Welcome to myblog! Thanks for reading

Tuesday, December 18, 2018

SLENDY TEMANNYA DIET

WELCOME GULRS!




Helo temen-temen, welcome back myblog!
Kemarin tanggal 5 Desember 2018, aku dapat kesempatan buat datang ke acaranya Slendy x Beautynesia nih gengs bersma teman-teman blogger dan influencer..



Tapi, sebelum aku bahas tentang acaranya aku mau sharing sama kalian tentang kekhawatiran aku terhadap berat badan ini..
Pasti setiap wanita ingin dong punya tubuh yang ideal dan terlihat langsing..
Aku pun sama gengs!
Sebenarnya banyak banget sih cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tubuh yang ideal ini termasuk diet, antara lain:


  1. Banyak minum air mineral : Cara ini bisa dilakukan kapan aja, karena banyak sekali manfaat yang kita dapat dengan cara ini, salah satunya memiliki tubuh ideal 
  2. Jaga Pola makan : Denga menjaga makan tidak berlebihan sangat penting untuk memilik tubuh ideal
  3. Makan makanan berserat : Mengkonsumsi makanan yang mengandung serat akan melancarkan pencernaan, membuat tubuh lebih sehat dan pastinya membuat tubuh lebih ideal pastinya!                           
  4. Istirahat cukup : Istirahat yang cukup juga berpengaruh untuk menjadikan tubuh ideal dan sangat penting juga untuk kesehatan tubuh.


Menurut aku sih kalau diet gitu super ribet dan banyak banget aturan step by step yang harus kita lakukan..
Itu semua sudah pasti aku langgar, karena malas banget kalau banyak pantangan..
Gak boleh makan ini makan ituπŸ˜’πŸ˜’
Apalagi kalo posisinya lagi traveling, pasti pingin dong yang namanya nyoba makanan ini makanan itu ..
Sedih akutuh kalau gak bisa kuliner-an 
Dan dari acara ini aku tahu bagaimana caranya agar aku bisa makan enak tanpa harus diet, harus takut untuk berat badan naik!


Oke sebelum ke report acara nya, aku mau cerita tentang drama sebelum pergi ke Jakarta buat datang ke event ini wkwk..
Aku berangkat sekitar jam 5.45, pakai travel jam 06.00..
Dan berangkat bareng Helga :)
Tapi, kita kayak harus ganti mobil gituloh di KM 32..
Dan kita nunggu cukup lama :( udah deg-degser sih takut macet di KM 25 sampai Bekasi Km 12 :( Ditambah Helga mual-mual
Alhamdulillah kita cuma kena macet di Cawang sampai Kuningan aja :D
Kita sampai Pool travel di Sarinah jam 10.30 kalo gak salah dan giliran aku yang mual..
Super Konyol, kita cari toilet ke dalam Mall Sarinah kita pakai lift..
Taunya itu Lift perkantoran, kita ikut lift itu naik sampai lantai 14 cuma buat cari toilet hahahha kacau..
Dan akhirnya kita keluar dari lift naik eskalator ke lantai 3 Mall Sarinah untuk masih cari toilet..
Terus kita ke KFC buat makan, karena laper banget cuy pergi pagi-pagi buta belum makan :(
Di KFC juga kita makeup, sampai dilihat banyak orang cuy πŸ˜†πŸ˜†




Jam 11.45 kita baru deh menuju Venue acara Slendy di Casadina Kitchen & Bakery..
Sesampai kita disana, dan wow baru aku sama Helga aja yang datang :(
Lanjut datanglah kak Widya yang sama-ama dari Bandung..
Geng Bandung lah yang datang lebih awal xoxo
Kayaknya ini event report banyak intermezo nya yee wkwkwk..

Oke, kita mulai ke acara nya! YeayyπŸ’“πŸ’“πŸ’“
This one, mytable so cute!

Sambil menunggu teman-teman blogger dan influencer datang kita diperbolehkan untuk mencoba cake yang sudah disediakan loh..
Mau lihat? Jangan ngiler yaa!


Gemes banget kan, cakenya super enak-enak semua!
Sayang banget buat makannya :(
Sambil nunggu teman-teman yang lain datang, aku kayak memanfaatkan waktu untuk photo-photo produk hihi..
Nanti aku taro dibawah ya photonya..
Sekitar jam 13.30 mulai lah acaranya gengs, acara dibuka dengan kelucuan MC nya nih gengs!







