Welcome to myblog! Thanks for reading

Wednesday, May 22, 2019

[REVIEW] ARGAN OIL BOTANICABEAUTY

WELCOME GURLS!



Halo semua, welcome back myblog!
Kalian tahu gak sih berapa banyak jenis Face Oil ? Serta apa saja kegunaan masing-masing Face Oil.. 
Nah, kali ini aku pengen banget bahas penting apa enggak sih face oil itu dan apa saja jenis face oil..

Oil itu sebenarnya ada dua jenis yaitu Dry Oil dan Wet Oil..
Dan masing-masing oil berbeda cara pemakaiannya..
Cara untuk tahu jenis Oil tersebut kita bisa lihat dari kandungannya jika Oil memiliki banyak kandungan Omega 6 artinya Dry Oil dan kandungan Dry Oil ini sangat cepat meresapnya..

Contoh Dry Oil :
  • Sunflower Seed Oil
  • Rosehip Oil
  • Avocado Oil
  • Grape Seed Oil
Dan biasanya untuk Dry Oil digunakan sebelum moisturizer gengs, dan ini tuh bisa pengganti serum..
Untuk Wet Oil ini memiliki kandungan Omega 9 dan tekstur nya yang lebih kental, sehingga perlu waktu cukup lama untuk oil meresap ke dalam kulit.
Wet Oil ini sangat mengikat air sehingga menjaga kelembapan pada kulit.

Contoh Wet Oil :
  • Jojoba Oil
  • Argan Oil
  • Olive Oil
  • Almond Oil
Wet Oil ini, kalau kulit kamu kering dan dehidrasi cocok digunakan sesudah moisturizer karena kita butuh kandungan air setelah itu kita bisa aplikasikan Wet Oil ini untuk mengikat air dari moisturizer yang kita gunakan.
Tapi, untuk kulit normal to oil bisa digunakan tanpa menggunakan moisturizer..

Aku punya salah satu produk Wet Oil nih gengs, jadi akhir-akhir ini aku lagi suka banget pake Argan Oil dari Botanica Beauty..
Penasaran kan reviewnya? Yuk, langsung ke review!



KEMASAN

Untuk kemasan Argan Oil ini berbentuk botol kecil yang dilengkapi pipet atau drop untuk memudahkan kita mengambil isi produk..
Kemasannya yang cukup simple, dan dilengkapi kemasan luar dus yang banyak motif bunga nya yang membuat kemasan lebih cantik dan menarik..








TEKSTUR dan AROMA

Untuk jenis Wet Oil memang lebih kental, dan begitu juga dengan Argan Oil ini..
Teksturnya kental, lengket dan untuk menyerap dikulit membutuhkan waktu yang lama..
Ada sedikit aroma yang bisa kita cium, dan aromanya segar..



MANFAAT ARGAN OIL :
  1. Melembabkan kulit
  2. Menghilangkan Bekas Jerawat
  3. Menyamarkan Garis halus pada wajah
  4. Mencegah kerusakan kulit karna sinar matahari
  5. Memperkuat kuku
  6. Perawatan rambut
  7. Pelembab bibir

INGREDIENTS

NETTO :20ml
HARGA : Rp 118.000
RATING :

KELEBIHAN
  • Kemasannya simple memudahkan untuk dibawa kemana saja
  • Aromanya enak
  • Harganya Affordable
  • Banyak Manfaatnya

KEKURANGAN
  • GOOD, gak ada sama sekali kekurangan
  • High Recommend

CONCLUSION

Jadi kurang lebih dua minggu aku sudah mencoba Argan Oil dari Botanica Beauty ini, aku suka banget sih.. Karena kulit aku ini sangat kering, biasanya aku gunakan oil ini sesudah moisturizer agar air yang dihasilkan dari moisturizer ini diikat oleh Argan Oil..
Dan aku juga biasa gunakan Argan Oil ini pada rambut aku, agar rambut aku terawat jadi halus..
Aku sangat rekomendasi Oil dari Botanica Beauty ini sih sama kalian, karena memang sebagus itu gengs!
Ohya, kalian bisa beli Oil dari Botanica Beauty ini di Shopee, Tokopedia, atau cek langsung ke Instagram mereka..
Mereka punya banyak jenis oil sesuai dengan kebutuhan kulit kalian..
Thanks for reading, see u another review!


Instagram : @botanicabeauty.id
Whatsapp : 0818-0090-2257
Line : @ohh9269h
 

Tuesday, May 21, 2019

[REVIEW] LAKME MAKEUP TRAVEL KIT

WELCOME GURLS!

Halo semua, welcome back to myblog!
Gak kerasa sebentar lagi kita akan menyambut hari kemenangan kita semua yaitu Hari Raya Idul Fitri..
Siapa nih yang bakalan mudik ke kampung halamannya? Biasanya kalau mudik, kita tuh bawa banyak banget barang kan..
Dan saat hari raya pasti kita sebagai wanita ingin tampil cantik didepan sanak sodara kan..
Nah, aku mau kasih rekomendasi untuk kalian yang ingin tampil cantik tapi gak ribet sama peralatan makeup karena akan membuat kalian lebih praktis dan juga membuat kalian gak usah berat-berat bawa pouch makeup yang sebesar gaban wkwkwk..

