Friday, September 14, 2018

BB CREAM FANBO BAGUS GAK SIH?

WELCOME GURLS!

Hello, welcome back my blog!
Jadi, beberapa waktu yang lalu aku sempet ikutan Giveaway nya Fanbo Cosmetics..
aku yakin banget, pasti kalian semua udah tau dong brand yang satu ini..
karena brand ini sangat Legend beyb, brand ini sangat terkenal dengan pensil alis nya yang bagus ituloohhh..
ohya, kalian tau gak sih kalo produk fanbo itu sering digunakan sama Perias pengantin gitu..
Seri Gold nya dari Fanbo Cosmetics ini emang sangat bagus beyb..
kenapa sih aku bisa bilang ini bagus?
soalnya, dulu aku sempat di makeup-in sama perias tanteku nikah dulu..
hampir semua produk Fanbo Cosmetics yang seri Gold ini yang dia gunakan beyb..
super tahan lama, kayaknya sih waterproff juga karena udah keringatan pun makeupnya kagak luntur gengs๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
nah, kali ini aku dapet hadiahnya Precious White BB Cream dan Two Way Cake terbarunya mereka..

Disini mereka mengklaim kalo produk ini hasil finish nya FLAWLESS dan COVERAGE..
aku bakalan bahas kedua produk yang aku dapat nih gengs..
Pertama, disini aku mau bahas dari Precious White BB Cream nya ini..
Aku dapat BB Cream Shade nya 02 Beige..
Jadi, BB Cream ini memberikan 4 Benefit untuk wajah kita beyb;
  1. Lightening
  2. Color Balancing
  3. Sebum Control
  4. Long Lasting Wear
Selain itu BB Cream ini memiliki SPF 15/PA++ gunanya untuk UV A/UV B Protection..
waghelaseh, ini kayaknya BB Cream yang mengandung SPF pertama yang aku pakai..
Pengalaman aku pakai produk ini, happy banget beyb, seperti klaim nya mereka kalo ini hasilnya flawless dan coverage..
yaaaa! semuanya betul beyb
aku pertama pake ini kayak spechless gitu karena coverage bisa menutupi jerawat aku meskipun gak full coverage sih..
hasilnya flawless, dan yang lebih wow dia tuh long lasting wear byeb bisa tahan selama 8jam pemakaian, sangat ringan digunakannya beyb karena aku pakai ini tiap hari loh..
bagus banget beyb๐Ÿ’“

 
  ingredient:
Aqua, Titanium Dioxide, Glycerin, Cylotetrasiloxane, Octyldodecanol, Cetearyl, Ethylhexanoate, Ethylhexyl, Methoxycinnamat, Sillica, C12-15, Alkyl Benzoate, Dipentaerythrityl, Tri-Polyhydroxystearate, Diisostearly, Malate, Phenoxyethanol, Ocytldodecyl Xyloside, PEG-30, Dipolyhydroxystearate, Dimethicone, Niacinamide, DMDM Hydantoin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Dimenthicone Crosspolymer, Isohexadecane, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Allantoin, Talc, Butylene Glycol, Polysorbate 60, triethoxycaprylysilane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragrance, Sorbitan Isostearate, Hydrogen Dimethicone, Rhus Semialata Gall Extract, Methicone, Dextrin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Methylparaben, Prunus Lannesiana Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.

Selain itu produk ini mengandung :
  • Ekstrak Bunga Sakura dan Pro Vit B-3 yang membantu mencerahkan warna kulit.
  • Nut Gall Extract yang berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah.
  • SPF 15/PA++ membantu melindungi wajah dari sinar UV A & UV B.

Directions:
Dapat digunakan dengan tanpa pelembab. Keluarkan isi dan ratakan pada wajah.
Gunakan tanpa bedak untuk hasil yang natural, lengkapi dengan Fanbo Precious White Two Way Cake untuk hasil yang lebih sempurna.