Kalian pasti pengen tahu dong apa Slendy itu, dan berikut penjelasan tentang Slendy..
Dan aku akan kasih informasi nya secara lengkap untuk kalian semua..
Berikut penjelasan produk knowledge Slendy dari ibu Nofa Sumawarti Head of Marketing Fahrenheit..



Apasih Slendy itu?
Slendy ini adalah produk DIET dalam bentuk tablet hisap pertama di Indonesia gengs!
Slendy ini termasuk suplement makanan gengs, tapi berbeda dengan Suplement makanan lainnya!
Karena Slendy ini suplement yang dapat membantu melunturkan atau mengurangi lemak berlebih pada tubuh :)
Jadi Slendy ini juga mengandung fat burner untuk pembakaran lemak pada tubuh.

Mengapa Slendy berbentuk tablet?
Karena Slendy ini produksinya di perusahaan Farmasi yaitu PT. Fahrenheit maka dari itu Slendy ini berbentuk tablet dan packagingnya seperti obat..
Walaupun penampilannya seperti obat tapi Slendy ini rasanya manis kayak permen.
Slendy ini juga terdaftar di Badan POM, berikut no POM SD. 041 517 131

Siapa saja yang boleh konsumsi Slendy?
Slendy ini hanya bisa dikonsumsi oleh dewasa, ibu Hamil dilarang untuk mengkonsumsi ini pastinya :)
Dan untuk ibu menyusui disarankan juga untuk tidak mengkonsumsi Slendy terkecuali sudah MPASI :)


Dimana Slendy bisa didapatkan?
Kalian juga bisa menemukan produk Slendy ini di Watson, Guardian dan Apotek terdekat :)
Harganya sekitar Rp 17.000,- tergantung toko
Kapan sih Slendy bisa dikonsumsi?
Jadi Slendy ini lebih efektif dikonsumsi setelah makan, dan dianjurkan dikonsumsi 1 tablet 3-4 kali..
Kenapasih Slendy harus dikonsumsi setelah makan?
Soalnya Slendy ini ada efek sampingnya! Yaitu membuat badan berkeringat makanya kalau sudah konsumsi Slendy kita harus banyak bergerak..
Agar produknya dapat cepat bekerja pada tubuh kita!
Buat kalian yang sama kayak aku suka konsumsi multivitamin atau suplement makanan lainnya, Slendy ini boleh digabung yaa gengs! Jadi super aman kalau mau kita gabung konsumsinya..


Ingredients:
L- Carnitine tartrate 18mg
Chromium picolinate 200mcg
Mannitol, Aspartame, Sucralose, Grape Flavor, FD&C Blue no. 1 lake


Bagaimana sih cara kandungan-kandungan ini bekerja pada tubuh?
  • L-Carnitine Tartrate : L-Carnitine L-Tartrate ini bekerja sebagai pembakar lemak dan meningkatkan energi. Maka dari itu setelah mengkonsumsi ini agar lebih efektif bekerjanya disarankan kita sambil bergerak.. 
  • Chromium picolinate : Chromium picolinate ini bekerja sama dengan insulin yang diproduksi oleh pankreas untuk memetabolisme karbohidrat dalam tubuh untuk mengontrol gula darah. 
*Sumber : ISO (Informasi Spesialite Obat Indonesia)*
PERINGATAN! 
  • Mengandung pemanis buatan Aspartame dan Sucralose
  • Produk ini mengandung fenilalanin, tidak boleh digunakan pada penderita fenilketonuria dan wanita hamil dengan kadar fenilalanin tinggi.
  • Konsumsi berlebihan mempunyai efek laksatif.
  • Penggunaan produk ini harus disertai olahraga teraratur & diet rendah kalori & lemak.
  • Tidak boleh digunakan untuk anak di bawah 1 tahun.

Setelah penjelasan produk knowledge, kita lanjut ke sesi Kompetisi menghias..
Jadi disesi ini kita kayak di bagi kelompok dulu menjadi 10 kelompok dan masing-masing kelompok beranggotakan 1 Blogger dan 1 Influencer gengs!
Dan di sesi ini aku satu kelompok dengan kak Nana..
Oke, jadi decoration challange ini ada 2 sesi yaitu Kompetisi menghias cupcakes dan menghias hampers..
Pertama adalah sesi Cupcakes Decoration, kita kayak dikasih waktu 15 menit untuk membuat cupcakes ini indah dan mengugah selera siapapun yang melihatnya *cielaaaah
Dan ini dia photo nya!



Zuzur, Cupcakes aku bentuknya abstract wkwk
Karena gak ada inspirasi apapun untuk menghiasnya hahaha
Lanjut ke sesi Kompetisi menghias hampers..