Jadi di acara Gathering Blogger Vlogger Yeppo x BeautyFeat.id kemarin Lakme ini jadi salah satu sponsor diacara ini..
Dan aku dikasih seperangkat Travel Kit nya Lakme Makeup..
Seneng banget, karena ini tuh bakal memudahkan aku untuk bawa kemana-mana jadi aku gak usah berat-berat bawa makeup seperti biasanya..
Penasaran kan apa aja isinya? Yuk, langsung ke review nya!


Setiap pembelian Travel Kit dari Lakme Makeup ini tuh bakal dapat Pouch hitam yang identik banget dengan ciri khas Lakme, karena produk Lakme hampir kebanyakan kemasannya berwarna hitam..
Pouch nya sendiri memiliki resleting, dan pada resletingnya juga terdapat cermin kecil yang super gemes banget.. Dan praktis karena cermin nya menyatu sama resleting nya..




Nah, untuk produk yang terdapat di dalamnya ini ada tiga produk..
Ada Lakme Reinvent Skin Brightening Compact, Lakme Reinvent Liquid Matte, dan Lakme Classics Reinvent Eyebrow Pencil..
Oke, aku bakal bahas satu-satu ya gengs!

1. Lakme Classics Reinvent - Skin Brightening Compact

KEMASAN

Dari segi kemasan Skin Brightening Compact ini cukup menarik untuk aku..
Karena kemasannya simple, tipis dan memudahkan banget untuk dibawa kemana-mana apalagi saat mudik besok..
Kemasannya berbalut warna merah maroon yang sangat classic..
Dan ini tuh dilengkapi juga dengan dus ya gengs!
Produk ini juga dilengkapi spons bedak yang sangat tipis, tapi nyaman untuk dipakai saat aplikasi produknya itu sendiri..







TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Skin Brightening Compact ini memiliki tekstur yang lembut, creamy dan partikel-partikelnya sangat halus..
Jadi, saat kita aplikasikan powder ini kulit kita lebih halus, pori-pori juga tersamarkan dan kulit akan terlihat seperti kulit yang sangat sehat..
Formulanya juga bagus, gak membuat area pada wajah aku petchy setelah pemakaian maupun sesudah pemakaian 6 jam..
Untuk aroma nya sendiri sebenarnya ada, tapi hanya sedikit yang tercium dan untuk aku aromanya sama sekali tidak menganggu..



INGREDIENTS :

Talc, Titanium Dioxide, Dimethicone, Silica, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alumunium Strach Octenylsuccinate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Diisostearyl Malate, Ethylhexyglycerin, Caprylyl Glycol, Methicone, Triethoxycaprylysilane, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, HDI/Trimethynol Hexyllactone, Crosspolymer, BHT, Panthenol, Tin Oxide.

CARA PAKAI :
  • Usapkan pada wajah dengan menggunakan spons dan ratakan pada seluruh wajah..
CONCLUSION

Aku suka banget sih sama Lakme Skin Brightening Compact ini karena memang benar-benar bikin kulit aku lebih smooth, pori-pori juga tersamarkan, dan aku juga merasa kulit aku jadi cerah juga..
Kemasannya juga simpe, tipis dan sangat classic..
Dan inituh sudah ada SPF 20 nya, yang pasti udah tampil cantik tapi kulit juga tetap terlindungi dari sinar UV yang sangat jahat.
Ohya, disini aku dapat shade yang Medium.. Jadi, pas banget sama warna kulit aku gengs..
Pokoknya luv banget dah!

Netto : 9 gr
POM : NA18181206760


2. Lakme Classics Reinvent - Liquid Matte

KEMASAN

Masih dengan kemasan berwarna maroon, maroon ini sangat identik dengan produk Lakme series Classics Reinvent ini..
Dari warna dus nya sampai tutup botol Liquid Matte ini berwarna maroon..
Liquid Matte ini memiliki kemasan berbentuk botol yang sangat tipis menurut aku, dengan botol yang transparan..
Botol yang transparan seperti ini tuh sangat memudahkan kita untuk tahu sisa produk yang kita pakai sudah sampai mana sih dan kita bisa tahu langsung apa warna dari liquid matte ini..
Dan Lakme liquid matte ini dilengkapi aplikator yang sangat kokoh dan nyaman banget untuk digunakan..





TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Tekstur liquid matte ini ini creamy tapi sedikit cair, formulanya juga gak menempel sama sekali..
Membuat bibir lembab juga, nyaman banget dipakai dan terasa ringan..
Untuk aromanya sendiri, aku gak mencium wewangian apapun..
Jadi, oke banget..





INGREDIENTS :

Isododecane, Pentaecrythrityl, Tetraisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Caprylic/Capric, Triglyceride, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cera Alba (Beeswax), Sorbitan Sesquioleate, Disteardimonium Hectorite, Cyclopentasiloxane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Propylene Carbonate, Stearalkonium Hectorite, Hydroxystearic Acid, Tocopheryl Acetate, Perfume (Fragrance), Benzotriazolyl Dodecyl p Cresol, Pentaerythrityl tetra di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate. May Contain : (+/-) CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 15850, CI 77491, CI 77499, CI 45410, CI 15985.