Lalu, setelah BB cream Fanbo aku juga akan membahas dari Precious White Two Way Cake nya nih gengs..
seperti BB Cream nya, Two Way Cake nya ini juga memiliki Coverage yang cukup baik dan hasil Flawless juga..
disini aku dapat Two Way Cake shade 01 Oriental Yellow, untuk kalian yang mau coba produk ini jangan menggunakan foundation/bb cream atau sejenisnya sebelum menggunakan produk ini karena produk ini perpaduan Bedak dan Alas Bedak (Foundation) yaa seperti namanya Two Way Cake..
Pengalaman aku pakai produk ini sangat bahagia, karena menghemat waktu aku dalam bermakeup jadi gaperlu capek-capek menggunakan foundation sebelum memakai bedak beyb..
sama seperti klaim mereka, produk ini memiliki coverage yang cukup bagus dan hasilnya flawless dan lebih natural beyb..


Ingredients:
Talc, Mica, Titanium Dioxide, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Polysiobutene, Dimethicone/Methicone Copolymer, Silica, Zinc Stearate, Triethylhexanoin, Octyldodecyl Oleate. Methylparaben, Propylparaben, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimethicone, Glyceryl Isotearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Isopropyl Titanium Triisostearatr, Aluminum Hydroxide, Sorbitan Stearate, Methicone, Tocopherol.



Jadi, produk ini mengandung UV Filter SPF 15 juga yang dapat melindungi kulit 15 kali lebih lama dari kulit yang tidak dilindungi.. dan produk ini juga mengandung Vitamin E sebagai Anti Radikal Bebas.. ohya, ini dia swatches BB Cream dan Two Way Cake nya..

 (Sebelum diblend)

 (sesudah diblend)

Nah, buat kalian yang masih bingung mau beli salah satu produk diatas yang aku review atau keduanya udah baca kan review aku..
aku jamin buat kalian yang udah beli, gak akan kecewa hehehe
karena emang sebagus itu beyb, kedua produknya ringan dipakai, hasilnya sangat natural, long lasting wear juga dan cocok banget buat digunakan sehari-hari beyb..
thanks for reading, see u for next review
muahhh๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
Reaksi:

29 comments:

  1. Hmmm.... Racuuuunnn kujadi ingin belii..

    ReplyDelete
  2. aku familiar sama fanbo itu cuma eyebrownya aja haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang teh.. yang terkenal eyebrow nya sih hehehe

      Delete
  3. Waw racun baru nih teh tp itu ngecover ya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget sih menurut aku untuk produk lokal yang murah

      Delete
  4. Ku cuma tau pensil alis nya doang hihihi ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜น jd pengen nyoba bb Cream nya

    ReplyDelete
  5. Aku tuh dlu kyk underestimate gitu sama brand ini kyknya jarang ada yg pake, tp liat riview an mu jd berubah pikiran deh.. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyayah teh.. kayak jarang banget ada yang pake
      tapi brand ini terkenal tau diantara mua mua hehehe

      Delete
  6. aku sebenarnya lebih suka pakai cc cream, tapi ini menarik juga, apalagi udah ada SPFnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus teh coba bb cream nya.. wajib banget
      karena sebagus itu hehhee

      Delete
  7. Mate dan ringan gitu ya teh kayaknya, wah racun nih. Pengen yang two way cake, ups๐Ÿ˜ท

    ReplyDelete
    Replies
    1. two way cake nya bagus teh menurut aku.. bisa mengontrol minyak

      Delete
  8. baru tau fanbo ada produk yang bb cream-nya.. cocok buat semua jenis kulit ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut akusih cocok semua jenis kulit..
      krna kulit aku kombinasi.. jd dibagian dry dia ga buat kering sama skali, dn dibagian berminyak nya dia menahan minyak

      Delete
  9. Aku baru tai fanbo ada bb creamnya. Makin lengkap aja ya, udah mah dia punya beauty sponge sendiri..

    ReplyDelete
  10. Wah aku teracuni. Kayanya aku penasaran pengen coba BB creamnya. Murmer lagi yah.

    ReplyDelete
  11. Baru tau Fanbo punya bbcream, terjangkau pula ya harganya. Dulu sih cuma koleksi lipsticknya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaha aku juga dulu wkt sma pake lipstiknya xoxo

      Delete
  12. Waah wajib dicoba nih
    Makasih Teteh review-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib banget coba.. cus teh heheheh
      samasama tetehkuuuu

      Delete
  13. Engga teh, aku termasuk salah satu yg baru tau Fanbo hahaha thank you infonya :))

    ReplyDelete
  14. Aku baru tah dong produk ini. Tertarik banget jadinyaa

    ReplyDelete