Dan lagi hampers buatan aku hancur, sebenarnya udah sempat aku plastik-in cuma cupcakes aku jatuh jadinya aku buka lagi buat benerin bentuk cupcakes nya..
Tapi keburu waktunya habis, so sad :(
Lanjut ke pengumuman pemenang Kompetisi Menghias ini, dan pemenangnya adalah kak Vinci dan kak Melisa :)

Ternyata penguman pemenang ini adalah sesi akhir dari acara ini..
Sedih banget acaranya harus berakhir, tapi sumpah seru banget acaranya ngegemesin banget..
Planner nya juga super rapih dan berjalan sesuai yang kita harapkan!
Semoga nanti Slendy dan Beautynesia bisa membuat acara seseru ini lagi yaa..

Thanks to,
SLENDY
BEAUTYNESIA


Terimakasih banyak juga buat kalian yang sudah sempatkan waktu untuk baca report event aku kali ini..
Yang selalu mendukung aku dengan cara baca artikel aku, komentarin artikel aku dan mendukung dalam setiap postingannya aku di Instagram aku :)
See you another article!πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Friday, December 7, 2018

PRODUK DARI BIOTA LAUT?

WELCOME GURLS!

 

 

Hallo guys, welcome back myblog!
Kali ini aku mau sharing sama kalian dan mau meracuni kalian sebuah produk yang super bagus menurut aku dan harganya yang sangat terjangkau..
Ada yang bisa tebak, produk apa yang aku review ?
Kenapa super bagus menurut aku? Karena dia mengandung bahan-bahan alami dan berbahan dasar biota dari laut bersih :) 
Yang pasti sangat aman untuk semua kalangan dari Anak-anak, dewasa, orangtua bahkan ibu hamil dan ibu menyusui pun sangat aman menggunakan produk ini..


Jadi, yang aku bahas disini adalah produk dari OCEAN FRESH..
Ocean Fresh ini adalah brand lokal loh, dan semua produknya mengandung 100% bahan alami..
Tanpa bahan pengawet pewarna dan pengaroma sintesis..
Lalu, mereka juga tidak melakukan percobaan pada hewan..
Yang terpenting Industri mereka tidak ada limbah dan racun serta menguntungkan petani dan pemasok..

Nah, beberapa waktu yang lalu kurang lebih bulan Oktober aku berkesempatan untuk hadir di workshop nya Ocean Fresh di Lippo Mall..
Disana aku bersama teman-teman yang lain mendapatkan ilmu baru dari beberapa pembicara Ocean Fresh, kita jadi tahu sedikitnya tentang visi misi dari Ocean Fresh, Ingredients apa aja yang mereka gunakan, aman atau tidak aman untuk digunakan, Cara mereka meneliti suatu bahan untuk dijadikan produk..
Pokoknya masih banyak ilmu yang kita dapat di event tersebut..


Dan aku berkesempatan juga untuk coba 2 produk mereka.
Aku sangat excited banget untuk coba, karena bagiku tuh unik banget dan masih jarang ditemukan produk Lokal yang berbahan alami apalagi ini dari Biota Laut :)
Yang aku tahu sih kebanyakan produk-produk berbahan ini berasal dari Brand Luar yang harganya selangit :)
Disini aku dapat produk Ocean Fresh Facial Wash dan Body Cleanser ..



Pertama, aku akan membahas Facial Wash nya..
Dari segi packagingnya super simple tapi jelas gitu :)
Aku awal coba ini super kaget sih, karena pas baca ingredients nya ternyata dia mengandung saponin dari ekstrak buah mangrove untuk membersihkan maksimal, diperkaya dengan chitosan untuk menjaga kulit tetap bersih dan sehat. Dilengkapi dengan ekstrak rumput laut dan VCO untuk menjaga kelembaban kulit dan mengembalikan kekenyalan, kelembutan dan kehalusan kulit wajah.
Produk ini juga tidak menggunakan Deterjen, jadi dia menghasilkan foam yang cukup sedikit..
Facial wash ini cocok digunakan untuk jenis kulit Normal to Dry.. 
Untuk harganya sendiri dibandrol dengan harga Rp 90.000,- / 100ml
Yang menurut aku harganya cukup affordable untuk produk sebagus ini :)



Ingredients:

Distilled water, virgin coconut (Cocos nucifera) oil, mangrove (Xylocarpus) extract, red algae extracts, green algae extracts,
chitosan, beeswax (Cera alba), Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, sorbic acid, essential oil.