CONCLUSION 

Yang aku suka dari liquid matte ini itu kemasannya yang super mungil dan cukup tipis, tekstur dan formulanya aku suka banget..
Melembabkan bibir, gak bikin kering sama sekali walaupun dia ini matte, tidak menempel, dan nyaman banget..
Luv bangeeettt!

Netto : 2.9 gr
POM : NA18181305239

3. Lakme Classices Reinvent - Eyebrow Pencil

KEMASAN

Eyebrow pencil ini kemasannya benar-benar simple, eyebrow pencil ini masih dari series Lakme Classices Reinvent..
Warna kemasannya hitam dan dilengkapi tutup..
Hanya kurang spooly / sisir untuk merapihkan alis..




TEKSTUR, AROMA dan FORMULA

Tekstur eyebrow pencil ini sangat creamy, warnanya juga pigmented menurut aku..
Formulanya okelah untuk dipakai seharian..
Untuk aroma ini tuh gak ada wangi apapun hehehe





INGREDIENTS :


Hydrogenated Coco-Glyceridies, Hydrogenated Castrol Oil, Hydroganted Microcrystalline Wax, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lanolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexyglycerin, Glycine Soja Oil, Beta-Sitosterol, Squalene, CI 77499, CI 77510, Eyebrow Pencil.




CONCLUSION

Pengalaman aku pakai eyebrow pencil ini, cukup kaget karena warnanya benar-benar intens dan gampang banget untuk bingkai alis..
Jadi bisa di sesuaikan sama alis kita wkwkwk..
Lumayan awet juga dipakai beberapa jam, suka banget pokoknya..

Netto : 1.4 gr
POM : NC47181212145

Gengs, untuk Lakme Travel Kit Exclusive ini hanya bisa kalian beli di outlet-outlet offline..
  1. Toko Mahmud Bandung
  2. Toko Dayti
  3. Toko Wins
  4. Jopankar
  5. Toko Jhony Kosmetik
  6. Toko Muara Tasikmalaya
  7. Toko Rama Sinta
  8. Anugrah Kosmetik
  9. Elsa Jamika
  10. Toko Yasmin Sumedang
  11. Glow Beauty
  12. Cantika Kosmetik
  13. Lestari Putri Kosmetik
  14. Purnama Majalaya 
Khusus pembelian Lakme Travel Kit akan mendapatkan pouch gratis senilai Rp. 50.000, untuk pouch nya seperti contoh di atas..
Pokonya buat kalian yang mau tampil cantik saat lebaran dan gak mau mudiknya bawa barang banyak bisa banget beli Lakme Travel Kit ini..
So, terimakasih sudah membaca and see u another review!



THANKS TO :



Friday, May 17, 2019

[REVIEW] LIP PRODUCT ZOYA COSMETICS

WELCOME GULRS!



Halo semua, welcome back myblog!
Seperti judulnya kali ini aku akan mereview Lip Product dari Zoya Cosmetics, disini bukan hanya satu Lip Product dari Zoya Cosmetics yang akan aku bahas tapi ada 3 product..
Penasaran kan? Yuk, langsung ke review nya!

Sebelumnya aku mau tanya dulu nih gengs, Siapa yang suka menggunakan Lip Scrub? Menurut kalian penting apa engga menggunakan Lip Scrub? Coba komen yaa..
Oke, menurut aku yang namanya Lip Scrub itu sangat penting gengs!
Karena lip scrub disini bertujuan untuk merawat bibir kita, misalkan aku ini tipe orang yang setiap hari menggunakan lipstik, lip matte..
Kalian tahu kan betapa keringnya bibir jika menggunaka lipstik terlebih saat menggunakan lip matte, nah lip scrub ini dapat membantu bibir kita untuk kembali sehat dan bibir kita juga bisa bernafas (istilahnya).
Lip scrub ini berguna untuk mengankat kulit mati pada bibir, kalau misalkan bibir kalian kering dan mengelupas bisa dibantu dengan lip scrub ini gengs..
Oke, jadi aku punya produk Lip Scrub dari Zoya Cosmetics dan aku sangat suka sama produk lip scrub nya..

KEMASAN LIP SCRUB

Lip scrub Zoya Cosmetics ini memiliki kemasan yang super cute menurutku, berbentuk macaroon tiap lihat kemasannya suka laper aja gitu..

Kemasannya berwarna kuning pastel, membuat kemasan makin super cute..

TEKSTUR dan AROMA

Untuk tekstur nya lip scrub ini super halus banget, biasanya kan scrub itu identik dengan tekstur yang kasar yaa.. Cuma untuk lip scrub ini benar-benar halus banget, jadi saat kita gunakan gak buat bibir kita terasa sakit gengs..
Dan aroma lip scrub ini super sweet, manis tapi ada sedikit aroma segar rasanya ingin aku makan hihi..

