ReplyDelete
  7. Aku baru denger AA cream.. penasaran sama booster masknya. Kebayang segernya kaya apa waktu diaplikasiin stelah disimpen di kulkas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kayak awal tahu agak aneh gitu.. ternyata arti dr AA tuh dari manfaatnya

      Delete
  8. Baru tau ada AA cream:) kemasannya gemay banget, cushionnya spf 50 lagi yampuun:""

    ReplyDelete
  9. Blog nya sangat lengkap informatif, rajin foto... Ah keep working ya teh tacha

    ReplyDelete
  10. AA Creamnyaa keren sekali, ii penasaran bisa bagus gitu juga kalau udah di blend ya

    ReplyDelete
  11. Penasaran nih sama AA cream dan booster masknya..

    ReplyDelete
  12. Harga nya aga lumayan ya tp kayaknya bagus bangett

    ReplyDelete
  13. Kalau produk berbau korea itu kok unyu-unyu selalu ya. Hihi

    ReplyDelete
  14. Produknya unik-unik nih, penasaran pengen coba semuanya hahaa

    ReplyDelete
  15. Wah ada AA cream juga yah. Jadi Penasaran

    ReplyDelete
  16. engga ada foto pas pake produknya? pengen liat hehe penasaran

    ReplyDelete
  17. Wohoo, produk-produk korea, siapa yang tak mupeng coba? Dan kebanyakan memang aman dan cocok dipake, ya, Teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. kenapa yaa kita suka tergoda dengan produk korea

      Delete
  18. Saya tuh suka mupeng sama brand korea haha, apalagi oppa nya wkwkw.

    ReplyDelete
  19. ya ampun pinknya... packagingnya bagus banget

    ReplyDelete
  20. Waaaw banyak banget😍😍😍 cathydoll itu packingnya lucu2 banget~

    ReplyDelete
  21. Produk2nya Cathy Doll tuh menarik bgt packagingnya😍

    ReplyDelete
  22. Wuidihh
    Jadi pingin nyoba produknya dari cathy doll.. Mantep nih 😍😍

    ReplyDelete
  23. Wah lumayan ya harganyaa πŸ˜‚

    ReplyDelete
  24. Aku juga pernah nyoba cathy doll. Menurutku line makeup-nya lebih bagus daripada skincare-nya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa.. ku lebih prepare ke makeup nya sih kak

      Delete
  25. Wah akh jdnpengen cb yg aa cream nya

    ReplyDelete
  26. Cathydoll aku pengen cobain banget niiih

    ReplyDelete