Formula:
  • Untuk teksturnya sendiri berwarna coklat
  • Kayak ada butiran scrub nya
  • Lembut banget
  • Foam nya sedikit
  • Tidak berbau




Cara Penggunaan: 
  1. Ambil krim seruas jari.
  2. Usapkan pada wajah dalam keadaan kering .
  3. Pijat merata selama kurang lebih 1-2 menit.
  4. Diamkan beberapa saat.
  5. Bilas dengan air bersih.

Lanjut, aku akan membahas produk Ocean Fresh kecintaan aku juga hihi
Yaitu... Ocean Fresh Body Cleanser
Aku yakin kalian udah pada tahu betapa aku cinta produk ini hihi karena produk ini salah satu produk skin care routine aku..
Dan udah pernah aku bilang juga di story Instagram aku :)
Kenapa sih aku suka banget sama Body Cleanser ini?
Jadi, Body Cleanser ini adalah penyelamat aku!
Beberapa waktu yang lalu kulit aku itu kayak gatal-gatal semacam alergi, sampai aku konsul juga sama dokter di Klinik aku kerja..
Karena super parah banget gatal nya, dan tekstur kulit aku kayak nampak banget bentol-bentol nya..
Gatal yang setiap saat sampai udah perih banget aku garuk terus, dan aku dianjurkan untuk menggunakan salep gitu..
Tapi, aku kayak ingat punya produk Ocean Fresh Body Cleanser ini..
Aku cobalah produk ini disaat kulit aku lagi parah banget alergi nya, hari demi hari hasilnya sangat membuat aku terkejut gengs!
Karena rasa gatal itu makin berkurang dan bentol-bentol itu menghilang dengan sendirinya..
Mulai dari situ FIX produk Ocean Fresh Body Cleanser ini gak pernah boleh aku skip setiap hari..
Sekedar informasi Body Cleanser ini pembersih badan herbal non-deterjen dengan efek ganda mencegah bakteri dan menghilangkan bau badan. Terbuat dari minyak kelapa murni yang diperkaya dengan ekstrak rumput laut yang menjaga kelembaban dan menghaluskan kulit. Mengandung minyak atsiri yang memberikan efek relaksasi.
Untuk harganya sendiri dibandrol dengan harga Rp 150.000,- / 200ml




Ingredients:

Distilled water, virgin coconut (Cocos nucifera) oil, sucrose, glycerin, chitosan, algae extracts, essential oil.
 



 
 Formula:
  • Kental kayak gel gitu
  • Wangi nya tidak menyegak
  • Super lembut
  • Dengan busa yang sedikit (karna tidak mengandung deterjen)
 Cara Penggunaan:
  1. Ambil sabun dan basahi dengan air
  2. Gosok di tangan hingga berbusa (busa hanya sedikit karena non-detergen)
  3. Usapkan busanya pada tubuh. 
  4. Bilas dengan air bersih

For information:
Coconut oil, this natural non-detergent body cleanser is enriched with chitosan as natural antiseptic which works to kill bacteria and to eliminate unpleasant body odor. Algae extract effectively smooths the skin while providing vitamins and antioxidants. This natural body cleanser also contains essential oils to bring ultimate relaxation experience.


Jadi untuk kalian yang punya kulit sensitif, alergi dan apapun masalah kulit, aku sangat rekomendasikan produk dari Ocean Fresh ini :)
Karena super super bagus banget! Dijamin gak akan menyesal :)
Dan kalian bisa beli di Tokopedia atau organic store ya gengs!

So, Thanks for reading..
See u another review πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Saturday, December 1, 2018

YOUVIT MEDIA & COMMUNITY COOKING DAY

WELCOME GURLS!




Hello, welcome back myblog!
Hari ini Jumat, 30 November 2018..
Aku dapat kesempatan buat menjadi salah satu peserta di acara YOUVIT Media & Community Cooking Day di Novotel Bandung!
Jadi, tadi aku bersama teman-teman blogger lainnya datang ke acara ini yang super seru..
Dan disini aku akan bercerita tentang keseruan event ini guys!


Kali ini berbeda dengan report event sebelumnya karena di event ini banyak banget ilmu tentang nutrisi yang kita dapat gengs :)
Oke, let's get story!