INGREDIENTS


Netto : 8 gr
Harga : Rp 52.000,-
Rating : 🌟🌟🌟🌟🌟






MANFAAT :



  • Menghasilkan bibir lembut, kenyal dan lembab.
  • Tidak membuat bibir menjadi kering
  • Mengangkat kulit mati pada bibir
  • Menutrisi kulit bibir
  • Menyamarkan kulit halus pada bibir

  • KELEBIHAN

    1. Kemasannya super cute banget
    2. Teksturnya super halus banget
    3. Aromanya manis 
    4. Banyak manfaatnya
    5. Harganya Affordable
    KEKURANGAN
    1. So far So good

    Lanjut, selain Lip scrub aku juga dapat produk Lip Balm dari Zoya Cosmetics..
    Lip balm ini menjadi salah satu lip product yang wajib banget aku gunakan sebelum menggunakan lipstick atau lip matte dan wajib untuk aku bawa kemana pun aku pergi..
    Karena kalau kita menggunakan lip matte itu dapat membuat bibir kita kering dan tekstur bibir kita akan terlihat jelas gengs..

    KEMASAN LIP BALM

    Disini aku mendapatkan lip balm yang varian Anggur, identik dengan buah anggur yang berwarna ungu kemasan pada varian ini juga berwarna ungu..
    Berbentuk jar kecil yang sangat praktis kita bawa kemana-mana dan dibagian atas tutup kemasan terdapat gambar anggur.

    TEKSTUR dan AROMA

    Lip balm ini memiliki tekstur yang super lembut dan creamy, suka banget aku tuh sama produk lip balm yang creamy kayak gini..
    Teksturnya juga tidak lengket sama sekali..
    Dan untuk aromanya sangat segar, aroma anggurnya juga terasa sekali gengs..

    INGREDIENTS


    Netto :
    Harga : Rp 30.000,-
    Rating :
    POM : NA18151303011



    MANFAAT :
    • Menutrisi bibir
    • Melembabkan bibir
    • Melembutkan bibir
    • Menjaga kesehatan pada bibir
    KELEBIHAN
    1. Memiliki kemasan yang super praktis untuk dibawa kemana-mana
    2. Kemasanya lucu berwarna ungu
    3. Teksturnya creamy
    4. Memiliki aroma yang segar
    5. Banyak Manfaatnya
    6. Harganya affordable
    KEKURANGAN
    • Tidak ada

    Terakhir lip product yang aku dapat itu Lip Paint Zoya Cosmetics, Lip Paint ini seperti lip matte hanya nama product nya saja yang berbeda..
    Lip paint ini memiliki beberapa varian warna yang cantik-cantik banget..
    Aku dapat Lip Paint shade Carousell 10 warna ini tuh lebih ke peach coral gitu, warna favorite aku banget..

    KEMASAN LIP PAINT

    Lip Paint ini memiliki kemasan berbentuk botol dan dilengkapi dengan aplikator, kemasannya berwarna putih dan dibagian bawah botolnya itu bening sehingga kita bisa melihat warna produknya..
    Karena aku dapat warna yang agak peach ke coral, jadi seperti inilah warna produknya..
    Aplikator nya juga seperti ini, halus banget dan gagangnya sangat kokoh..


    TEKSTUR dan AROMA

    Teksturnya tidak lengket sama sekali, super creamy dan formulanya juga sangat ringan hasil akhir pemakaiannya ini Matte..
    Untuk aromanya tidak ada aroma apa-apa sih yang tercium..
    Pokoknya oke banget deh heheh

    INGREDIENTS


    Netto :
    Harga : Rp 75.000,-
    Rating :
    POM : NA18161304979

    KELEBIHAN
    1. Aplikator nya super kokoh
    2. Teksturnya juga gak lengket
    3. Formulanya creamy, dan hasil akhir matte
    4. Harga Affordable
    KELEMAHAN
    1. Menurut aku saat di aplikasikan pada bibir sedikit kering tapi so far so good.
    HONEST REVIEW

    Oke, jadi biasanya hampir setiap hari aku menggunakan Lip Scrub..
    Biasa aku gunakan lip scrub ini sebelum mandi gengs, untuk mengangkat sel mati pada bibir soalnya aku setiap hari menggunakan lip paint dan itu membuat bibir aku kering dan pecah-pecah..
    Untuk lip balm biasa aku gunakan sebelum menggunakan Lip Paint, tujuannya agar bibir aku ternutrisi, lembab dan lembut walaupun setelahnya aku menggunakan Lip Paint..
    Baru deh selanjutnya aku menggunakan Lip Paint agar memberi warna pada bibir aku dan penampilan ku terlihat lebih sempurna..

    Ohya, untuk info lebih lanjut kalian bisa kunjungi website Zoya Cosmetics klik disini
    Atau kunjungi Instagram @zoyacosmetics 
    So, thanks for reading see u another review!

    Thanks,

    Zoya Cosmetics
    Bandung Hijab Blogger

    Tuesday, May 14, 2019

    KESERUAN BHB MILAD x POCARI SWEAT

    WELCOME GURLS!


    Halo semua, welcome myblog!
    Aku mengucapkan Happy Anniversary Bandung Hijab Blogger yang pertama, terimakasih sudah menerima ku dari bagian member BHB..
    Awal cerita aku bergabung di BHB itu, pertama kali aku serius menjalani karir dalam bidang blogger..
    Saat aku bergabung dengan BHB sangat disapa hangat sama member yang sudah bergabung jauh sebelum ku gabung.. Temen-temen BHB juga pada baik banget gak pelit ilmu, dan selalu menjadi contoh untuk aku..
    Di BHB aku mendapatkan banyak sekali keluarga baru, sahabat baru, teman-teman baru dan banyak hal yang aku dapatkan di BHB..
    Terlebih di BHB banyak banget senior yang sudah berpengalaman di dunia blogging, dan mereka juga tidak pelit ilmu selalu mau sharing sama kita-kita yang baru terjun di dunia blogger..
    Dan kemarin aku diberi kesempatan untuk bisa bergabung sama temen-temen BHB di acara silaturahmi BHB Milad..
    Senang banget bisa ketemu temen-temen yang baru bisa ketemu di dunia nyata..



    Acaranya super seru gengs, karena BHB kali ini berkolaborasi dengan Pocari Sweat dalam acara ini..
    Selain kita bisa silaturahmi dengan member BHB yang lain, diacara ini juga kita dapat ilmu dari Nutrisionist Pocari Sweat..
    Kita diberikan edukasi apa saja nutrisi yang pas saat sahur dan saat berbuka puasa, lalu kita juga diajari bagaimana cara hitung berat badan ideal..
    Dan yang terpenting kita menjadi tahu betapa pentingnya mengkonsumsi Pocari Sweat saat sahur, mengkonsumsi Pocari Sweat saat sahur itu sangat penting karena bisa menggantikan ION kita saat berpuasa yang menjadikan puasa kita lebih khusu dan selalu semangat menjalani puasa tanpa lemas apalagi mood menurun..
    Ohya, Pocari Sweat mengandung kandungan yang sama percis dengan kandungan ION dalam tubuh kita maka dari itu rasa Pocari Sweat sendiri seperti rasa ION pada tubuh kita..
    Kalau kalian pernah gak sengaja menelan air mata, atau menelan keringat dan ada rasanya asin.. Ya, seperti itulah ION pada tubuh kita rasanya asin sama seperti rasa Pocari Sweat..

    Pocari Sweat ini tidak ada pengawetnya, maka dari itu Pocari Sweat dapat dikonsumsi kapan saja dan dimana saja..
    Pocari Sweat ini tidak boleh disimpan pada Freezer karena akan merusak ION atau kandungan yang didalam nya...
    Saat kondisi kemasan sudah terbuka maksimal 2 hari dapat dikonsumsi nya dalam suhu ruangan, walaupun Pocari Sweat ini tidak mengandung bahan pengawet tetapi kita kan gak tahu higienis apa tidak kandungannya jika kemasan sudah dibuka..

    Selain kita dapat informasi banyak hal tentang Pocari Sweat, di acara BHB Milad ini ada sesi pemberian penghargaan untuk member yang terpilih..
    Dengan ini, membuat kita sebagai member jadi semangat untuk membuat konten yang enak dibaca oleh audience kita..
    Pokoknya sangat memotivasi kita semua, bukan untuk hadiahnya tapi memotivasi kita untuk berkembang menjadi jauh lebih baik..
    Bahagia banget!!! semoga BHB bisa sering-sering buat acara yang menjadi ajang silaturahmi dengan member lain, yang bisa jadi wadah bertukar pikiran satu sama lain sesama member.. Amiin


    Terimakasih buat para management BHB yang sudah memberikan kesempatan untuk aku di acara kali ini, terimakasih juga udah menerima aku dengan baik..
    Sehat selalu untuk teman-teman management BHB..
    Buat kalian yang pengen tahu banyak seputar BHB bisa cek Web Bandung Hijab Blogger atau cek di Instagramnya @bandunghijabblogger
    So, makasih banyak juga buat kalian yang sudah membaca artikel aku kali ini..
    See u another review!


    Thanks,

    Pocari Sweat
    Bandung Hijab Blogger

    Sunday, May 12, 2019

    [REVIEW] KULIT GLOWING BY PRATISTA SKINCARE

    WELCOME GURLS!


    Halo semua, welcome back myblog!
    Kali ini aku excited banget, karena aku akan membahas sebuah penemuan skincare terbaru gengs!
    Produk ini menurut aku tuh bener-bener bagus dan efektif banget di aku..
    Penasaran kan? Yuk langsung ke review nya.

    Beberapa waktu yang lalu aku baru dikirimin satu rangkaian produk lengkap dari Pratista Skincare, dan aku sudah coba semua produk pada rangkaian ini kurang lebih 4 minggu..
    Btw, adakah diantara kalian yang tahu apa itu Pratista Skincare?
    Aku bakal jelaskan dan kenalkan sedikit saja tentang Pratista Skincare..




    PRATISTA SKINCARE

    Pratista Skincare itu adalah sebuah klinik kecantikan yang berada di daerah Depok, Jawa Barat..
    Mereka punya beberapa rangkaian treatment dan rangkaian produk yang sesuai dengan jenis kulit kalian..
    Sebelum melakukan treatment atau menggunakan produk nya, kalian bisa konsultasi kan dulu masalah kulit kalian kepada Dokter kulit Pratista Skincare agar kalian tahu mana yang cocok dan yang kalian butuhkan untuk kulit kalian..