Sebelum mulai acaranya tadi, kita dapet sarapan gengs!
I'm Sorry, aku lupa buat photo ini wkwk
Setelah sarapan kita ada sesi photo menggunakan properti yang sudah disediakan :)

 (pic by Photographer)

Lalu, barulah mulai acaranya dibuka oleh MC yang super Cantik, Humble dan Ramah..
Yaitu kak Mita M Supardi :)



Dan ada sedikit promo dari Markom Novotel Hotel yaitu mbak Igi


Kalau di musim liburan kali ini banyak banget promo dari Novotel Hotel itu sendiri:)
Lalu, ada sambutan juga dari PR Manager yaitu kak Brigiv Aditya



Lanjut ke sesi Nutrition Talk by Rachel Olsen..


Sebelum menjelaskan tentang nutrisi, disini ka Rachel memberi informasi bahwa angka obesitas ditahun 2018 ini sudah mencapai 21,8%..
Kalian tahu gak, kalau sebenarnya makanan yang kita beli diluar itu belum tentu bernutrisi?
Karena :
  1. Mengandung Minyak 
  2. Mengandung MSG, Sodium dan Gula berlebih.
  3. Kita juga tidak tahu cara penyimpanannya, apa itu bersih atau tidak.
Disarankan, kita lebih baik makan makanan yang dibuat sendiri dirumah karena lebih sehat..
Mengapa seperti itu ? 
  1. Kita lebih bisa memilah mana bahan yang bisa kita gunakan untuk memasak dan mana yang tidak. (misalkan kalau daging fresh atau tidak)
  2. Kita lebih bisa menjaga porsi makanan yang mau kita konsumsi, terkadang kalau kita beli diluar dengan porsi banyak mau tidak mau kita akan menghabiskan makanan tersebut kan?
  3. Bisa memilih cara memasak (rebus, panggang, tumis atau steam)
  4. Dan terakhir kita bisa memilih bumbu (misalkan memasak sayuran mau memakai santan atau tidak, mau memakai micin atau tidak kita bisa pilih sendiri)
Sekedar informasi jikalau kita mengkonsumsi daging yang digoreng itu artinya kita mengkonsumsi 360kal sedangkan daging yang dipanggang itu hanya 160kal..
Dan untuk sayuran contohnya Brokoli apabila digoreng maka Vitamin C yang hilang sekitar 80% apabila di steam Vitamin C yang hilang hanya 40%..

Nah, jika kita mau hidup lebih sehat dan mengkonsumsi kalori yang cukup..
Kita bisa mengganti nasi dengan Kembang Kol..
Cukup aneh memang, tapi kalian harus tahu Kembang Kol memiliki 25kal per 100kal.
Lebih tinggi serat, Mendukung kesehatan jantung dan paru-paru, kandungan kembang kol juga kaya vitamin K, C, B kompleks , kalsium da zat besi..
Selain itu, manfaat kembang kol juga dapat mempertahankanberat badan dan dapat menurunkan kolesterol.

Tapi untuk kalian yang gak mau ribet makan satu persatu sayuran, buah-buahan yang mengandung vitamin dan mineral..
Sekarang ada YOUVIT untuk mengganti makanan itu semua :)


Lanjut, kembali ke mas Brigiv..
Disini mas Brigiv menjelaskan seputar produk YOUVIT itu sendiri..
Jadi YOUVIT itu adalah gummy multivitamin untuk dewasa pertama di Indonesia..
Bisa dikonsumsi dimana dan kapan saja tanpa memerlukan tambahan air.
Dengan rasa mixberry membuat YOUVIT rasanya enak.
Untuk resepnya sendiri dikembangkan di USA, dan khusus untuk dipasarkan di Indonesia..
Selain itu, YOUVIT mengandung 10 vitamin dan 2 mineral yang seimbang untuk tubuh..
YOUVIT juga melengkapi vitamin dan mineral yang belum terpenuhi dari makanan harian.
Dikonsumsi 1 gummy per hari untuk menjaga tubuh tetap sehat..
Dan kemasannya premium, simpel dalam sachet dan yang mudah untuk dibawa kemana saja.
Dan sekedar infomasi saja kalau YOUVIT sudah bersertifikat HALAL oleh MUI.


YOUVIT sudah bisa ditemukan di semua Store, Supermarket, Minimarket dan Apotik terdekat yaa gengs!
Untuk harganya sendiri sekitar Rp 17.000,- / Pack atau 7 sachet untuk seminggu..

Ohya, YOUVIT juga punya produk untuk anak-anak..
Tersedia dengan 3 rasa favorit Jeruk, Strawberry dan Nanas..
Mengandung 10 Vitamin dan 3 Mineral penting untuk tumbuh kembang anak di usia 3-10 Tahun dan kemasannya super lucu karena ada 3 karakter yaitu Velma, Toni dan Oliver yang pasti disukai anak-anak..
Setiap kalian membeli produk YOUVIT artinya kalian menyumbangkan multivitamin untuk anak-anak yang kurang beruntung di 12 kota.

So, let's get move the Cooking Competition..
Disini kita dibagi 5 kelompok dan masing-masing kelompok beranggotakan 2 orang..
Aku satu kelompok dengan kak Demia Kamil :)
Cooking Competition ini kita disuruh membuat Nasi Goreng yang nasi nya digantikan dengan Kembang Kol gengs!




Bahan-bahan:
  1. Butter
  2. Kembang Kol (sudah direbus)
  3. Garlic / Bawang Putih (dicincang)
  4. Bawang Bombay (dicincang)
  5. Garam
  6. Smooked Beef
  7. Daging dada ayam (sudah direbus)
  8. Telur rebus
  9. Tomat
  10. Mix Vegetables
Sebelumnya kita dikasih lihat dulu step by step dan cara memasak nya oleh Chef dari Novotel Hotel..


Dan baru kita mulai kompetisi nya, disini aku kebagian untuk memasak dan kak Demia membantu memasukkan bahan-bahan dan platting..
Tadaaaa...
Ini dia yang kita buat dan kita kasih nama "Kembang Kol Bahe Saeutik" dan penyajian yang super simple..
Seperti hidup harus dibikin simple wkwkw




Ini dia saat yang mendebarkan, karna pengumuman pemenang dari Juara 5 sampai 1..
Dan tim aku alhamdulillah menang juara 3, HOREEEEEEEEEEE!!!
Kita dapat YOUVIT untuk 4 Bulan gengs!

 (pic by Photographer)
Lanjut kita photo bersama..





  (pic by Photographer)

Ternyata ini adalah penghujung acara, setelah pengumuman pemenang baru kita lanjut untuk Lunch!
Dan aku kasih beberapa picture makanannya!
Jangan ada yang ngiler yaaa, karna inituh enak BANGEEEET!







Aku sangat mengucapkan banyak terimakasih kepada Popbela karena sudah memilihku, dan juga kepada YOUVIT yang sudah berbaik hati mengadakan acara seseru ini :)
Semoga dilain kesempatan bisa mengadakan acara seseru ini lagi..

Terimakasih juga buat kalian yang selalu baik membaca blog aku ini hihi..
See u another review!πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Friday, November 30, 2018

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP

WELCOME GURLS!



Haloo semua, welcome back myblog!
Beberapa waktu yang lalu aku dikirimin Produk dari Yukcoba.in
Disini aku dikirimin produk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream :)
Super Excited sih aku coba ini, karena sebelumnya aku gak pernah coba produk pelembab apapun dari Garnier..
Kalo untuk Facial Foam aku udah pernah coba yang mamih aku :D
Dan jujur aku suka banget, karena buat wajah aku yang sehari aktifitas menjadi bersih kembali :)


Pertama, yang akan kita bahas disini adalah Packaging nya :)
Dari lihat bentukkan packagingnya tuh, sangat berbeda dari produk Garnier yang lainnya:)
biasanya Garnier identik dengan warna kuning, kali ini packagingnya berbalut warna putih..






Untuk aplikator keluar produknya berbentuk seperti corong yang menurut aku lebih higienis, karena jadi gak beleber kemana-mana produknya:)




Lanjut aku akan membahas Tekstur nya:)
Untuk tekstur nya sendiri sama seperti pelembab pada umumnya, yaitu Cream :)
Tidak lengket seperti yang kalian bisa lihat, dan produknya cepat meresap dan sangat mudah untuk diratakan pada wajah..
Ada wangi nya, tapi wangi seger gitu :)


Jadi, sudah seminggu ini aku pakai Garnier Bright Up Tone Up Cream ini..
Jujur aku suka banget sama produk ini..
Karena memudahkan aku untuk tampil cantik natural tanpa makeup berlebih :)
Membuat aku Ready to Go tanpa makeup..
Biasanya aku pakai ini seharian penuh tanpa touch up, karena aku hanya pakai Garnier Bright Up Tone Up Cream dipagi hari dan tanpa menggunakan bedak lagi :)
Produk ini sudah dilengkapi UVA/UVB jadi gak perlu takut kulit wajah terkena sinar matahari langsung..