    Rangkaian produk Pratista Skincare yang aku dapat adalah Brightening Series, rangkaian ini cocok untuk jenis kulit Normal - Kusam..
    Disini aku ambil series ini karena wajah aku agak kusam sister, jadi ku butuh produk untuk mencerahkan..
    Oke, aku gak sabar untuk review selengkap mungkin tentang rangkaian produk ini..
    So, let's move the review!

    1. Centella Enrich Essence

    Berbeda dari Essence yang sering aku temui pada klinik kecantikkan lainnya, di Pratista Skincare ini sendiri Essence nya mengandung Centella Asiatica/CICA.
    Untuk kemasannya sendiri cukup unik sih karena bentuk pump nya memudahkan kita mengaplikasikan pada kulit, cuma dengan tekstur produknya yang cair kadang isi nya suka meleber kemana-mana..
    Essence ini cocok untuk semua jenis kulit gengs!





    Ingredients:
    Alcohol, Aqua, Glycerin .Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Methylsilanol Mannuronate, Carbomer.
    • Kemasannya cukup unik, dan memudahkan kita juga mengaplikasikan pada kulit wajah.
    • Kadang suka meleber kemana-mana isi produknya
    • Teksturnya cair sekali
    • Alcohol nya cukup menyengat
    • Cepat meresap
    • Overall hasilnya bagus dan efektif buat mengembalikan kulit aku jauh lebih sehat dari sebelumnya
    • Pada kemasannya terdapat nomor POM, yang sudah pasti aman untuk kita gunakan.
    • Terdapat Exp date nya juga.
    Netto : 7.5ml / 0.25 fl Oz
    Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
    NO POM : NA18180105251

    2. Centella Enrich Serum

    Pada produk serum nya, Pratista Skincare masih menggunakan Centella Asiatica sebagai bahan utamanya mereka..
    Disini aku bener-bener suka banget sama serum ini gengs!





    Ingredients:
    Aqua, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantonin, Panthenol, Enantia Chlorantha Bark Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, Quantemium 15, Ethylparaben, Butylparaben, Sodium Nitrate, Rhus Semialata Gali Extract, Propylparaben, Glyoxal, Oleanotic Acid.




    • Kemasannya super mungil dan simple
    • Dilengkapi pump dan tutupnya, membuat isi produk lebih higienis
    • Tidak berbau sama sekali
    • Tekstur nya tidak lengket sama sekali
    • Teksturnya berbentuk gel gitu warna kecoklatan
    • Cepat meresap
    • Terdapat no POM pada kemasan
    • Terdapat Exp Date
    • I LIKE THIS!

    Netto : 8ml

    Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
    No POM : NA 18170104204

    3. Centella Enrich Cream


    Nah, berbeda dari yang lain Centella Enrich Cream ini adalah Day Cream pada rangkaian ini, dan masih berbahan dasar utamanya itu Centella Asiatica gengs..
    Centella Enrich Cream ini juga dilengkapi SPF yang melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari langsung, jadi kita gak perlu lagi pakai sunscreen gengs!




    Ingredients:
    Aqua, Butylene Glycol, Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzolylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cyclohexasiloxane, Diethylnexyl Carbonate, Polysillicone-15, Potassium Cetyl Phosphate, Triathanolamine, Ceteareth-25, Methyl Glucose, Sesquistearate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glyceryl Syearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Centelia Asiatica Extract, C9-15 Alkyl Phosphate, Methylparaben, Sorbitan Oleate, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben




    • Kemasannya berbentuk Jar
    • Didalam nya terdapat tutup gitu, jadi membuat isi produk aman dan higienis
    • Tekstur nya super creamy
    • Tidak berbau
    • Cepat meresap
    • Produk ini juga dilengkapi SPF
    • Membuat wajah lebih moist, dan cerah
    • Terdapat no POM pada kemasan
    • Terdapat EXP Date
    Netto : 12.5 gr
    Rating : ⭐⭐⭐⭐✨
    No POM : NA 18170104025

    4. Centella Enrich Cream Night


    Yang paling aku suka dirangkaian produknya ini tuh si Night Cream nya..

    Karena memang bagus banget, apalagi teksturnya super creamy dan super lembut
    Terus kemasannya cute banget karna tutupnya warna pink wkwk..



    Netto : 12.5 gr
    Rating : ⭐⭐⭐⭐✨




    • Kemasannya berbentuk Jar
    • Didalamnya terdapat tutup gitu, seperti day cream nya
    • Tekstur nya super creamy dan halus banget
    • Tidak berbau
    • Cepat meresap
    • Digunakan satu jam atau setengah jam sebelum tidur 
    • Membuat wajah lebih moist saat pagi hari (setelah bangun tidur)
    • Terdapat no POM pada kemasan
    • Terdapat Exp Date



    5. Brightening Facial Foam

    Kalau kita pakai sebuah rangkaian produk skincare, kayaknya kurang afdoll kalau kita gak pakai Facial Foam gengs!

    Facial Foam ini gak berbau sama sekali, jadi tidak mengganggu gengs..
    Terus setelah cuci muka menggunakan facial foam ini kulit sama sekali gak ketarik dan kasar malah yang ada kulit aku lebih lembut, kenyal..
    Pokoknya oke banget wkwkwk..




    Ingredients :
    Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, TEA Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide.



    • Kemasannya berbentuk botol, dan praktis dibawa kemana-mana
    • Teksturnya gel, dan foam nya creamy banget
    • Tidak ada aroma
    • Setelah cuci muka sama sekali tidak membuat kulit ketarik
    • Terdapat no POM pada kemasan
    • Terdapat Exp Date

    Netto : 12.5 gr
    Harga :
    Rating : ⭐⭐⭐⭐✨


    HONEST REVIEW

    Kurang lebih selama 1 bulan ini aku sudah menggunakan rangkaian produk dari Pratista Skincare ini, aku suka banget karena ini salah satu rangkaian produk yang sangat cocok dikulit aku..
    Sama sekali gak memberikan efek apapun di wajah aku, malah produk ini mengembalikan tekstur kulit aku menjadi lembab, kenyal, dan tampak lebih sehat..
    Terus membuat wajah aku menjadi glowing-glowing manjalitaaa, pokoknya aku suka banget sama rangkaian produk ini..
    So, thanks for reading see u another review!

    Thanks,

    Pratista Official

    Smartbeauty Community

    Wednesday, May 8, 2019

    REVIEW BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+/PA++++

    WELCOME GURLS!


    Halo semua, welcome back myblog!
    Kalian tahu gak sih pentingnya menggunakan UV Protection atau Sunscreen bagi kulit kita?
    Pasti masih banyak diantara kalian yang kadang lupa atau malas menggunakan sunscreen.
    Dulu aku sangat tidak peduli dengan yang namanya "SUNSCREEN" karena aku rasa aku gak membutuhkannya dan aku gak paham kegunaan sunscreen ini untuk apa..
    Bahkan jaman aku SMA tuh kayak full beraktivitas di outdoor dan membuat wajah aku kusam parah karena terkena sinar matahari langsung..
    Pertama kali aku menggunakan sunscreen tuh waktu liburan keluarga ke pantai, aku dipaksa menggunakan sunscreen sama mamaku, mulai lah dari situ mengerti apa itu sunscreen..
    Tapi sunscreen yang aku gunakan sebelumnya itu sangat lengket, saat digunakan menghasilkan White Cast dan hanya tahan sampai 30 menit gitu gengs..
    Makanya aku malas banget menggunakan sunscreen..
    Dan lambat laun aku makin paham kenapa harus menggunakan sunscreen, apa fungsinya, apa akibatnya kalau tidak menggunakan sunscreen dan aku menemukan sunscreen yang pas untuk aku karena ..
    Nah, makanya kali ini aku mau sharing sama kalian sunscreen apa yang sekarang menjadi Holygril aku!
    Penasaran kan? Yuk, langsung ke Sunscreen review!



    Sekarang banyak banget jenis dan produk sunscreen ya gengs!
    Kalian tahu gak fungsi Sunscreen itu apa?
    Sunscreen adalah lotion pelindung dari sinar matahari yang meyerap ke dalam lapisan teratas kulit untuk menyerap sinar matahari yang sudah sempat masuk ke dalam kulit. Hampir semua sunblock dapat melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
    Bedanya UVA dan UVB itu apa? Nah, Sinar UVA itu sinar yang dapat menembus lapisan kulit lebih dalam dan dapat menyebabkan penuaan kulit seperti Noda hitam, dark spot dan kerutan halus pada kulit ketika terpapar sinar matahari, bahkan sinar UVA juga dapat memicu pembentukkan sel-sel kanker dan imunosupresi atau melemahnya sistem kekebalan pada kulit..
    Kalau Sinar UVB itu sinar yang akan membakar kulit dan merusak melanin yang menyebabkan kulit akan terlihat tampak kusam.
    memicu proses karsinogenesis atau pembentukan sel-sel kanker dan imunosupresi atau melemahnya sistem kekebalan pada kulit.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Perbedaan Sinar UVA dan UVB?", https://lifestyle.kompas.com/read/2015/09/19/140700320/Apa.Perbedaan.Sinar.UVA.dan.UVB..
    Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan
    memicu proses karsinogenesis atau pembentukan sel-sel kanker dan imunosupresi atau melemahnya sistem kekebalan pada kulit.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Perbedaan Sinar UVA dan UVB?", https://lifestyle.kompas.com/read/2015/09/19/140700320/Apa.Perbedaan.Sinar.UVA.dan.UVB..
    Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan
    memicu proses karsinogenesis atau pembentukan sel-sel kanker dan imunosupresi atau melemahnya sistem kekebalan pada kulit.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Perbedaan Sinar UVA dan UVB?", https://lifestyle.kompas.com/read/2015/09/19/140700320/Apa.Perbedaan.Sinar.UVA.dan.UVB..
    Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan pad