Klaim dari produk ini:
  • Tampak cerah 2 tingkat seketika 
  • Mengurangi kekusaman & warna tidak merata
  • Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata
  • Kulit terasa halus & mulus
  • Matte & tidak berminyak
  • Melindungi dari sinar UV
Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini juga diperkaya 10x Vitamin C, Ekstrak Yoghurt & UV Filters.


Honest Review:
  1. Tekstur tidak lengket
  2. Cepat meresap
  3. Wangi nya segar
  4. Mencerahkan dalam seketika
  5. Tahan lama
  6. Mengandung UVA/UVB
  7. Tidak membuat kulit kering
  8. Menyamarkan noda hitam dan jerawat
  9. Harganya affordable
  10. Dapat ditemukan dimana saja
  11. Dan aku bakal repurchase, karena memang cinta banget sama produk ini
Btw, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini harganya Rp 25.000,- dan bisa kalian temukan di Alfamart, Indomaret, dan toko-toko terdekat.
Aku sangat rekomendasi banget produk ini ke kalian yang gak mau ribet makeup :)

Thanks for reading, see u another reviewπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Wednesday, November 28, 2018

VIVA HAPPENESS RACE

WELCOME GURLS!

 

Hallo teman-teman, welcome back myblog!
Kali ini akan berbeda dengan artikel sebelumnya, ada yang tahu kenapa?
Karena aku bakal share ke kalian keseruan acara kemarin..
Mungkin sebagian kalian followers di Instagram aku pasti tahu, keseruan apa yang akan aku share kali ini :)
Let's get started to story!


Jadi, hari Sabtu kemarin tanggal 24 November 2018
Aku datang ke sebuah acara yang diadakan oleh Viva.co.id dan Happy One di Kota Tua Jakarta..
Aku berangkat dari Bandung menggunakan kereta api jadwal keberangkatan jam 04.15 pagi :)
Dengan banyak sekali drama, karena masuk angin jadi tidak enak perut :D
Sampai nya aku di Jakarta jam 07.30, dan aku langsung ke lokasi..

Sampainya di lokasi, aku langsung Registrasi Ulang ditempat yang sudah disediakan :)
Tapi, maaf gak sempat ku photo :(
Setelah registrasi, kita peserta diberi Name tag, Topi, Jas hujan, dan air mineral :)
Lalu, kita masuk ke dalam ruangan yang sudah disediakan..
Kita dipersilahkan untuk mencicipi makanan yang disediakan (sarapan dulu katanya)..

Mulai lah acaranya, di awali dengan kata sambutan dari Bapak L. Iwan Pranoto as Head of Communication & Event Asuransi Astra ..
Lalu, ada pengenalan produk Happy One dari Ibu Lusi Liesdiani as Senior Vice President Digital Channel Asuransi Astra..




Ada sesi tanya jawab seputar informasi Asuransi dari Happy One :)
Mulai ke Happiness Race nya :)
Jadi sebelum hari H, kita kayak sudah di bagi kelompok masing-masing 5 anggota perkelompok dan dibagi 10 kelompok..
Tiap 3 kelompok masing-masing punya Tour Guide yang disini berfungsi untuk menjelaskan history sejarah yang ada disetiap bangunan atau tempat :)

 (Tour guide kami)


Baiklah untuk kelompok aku terdiri dari kak Valentina Bangun, kak Fajar Ilyas, Kak Melvin, Kak Fifi dan aku sendiri :)
Jadi, di Happiness Race ini kita kayak harus transit di 4 zona yang sudah disediakan :)
Tapi sebelum ke Zona pertama, aku punya yel-yel nih biar makin semangat dan kompak team ku..


Zona pertama adalah Zona Biru..
Dimana kita harus melalukan persyaratan yang sudah ditentukan agar kita bisa dapat amplop yang berisikan clue untuk ke zona berikutnya..
Persyaratannya adalah :
  1. Happy Me : Selfie dengan wajah happy
  2. Happy Edu : Photo anak kecil atau bersama anak-anak
  3. Happy Home : Photo keindahan gedung
  4. Happy Trip : Photo suatu gedung dan beri caption yang membuat orang ingin datang ke tempat tersebut.
Setelah persyaratan tersebut terpenuhi kita akan diberi sebuah Angpao / amplop yang berisikan Clue dan Uang untuk transport kita ke tempat tersebut..
(clue untuk ke zona magenta)

(foto keseruan kami didalam angkutan umum)