    Bahkan di berbagai produk kosmetik seperti Foundation, Primer, BB Cream, atau CC Cream mengandung SPF dan PA..
    Apasih SPF itu? SPF itu singkatan dari Sun Protection Factor. Nah, SPF dalam sebuah produk pelindung matahari akan memberi tahu kalian tentang produk tersebut dalam melindungi kulit Anda dari sinar matahari. Angka SPF adalah penentu seberapa lama kamu dapat berada di bawah sinar matahari tanpa terbakar selama memakai produk tersebut.
    Jika biasanya kalian membutuhkan waktu sekitar 15 menit sampai kulit mulai terbakar matahari tanpa dilindungi apapun, dan kalau kamu menggunakan SPF 10, produk tersebut akan memperpanjang waktu hingga 10 kali lipat lebih lama sebelum terbakar, atau 15×10 menit = 150 menit alias 2,5 jam. Jika kulit biasanya terbakar matahari dalam 10 menit jika tidak pakai krim pelindung, dan menggunakan SPF 30, maka krim ini akan melindungi kulit dari paparan matahari selama 300 menit.
    Sedangkan PA adalah ukuran perlindungan terhadap sinar UVA dan SPF merupakan ukuran perlindungan dari sinar UVB.


    Pasti kalian sudah pengen tahu kan produk sunscreen apa yang mau aku kasih tahu sama kalian..
    Yes, seperti judulnya aku mau sharing produk sunscreen nya Biore UV Aqua Rich Watery Essence..
    Jadi, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini mengandung SPF 50+/PA++++
    Excited banget aku, karena sunscreen ini tuh No. 1 Sunscreen Brand di Japan! Sudah jelas banget dong sebagus apa sunscreen ini..

    KLAIM

    High SPF (50+ PA++++)
    • Dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah penuaan pada kulit.
    • Melindungi kulit dengan jangka waktu cukup panjang
    • Memberi perlindungan pada kulit dari sinar UVA.
    Better Resistance
    • Tidak luntur saat tubuh berkeringat maupun terkena air
    • Mengandung bahan aktif untuk perlindungan sinar UV yang melapisi permukaan kulit.
    Water Hydrate Essence
    • Diformulasikan dengan water capsule
    • Sangat nyaman saat digunakan pada kulit
    • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang memberikan kelembaban kulit.

    KEMASAN 

    Kemasan Biore UV Aqua Rich ini berbentuk tube dengan memiliki warna gradasi biru yang sangat cantik, dilengkapi dengan tutup berwarna putih.
    Lubang tempat keluarnya isi produk pun kecil, jadi produk yang dikeluarkan pun tidak banyak dan meleber..
    Kemasannya yang super simple ini memudahkan saat travelling.





    TEKSTUR & AROMA

    Biore UV Aqua Rich ini memiliki tekstur yang watery, agak cair dan juga sangat ringan dikulit.
    Teksturnya juga sangat mudah menyerap dan tidak lengket sama sekali, serta produk ini juga tidak menghasilkan white cast..
    Selain itu tekstur Biore UV Aqua Rich ini memiliki warna putih sedikit kekuningan dan untuk aroma produk ini sangat fresh sekali..




    INGREDIENTS
    Water (Aqua), Alcohol, Ethyexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium, Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylito, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45  Alkyl Methicone, Polyvinyl EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyafuronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Exctract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.
    CARA PENGGUNAAN
    Usapkan pada wajah secara merata. Karena Biore UV ini mengandung SPF 50+/PA++++ kalian bisa pake atau re-apply sunscreen ini sekitar 4-5 jam sekali disesuaikan kebutuhan dan aktivitas kalian masing-masing. Aku biasanya pake sunscreen ini setelah pelembab dan dilanjutkan dengan make up.

    Pros:
    • Kemasannya simple
    • Praktis untuk dibawa traveling
    • Formulasi teksturnya ringan seperti air
    • Mudah menyerap dan tidak lengket di kulit
    • Aromanya sangat fresh
    • Tidak menghasilkan whitecast
    • Mudah ditemukan dimana-mana
    • Cocok untuk semua jenis kulit.
    Cons:
    • So far so good
    ·       
    KESIMPULAN
    Aku sangat sangat cinta sama Biore UV ini karena teksturnya super ringan seperti air membuat aku sangat nyaman saat menggunakannya dan sama sekali tidak lengket teksturnya..
    Selain itu Biore UV ini waterproof, jadi gak perlu khawatir produknya akan hilang saat kita berkeringat atau saat kulit terkena air dan yang paling penting Biore UV ini tidak menghasilkan whitecast gengs.
    Biore UV ini sangat melindungi kulitku dari Sinar UVA dan sinar UVB. Semenjak hari itu Biore UV ini menjadi Sunscreen andalan aku di Skincare Routine aku dan aku sampai punya beberapa stok karena saking cintanya aku dengan sunscreen ini..
    Bener-bener deh kalian harus coba Biore UV ini karena Biore UV ini satu-satunya Skincare Review aku di kategori Sunscreen hihi..

    Netto: 15 g
    Nomor BPOM: NA22161700982
    Price: Rp. 115.800 (50 gr)

    Where to buy:
    Online: Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD.id, Blibli, dan lain-lain.
    Offline: Guardian, Watsons dan supermarket lainnya.
    Info lebih lanjut:
    Instagram: @biore.id