Zona kedua adalah Zona Magenta, dimana kita sudah mendapatkan Clue dan harus ke zona ini..
Zona Magenta ini adalah tempat spiritual yang berada didaerah Kemenangan (Glodok) yaitu Vihara Dharma Bakti..
Disini kita diberi penjelasan tentang sejarah vihara ini dari Tour Guide kita :)
Dan kita diberi waktu 30 menit untuk mengelilingi Vihara ini 




Setelah kita mengelilingi Vihara ini, kita balik ke depan dimana disitu tempat diberinya Clue ketiga..
Di zona ini, kita di minta untuk mengisi pertanyaan seputar sejarah tempat-tempat yang tadi kita datangi dengan waktu 1 menit.
Karena waktunya habis, jadi kelompok ku hanya bisa menjawab 3 pertanyaan dan jawabannya benar kita diberi 3 roti (bagi berempat biar lebih akrab)

(Clue untuk ke zona Hijau)

Lanjut untuk zona ketiga adalah zona Hijau..
Dimana, di zona sebelumnya kita diberi clue butiran kopi dan kita disuruh untuk membeli manisan / permen dengan warna sesuai dengan apa yang diperintahkan..
Setelah mendapatkan manisan tersebut kita bergegas ke zona Biru..
Yaitu Kopi Es TAK KIE.. Kita dikasih Es Kopi yang membuat semangat lagi :D



Dan kita juga diberi clue untuk ke zona selanjutnya.. 

(Clue untuk ke zona kuning)

Clue keempat adalah sebuah tempat makan yang terkenal di Shanghai, dan jaraknya dekat dari zona sebelumnya:)
Yaitu Rujak Shanghai, dan kita boleh mencoba rujaknya 1piring makan banyakan sampai habis..




Please, ini adalah first time aku makan rujak..
Aku sama sekali tidak suka rujak, demi solidaritas aku dan yang lain menghabiskan rujak ini :)
Rasa nya kayak nano-nano wkwk bikin eneug :( gak suka pokonya!
Setelah habis, lanjut kita diberi clue kelima.. 

(Clue untuk ke Zona Hoki)
Dimana kita harus mendatangi kedai teh yang suka bagi-bagi teh gratis..
Yaitu Pantjora Tea House yang jaraknya tidak begitu jauh dari zona kedua, ketiga dan keempat..
Disini kita memilih satu amplop yang berisikan Quotes gitu dan zona ini disebut Zona Hoki :)

Clue terakhir yang kita dapat di zona ini adalah menyatukan puzzle yang kita dapat dari clue-clue sebelumnya :)
Yang intinya kembali ke tempat asal yaitu Historia Cafe, Kota Tua :)

(Clue terakhir)

Finish, setelah sampai kita baru makan-makan :)
Mengisi tenaga yang sudah habis hehehe, dan ternyata challange nya belum selesai guys..
Terakhir kita dapat challange harus recreate penyajian Bir Pelotok :D



(pic bahan-bahan)

Bahan-bahan yang digunakan:
  1. Jahe
  2. Daun Pandan
  3. Serai
  4. Daun Jeruk
  5. Biji Pala
  6. Kayu Manis
  7. Kayu Secang
  8. Gula


(chef nya sedang menjelaskan dan membuat bir pletok)

(bahan-bahan untuk platting)

Lalu kita disuruh recreate penyajiannya :)
Dengan wajah serius aku buat recreate nya :D


Nah, ini dia penampakan Bir Pelotok ala aku :D



Recreate ini adalah cara untuk setiap tim menambah point :)
Setelah itu, saatnya pengumuman pemenang Best Instagram Post, Best Team dan doorprize :)


(Salah satu Best Team)

Kesan-kesan aku mengikuti Viva Happeness Race ini super duper bahagia sekali gak sia-sia aja gitu jauh-jauh dari Bandung ke Jakarta hanya untuk ikut menjadi salah satu peserta acara ini..
Di acara ini juga kita punya banyak kenalan baru, teman-teman baru..
Dan yang paling penting aku pribadi dapat banyak banget ilmu bagaimana cara tidak egois, bekerja sama, melatih kesabaran (karna ada salah satu anggota grup aku, yang sibuk sendiri mencari konten)..
Pokoknya banyak banget, gak bisa aku sebut satu-satu kesannya..
Dan diacara ini kami semua sudah terlindungi asuransi dari Happy One (Be The Happy One)..
Semoga dilain kesempatan bisa buat acara seseru ini lagi :)

THANKS,
Happyone.id
VIVA.co.id

Thanks for reading, see u another artikel!πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ 
#BETHEHAPPYONE
#VIVACOIDXHAPPYONEID